marissa
« Ответ #1140 : 29 Января , 2012, 12:10:30 »
Скарлетт , это уже обсуждалось в теме. Если интересно, прочитайте от каких видов туберкулеза ставится бцж и какими формами кто болеет. Я никого не призываю ставить прививки или отказываться от них. Только вот почему то иногда многие в запале пишут откровенную ерунду.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Багира
« Ответ #1141 : 29 Января , 2012, 14:20:38 »
Shamina , да, поставили, только потом фтизиатр игнорировала его, называя бцжитом. Выявили - сдали на гистологию вырезанные подчелюстные лимфоузлы. Я выше писала, посмотрите по теме пару страниц - в 6 месяцев пришлось делать операцию, потому что начался гнойный абсцесс в лимфоузлах из-за прививки. Если одни врачи чуть не убили мне сына, то хирург с золотыми руками реально спас... Кстати, у родного племянника моего мужа 20 лет назад была точно такая же реакция и теперь точно такой же шрам на шее. Вакцина явно была другой, тут действительно сама реакция на мутировавший туберкулин. При чём, на сколько мне известно, форм туберкулёза множество + они всё время меняются, а в прививках используют один и тот же старый материал, который эволюционно уже не может соперничать с своими более новыми опасными и распространёнными формами туберкулёза. Безусловно, есть процент людей, которых прививка спасла. Вот только этот процент относительно низок - сейчас, увы, привести пруфлинки не могу, неприятно быть голословной, но так или иначе побочек от бцж и грустных последствий больше, чем её реальная польза.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Багира
« Ответ #1142 : 29 Января , 2012, 14:34:13 »
Только вот почему то иногда многие в запале пишут откровенную ерунду.
Точно. Увы, именно этот запал нам потом приписывают к фанатизму, окультизму и тд, убеждаясь, что люди, не ставящие прививки своим детям, ненормальные товарищи, у которых и детей то забирать надо :(
А люди просто эмоциональны. Я 3,5 года назад такая же точно была, ну дак у меня на руках сын был, которого приходилось противотуберкулёзными препаратами токсичными травить. У него сейчас реально зпр - психика на 2-3 года развитие, хотя по технике исполнения многих вещей он своему возрасту соответствует.
Это я сейчас относительно спокойно могу чётко излагать свою позицию и аргументировать, а в первые мгновения в скорой помощи, когда мне сказали реальную причину наших бед - вот уж где я матом крыла всю нашу иммунологическую профилактику...
ipkate
« Ответ #1143 : 29 Января , 2012, 21:01:46 »
Я поставила дочке бцж (по глупости, как теперь понимаю), остальные прививки мы не ставим. Сейчас ей 1,5 года, болела только 1 раз - когда зубы резались, точнее, я думала, что она болеет, а педиатр сказала, что это "на зубы". При этом мы гуляем в любую погоду, дома по голому полу босиком... может и зимой с улицы холодная прийти...ну реально я вижу,что у моей иммунитет выше чем у привитых детей. Для себя веду некую "статистику" (среди своих родственников и знакомых имеем разных детей: и привитых, и не привитых) - анализ показывает )), что не привитые болеют реже. Кстати, еще анализ показывает, что большинство родителей, которые "ЗА прививку" теоретически знают о прививках меньше чем те которые "против". Ради повышения "образовательного уровня" )) интересуюсь у привитых :"Какую вакцину ставили?, нашу / не нашу, с коклюш. компонентом или без... делали ли подготовку?..." Да что говорить, некоторые не знают даже что Манту это диагностика )) Я тоже сначала многого не знала про прививки, но я взяла на себя ответсвенность, прочитала, вникла, сделала выводы... и призываю всех мам принимать решения самостоятельно! а не потому что врач сказал .. не нужно иметь докторскую степень, чтобы вникнуть в вопрос прививок. Спасибо Моей сестре которая вовремя предоставила мне информацию к размышлению...когда я в это вникла, то вопрос отпал сам собой... Хотя конечно, многим как и мне тогда, в голову не приходило, что прививки это настолько серьезно, и возможно, не окажись рядом сестры, "влупила" бы я своей дочере "в соответствии с календарем" ) Извините за запал )) мы ащё маленькие )
«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль)
Shamina
« Ответ #1144 : 29 Января , 2012, 22:27:08 »
Багира , прочитала Вашу историю с сыном! Сочувствую, но прекрасно понимаю маму, чей ребенок получил постпрививочное осложнение. У нас со старшим ситуация была. Сейчас вроде выкарабкались, а то с 3-х лет каждые 3 месяца кровь ездили сдавать (я уж думала что ребенок будет учиться на дому, а некоторые врачи говорили что можно оформлять инвалидность). Но у нас был шанс что ребенок маленький и в формуле крови произойдет сдвиг (это происходит где-то в 5 лет) и все нормализуется. Сейчас еще стоим на учете у гематолога, но надеюсь что скоро нас снимут (хотя это с одной стороны очень удобно, нам постоянно дают медотвод от прививок). А было так: после поставленной АКДС (причем импортной вакциной) в крови упали тромбоциты до 8 тыс ( а норма 200-250). На ребенка было страшно смотреть -весь в синяках -они появлялись даже если просто на кожу нажать, взять за ручку например, ну и это было очень опасно внутренними кровотечениями. Чтобы узнать не лейкоз ли это, надо было взять анализ костного мозга из тазобедренной кости и это было сделано под общим наркозом. Сразу хочу сказать что врачи в онкогематологии очень хорошие, но все таки не дай Бог никому туда попасть! Потом мы долго пили гормоны, но только переставали, то сразу был рецедив. Наше заболевание относится к категории аутоимунных, а значит как лечить их толком неизвестно. Но наш врач подобрала нам альтернативное лечение и тромбоциты стали потихоньку подниматься и без гормонов. В общем теперь я прививки обхожу стороной, и у меня есть на то веские причины.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2012, 22:34:18 от Shamina »
Сообщить модератору
Платонинамама
« Ответ #1145 : 30 Января , 2012, 10:16:04 »
Shamina и Багира, ваши случаи зарегистрированы официально как ПВО? вы получали какие-то компенсации? в медкарте есть регистрация ваших ситуаций?
Багира
« Ответ #1146 : 30 Января , 2012, 10:32:24 »
Shamina , вот-вот, вместо того, чтобы провести исследования, определить, подойдёт ли вакцинация ДАННОМУ организму - вбухать и галочку поставить. Тьфу. Проще же спихнуть потом на плечи других врачей, пусть они геройски спасают ребёнка с такого раннего возраста поставленного на гормоны.
Платонинамама , мой официально. С улыбочкой сочувствия
говорила, что мы теперь статистика.
Да, нам предлагают санаторное лечение. Ну и фтивазид гос-во оплатило - не жалко, 3 рубля упаковка...
Ну и всё. Что ребёнок с задержкой развивается именно психологического характера из-за отсуствия адекватной речи и в школу в лучшем случаи пойдёт лет в 8, это уже последствия последствий. Ну, вот армия сыну вроде как ещё не грозит. Но это пока, что там будет через 10-15 лет, хрен знает.
И то, чтобы это санаторное получить, надо вечно наблюдаться у
а и регулярно посещать тубдиспансер. Я посчитала их жалкую подачку несооразмерно чреватой из-за общения с такого рода врачами и сейчас сами просто по крови отслеживаем. С врачом общаться я не хочу - мерзко, они давить начинают, всякую чушь нести. Манту тут заставляли сделать. Угу, ЩАЗ. Больше близко к ребёнку со шприцем медика не подпущу, пока он не объяснит что это, зачем и какие побочные и при мне этот шприц не наберёт.
marissa
« Ответ #1147 : 30 Января , 2012, 10:36:56 »
Багира , а другого врача поадекватнее может найти? А манту вам зачем делать если итак постоянно отслеживаете? Насчет предупреждений о побочных всяких и о составе вакцины - мне врач все рассказывала подробно, правда не в поликлинике, в поликлинике о составе вакцин не добьешься информации, но о побочных реакциях и возможных последствиях вообще рассказывают без проблем
Багира
« Ответ #1148 : 30 Января , 2012, 10:42:28 »
marissa , нет, там все старой закалки, третируют по полной, даже пытались толпой - думали, так внушительнее будет, а я, соплячка по виду, сломаюсь и уступлю. Даже на личности переходят, называли плохой матерью и откровенно поносили, когда я согласилась, что да, была плохой матерью, когда дала в роддоме поставить эту злосчастную прививку.
Единственная адекватная
, которая нам и рассказала много интересного, в том числе и про бесполезность вакцинации от туберкулёза (и это работник тубдиспансера) уехала в другой город.
А зачем Манту нам, если мы сами отслеживаем, вот этого они объяснить не могут, хотя Манту малоэффективна в определении, это они и сами знают. Самый аргументистый аргумент - так всем же ставят. Угу, поставили уже однажды, как все...
marissa
« Ответ #1149 : 30 Января , 2012, 11:00:26 »
Багира , кошмар!
nb911
« Ответ #1150 : 30 Января , 2012, 11:37:59 »
все-все считают, что: 1. Манту - не прививка 2. Манту безвредна но никто не говорит о том, что она также и неинформативна, и около 50% ложноположительных результатов.... нас в садике опять начали долбать с прививками (срок отказа закончился)... медик выписала назначение на прививки... потом звонит мне.. . я говорю, что у нас с последнего ОРЗ не прошел еще месяц... она в справку-то сунулась - и правда, не прошел... вот мне смешно: теоретически все медики в курсе, что даже для Манту после ОРЗ должен пройти месяц без болезни, но начинают отправлять через 2 недели - это нормально? у меня дочь как-то все-таки чувствует, что я задумываюсь о прививках - только подходит срок, что уже можно ставить, она начинает болеть (то кашель, то сопли без температуры)... видимо, я всех врачей отправлю все-таки гулять - напишу отказ из-за частых болезней...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Багира
« Ответ #1151 : 30 Января , 2012, 11:56:36 »
marissa , угу, не то слово :(nb911 , вот именно. Нам бцж поставлена с нарушениями - у ребёнка поднялась температура за день до прививки в рорддоме и серьёзная. А нам её всё равно вкатили. Может поэтому и так всё обернулось ещё, сейчас сложно судить. Но они нарушают, сволочи. И без того не безобидная процедура((((
marissa
« Ответ #1152 : 30 Января , 2012, 11:57:29 »
Багира , с температурой поставили!? а темпа от чего была?
Багира
« Ответ #1153 : 30 Января , 2012, 11:59:47 »
marissa , не известно, возможно от гепатитной прививки. Или хз, что они там делали с ребёнком после родов. Но мы лежали в миде, прискакали всей толпой, назвали меня отвратной матерью(можно подумать, это от моего желания температура поднялась) и утащили ребёнка. А через день вкололи бцж и выписали.
Платонинамама
« Ответ #1154 : 30 Января , 2012, 20:04:00 »
температура спокойно могла подняться от перегрева, всем известна температура в палатах роддома и влажность воздуха....