Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июлята-декабрята '09.
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 13 Ноября , 2015, 18:02:07 »

тетешечка, согласна. Но вопрос воспитания я решила, наверное. Дети знают, что бабушка - это бабушка, вот такой она человек. И что все вопросы касательно их решаем мы с папой, а не она. Пусть говорит что хочет. Но ведь она к ним пристает наитупейшим способом, мне меня и выводит прям. К примеру, предложила что-то съесть реб, он отказался, и понеслааась: "ну ты попробуй", "а если я порежу?", "ну хоть кусочек", "ну не обижай меня", "тебе сложно что ли?" и т.д. Веррона отвечает легко "нет" и хоть конем! А вот Павлик начинает переживать из-за "громких" слов бабушки, обидеть ее не хочет, но и есть тоже не хочет. Пару раз такие уговоры вылились в истерику. Она это видела. Я с ней ругалась. Разговоры никакие слушать она не желает (может она права, а я ошибаюсь).
Она в вс уезжает и й нее ваще крыша едет: "я же твоего выступления теперь не увижу", "я же уезжаю теперь", "мы же теперь не увидимся". Если реб не реагирует: "я что мешаю тебе?", "может мне совсем уйти?", "ты меня выгоняешь?" Мне нра реакция Веры - вали уже бабушка и всё.
Считаю, что она из-за редкого общения с внуками, в отпуск она пытается все внимание привлечь к себе одной!
Сообщить модератору   Записан

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #106 : 13 Ноября , 2015, 18:35:21 »

тетешечка, согласна. Но вопрос воспитания я решила, наверное. Дети знают, что бабушка - это бабушка, вот такой она человек. И что все вопросы касательно их решаем мы с папой, а не она. Пусть говорит что хочет. Но ведь она к ним пристает наитупейшим способом, мне меня и выводит прям. К примеру, предложила что-то съесть реб, он отказался, и понеслааась: "ну ты попробуй", "а если я порежу?", "ну хоть кусочек", "ну не обижай меня", "тебе сложно что ли?" и т.д. Веррона отвечает легко "нет" и хоть конем! А вот Павлик начинает переживать из-за "громких" слов бабушки, обидеть ее не хочет, но и есть тоже не хочет. Пару раз такие уговоры вылились в истерику. Она это видела. Я с ней ругалась. Разговоры никакие слушать она не желает (может она права, а я ошибаюсь).
Она в вс уезжает и й нее ваще крыша едет: "я же твоего выступления теперь не увижу", "я же уезжаю теперь", "мы же теперь не увидимся". Если реб не реагирует: "я что мешаю тебе?", "может мне совсем уйти?", "ты меня выгоняешь?" Мне нра реакция Веры - вали уже бабушка и всё.
Считаю, что она из-за редкого общения с внуками, в отпуск она пытается все внимание привлечь к себе одной!
вот-вот. У меня также. Как будто бабушка Альфа и омега в вопросах воспитания :crazy2:
Гламурная мама
долгожитель

документ в наличии

Награды
« Ответ #107 : 13 Ноября , 2015, 19:01:55 »

Я бы тоже хотела послушать психолога по-поводу Насти.....надо хоть до сада добраться....

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #108 : 13 Ноября , 2015, 23:26:20 »

Послушала я психолога в общем на собрании на индивидуальную консультацию записалась. Тесты эти оооочень относительны ребенок с нестандартным мышлением их запросто может провалить) я кстати тоже хотя и не поступаю в первый класс))
Например ряд: определи что лишнее: собака ежик белка заяц. Как думаете как ответил ваш ребенок? Я про Колю сразу подумала что он белку или ежа исключил потому что белка на дереве живет, а ежик колючий. Но ответ то собака, т к это дом животное. И ребенок ответил так не потому что не знает а потому что мыслит глубже. Вот как то так.
Еще у нас абстрактное мышление на низком уровне. Но оно последнее развивается к 8-9 годам.  И тревожность повешенная у всех.. Ну так то это реакция на тест, это же вроде экзамена, стрессовая ситуация. Половина показателей на высоком уровне, внимательность у одного из трех групп повышенная))
Родители которые получили листочки с низкими показателями прям агрессивно себя вели. Уходили с середины собрания.
У нас вообще считаю нет проблем ни с чем, кроме писанин в прописи не аккуратно делает и рисования, тупо не любит это делать. Посмотрела на вопросы, все знаем уже давно и намного больше. Сейчас любимое занятие вязать узлы, всяки вяжет китайские, морские.. Интересно ему, пусть развивает моторику.  Читать не любит, техника чтения слабая 40 слов было. Поражаюсь тем кто 120 читает!!!!!! Гении какие то))) а в остальном вообще все впорядке, память отличная может сам объяснить почему мы видим голубое небо и красный закат, и не видим третий цвет спектра зеленый.)))
Очень хочу чтением увлечь, т к мы сами оч читающие, а он что то не очень видимо))
Ходили на экскурсию в экспериментус, все законы физики знает, над нами пошутили что папа наверное препод по физике, а Коля пусть к ним экскурсоводом приходит на детские группы))) Слава Богу за все. Лишь бы здоровые были наши детки, все остальное нарастет, и интеллект в том числе.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #109 : 13 Ноября , 2015, 23:26:58 »

Анютка_vik, это вопросы псих. теста перед школой.
Назови 5 материков
 животных, а домашних.
Аня, все я побежала, дел на сегодня выше крыши.
кидай на почту запросик (есть у меня в профиле) я тебе ксерону, вышлю
почему 5 материков?
мы купили карту политическую. Теперь и Аленка знает Касицяця Кудидяцяця (РФ)

вопросы психологов у нас: назови морских животных, но не рыб. профессии, деревья и т.п.
Надо все по 5 назвать.
5 материков
5 морских, но не рыб.....кстати, баракуда рыба или кто?
5 животных
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 13 Ноября , 2015, 23:31:56 »

Анютка_vik, это вопросы псих. теста перед школой.
Назови 5 материков
 животных, а домашних.
Аня, все я побежала, дел на сегодня выше крыши.
кидай на почту запросик (есть у меня в профиле) я тебе ксерону, вышлю
почему 5 материков?
мы купили карту политическую. Теперь и Аленка знает Касицяця Кудидяцяця (РФ)

вопросы психологов у нас: назови морских животных, но не рыб. профессии, деревья и т.п.
Надо все по 5 назвать.
5 материков
5 морских, но не рыб.....кстати, баракуда рыба или кто?
5 животных

да, нам игру такую дали: назови пять.....
Имён, рыб, предметов мебели и проч.
Ребёнку нравится:-)

Психолог много игр далала и рекомендации по подготовке к школе.

Дорогу осилит идущий
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #111 : 13 Ноября , 2015, 23:33:44 »

Вальцирия, вот-вот, это я про тесты.
Кстати, в этих тестах, тоже есть нюанс, должны спрашивать, а почему ты так считаешь?, если ответ ребенка не стандартный. И если объяснит, то все ок, и плюс баллы.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #112 : 13 Ноября , 2015, 23:38:01 »

Блин, а баракуды с муренами это же рыбы(((((((
А медуза это кто? Морской житель?
В этом году Красное море пополнило запас знаний о морских тварях.
медуза ужалил, на ежа наступили, морскую змею кормили))))
Мишкинамама, года 2 назад в киндерах были игрушки  планеты солнечной системы. Порадовало, что дочка выдала быстра все планеты, хотя давно не повторяли.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 13 Ноября , 2015, 23:57:44 »

Вальцирия,ого, странные у вас родители....что из-за каких-то баллов ушли с собрания. У нас как-то не акцентировались особо,,,,у психологов обычно "все детки хорошие", все отлично....у нас хватает проблем с новыми мальчиками, которые на год старше....колошматят и дубасят нашу мелкоту...психолог сказала: надо об'яснять мальчикам, что так делать нельзя,,,,.ага, там такие беспредельщики.....
У нас основная тема собрания:НГ и выпускной....к общему решению прийти не удалось, будем решать тесным кругом) сошлись на Смолино-парке на выпускной:-)

Дорогу осилит идущий
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 14 Ноября , 2015, 12:25:00 »

Например ряд: определи что лишнее: собака ежик белка заяц. Как думаете как ответил ваш ребенок? Я про Колю сразу подумала что он белку или ежа исключил потому что белка на дереве живет, а ежик колючий. Но ответ то собака, т к это дом животное. И ребенок ответил так не потому что не знает а потому что мыслит глубже. Вот как то так.
а правильный какой, не поняла?
Кристя сказала собака, т.к. домашнее животное. Но может быть и ежик, потому что колючий
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 14 Ноября , 2015, 12:26:03 »

40 слов- слабая техника??? норма 1го класса 25 слов!
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 14 Ноября , 2015, 12:26:50 »

у нас тоже игра назови 5. Просто материков всего 6, их можно и все)) Это ладно назвать 5 из сотни , а то 5 из 6
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 14 Ноября , 2015, 12:27:02 »

Пойду Кристе ТЧ проверю, интересно стало
Гламурная мама
долгожитель

документ в наличии

Награды
« Ответ #118 : 14 Ноября , 2015, 15:50:10 »

Я что-то вообще не в теме про тесты....Надо наверстывать, я к насте вообще не пристаю.....
Читаем давно и хорошо, но сколько в минуту не заню.....думаю, что немного
А сколько сейчас должны????
Я в 6 лет 120 в минуту читала, но я уже и в 1-й класс ходила......

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 15 Ноября , 2015, 00:11:08 »

35 слов. 2 вычли,она их исковеркала и не заметила. Ну нормально. \пару месяцев назад было 25
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 11:21:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана Александровна Миллер 11:18→Это точно!
Автор Маргарита Маро 11:15→3 млн услуг)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее