|
NataSid
|
 |
« Ответ #645 : 22 Июня , 2009, 14:18:47 » |
|
Strekoza,Мурайю надо прищиповать? у меня из семечка прёт и прёт вверх как лиана, совсем не кустится :( Стоит на сильном солнце и всё равно куда-то тянется.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #646 : 22 Июня , 2009, 15:31:28 » |
|
NataSid, любое растение можно и нужно формировать)
|
|
|
|
|
|
Sotofa Hanemer
|
 |
« Ответ #647 : 15 Сентября , 2009, 12:00:59 » |
|
У меня растёт грейпфрут, из косточки, ему чуть больше года. Несколько дней назад начал сохнуть один верхний лист, довольно быстро, уже четверть листа сухая. Паразитов не обнаружено, поливаю регулярно, но без перелива, отстоявшейся кипячной водой. Опрыскиваю, отопление ещё не включили. Не подкармливала, не удобряла ни разу. Может кто знает чего ему не хватает? Фотоаппарата сейчас нет, сфоткать не могу. И можно ли удобрять, перед холодами?
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #648 : 15 Сентября , 2009, 12:03:08 » |
|
Sotofa Hanemer,может стоит на солнцепеке? еще возможно недоливаете-вода в поддон выходит при поливе? у меня такое с лимоном было-недоливала я его оказывается, все перелить боялась)
|
|
|
|
|
|
Sotofa Hanemer
|
 |
« Ответ #649 : 15 Сентября , 2009, 12:14:20 » |
|
Я как он у меня помереть пытался, в первые месяцы ещё, научилась правильно поливать - как только высохнет верхний слой поливаю, и периодически промачиваю (опускаю в таз с водой), воду из поддона сразу же сливаю, чтобы не закисла почва, стоит на свету, но на рассеянном, т.е. не на прямых лучах. Прочитала сейчас, что мб калия не хватает, если листья сохнут. Однако, опять же, читала, что сейчас уже нельзя подкормку делать.
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #650 : 15 Сентября , 2009, 12:20:40 » |
|
вечером кину в лчку ссыль на сайт, где мне авали дельные советы по уходу за моим цитрусом)
|
|
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #651 : 30 Сентября , 2009, 14:26:00 » |
|
КАМЕЛИЯ - есть у кого?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #652 : 30 Сентября , 2009, 15:17:35 » |
|
NataSid, у Бориса-Jah и Лены - babochka точно есть!
|
|
|
|
|
|
Галинка-малинка
|
 |
« Ответ #653 : 18 Октября , 2009, 16:20:42 » |
|
девочки, а я не знаю, как пересадить свою разросшуюся фиттонию из бокала...кто-нибудь выращивает цветы в таких посудинах? не знаю как к ней подлезть...никогда она так у меня не росла, как в этом бокале, она очень любит влажность, а там как раз все условия..
|
|
|
|
|
|
AnNa 83
|
 |
« Ответ #654 : 18 Ноября , 2009, 13:03:49 » |
|
Девочки, а кто-нибудь был в цветочном на Хлебозаводской? Как там выбор? Он вроде бы оптово-розничный
|
|
|
|
|
|
Kessi
|
 |
« Ответ #655 : 18 Ноября , 2009, 13:39:45 » |
|
AnNa 83, я была в декабре прошлого года. Там выбор большой, и цены о-очень заманчивые были, порой раза в 2 дешевле магазинных. Но, как говорили сами продавцы, лучше приезжать к ним в день завоза к вечеру, а то даже на следующий день уже мало что есть в наличии. В прошлом году день привоза был понедельник, вот продавцы и говорили, что лучше приезжать к ним в понедельник после 15:00, потому что в понедельник с устра там оптовики закупаются, и на следующий день уже ассортимент намного меньше. Я сама была там в среду днем, и правда мало что было.
|
|
|
|
|
Kessi
|
 |
« Ответ #656 : 18 Ноября , 2009, 13:49:50 » |
|
И на Хлебозаводскую лучше на машине добираться. Много всего и сразу хочется :lol: Я туда на транспорте ехала, а потом пешком топала, еле нашла, а потом еще и обратно с цветочками :uglystupid2:
|
|
|
|
|
AnNa 83
|
 |
« Ответ #657 : 18 Ноября , 2009, 18:58:25 » |
|
Kessi, спасибо, большое. теперь мужа незнаю как туда заманить ;), он у меня не любитель цветов, вернее нам их ставить некуда, а мне так хочется
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #658 : 18 Ноября , 2009, 20:01:00 » |
|
NataSid, у меня есть красная, в том году не выдержала достаточно на холоде- занесла в комнату- она редиска все бутоны скинула. в этом году планирую до весны на балконе продержать.
AnNa 83, на хлебозаводскую однозначно надо на машине- далековато пешком идти. а по ассортименту..... была раза три, не скажу что прям ах какой выбор- самые интересные растения- стояли на стендах оптовиков, т.е. их не продавали.
|
|
|
|
|
|
Kessi
|
 |
« Ответ #659 : 19 Ноября , 2009, 00:09:35 » |
|
AnNa 83, у меня та же проблема: места нет :ой засмущали:, а хочется еще и еще. Очень уж люблю цветочки! :smitten: Красная_ШапТочка, поэтому продавцы на Хлебозаводской и советуют приезжать в день завоза. А чтобы зря туда не ездить, если что-то определенное хочется могу телефоном поделиться, вроде бы где-то был. ;)
|
|
|
|
|