Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2005.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #90 : 04 Февраля , 2008, 15:00:33 »

Девочки, а у вас детки где спят? Мы до сих пор спим вместе  :embarassed:, Аленкина кроватка придвинута к нашей, но спит то там, то сям. Вот на следующей неделе начинаем ремонт, делаем детскую, будем дочу переселять. Пока не представляю, как.
Попутно возникает вопрос: если детки спят отдельно, то как они ночью на горшок встают? Или не встают? Мы, в основном, один раз ночью писием на горшок, но это я сажаю дочу полусонную. Она начинает возиться, я ее поднимаю и сажаю, потом она дальше спит. Бывает, что всю ночь спит, не просыпаясь и не вошкаясь, тогда и не писиет. А как быть, если ребенок в другой комнате? Бегать ночью? Или у вас детки сами встают (слабо представляю)?
Сообщить модератору   Записан
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #91 : 04 Февраля , 2008, 15:04:58 »

Мы спим аналогично. Дочка засыпает на большой кровати, я ее вечером перекладываю в ее кровать. Она может проснуться ночью, выгнать меня с моей подушки и лечь спать на нее. Бывает не просыпается и спит у себя. Бывает вечером положу ее на большую, прихожу потом когда она заснет, а она в своей спит. Короче как ей взбредет в голову.
Насчет горшка, мы не просыпаемся, спим до утра и утром на горшок.
Насчет переселения тоже думаю. Если с квартирой получится, то будет детская. Не знаю, как она там будет. Думаю первое время придется сидеть рядом или укладывать у себя, а потом уносить.

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 04 Февраля , 2008, 15:06:44 »

Слушайте, а как у вас дети засыпают вечером? Вы им читаете, поете, лежите рядом или уходите, а они сами?

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 04 Февраля , 2008, 15:11:23 »

Слушайте, а как у вас дети засыпают вечером? Вы им читаете, поете, лежите рядом или уходите, а они сами?
мы сначала читаем книжки, без этого никак  :angel:. Но под книжки мы никогда не засыпаем, т.к. очень уж доче нравится их слушать. Затем я или муж ложимся рядом и периодически одергиваем Алену типа "давай спи, все ребятки/зверятки... уже спят, не балуй" и т .д.  :) Одно время, буквально летом и осенью  Алена засыпала за 5 минут, а сейчас это действо может продлиться до часа  :shock:, но  в среднем минут 20-30.
Оставлять ее одну пробовала, но она приходит, если жестко сказать "спи, хватит ходить", начинается плач. Я решила не тратить нервы себе и ребенку, все равно же когда-нибудь начнет сама засыпать, ничего страшного, если я сейчас буду лишних полчаса проводить с ней рядом  :)
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 04 Февраля , 2008, 15:15:21 »

Ну ты опять как про нас! У нас так же. Только когда папы нет, дочка меня отпускает. Или иногда я ей говорю "У меня дела еще", она меня сначала не отпускает, начинает капризничать, а потом говорит "Иди". Я ухожу и она спокойно сама укладывается.
Правда, мы не читаем, тк когда читают+еще свет горит, это вообще весело и сна у нас ну совсем нет. Мы читаем только днем перед сном.

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 04 Февраля , 2008, 15:34:37 »

мы сначала читаем книжки, без этого никак  :angel:. Но под книжки мы никогда не засыпаем, т.к. очень уж доче нравится их слушать. Затем я или муж ложимся рядом и периодически одергиваем Алену типа "давай спи, все ребятки/зверятки... уже спят, не балуй" и т .д.  :) Одно время, буквально летом и осенью  Алена засыпала за 5 минут, а сейчас это действо может продлиться до часа  :shock:, но  в среднем минут 20-30.
Оставлять ее одну пробовала, но она приходит, если жестко сказать "спи, хватит ходить", начинается плач. Я решила не тратить нервы себе и ребенку, все равно же когда-нибудь начнет сама засыпать, ничего страшного, если я сейчас буду лишних полчаса проводить с ней рядом  :)

у нас все также!  :)
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #96 : 04 Февраля , 2008, 21:50:35 »

Мы тоже из этой группы, Маргарите 2 г. 8 мес., родились мы 18 мая 2005

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 05 Февраля , 2008, 09:57:24 »

Мы тоже из этой группы, Маргарите 2 г. 8 мес., родились мы 18 мая 2005
Гусик, мы помним  ;). С удовольствием будем общаться, присоединяйся. ( и почаще  заходи :))
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 05 Февраля , 2008, 09:58:40 »

А остальные мамы что про сон молчат? Вспоминают?

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #99 : 05 Февраля , 2008, 11:56:45 »

Даа, про сон... Я иногда укачиваю дочу, она сама просит, а обычно - в обнимку, рядышком вместе и засыпаем (все мои дела накрываются соответственно медным тазом), спим вместе, так как доча вылазит и падает, чем её не загораживай, а в детской кроватке нам тесно, потомучто норовит лечь поперёк, ночью писиемся редко, когда ворочается - я её на горшок сажу, а обычно утром писиет и даю немного водички сразу попить, тогда ручьи журчат сильнее :). Было такое пару раз, что сама засыпала доча, мне надо было что-то срочно сделать, доча елозила и не засыпала никак, я ей сказала: "Я сейчас выйду, свет в корридоре горит, тебе видно. Через 5 минут приду - проверю, чтобы все тут спали, особенно Маргарита!" Прихожу проверить - картина маслом: спят все: доча, кошка, кукла на подушке, две книжки :2funny:

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 05 Февраля , 2008, 12:32:57 »

мы хоть немножко не вашего возраста, но тоже выскажусь.
мы засыпаем в присутствии мамы. можно в обнимку, можно просто рядом. лишь бы в комнате была. засыпает быстро 2-3 минуты и спит. а потом хоть пляши в комнате и свет включай - не разбудишь.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 05 Февраля , 2008, 12:45:25 »

мы хоть немножко не вашего возраста, но тоже выскажусь.
мы засыпаем в присутствии мамы. можно в обнимку, можно просто рядом. лишь бы в комнате была. засыпает быстро 2-3 минуты и спит. а потом хоть пляши в комнате и свет включай - не разбудишь.
Еще раз позавидую тебе  ;)
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 05 Февраля , 2008, 14:15:01 »

Катрин, 2-3 мин это супер. У нас бывает быстро(мин 20), а бывает по 1,5 часа тусня происходит. Я уже бывает засну, проснусь, а дочка все веселится.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 05 Февраля , 2008, 14:31:17 »

ну не всегда конечно 2-3 мин. но когда больше 10-15 минут - для меня это долго... т.е. это максимум)))
но я книжки на ночь не читаю. мы читаем по вечерам книжки, но когда спать - это значит спать. а в обнимку с книжкой заснуть можем))) как вчера например. и вообще мы засони. в садик приходится будить - жааалко...
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #104 : 06 Февраля , 2008, 00:14:13 »

Мы спим вместе, засыпаем в обнимку. У меня, обычно, наушники в ушах - слушаю Эхо, поэтому и 50 минут мне не проблема полежать. Но сейчас мы отказались от дневного сна, поэтому ложиться стали в 22, и засыпаем в течение 10 минут. Если же все-таки в машине вздремнули - это конец! Веселиться будем до 3 ночи! и бестолку укладывать раньше!
А ваши детки в выходные спят днем?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 01:59:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее