kras_otka
« Ответ #2340 : 14 Марта , 2019, 00:57:27 »
Девочки, подскажите, наш покупатель говорит, что у него есть согласие банка на ипотеку, сейчас он снова подал документы ждет согласие банка на покупку именно нашей квартиры. Если сейчас мы (продавцы) откажемся от сделки, то ему снова надо искать квартиру и подавать заявку в банк? или он сможет купить квартиру любую другую , без повторного рассмотрения документов? Для меня непонятна процедура оформления ипотеки в банке в 2 этапа или наш покупатель что то недоговаривает?
Belk@
« Ответ #2341 : 14 Марта , 2019, 07:45:38 »
kras_otka , сначала проверяется заёмщик. Емуодобряют ипотеку и дают 3 месяца (в сбере) на поиск квартиры, затем он находит квартиру и банк начинает проверять квартиру.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Кима
« Ответ #2342 : 14 Марта , 2019, 08:25:13 »
kras_otka , если он подал документы на вашу квартиру, то другую купить не сможет, придется заново собирать весь пакет документов и подавать снова, чтобы рассмотрели объект. Потому как банк берет в залог приобретаемую квартиру.
kras_otka
« Ответ #2343 : 14 Марта , 2019, 09:43:31 »
Кима , спасибо, что вы поняли мой вопрос) и ответили на него. Риэлтор покупателя настаивает, чтобы мы приехали заранее на сделку, выписались, НО согласия банка на нашу квартиру у него еще нет. а если ему откажет банк? не знаю как правильно поступить, покупатель торопит нас грозится, что откажется от покупки квартиры.
МамаКэт
« Ответ #2344 : 14 Марта , 2019, 12:12:46 »
Кима , спасибо, что вы поняли мой вопрос) и ответили на него. Риэлтор покупателя настаивает, чтобы мы приехали заранее на сделку, выписались, НО согласия банка на нашу квартиру у него еще нет. а если ему откажет банк? не знаю как правильно поступить, покупатель торопит нас грозится, что откажется от покупки квартиры.
Не понимаю что у вас хочет покупатель. если нет соглания банка на вашу квартиру, то о какой сделке может идти речь? И о каком отказе?
kras_otka
« Ответ #2345 : 14 Марта , 2019, 12:54:01 »
МамаКэт , и я не понимаю), риэлтор покупателя настаивает, что к нашему приезду на сделку и снятию с регистр.учета согласие банка будет готово и мы зря переживаем. Но если им откажет банк-мы теряем невозвратные 6 тыс.у нотариуса (т.к. назначили время сделки и отнесли док-ты на квартиру, по которым он начал работать), теряем время и деньги на поездку, все это выльется в круглую сумму(
Кима
« Ответ #2346 : 14 Марта , 2019, 14:29:31 »
Какой банк? Все, кто прописан, являются собственниками?
Некоторые банки требуют, чтобы все были выписаны из квартиры, что должно подтверждаться справкой из ЖЭКа. Без справки пакет документов не берут на рассмотрение. Значит, получить одобрение невозможно.
Либо же принимают на рассмотрение с прописанными, но выставляют замечание, что должны быть выписаны к сделке. Поэтому и торопят с выпиской, чтобы не откладывать в ожидании выписки сделку.
Кима
« Ответ #2347 : 14 Марта , 2019, 14:30:51 »
kras_otka , про какие невозвратные 6 тысяч у нотариуса речь? Кто нотариус?
kras_otka
« Ответ #2348 : 14 Марта , 2019, 15:13:02 »
квартира и нотариус в др.городе, 0,5%+6 тыс, которые я обязана заплатить до сделки и если сделки не будет, то 6 тыс.не возвращаются. А сделки может не быть, т.к. согласие банка еще нет
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2019, 15:19:02 от kras_otka »
Сообщить модератору
kras_otka
« Ответ #2349 : 14 Марта , 2019, 15:18:05 »
Некоторые банки требуют, чтобы все были выписаны из квартиры, что должно подтверждаться справкой из ЖЭКа. Без справки пакет документов не берут на рассмотрение. Значит, получить одобрение невозможно.
Либо же принимают на рассмотрение с прописанными, но выставляют замечание, что должны быть выписаны к сделке. Поэтому и торопят с выпиской, чтобы не откладывать в ожидании выписки сделку.
сбербанк, собственников 4 человека в т.ч.детские доли. Банк не требует пустую поквартирную карточку.Мы согласны были выписаться здесь, но покупатель поставил условие, что выписываемся только там.
Получается некоторые банки, сначала требуют снятие с рег.учета и только потом дают согласие на сделку? это круг какой то? а если банк откажет, то собственникам обратно вписываться в квартиру?
Роза Головина
« Ответ #2350 : 14 Марта , 2019, 19:35:22 »
Myx@ , девочки, сделайте доброе дело, выложите фотку соглашения. Я могу и сама составить, но хочется, чтобы железно приняли, бегать несколько раз.в мфц нет времени. С меня плюсик и безмерная благодарность :roll:
девочки,дайте текст соглашения!!ипотека закрыта,наконец-то...
Кима
« Ответ #2351 : 14 Марта , 2019, 20:32:48 »
квартира и нотариус в др.городе, 0,5%+6 тыс, которые я обязана заплатить до сделки и если сделки не будет, то 6 тыс.не возвращаются. А сделки может не быть, т.к. согласие банка еще нет
А зачем настолько заранее готовить документы?
Интересные условия... Другой город - другой мир, у нас не так.
kras_otka
« Ответ #2352 : 14 Марта , 2019, 20:36:05 »
запись к нотариусу за одну-две недели
Кима
« Ответ #2353 : 14 Марта , 2019, 20:37:59 »
сбербанк, собственников 4 человека в т.ч.детские доли. Банк не требует пустую поквартирную карточку.Мы согласны были выписаться здесь, но покупатель поставил условие, что выписываемся только там.
Получается некоторые банки, сначала требуют снятие с рег.учета и только потом дают согласие на сделку? это круг какой то? а если банк откажет, то собственникам обратно вписываться в квартиру?
Я правильно поняла, что вы хотели выписаться через МФЦ?
Если так, то я требование покупателя закономерно про выписку на месте. Миграционка месяцами не передает данные в паспортный стол, в квартире продолжают числится зарегистрированные люди. И в итоге приходится платить коммуналку за всех зарегистрированных по тем статьям, что начисляют на человека. Покупатель хочет избежать того, чтобы в купленной квартире несколько месяцев вы оставались прописаны, пока не передадут данные. А с другими городами вообще беда, там и год не предел, увы.
Выход из круга есть - нотариальное обязательство о снятии с регистрационного учета в оговоренные сроки. Но это дополнительные расходы для продавца.
Кима
« Ответ #2354 : 14 Марта , 2019, 20:40:20 »
запись к нотариусу за одну-две недели
Это где так?
Нотариус единственный что ли?
У нас тоже есть такие нотариусы, которые просят документы намного заранее. Но только потому, что крайне редко работают по сделкам с недвижимостью. Но можно найти и тех, кто берется вывести на сделку на следующий день при условии, что успеют прийти электронные выписки, которые заказывает нотариус.