Liza Caddy
|
 |
« Ответ #240 : 04 Июня , 2012, 23:53:56 » |
|
Alina, ну ты прям Комаровского переплюнула с сандалями на зиму :D
:2funny: :2funny: :2funny: морите
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #241 : 04 Июня , 2012, 23:55:13 » |
|
Jun,а еще в закрытых тупо жарко это все равно что на работе целый день сидеть в сапогах :crazy2:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #242 : 05 Июня , 2012, 00:30:55 » |
|
я своему в садик зимой одеала щтанишки трикотажные, так толку то.. после прогулки он напяливал эти штаны на колготки.. (или воспитатели так одевали). пришлось не один раз просить следить чтобы он снимал колготки. у нас тоже в маечках спят.. и даже если утром не одеть маечку то вечером она все равно будет одета.... а про сандалики я вот лично больше ЗА сандали с закрытым носом, потому что они там и носятся и машины катают и т д и т п. с закрытым носом нога более защищена.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #243 : 05 Июня , 2012, 00:34:37 » |
|
я своему в садик зимой одеала щтанишки трикотажные, так толку то.. после прогулки он напяливал эти штаны на колготки.. (или воспитатели так одевали). пришлось не один раз просить следить чтобы он снимал колготки. у нас тоже в маечках спят.. и даже если утром не одеть маечку то вечером она все равно будет одета....
Вот поэтому я детей сдавала в садик, когда они уже сами одеваются и привыкли быть без маек и колготок - детям мозг промыть проще, чем воспитателям :)
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #244 : 05 Июня , 2012, 00:38:55 » |
|
ну у меня тоже сам одевается.. но мой любит кутаться.. он летом в деревне ходил в резиновых сапогах, и ни в какую не хотел снимать.
после зимы я кое как его приучила не одевать носки теплые.. вот привык он так почему то ходить постоянно в носках. хотя раньше полуголый ходил.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #245 : 05 Июня , 2012, 09:01:56 » |
|
а у нас очень холодная группа была (все окна на северную сторону): почти весь год ходили в колготках, вельветовых сарафанах с водолазками. А еще очень пригодились теплые костюмчики: штаны+ мастерка. На второй год мы все окна так законопатили там, что зимой просто Африка была (перестарались конечно)-ходили в легких платьях и носочках. В этом году переходим в новую группу: игровая на юг, спальня на север (самое то).
Из собственных наблюдений: когда было в группе холодно-спали в колготках и водолазках. Я специально не приносила пижаму (из соображения, что пока ребенок переодевается-замерзнет: тем более в садик мы пошли в 1,11-еще не очень-то хорошо сами умели одеваться). К концу года я поменяла свое отношение к пижаме: лучше в пижаме спать, так как под одеялом ребенок вспотеет в колготках и водолазке,а потом в холодной групповой в этой одежде ходить будет!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #246 : 06 Июня , 2012, 05:46:15 » |
|
Из собственных наблюдений: когда было в группе холодно-спали в колготках и водолазках. Я специально не приносила пижаму (из соображения, что пока ребенок переодевается-замерзнет: тем более в садик мы пошли в 1,11-еще не очень-то хорошо сами умели одеваться). К концу года я поменяла свое отношение к пижаме: лучше в пижаме спать, так как под одеялом ребенок вспотеет в колготках и водолазке,а потом в холодной групповой в этой одежде ходить будет!
а я вааще вот так не загружаюсь даже ну как ребенок может замерзнуть минут за 5 пока его переоденут из одежды в пижаму и обратно даже если в комнате +18
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #247 : 06 Июня , 2012, 07:06:15 » |
|
Liza Caddy, у них зимой +14 было даже. (не постоянно-но в самые морозы) А как замерзнут: раздеваться ведь все быстро умеют-особенно колготки или носки снять. И ждут, пока их оденут(в группе на тот момент 22 ребенка было-человек 14-15 ходит). Хотя потом я решила, что лучше 5минут голышом постоять и в пижаму переодеться, чем потом вспотевший пол вечера по группе ходить будет в колготках и водолазке,в которой спал.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #248 : 06 Июня , 2012, 08:01:17 » |
|
berry,14 это мало:(((((((((((( даже я бы уже заныла, что холодно
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #249 : 06 Июня , 2012, 09:02:51 » |
|
а я вааще вот так не загружаюсь даже ну как ребенок может замерзнуть минут за 5 пока его переоденут из одежды в пижаму и обратно даже если в комнате +18 даже если и плюс 16- тоже сложно замерзнуть пока переодеваешься в реальности садик в котором плюс 18 в помещении - это мечта комаровца, несбыточная
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #250 : 06 Июня , 2012, 09:03:10 » |
|
Jun,а еще в закрытых тупо жарко это все равно что на работе целый день сидеть в сапогах :crazy2:
Нормально в закрытых. Там только же носы закрыты, а по бокам дырки :) Носы стираются конечно, но если напимер ортопедические стельки вставлять, то в сандали с носами удобнее
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #251 : 06 Июня , 2012, 09:06:59 » |
|
Liza Caddy, у них зимой +14 было даже. (не постоянно-но в самые
прям градусник в группе и он показывал 14? и были люди- которые взглянув на эти показания градусника не упали в обморок от ужаса и не побежали строчить жалобу в управление образования? у нас в спальне в морозы тоже электронный градусник показывал пару раз 14 один раз даже 13 но в этой ситуации моя свекровь сказала- если не хотите, чтобы я приезжала так и скажите- зачем вот так-то выгонять (в смысле она решила, что я сделала такую температуру, чтобы намекнуть ей, что харе гостить)
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #252 : 06 Июня , 2012, 09:31:45 » |
|
Rocconto,точно носков у нас нет запасных ни сколько все затасали. Много незнаю)) У меня пока 8 трусишек новых, и только 4 маечки лежит. Надо наверное еще?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #253 : 06 Июня , 2012, 09:32:58 » |
|
Наталина, клеенку тонкую на кровать и пеленку. И сменную на случай "пописа" во время сончаса. Нагрудник еще.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #254 : 06 Июня , 2012, 09:35:09 » |
|
Девы может глупость напишу но ведь правда незнаю. Давайте составим список что надо из одежды наготовить для 1 раза. Какую гигиену. Ну вообщем как то так. Вчера провела ревизию у Андреича и как чувствую чего то нет и не пойму чего. Я начну а вы кпируйте дописывайте. 1. Много трусов 2 Много маек 3. Колготки 4. Футболки 5 Босоножки 6. Шорты? Легкие штаны? 7. Носки и гольфы 8. Нагрудник 9. Клеенку и пеленок 10?
|
|
|
|
|