|
Незабудка
|
 |
« Ответ #840 : 17 Мая , 2016, 12:39:37 » |
|
Мария-Мирабелла, вот я тоже на счет спрея в нос засомневалась, насколько помню, малышам только капли можно...
Я не собираюсь по списку всё покупать, что-то и так есть всегда дома, косметические средства прикуплю, а остальное по факту. А вот подскажите, носики кто-то чистил лялькам аспиратором для носа? Или чем-то еще? Чем лучше?
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #841 : 17 Мая , 2016, 12:54:42 » |
|
Незабудка, я аспиратором чистила, сначала в нос физ-раствор закапывала, чтобы корки размокли и слизь, потом отсасывала, покупала только наконечники. Називин бэби у нас был аспиратор.
Тоже согласна, что только косметику купить, ватные диски, ватные палочки, а лекарства потом уже по необходимости. Я потому что помню купила крем деситин перед родами., не помню кто советовал, или список где-то тоже брала, а у дочки было раздражение попы от жидкого стула постоянного, и нас этот крем не спас, методом проб и шибок нашли мазь Пантодерм желтая с белым упаковка, вот только она нам попу заживляла, а кожа у нас аж до мяса была, никакие пантенолы и т.п. не помогали, хотя действующее вещество вроде в них одно и тоже - декспантенол.
|
|
|
|
|
|
Svet_lana
|
 |
« Ответ #842 : 17 Мая , 2016, 13:27:55 » |
|
Фнюля, у нас тоже самое, я хоть спокойна))) что не одна такая. Сразу видно, что не из областного города .Назначения - ОАМ, анализ крови один раз назначали. Завтра пойду права качать чтобы на резус. антитела дали))) . Никаких специалистов не проходила, потому что это вообще подвиг туда записаться, с учетом того, что я весь рабочий день в Челябинске. Платно надо наверное идти, но вот достало платить за все подряд. Все узи - скрининги сама оплачиваю, гемостазиограммы сама, первый триместр все ХГЧ сдавала бегала платно - после двух регрессов тряслась, на консультации к платному гинекологу в Челябинске. Вообщем, достала меня конечно такая медицина. Обидно, что зарплата то не минимальная, выше среднего, так сказать, с нее взносы идут в ФОМС. А отношение ... Ну, ладно, поворчала, и дальше работать)))
|
|
|
|
|
Катерок
|
 |
« Ответ #843 : 17 Мая , 2016, 13:36:38 » |
|
Stepa, тоже с "нетерпением" жду родительское собрание))) чем же нас там порадают?! И поздравляю с отпуском!
ну радостей от своего ребенка точно не жду, итоговые даже смотреть не хочу, разленился - жуть, только и делает что Гарри Поттера читает и о каникулах мечтает. Ладно, не всем же отличниками быть(( а от собрания в общем что ждать? - интересно по сколько сдавать в этот раз)) Ой, мы тоже разленились в этом семестре(( . Надеюсь только на Фому собирать будут...
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #844 : 17 Мая , 2016, 13:38:10 » |
|
Катерок, фома - это чего такое?
|
|
|
|
|
Катерок
|
 |
« Ответ #845 : 17 Мая , 2016, 13:40:00 » |
|
Форму)) т9)) дурацкая
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #846 : 17 Мая , 2016, 13:41:03 » |
|
Катерок,ааа, я уж думала что упустила чего. Хорошо что мальчикам форму не обязательно
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #847 : 17 Мая , 2016, 13:44:11 » |
|
Svet_lana Я сдавала на антитела вич, гепатит в и с, сифилис. На биохимию кровь. На резус, и на группу крови. На антитела тоже. Короче семь штук анализов я помню сдала в 1 раз. Это всё, больше никакие не берут у нас. И еще, почему-то антитела на уреаплазму по крови у нас определяют, а не через мазок. Мазок сегодня на бак посев и хламидии взяли, и мочу на бак.посев. так-то вроде всё взяли уже (сужу по обменной карте), кроме торч-инфекций и коагулограммы.
Я вот думаю надо не надо их сдать платно? В роддоме не придерутся потом? И при КС коагулограмма с гемостазиограммой вроде бы очень важные анализы, насколько я помню по прошлой б. Кто подскажет , девочки?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #848 : 17 Мая , 2016, 13:46:30 » |
|
Фнюля, я не делала коагулограмму с гемостазиограммой во время беременности, только до, во время планирования
|
|
|
|
|
к*и*с*а*
|
 |
« Ответ #849 : 17 Мая , 2016, 13:57:40 » |
|
Фнюля, Пупок сейчас не рекомендуют ни перекисью ни зеленкой обрабатывать, капли в нос я вообще не приветствую и не покупаю
а чем обрабатывают сейчас пупок?
|
у меня две дочки и два сыночка
|
|
|
|
к*и*с*а*
|
 |
« Ответ #850 : 17 Мая , 2016, 14:00:01 » |
|
*СКАРЛЕТТ*,а ты с рд определилась ?
|
у меня две дочки и два сыночка
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #851 : 17 Мая , 2016, 14:05:58 » |
|
Qwayess, а у меня почему-то в память врезалось, что когда экстренно к КС стали готовить, смотрели именно результаты коагулограммы в карточке. Это же свертываемость крови по сути. А тут операция полостная. Сдам я наверно ее платно, для самоуспокоения.
|
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #852 : 17 Мая , 2016, 14:14:32 » |
|
Коляски иногда вроде обсуждаем, а кроватки вот не помню. У кого какая/кто какую собирается покупать? Важен ли производитель? С дочкой у нас была от родственников металлическая Геоби, я не заморачивалась совсем, а сейчас придется заморочиться))). Хочу с маятником, без всяких шкафов сбоку и пеленального столика, обычную кроватку, но безопасную.
|
|
|
|
|
|
Sоль
|
 |
« Ответ #853 : 17 Мая , 2016, 14:24:45 » |
|
Фнюля, Пупок сейчас не рекомендуют ни перекисью ни зеленкой обрабатывать, капли в нос я вообще не приветствую и не покупаю
а чем обрабатывают сейчас пупок? банеоцин вроде в старших темках хвалят
|
|
|
|
|
Тигра_2402
|
 |
« Ответ #854 : 17 Мая , 2016, 14:26:04 » |
|
С дочкой была обычная деревянная кроватка-маятник, щас тоже возьму такую же, она меня более, чем устраивала)
|
|
|
|
|