МамаКэт
|
 |
« Ответ #300 : 02 Апреля , 2016, 23:00:26 » |
|
Natalya5, я так поняла, что проценты по кредиту не пересчитывают, т.е. должны заплатить проценты за весь срок по договору, а не за фактическое пользование. Но тут договор читать надо.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #301 : 02 Апреля , 2016, 23:03:25 » |
|
Nataliya74, нет. Первоначалка минимальная 15% по акции для застройщиков у Сбера, а так программы идут от 20% первоначалка.
|
|
|
|
leila1311
|
 |
« Ответ #302 : 02 Апреля , 2016, 23:17:31 » |
|
Natalya5, я так поняла, что проценты по кредиту не пересчитывают, т.е. должны заплатить проценты за весь срок по договору, а не за фактическое пользование. Но тут договор читать надо.
да,спасибо.у нас по договору не пересчитывают,но может это можно оспорить?
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #303 : 02 Апреля , 2016, 23:33:33 » |
|
и еще вот такой вопрос, может не совсем по ипотеке,но все же. Скажите почему нотариальное заявление об обязанности выписки лиц из квартиры оплачивает покупатель?И почему так же выписку из росреестра тоже покупатель оплачивает?И даже справку о прописанных в покупаемой квартире за 100 тоже покупатель?Странно.Только лишь потому,что у него ипотека?
Мы брали ипотеку в 2010 и в 2011гг (2 квартиры), так эти расходы ложились на плечи продавца. Мы только требовали от них те или иные доки, нам предоставляли. Наши затраты - только кадастровый и тех. паспорт. Все зависит от продавцов, если квартиру очень продать хотят, то разделят платежи с вами. Мало сейчас кто прямо за наличку покупает, ипотека - тоже своеобразная наличка для продавца) БТ, так стоимость техпаспорта в разы выше, чем стоимость выписки из егрп ;)
Я знаю) Я про нотариальный документ о том, что все должны выписаться из квартиры в какой-то там срок. У нас банк его спрашивал, вот мы у продавца просили, он предоставил.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #304 : 03 Апреля , 2016, 11:08:24 » |
|
да,спасибо.у нас по договору не пересчитывают,но может это можно оспорить? спасибо за разъяснения. посмотрю.спрошу. если так то пипец подстава((
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #305 : 07 Апреля , 2016, 17:25:37 » |
|
Девочки, тут спрошу. Как сейчас условия по ипотекам? Сильно жестко смотрят? У нас какая ситуация: есть действующая ипотека в юукжси (осталось 2 года платить), поэтому смысл ее погашать досрочно нет. Там и процент хороший и все проценты уже выплачены за прошлые 5 лет. Платеж 16441. Хотим сейчас взять еще одну ипотеку (ну не сейчас, лето/осень). Первоначальный взнос около 30%, скорее всего строящееся жилье, не вторичка. Сумма ипотеки 1,2-1,3 млн, не больше, лет на 8, не больше.
И еще один нюанс у нас, я официально ИП, муж "работает" у мамы ип-ницы, на минималке, т е официальных доходов как бы нет.
Но у него счет а альфабанке, где каждый месяц уже много лет проходят очень хорошие суммы (физ лицо, не юрик). Т е выписку по счету можно хоть за 3 года запрашивать.
Дополнительного залога фактически нет, квартира наша, в которой живем еще 2 года в ипотеке, машина на бабушке (моей), так прлучилось.
Как считаете могут дать или до погашения нашей ипотеки нет смысла даже рыпаться?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #306 : 07 Апреля , 2016, 17:26:59 » |
|
А альфабанк работает по госпрограмме с новостройками? Или это сейчас отменили?
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #307 : 07 Апреля , 2016, 17:51:14 » |
|
А альфабанк работает по госпрограмме с новостройками? Или это сейчас отменили?
продлили до конца года
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #308 : 07 Апреля , 2016, 18:03:34 » |
|
а вообще,в банке сказал,что если хороший доход и тп, мол люди 2/3ю ипотку берут, я аж ужаснулась-зачем?
|
Английский язык
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #309 : 07 Апреля , 2016, 18:07:56 » |
|
Миллер, а смысл мне уменьшать /досрочно гасить первую ипотеку? Первые годы не было возможности, сейчас я эти деньги лучше на первоначальный взнос оставлю. У нас процент смешной, 9,2%.
Видимо не судьба мне новостройку, надо искать вторичку.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #310 : 07 Апреля , 2016, 18:09:59 » |
|
а вообще,в банке сказал,что если хороший доход и тп, мол люди 2/3ю ипотку берут, я аж ужаснулась-зачем?
Я начинаю задумываться о квартирах/квартире детям. Пока туда/сюда, старшему уже 10. Пока буду сдавать и хоть часть платежа с аренды закрывать. Жить с подросшими детьми как то не хочется. Без жилья их оставить тоже не хочется, пока возможность есть минимальная, постараемся хоть 1-2 полуторки взять. А там уж сами. С 1,5 кой всяк проще стартовать, чем с нуля.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #311 : 07 Апреля , 2016, 18:10:41 » |
|
Миллер, а вам утверждали с белыми доходами?
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #312 : 07 Апреля , 2016, 18:21:32 » |
|
Миллер, а вам утверждали с белыми доходами?
да а деньги на счету вряд ли пройдут, я понимаю у вас с ип перебасывают- банк не рассматривает такие обороты
|
Английский язык
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #313 : 07 Апреля , 2016, 18:23:49 » |
|
Belk@, можно попытаться. Нам в Россельхоз одобрили сумму в 2 раза больше, чем мы просили - я ИП на УСН, муж ИП на вмененке. Я ещё делала копию документа, что в "собственности" 1/4 родительской квартиры. Муж по бумажкам "гол как сокол" ))). В ВТБ сразу сказали, что рассматривают только ИП на общей системе налогообложения. Некоторые банки совсем с ИП не работают. Но и рассматривали заявку вместо 7 дней почти 3 недели. Программа с господдержкой. В течение 90 дней с момента одобрения надо было оформить покупку квартиры. Как нам сказала менеджер - главное чтобы доходов "по документам" хватало на погашение. Ещё потом и звонили несколько раз: "Ну что, как у вас с поиском квартиры, когда придёте на оформление". )))
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #314 : 07 Апреля , 2016, 18:28:16 » |
|
Medeya и нам больше в сбере в 3.6 р/больше,а нам и не надо
о и звонили с теми же словами
они,наверное, охотятся за людями :2funny: