Женни
« Ответ #180 : 16 Декабря , 2009, 14:17:48 »
Согласна. Я сына тоже подготовила. Он знает, что уколы/"пуговки" и проч. ему мама ставить запрещает. К тому же, он не согласится, чтоб бабушка давала ему какие-нибудь таблетки или капала в нос. Говорит: мама не разрешила, звоните ей! Ребенку моей подруги в этом году поставили в садике прививку от гриппа без предупреждения родителей. На следующий день он свалился с этим самым гриппом, неделю не могли сбить температуру 40, потом назначили антибиотики... В общей сложности лечили 3 недели!!!
Наталья П.
« Ответ #181 : 16 Декабря , 2009, 17:55:05 »
Девочки, вот по теме:
Прокуратура Заволжского района провела проверку соблюдения законодательства об охране прав граждан на здоровый образ жизни и защиту от произвольного медицинского вмешательства в связи с поступившим заявлением родителей малолетнего ребенка.
В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших совершеннолетия и граждан, признанных судом недееспособными, дают их законные представители.
Предусмотрено право на отказ от медицинского вмешательства, который оформляется записью в медицинской документации и подписан законным представителем несовершеннолетнего и медицинским работником. Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» определено, что граждане имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях.
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 марта 2008 года №15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.23.42-08» предусмотрено, что перед проведением профилактической прививки пациенту или его родителям разъясняется их необходимость. О проведении профилактических прививок в детских дошкольных учреждениях родители (оба) должны быть оповещены заранее, должно быть получено согласие родителей на их проведение. Безопасность иммунизации обеспечивает руководитель организации, где проводятся медицинские мероприятия.
В ходе проведенной проверки установлено, что в малолетнему ребенкаузаявителя без согласия обоих родителей в детском саду № 149 были сделаны прививки. При этом родители ранее писали официальные отказы от медицинского вмешательства на имя заведующей детским садом, которые она же и подписала.
По итогам проверки прокурор Заволжского района от заведующей детским потребовал устранить нарушение действующего законодательства и виновное лицо привлечь к дисциплинарной ответственности.
Сообщает сайт прокуратуры области.
http://www.tvernews.ru/content/view/12124/44/
*kopeeshka*
« Ответ #182 : 17 Декабря , 2009, 09:35:41 »
Наталья П. ,Это все понятно, надеюсь , что скоро будет побольше таких показательных мер!Но ребенок уже получил свою дозу, теперь остается только надеяться, что все с ним в порядке!
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Женни
« Ответ #183 : 17 Декабря , 2009, 13:55:46 »
Да ужжж...дисциплинарная ответственность за насилие в отношении ребенка... :tickedoff:
*kopeeshka*
« Ответ #184 : 17 Декабря , 2009, 14:35:59 »
Да ужжж...дисциплинарная ответственность за насилие в отношении ребенка... :tickedoff:
Это в точку, будто это их испугало!Как поступали, так и будут, на них там тоже давят!Сама работала в дет.саду и прекрасно помню проверяющую, которая тыкала пальцем в список сотрудников и говорила кому обязательно нужно прививаться!А кто возмущался, говорила, что не допустит до работы,мне было смешно, конечно это слушать, но многие тогда испугались!А что говорить о детях, когда мамы рядом нет!!!
Наталья П.
« Ответ #185 : 17 Декабря , 2009, 19:49:16 »
Наталья П. ,Это все понятно, надеюсь , что скоро будет побольше таких показательных мер!Но ребенок уже получил свою дозу, теперь остается только надеяться, что все с ним в порядке!
Наказать медсестру в любом случае надо. А еще можно тряхануть ее папе в темном переулке, чтоб мало не показалось, корове((( Как малыш себя чувствует?
Миндаль в шоколаде
« Ответ #186 : 18 Декабря , 2009, 23:46:53 »
Господи, что же делать-то? Понятно, что школьника можно подготовить, а с малышом как быть? У дошкольника ещё слишком силен авторитет взрослых, чтобы оказывать сопротивление медсестре! Да и пока он сообразит, что именно с ним делать собираются, уже поздно будет!
Daizy
« Ответ #187 : 19 Декабря , 2009, 09:11:37 »
mari , ЗАРАНЕЕ провести работу с медсестрой. К слову, как показывает опыт мам, не прививающихся детей, с досточно высокой частотой им попадаются вменяемые медсестры -противники вакцинации. Которые не чинят препятствий и сами поддерживают такую политику.
Daizy
« Ответ #188 : 19 Декабря , 2009, 16:40:36 »
мдя...
*kopeeshka*
« Ответ #189 : 20 Декабря , 2009, 01:00:58 »
Daizy , СПАСИБО! Переписала все ваши советы, сегодня увижу папу - все ему расскажу как действовать)
В общем увидела папу того малыша - он сказал все вроде прошло, t спала, под мышкой не болит, а вообще когда я ему прям на след. день рассказала как действовать, на какой сайт сходить, чтоб просто тупо не разговаривать а действовать (все советы
Daizy ) - он ответил, вот если все пройдет завтра или послезавтра - ничего не буду делать, а то как он сказал - отношение к ребенку изменится со стороны учителей и т.д....И кстати врача ему так и не удается увидеть, все она где-то пропадает - то там, то сям, капец просто...медсестра ему сказала, что была сделана при от дифтерии и столбняка (медсестре он правда сказал, что "ТЫ НА ВОЛОСКЕ ОТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"), а учительница его так "облизывала", типа "да все в порядке будет, все ребяткам поставили при - и у всех все в порядке - и у вашего через денек другой все пройдет" :uglystupid2:
Через денек другой пройдет, через годок другой проявиться неизвестно как! :uglystupid2:
*kopeeshka*
« Ответ #190 : 20 Декабря , 2009, 01:02:25 »
Monika ,А вообще сопротивляться и отстаивать свои права и права ребенка - это трулдное дело!Не каждый на это способен!Я бы на месте мамы всех порвала вместе с учителем!!! :tickedoff: А про отношение потом к ребенку - это отговорки слабаков!Я всегда разбираюсь в садике насчет своего ребенка, так они уже знают, и дают мне полный отчет о том, как ребенок провел день со всеми подробностями.Я считаю, что к таким детям особенно внимательно потом относятся и опасаются, что ребенок сдаст при случае с потрохами, тогда им не миновать моего гнева! :-D
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2009, 01:05:58 от *kopeeshka* »
Сообщить модератору
БОБ78
« Ответ #191 : 20 Декабря , 2009, 16:51:57 »
мы тоже без прививок!! мы ещё маленькие, но противостоять тоже готовимся!!
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
*kopeeshka*
« Ответ #192 : 20 Декабря , 2009, 22:48:47 »
БОБ78 , Молодцы в наши ряды пополнение! Сегодня прочитала состав вакцины от гепатита В Я в ужасе! :shock:Как многие мамы даже не хотят посмотреть аннотацию к прививкам?Если прочитать все - волосы дыбом встанут! :uglystupid2:
Daizy
« Ответ #193 : 21 Декабря , 2009, 10:03:06 »
*kopeeshka* , азачем читать? это ж как витаминки...
*kopeeshka*
« Ответ #194 : 21 Декабря , 2009, 14:37:45 »
Daizy ,Хороши витаминки, особенно наполнитель : куриный белок, почки обезьян плюс вирусы, ракообразующие!Я до сих пор в шоке!Daizy ,А вы не обращались к гомеопатам?