Melamory
« Ответ #271 : 23 Ноября , 2018, 22:13:43 »
Aneta , на что похож Морбье?
Melamory , твердый, из коровьегомолока, с ореховым привкусом и прослойкой древесной золы
Спасибо :) звучит вкусно.
Aneta
« Ответ #272 : 23 Ноября , 2018, 22:36:21 »
Aneta , на что похож Морбье?
Melamory , твердый, из коровьегомолока, с ореховым привкусом и прослойкой древесной золы
Спасибо :) звучит вкусно.
на вкус тоже что надо :smitten:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
OlgaOlgaOlga
« Ответ #273 : 24 Ноября , 2018, 12:39:32 »
По тортам все все знают, но все-таки выложу рецепт: Торт с черносливом (рецепту более 30 лет) Корж: 5 яиц, 1,5 ст сахара ( мы 1 ст сделали), 3 ст.л меда ( растереть), 1 ст грецких орехов, сода уксус, 2 стакана муки. Испечь 4 коржа. Крем: 400 гр слив масла, 1 стакан сах. пудры, 0,5 ст сметаны ( все взбить) Чернослив отварить 7-10 минут, нарезать, корж, чернослив, крем и так далее. Помадка: 2 ст л сметаны, 2ч.л какао, 3ст. л сахара, 50 гр сл масла. Варить до загустения
я пеку похожий торт, только масло добавляю в тесто. а крем только сметана (банка большая), сахар, орехи, чернослив. 400гр масла в креме это уж очень жирно
Если смотреть на граммы масла, то да, но на вкус, мне так не показалось, и спросила у сестры, она говорит, что крем остался, примерно 150гр из всего объема. Говорит на печенье использовали.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2018, 13:35:32 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Записан
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
K@ti
« Ответ #274 : 24 Ноября , 2018, 17:20:57 »
девочки, ценители, что скажите, можно заказывать?
Меня в принципе смущают интернет-магазины. Не известно где производство, в каких условиях.
Всё же на предприятиях хоть какой-то контроль, да и проверки есть.
Эльба
« Ответ #275 : 24 Ноября , 2018, 19:00:12 »
по идее Швейцарские сыры могли бы быть, но наверное стоили бы запредельно) если кто-то видел, поделитесь координатами! Козий и овечий сыры брала в Ашане, некоторые приятные.
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #276 : 24 Ноября , 2018, 20:37:19 »
За советы по сырам (все переписала) и где их приобрести, спасибо большое. Еще типа пармезан для цезаря покупаем, иногда пасту посыпаем. Но к словам Анеты, в 2014 году/ когда санкции начались, и сразу пармезан появился какой-то, я если честно особой разницы во вкусе не заметила, в наших блюдах, но приезжала племяш с мужем из Германии, он ухохотался на этим "пармезаном". И в течение уже почти 4-х лет, когда племяш едет в Россию. всегда напоминает ей, увези им пармезана)
А сейчас нет пармезана, есть аналоги-Белоруссия, Литва, но это не пармезан.
Aneta
« Ответ #277 : 24 Ноября , 2018, 21:33:53 »
по идее Швейцарские сыры могли бы быть, но наверное стоили бы запредельно) если кто-то видел, поделитесь координатами! Козий и овечий сыры брала в Ашане, некоторые приятные.
как раз в Ашане есть швейцарские в упаковках. Недешево(
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Melamory
« Ответ #278 : 24 Ноября , 2018, 21:35:27 »
Еще Аргентинский Пармезан попадается. Сыры фермерские брала в Сырном сомелье на Бейвеля, Бри, еще какие-то. Бри вкусный, но по моим ощущениям, слишком свежий, молодой, зрелости не хватило. Оставили кусочек полежать недели две, вот тогда вкус стал поярче.
НоваяМама
« Ответ #279 : 25 Ноября , 2018, 19:23:49 »
Вот проверенный магазин с сырами, про него и выше писали. У них можно заказать сырную тарелку по вашему вкусу (под какой напиток/еду, кол-во человек и т.д.). Доставка тарелок у них бесплатная. Хочу на НГ тарелочку под мартини у них собрать :roll:
https://vk.com/chesom74 "Сырный сомелье".
Есть на Цвиллинга (рядом с площадью Революции) и на Бейвеля.
Markus1
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 12
« Ответ #280 : 09 Декабря , 2018, 02:40:33 »
Кто будет отмечать предстоящий праздник вне дома?
Буква Ы
« Ответ #281 : 09 Декабря , 2018, 02:41:52 »
Опять начинается
Тинчик
« Ответ #282 : 09 Декабря , 2018, 21:56:11 »
Я всё рецепты салатиков жду :)) Или блюд каких-нибудь.... А вы :roll: вне дома, вне дома... Нашла рецепт с печеной свеклой, тыквой, мандаринами, хурмой и грецкими орехами... всё это с лимонным соком и мёдом.... вот думаю, а не под шампанское ли мне эту фигню сделать :)))) Ещё один салат с сыром грушей и грецкими орехами.... хотя, я это отдельно бы всё порезала ... Ну, солёная рыбка со сливочным сыром в тарталетках с огурчиком или авокадо.... и сырная тарелочка обязательно с орешками.... Девочки, кажется больше всего я шампанского хочу :-D А!!! Я ж тут кокос купила, и навернула его с горьким шоколадом (совсем горьким, без сахара) и кофе... неожиданно вкусно...
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Тинчик
« Ответ #283 : 09 Декабря , 2018, 22:01:39 »
а горячее ничего не хочу... а вот на 1 января может жульен... в мультиварке... а потом его готовым в булочки разложить, сыром посыпать и в духовке их подрумянить....Ну это так, вариант.... Мы, обычно, первого только чаи крепкие с тортом гоняем.... Второго уже есть начинаем.... и почему-то борща хочется :)) Прошлогоднего...
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
OlgaOlgaOlga
« Ответ #284 : 09 Декабря , 2018, 22:07:28 »
Тинчик , для сытости советую такой салат: тунец (консерва в собственном соку) слой, затем мелко порез огурец, затем слой майонеза, затем слой отв моркови (немного), белок яйца, сыр и еще раз так, сверху желток. Порционный можно такой: руколла, авокадо, сл сол семга (форель), сок лимона, оливк масло, семена чиа, ооочень вкусно.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)