Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1378 1379 [1380] 1381 1382 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
desperate
завсегдатай

Награды
« Ответ #20685 : 14 Декабря , 2016, 11:53:31 »

Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
У нас как-то "отдавали" исходники - по 120 р. за одну (!) фотографию.
120р это все-таки не 600р за 2 фотографии.
Нормальный ценник, нам в этом году 450 за фото предлагали (300-350 обычно стандартная цена).Фотограф оказывает Вам услугу, вы за нее платите. Не нравится - не фотографируйтесь. Или сами снимите своего ребенка, будет без обработки. Не пойму, а зачем Вам исходники?
Я в принципе услугами садиковского фотографа стараюсь не пользоваться, кроме общих фото.
Но прайсы же смотрю.
Исходники не могут быть бесплатными - это труд и сфотографировать ребенка, а затем - обработать фото (правда, если речь о реальной обработке, а не просто через фильтр фотку прогнать, чем не гнушаются многие садиковские фотографы). Распечатать фотографию - уже не столь сложно.
Поэтому и такие конские цены.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20686 : 14 Декабря , 2016, 12:04:36 »

zoltrix, согласна,  система корявая.
По поводу талонов по времени - я всегда стараюсь брать либо на первые полчаса приема,  либо на последние. Оптимально - быть первой в очереди.
В последние как правило уже никого нет,  а в первые - прихожу за  15-20 минут,  пока никого нет. А если и есть - настаиваю на том,  что имею право пройти согласно своему времени. Если кто-то не согласен,  отправляю звонить в минздрав или дойти до регистратуры/главврача. Обычно соглашаются,  тем более рядом с кабинетами висят таблички о приеме строго по времени,  указанному в талоне.
Сейчас через электронную очередь достаточно просто выбрать нужное время
всегда так делаю. Много лет.
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #20687 : 14 Декабря , 2016, 12:11:30 »

zoltrix,наш гастроэнтеролог в таких случаях принимает с 0 талоном/3 поликлиника /.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20688 : 14 Декабря , 2016, 12:13:25 »

Я тут родителей защищала на прошлой неделе по поводу обустройства горок в садиках.....
Сегодня сама в том лагере, который раздражается на тех родителей, которым пофиг чем занимаются их дети в зимнее время на участке.

Месяц назад помогла воспитателю с горкой. Снег рано выпал и сразу много. Мы её "облепливали". Было очень холодно. Это был второй этап работы. На первом этапе воспитатели и дети нагребали снег, придали форму.

На третьем этапе нужно было горку хорошо пролить. Морозы кончились, было таяние снега. В группе висит объявление с призывным текстом от имени детей обращение к родителям - сделайте нашу прогулку интереснее!!!
Всем по ....

Мужу отказала в обеде сегодня дома. Перекусишь на работе и как штык в садике в 16:00  - заливать! Я с ним. Он очень неловкий и в некоторых бытовых вопросах откровенно тупит иногда.

МЕСЯЦ!! Ни кому ни чего не надо. Ну как же так можно-то, а?!
Вот исключительно по моей группе сужу: и братья-подростки, и мамашки-домохозки,  и деды есть не старые,  и папаши, кто в 17 часов с работы ребёнка забирает. Чтож такое-то, а?

« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2016, 12:19:14 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20689 : 14 Декабря , 2016, 12:24:23 »

Alma mater, месяц висит объявление русским по белому: придите залейте!
Ни один, с.., ни один!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #20690 : 14 Декабря , 2016, 12:27:56 »

Ни один, с.., ни один!

надо персонально обзванивать - а так все думают что кто-то там пришел залил- как всегда в общем

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #20691 : 14 Декабря , 2016, 12:29:30 »

Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
Нормальный ценник, нам в этом году 450 за фото предлагали (300-350 обычно стандартная цена).Фотограф оказывает Вам услугу, вы за нее платите. Не нравится - не фотографируйтесь. Или сами снимите своего ребенка, будет без обработки. Не пойму, а зачем Вам исходники?
Я говорю про электронный вариант готовой обработанной фотографии.
Зачем он мне нужен это другой вопрос, правда? Может я на холсте хочу напечать фото?
Я не понимаю почему не хотят отдать вместе с напечатанной фотографией и электронный вариант.

Мы ходим на фотоссесии и всегда отдаются все хорошие кадры+часть в авторской обработке в электронном виде. Поэтому и возник вопрос, почему это сложно сделать(по просьбе) в школе.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20692 : 14 Декабря , 2016, 12:30:55 »

alst, а с детьми они со своими родными разговаривают по вечерам? Интересуются что их доча-сыноча делали на прогулке?

Кто должен звонить и за чей счёт? И, потом, это просьба. Просьбы они как-то унизительно звучат. Не воспитам, вообще-то с горки кататься надо, а детям!

Ох, злая я!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #20693 : 14 Декабря , 2016, 12:35:33 »

Ни один, с.., ни один!

надо персонально обзванивать - а так все думают что кто-то там пришел залил- как всегда в общем
у нас было что лично просишь вынести пару ведер на горку папу пока ребенок одевается и то некоторые отказывали.....
MissUnderstood
завсегдатай

Награды
« Ответ #20694 : 14 Декабря , 2016, 12:36:53 »

Зачем он мне нужен это другой вопрос, правда? Может я на холсте хочу напечать фото?
Я не понимаю почему не хотят отдать вместе с напечатанной фотографией и электронный вариант.

Мы ходим на фотоссесии и всегда отдаются все хорошие кадры+часть в авторской обработке в электронном виде. Поэтому и возник вопрос, почему это сложно сделать(по просьбе) в школе.
исходник - это не электронный вариант фотографии.
исходник это серый тяжелый файл в формате raw (cr2 или nef...фотографы, поправьте, если не так).
на компе без определенной проги, они даже не откроются.

Выясните, понимаете ли одно и тоже под словом "исходники". Исходники большинство фотографов не отдают и, повторюсь,  имеют на это право.
Электронный вариант - это другое.

зы.. кстати под "обработкой" и фотографы и мы, простые смертные, тоже понимаем разное. тоже уточнять надо, что там за "обработка"

Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #20695 : 14 Декабря , 2016, 12:38:04 »

Сибирочк@,у нас приходят за ре воспитатель просит выйти с лейкой ,так и залили горку ,строили примерно также ,пришли за ре сгребли снег на горку ,строили и мамы и папы ,никто специально не приходил ,20-30 минут можно уделить забирая ребенка из садика .
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #20696 : 14 Декабря , 2016, 12:39:08 »

Ни один, с.., ни один!
Девушки, поделюсь нашим опытом в классе младшей дочери.

Все родители разделены на три группы: осенники, зимники, весенники. И каждая из групп отвечает за все мероприятия своего времени года. Всё! Ни тебе споров: кто будет заниматься, ни вопросов. Понятно, что в каждой группе есть свои заводилы и более активные родители, есть те, кто даже в этих группах умудряется в кустах отсидеться.
Но всё же большинство родителей принимает участие в мероприятиях. Удачно еще так все по группам разбились. Все передружились.
Делюсь идеей.
Есть возможность всем проявить себя.
Думаю, что и детсадовским родителям тем более надо так сделать.
На след.год меняться временами года.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
desperate
завсегдатай

Награды
« Ответ #20697 : 14 Декабря , 2016, 12:39:35 »

Потому что любой хороший, если он действительно хороший, кадр - это работа, даже до обработки. Вопрос лишь в цене.
Они просят 600 рублей за 2 фотографии в электронном виде помимо оплаченного распечатанного варианта?
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #20698 : 14 Декабря , 2016, 12:41:27 »

Ни один, с.., ни один!
а я на следующий год внесу предложение сразу в начале на собрании, собрать по 100-150 руб на заливку горки.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #20699 : 14 Декабря , 2016, 12:42:52 »

Электронный вариант - это другое.
Разговор шел именно об электронном варианте, причем с приобретением фото в напечатанном виде.

Фотограф сказал что они так не работают, от коментариев отказался. Думаю что и без нас они достаточно находят желающих в школе :)
Страниц: 1 ... 1378 1379 [1380] 1381 1382 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 12:08:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:44→Без ездила, документы сдала. Тест договорились онлайн сделает.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее