AлиSка
|
|
« Ответ #945 : 24 Апреля , 2017, 17:25:21 » |
|
Девочки, пожалуйста, подскажите проверенных риэлторов, очень нужно :shock:
|
|
|
|
fljura
|
|
« Ответ #946 : 25 Апреля , 2017, 14:12:33 » |
|
|
Консультации по ипотеке в СБЕРБАНКЕ
|
|
|
Rinka
|
|
« Ответ #947 : 25 Апреля , 2017, 16:40:12 » |
|
fljura, Здравствуйте! Я вам звонила по выделению долей детям. Сходила вчера в опеку, как и ожидала они говорят: "Зачем им от нас разрешение, если это нам нужно разрешение от них. Мы такие письма не пишем, идите к руководителю отделения,- говорят,- видимо некомпетентный специалист вам попался".Замкнутый круг какой-то :-| Понятно, что каждая сторона хочет подстраховаться, но тут для всех ведь есть интерес. Как быть? Это разрешение вообще реально получить? Были такие случаи? Просто интересно, почему банк изначально с легкостью дает такое разрешение (на этапе оформления ипотеки), а потом вот такие проблемы... Я уже просто в отчаянии!!!
|
|
|
|
fljura
|
|
« Ответ #948 : 25 Апреля , 2017, 17:00:56 » |
|
fljura, Здравствуйте! Я вам звонила по выделению долей детям. Сходила вчера в опеку, как и ожидала они говорят: "Зачем им от нас разрешение, если это нам нужно разрешение от них. Мы такие письма не пишем, идите к руководителю отделения,- говорят,- видимо некомпетентный специалист вам попался".Замкнутый круг какой-то :-| Понятно, что каждая сторона хочет подстраховаться, но тут для всех ведь есть интерес. Как быть? Это разрешение вообще реально получить? Были такие случаи? Просто интересно, почему банк изначально с легкостью дает такое разрешение (на этапе оформления ипотеки), а потом вот такие проблемы... Я уже просто в отчаянии!!!
Банк может дать такое согласие но нужно от органов опеки распоряжение где они напишут разрешение на продажу с последующим выделением доли и разрешением на залог. В банк нужно будет предоставить договор дарения долей детям (проект)и распоряжение органов опеки. Вы в каком районе находитесь?
|
|
|
|
мама Димки
|
|
« Ответ #949 : 25 Апреля , 2017, 17:06:47 » |
|
Девочки как в ВТБ происходит досрочное закрытие ипотеки и снятие обременения?
Да происходит, вам надо позвонить на горячую линию подать заявление, после оплатить. Обременение снимают через 3 дня после закрытия ипотеки. У нас было так в январе.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
|
« Ответ #950 : 26 Апреля , 2017, 12:23:46 » |
|
fljura, Подскажите пожалуйста. Справку из банка об остатке долга по ипотеке и согласие банка на последующую ипотеку, нужно заранее заказывать? или сразу дают? И где заказывать надо? Спасибо.
|
|
|
|
AлиSка
|
|
« Ответ #951 : 26 Апреля , 2017, 14:14:05 » |
|
fljura, спасибо)
|
|
|
|
fljura
|
|
« Ответ #952 : 26 Апреля , 2017, 21:36:35 » |
|
fljura, Подскажите пожалуйста. Справку из банка об остатке долга по ипотеке и согласие банка на последующую ипотеку, нужно заранее заказывать? или сразу дают? И где заказывать надо? Спасибо.
Справку об остатке можно взять в любом отделении дадут сразу. Разрешение на след ипотеку такой справки нет.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
|
« Ответ #953 : 26 Апреля , 2017, 22:29:09 » |
|
fljura, уже заказали сегодня). Согласие банка на последующую ипотеку.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #954 : 26 Апреля , 2017, 22:42:21 » |
|
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #955 : 26 Апреля , 2017, 22:43:29 » |
|
|
|
|
|
Rinka
|
|
« Ответ #956 : 27 Апреля , 2017, 14:31:46 » |
|
Банк может дать такое согласие но нужно от органов опеки распоряжение где они напишут разрешение на продажу с последующим выделением доли и разрешением на залог. В банк нужно будет предоставить договор дарения долей детям (проект)и распоряжение органов опеки. Вы в каком районе находитесь? Спасибо за ответ. Я в Тракторозаводском р-не. Ипотеку оформляла в Ленинском возле Авроры. Я вас поняла, вот только в опеке первый раз о таком слышат! Говорят все тоже самое - сначала разрешение от банка на выделение долей, потом распоряжение от них...
|
|
|
|
Rinka
|
|
« Ответ #957 : 27 Апреля , 2017, 14:42:21 » |
|
В-общем, опека будет рассматривать заявление на продажу только после того как будет разрешение на выделение долей. Вот и говорю, что замкнутый круг.
|
|
|
|
Zeta
|
|
« Ответ #958 : 27 Апреля , 2017, 14:43:39 » |
|
Девочки, может кто-нибудь владеет информацией. Нам работник сб, через которую мы ипотеку оформляли по секрету сказала что можно неплохо так сэкономить на процентах меняя дату погашения платежа. Кто-нибудь в курсе как это можно сделать? Я конечно понимаю что если мы поменяем дату платежа на более раннюю то соответственно и процентов нам начислят меньше, но видимо есть еще какие то тонкости?
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #959 : 27 Апреля , 2017, 15:19:01 » |
|
Rinka, вы продаете квартиру, в которой есть несовершеннолетние собственники?
|
|
|
|
|