Тан4ик
|
 |
« Ответ #495 : 22 Мая , 2013, 11:41:53 » |
|
Lia, по опыту верхняя должна быть удобно застегиваемая, сильно непромокаемая не очень пригождается, т.к. в грязь и дождь не гуляют.
если только брюки. Особенно, если любит в песке играть. У нас все колени рыжие от песка
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #496 : 22 Мая , 2013, 12:02:26 » |
|
Lia, по опыту верхняя должна быть удобно застегиваемая, сильно непромокаемая не очень пригождается, т.к. в грязь и дождь не гуляют.
если только брюки. Особенно, если любит в песке играть. У нас все колени рыжие от песка Можно и то, резиновые брюки только раз одевала своему, т.к. в них жарковато.
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #497 : 22 Мая , 2013, 12:54:35 » |
|
самое главное, что просят воспитатели, чтобы все удобно и легко застегивалось, растегивалось чтобы все хорошо функционировало (например, молнии) ну и по возможности такое, чтобы ребз сам одевался без проблем
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #498 : 22 Мая , 2013, 17:23:52 » |
|
проблема в том что я на самом деле не знаю как и когда они там гуляют... в голове 5 комплектов на осень\зиму: ветровка непродуваемая легкая ветровка утепленная куртка легкая не промокаемая + штаны на дожди\грязь комплект демисезонный комплект зимний
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #499 : 22 Мая , 2013, 17:46:36 » |
|
Lia, ветровку утепленную можно исключить в принципе. У нас получилось так (из пригодившегося): комплект зимний, куртка осенняя+штаны утепленные, ветровка непромокаемая. Но конечно легче, когда есть сменная одежда, не всегда с вечера успеешь постирать и высушить.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #500 : 22 Мая , 2013, 19:10:17 » |
|
У нас ветровка утепленная в ходу. Вчера ходили в такой. И сегодня утром, правда забирала детей с куртками осенними. Похолодало.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #501 : 22 Мая , 2013, 19:27:21 » |
|
куртка легкая не промокаемая + штаны на дожди\грязь комплект демисезонный
А это не одно и то же?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #502 : 22 Мая , 2013, 19:53:00 » |
|
bookmark, мммм... в моем понимании нет :) легкая куртка это по типу реймы дождевика, как на сегодня. а демисезонное это то что до -10 примерно носят, типа горнолыжки.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #503 : 22 Мая , 2013, 20:20:55 » |
|
проблема в том что я на самом деле не знаю как и когда они там гуляют... в голове 5 комплектов на осень\зиму: ветровка непродуваемая легкая ветровка утепленная куртка легкая не промокаемая + штаны на дожди\грязь комплект демисезонный комплект зимний
у нас все тоже самое,кроме утепленной ветровки.. просто легкая куртка, (тоненький синтепон)сегодня в ней были и не промокаемых штанах сверху,которые я принесла вечером дойти до дома)) днем гуляли,джинсы замарал..так что погода не помешала гулять,дождя же не было в то время..
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #504 : 22 Мая , 2013, 20:48:24 » |
|
у нас все это плюс сменный демисезонный полукомбинезон сменный зимний комплект
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #505 : 22 Мая , 2013, 20:54:13 » |
|
bookmark, мммм... в моем понимании нет :) легкая куртка это по типу реймы дождевика, как на сегодня. а демисезонное это то что до -10 примерно носят, типа горнолыжки.
Ммм, а чем тогда отличается легкая куртка от ветровки? Я не издеваюсь, я реально не догоняю :) У моих ветровки + непромокаемые штаны без утеплителя (всё это можно надеть с термобельем и/или с флисом, получается как бы утепленный вариант), демисезонные комплекты и зимние. В этом году, правда, в гардеробе завелись утепленные ветровки, но это только потому, что они мне понравились внешне и цена на распродаже была сильно завлекательная, а так необходимости особой не было :)
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #506 : 22 Мая , 2013, 21:01:47 » |
|
тоже бы объединила "ветровка утепленная и куртка легкая" вот минимум пара штанов на каждую погоду - это даааа)))
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #507 : 22 Мая , 2013, 21:59:05 » |
|
На погоду, которой нас балует эта весна точно нужны мембранные штаны типа реймы. Я решила сэкономить. Купила утепленные джинсы и полукомбез вельветовый и костюм из болоньки. Замучалась стирать каждый день. Без отопления штаны даже за сутки не высыхают. Плюнула и купила реймовские штаны. Их тряпочкой протираю и спокойна
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #508 : 22 Мая , 2013, 22:01:09 » |
|
bookmark, ветровка бывает на хлопковой основе-она совсем тонкая, бывает ветровка на флисе, а легкая курточка-это еще и с тонким слоем синтепона. Ну это в моем понимании))))
DarjaL, про штаны согласна на все 100% Моя за прошлую неделю умудрилась в садике двое штанов порвать (на коленках).Бежала-споткнулась-упала.
|
|
|
|
ЮляКрасотуля
активный участник

|
 |
« Ответ #509 : 18 Июня , 2013, 22:08:58 » |
|
Девочки,здравствуйте! В следующем месяце идем в детский сад,ура!Скажите, нужно ли на первое время обзавестись миллионом стареньких вещичек, которые "не жалко измарать" или не все так страшно?думала, вот буду наряжать сыночка каждый раз в дс, а потом как представила суп на штанах, чай на футболочке и стало жалко хорошие вещи :ой засмущали: Кушаем мы сами,научила наклоняться,чтобы не обляпаться, но надо напоминать каждый раз, как садится за стол)еще капроновый слюнявчик спасает (а может его можно в садик принести???) Поделитесь опытом! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|