Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Комнатные растения
MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #480 : 19 Февраля , 2008, 21:23:40 »

масик, очень рада если помогла)))
Ждем фото вашей красавицы.

Вот она!
Сообщить модератору   Записан

INNAkentiy
местный житель

А вот и я, цветов не надо! Inessa

Награды
« Ответ #481 : 20 Февраля , 2008, 09:10:34 »

Strekoza, спасибо за совет! перекормом увлекаться больше не буду, а общаться с ним на "ты" стану,  может напугается  :)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #482 : 20 Февраля , 2008, 16:18:33 »

7_Ya, можно и деревенскую. Только тогда разбавляйте ее времикулитом и если есть возможность чуть перегноя (именно перегноя от навоза сгорят).
В магазинных смесях очень много торфа...а минеральные камешки - это труднорастворимые мин. удобрямсы (в розах часто в покупных) или же крупный речной песок - что гораздо реже.
масик, красавица!!!!
Inessa, даже не сомнневаюсь что спатифилум одумается и порадует вас цветением.
 Девочки, милые. Я пропадаю из-за экстренной госпитализации. Не  теряйте. Как только будет возможность вылезу в инет.
MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #483 : 20 Февраля , 2008, 16:52:04 »

Strekoza, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!! А мы будем радовать ваши глазки цветами

Нюсик
Гость
« Ответ #484 : 20 Февраля , 2008, 23:57:35 »

ахтунг! запустила я свою шефлеру. хотя она держится молодцом ТТТ-только несколько листиков отлетело. как было-не убирала отлетевшие листья с земли и под ними завелись какие то белые мелкие бяки. смотрятся ужасно( что делать? если не ответите-поеду в магаз за средством от вредоносов. жалко мне ее((
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #485 : 21 Февраля , 2008, 01:17:02 »

Возможность подвернулась ночью)))Спасибо за теплые слова!
Землю я беру Сад чудес (если уж беру) ну и смотрю чтоб была под группу растений. Или прямо у продавцов спросите ту где поменьше торфа. В край купите к земле вермикулит. Стоит дешево, а разбавит землю замечательно.
Нюсик, от вредителей всех хорошо помогает Актара. Она стоит дороже других ядов, но главный плюс - ею не обязательно брызгать растение, достаточно просто пролить землю и на какое то время растение становится ядовитым. Т.е. умирают не только взрослые особи но и личинки. Ну и плюс - не надышишься пока опрыскиваешь, т.е. более безопасно для человека.
 А мне вот в этот раз не повезло. То ли развели сильно, то ли тварь такая живучая, в общем от мучнистого червеца на 100% не избавилась. Придется повторить опыт после выхода с больницы.
Нюсик
Гость
« Ответ #486 : 21 Февраля , 2008, 13:17:38 »

Strekoza,а что это за звери у меня?
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #487 : 21 Февраля , 2008, 19:59:53 »

подскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить из косточки финиковую пальму? хочу дитенышу показать весь процесс!!!

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #488 : 21 Февраля , 2008, 20:23:14 »

подскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить из косточки финиковую пальму? хочу дитенышу показать весь процесс!!!

Конечно! У меня выросла до потолка, лет 8 жила, потом загнулась, так как ей надо было выше и выше, в потолок упиралась и усохла потихоньку  :cry:...
Перед посадкой финиковую косточку поцарапайте всю и в землю "Сад Чудес"-финик, а лучше несколько косточек, если что - рассадите потом.

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #489 : 21 Февраля , 2008, 20:27:25 »

Гусик,спасибо огроменное! мне еще советовали немного молоточком косточку долбануть. как считаете?;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #490 : 21 Февраля , 2008, 20:36:16 »

Гусик,спасибо огроменное! мне еще советовали немного молоточком косточку долбануть. как считаете?;)
Не знаю про молоточек, может внутри что вкусное найдёте :2funny:
А я ещё накрывала землю банкой, чтоб внутри были тропики, и понемногу поливала каждый день, только дренаж не забудьте в горшок от 1/4 до 1/3 горшка

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #491 : 21 Февраля , 2008, 20:36:39 »

Strekoza,а что это за звери у меня?

Нюсик, по описанию очень на ногохвосток похоже. Они чаще всего появляются от неумеренного полива...

Вот фото

Они??

Ногохвостки, подуры (Collembola)

Это мелкое, очень подвижное, ярко-белое прыгающее насекомое с вытянутым телом (1-2 мм дл,), появляющееся на поверхности почвы. У некоторых видов в нижней части живота имеется специальная прыгательная вилка (отсюда и название - вилохвостки). Подуры развиваются в почве при избыточном поливе комнатных растений, обычно на поверхности или на дне горшка у водосточного отверстия.

Питаются в основном сгнившими растительными остатками и микроорганизмами. Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений. Если вилохвостки размножаются в большом количестве, они могут нанести серьезные повреждения корневой системе растения

Внешние признаки поражения: Эти насекомые хорошо заметны на поверхности почвы и на поддоне под горшком. При поливе они остаются плавать на поверхности воды и способны активно прыгать в разные стороны. Часто на поверхности земли появляются аккуратные кучки земли и капролитов характерной формы.

Профилактические мероприятия: Не допускать переувлажнения почвы.

Способы борьбы: Часто достаточно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой. Или пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем. Из химических средств борьбы эффективны любые инсектициды.

Источник:  http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/collembola.php
Нюсик
Гость
« Ответ #492 : 22 Февраля , 2008, 00:17:45 »

Нимфа, неа эти мелкие совсем и не прыгают. просто ползают. мерзкие такие((((
тем более ногохвостки написанно от чрезмерного полива появляются-а мне это не грозит).
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #493 : 22 Февраля , 2008, 13:20:16 »

Нимфа, неа эти мелкие совсем и не прыгают. просто ползают. мерзкие такие((((
тем более ногохвостки написанно от чрезмерного полива появляются-а мне это не грозит).

Да не, похоже, что все же это они. Просто у меня эта гадость тоже была: именно мелкие (на фото, кстати, тоже мелкие, просто крупно сфоткано), тоже не прыгали, а просто по земле лазали и тоже я редко поливала (зато от души), а они все равно заводились.

Лично я склоняюсь к тому, что изначально земля была зараженная, а чрезмерный полив даже раз в месяц, провоцирует их бурное развитие.

Из моего личного опыта: мои растюхи быстро погибали, когда эта гадость заводилась, реально помогала только срочная пересадка в новую землю.
Гульчатай
Гость
« Ответ #494 : 04 Марта , 2008, 10:26:09 »

NataSid, подскажите пожалуйста как правильно взять у эухариса луковички? Цвел в декабре, сейчас 4 новых листика пробиваются. Сейчас жно? И какие лучше взять? СПАСИБО
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 04:41:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее