MashaT
« Ответ #480 : 19 Февраля , 2008, 21:23:40 »
масик , очень рада если помогла))) Ждем фото вашей красавицы.
Вот она!
INNAkentiy
« Ответ #481 : 20 Февраля , 2008, 09:10:34 »
Strekoza, спасибо за совет! перекормом увлекаться больше не буду, а общаться с ним на "ты" стану, может напугается :)
Strekoza
« Ответ #482 : 20 Февраля , 2008, 16:18:33 »
7_Ya , можно и деревенскую. Только тогда разбавляйте ее времикулитом и если есть возможность чуть перегноя (именно перегноя от навоза сгорят). В магазинных смесях очень много торфа...а минеральные камешки - это труднорастворимые мин. удобрямсы (в розах часто в покупных) или же крупный речной песок - что гораздо реже.масик , красавица!!!!Inessa , даже не сомнневаюсь что спатифилум одумается и порадует вас цветением. Девочки, милые. Я пропадаю из-за экстренной госпитализации. Не теряйте. Как только будет возможность вылезу в инет.
MashaT
« Ответ #483 : 20 Февраля , 2008, 16:52:04 »
Strekoza, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!! А мы будем радовать ваши глазки цветами
Нюсик
Гость
« Ответ #484 : 20 Февраля , 2008, 23:57:35 »
ахтунг! запустила я свою шефлеру. хотя она держится молодцом ТТТ-только несколько листиков отлетело. как было-не убирала отлетевшие листья с земли и под ними завелись какие то белые мелкие бяки. смотрятся ужасно( что делать? если не ответите-поеду в магаз за средством от вредоносов. жалко мне ее((
Strekoza
« Ответ #485 : 21 Февраля , 2008, 01:17:02 »
Возможность подвернулась ночью)))Спасибо за теплые слова! Землю я беру Сад чудес (если уж беру) ну и смотрю чтоб была под группу растений. Или прямо у продавцов спросите ту где поменьше торфа. В край купите к земле вермикулит. Стоит дешево, а разбавит землю замечательно.Нюсик , от вредителей всех хорошо помогает Актара. Она стоит дороже других ядов, но главный плюс - ею не обязательно брызгать растение, достаточно просто пролить землю и на какое то время растение становится ядовитым. Т.е. умирают не только взрослые особи но и личинки. Ну и плюс - не надышишься пока опрыскиваешь, т.е. более безопасно для человека. А мне вот в этот раз не повезло. То ли развели сильно, то ли тварь такая живучая, в общем от мучнистого червеца на 100% не избавилась. Придется повторить опыт после выхода с больницы.
Нюсик
Гость
« Ответ #486 : 21 Февраля , 2008, 13:17:38 »
Strekoza ,а что это за звери у меня?
Lelvani
« Ответ #487 : 21 Февраля , 2008, 19:59:53 »
подскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить из косточки финиковую пальму? хочу дитенышу показать весь процесс!!!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Гусик
« Ответ #488 : 21 Февраля , 2008, 20:23:14 »
подскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить из косточки финиковую пальму? хочу дитенышу показать весь процесс!!!
Конечно! У меня выросла до потолка, лет 8 жила, потом загнулась, так как ей надо было выше и выше, в потолок упиралась и усохла потихоньку :cry:...
Перед посадкой финиковую косточку поцарапайте всю и в землю "Сад Чудес"-финик, а лучше несколько косточек, если что - рассадите потом.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Lelvani
« Ответ #489 : 21 Февраля , 2008, 20:27:25 »
Гусик ,спасибо огроменное! мне еще советовали немного молоточком косточку долбануть. как считаете?;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Гусик
« Ответ #490 : 21 Февраля , 2008, 20:36:16 »
Гусик ,спасибо огроменное! мне еще советовали немного молоточком косточку долбануть. как считаете?;)
Не знаю про молоточек, может внутри что вкусное найдёте :2funny:
А я ещё накрывала землю банкой, чтоб внутри были тропики, и понемногу поливала каждый день, только дренаж не забудьте в горшок от 1/4 до 1/3 горшка
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Нимфа
« Ответ #491 : 21 Февраля , 2008, 20:36:39 »
Strekoza ,а что это за звери у меня?
Нюсик , по описанию очень на ногохвосток похоже. Они чаще всего появляются от неумеренного полива...
Вот фото
Они??
Ногохвостки, подуры (Collembola) Это мелкое, очень подвижное, ярко-белое прыгающее насекомое с вытянутым телом (1-2 мм дл,), появляющееся на поверхности почвы. У некоторых видов в нижней части живота имеется специальная прыгательная вилка (отсюда и название - вилохвостки). Подуры развиваются в почве при избыточном поливе комнатных растений, обычно на поверхности или на дне горшка у водосточного отверстия. Питаются в основном сгнившими растительными остатками и микроорганизмами. Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений. Если вилохвостки размножаются в большом количестве, они могут нанести серьезные повреждения корневой системе растения Внешние признаки поражения: Эти насекомые хорошо заметны на поверхности почвы и на поддоне под горшком. При поливе они остаются плавать на поверхности воды и способны активно прыгать в разные стороны. Часто на поверхности земли появляются аккуратные кучки земли и капролитов характерной формы. Профилактические мероприятия: Не допускать переувлажнения почвы. Способы борьбы: Часто достаточно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой. Или пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем. Из химических средств борьбы эффективны любые инсектициды.
Источник:
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/collembola.php
Нюсик
Гость
« Ответ #492 : 22 Февраля , 2008, 00:17:45 »
Нимфа , неа эти мелкие совсем и не прыгают. просто ползают. мерзкие такие(((( тем более ногохвостки написанно от чрезмерного полива появляются-а мне это не грозит).
Нимфа
« Ответ #493 : 22 Февраля , 2008, 13:20:16 »
Нимфа , неа эти мелкие совсем и не прыгают. просто ползают. мерзкие такие(((( тем более ногохвостки написанно от чрезмерного полива появляются-а мне это не грозит).
Да не, похоже, что все же это они. Просто у меня эта гадость тоже была: именно мелкие (на фото, кстати, тоже мелкие, просто крупно сфоткано), тоже не прыгали, а просто по земле лазали и тоже я редко поливала (зато от души), а они все равно заводились.
Лично я склоняюсь к тому, что изначально земля была зараженная, а чрезмерный полив даже раз в месяц, провоцирует их бурное развитие.
Из моего личного опыта: мои растюхи быстро погибали, когда эта гадость заводилась, реально помогала только срочная пересадка в новую землю.
Гульчатай
Гость
« Ответ #494 : 04 Марта , 2008, 10:26:09 »
NataSid , подскажите пожалуйста как правильно взять у эухариса луковички? Цвел в декабре, сейчас 4 новых листика пробиваются. Сейчас жно? И какие лучше взять? СПАСИБО