Nutty
« Ответ #225 : 13 Февраля , 2014, 23:15:07 »
Диаскин тест достойная замена манту и рентгена, тем более у аллергиков. Очень давно планируется изменить под него законодательную базу, тлько когда это будет...
anna-vanna
« Ответ #226 : 20 Февраля , 2014, 15:59:58 »
Риск оказаться с контактными по туберкулезу в одном садике, поликлинике, школе действительно есть.
Вот именно. Почему дети с нормальной реакцией Манту, т.е. не больные туберкулезом, должны подвергаться риску, общаясь с детьми, у которых нет реакции Манту (т.е. с детьми, которые могут быть больны туберкулезом, тем более у многих таких детей и БЦЖ нет). Не хотите делать реакцию Манту, делайте другие тесты, делайте рентген. Давно пора запретить законодательно таким детям посещать детские учреждения. В России эпидемия туберкулеза! Не думайте, что если Вы не ведете асоциальный образ жизни, Вас и Ваших детей это не может коснуться.
Клео
« Ответ #227 : 20 Февраля , 2014, 20:14:56 »
ann83 , Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза? Мой ребенок с 3-х лет не получает прививки и пробы Манту, значит, по-Вашему, он опасен для привитых и пробированных??? В любом случае все зависит от иммунитета ребенка, ИМХО. И вообще, реакция Манту, измеряемая линейкой, не информативна... Сколько ложно положительных реакций, но детки по факту не больны туберкулезом. Задумайтесь!
Gavanna
« Ответ #228 : 20 Февраля , 2014, 21:07:34 »
ann83 , хм, если б все было так просто... Реакция Манту - это пережиток прошлого, можно не выявить с ее помощью больного, а можно затаскать по больницам здорового. И я имею право не ставить своему ребенку-аллергику эту сомнительную пробу ( вы состав ее если прочтете, поймете почему) и тем более не буду ее облучать, и пользоваться этим своим правом буду и в дальнейшем. БЦЖ у нас есть, хотя сейчас и ее не стала бы ставить
anna-vanna
« Ответ #229 : 20 Февраля , 2014, 22:06:29 »
ann83 , Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза?
Где я это написала? Если б защищала 100% как минимум пробы Манту не делали бы.
Gavanna , и я тоже имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО.
Asi
« Ответ #230 : 20 Февраля , 2014, 22:09:58 »
ann83 ,а дети с ВИЧ и гепатитом ,тоже садик посещают и что ? Только об этом вам никто не скажет .Так что если желаете оградить своего ре ,то сидите дома . А туберкулезом можно заразится в ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕННОМ месте .
Gavanna
« Ответ #231 : 20 Февраля , 2014, 22:16:40 »
ann83 , Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза?
Где я это написала? Если б защищала 100% как минимум пробы Манту не делали бы.
Gavanna , и я тоже имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО
ann83 , Есть ФЗ, и я действую в рамках его. :) А ваше ИМХО - это только Ваше ИМХО, дома сидеть не собираемся. Прочитайте вы про эту Манту, пожалуйста, и поймете, что она ни о чем не говорит. Вроде современная мама, на форуме сидите, а мыслите как в совдепе. Хотите колоть это своему ребенку - также ваше право. И давайте не будем указывать, кому где сидеть.
1. Ученые до конца не изучили механизм воздействия туберкулина на иммунитет. 2. В составе туберкулина, вводимого при пробе Манту, присутствуют консерванты и стабилизаторы, в определенных количествах являющиеся ядовитыми для организма. 3. На достоверность результата влияет множество факторов, среди которых даже такие как образ жизни и рацион. Поэтому достоверность его в ряде случаев не достигает даже 50%. 4. У трети людей, больных туберкулезом, проба дает отрицательные результаты. 5. Результат, в том числе, зависит и от точности проведения пробы. Неправильное измерение, неподходящие инструменты лишают смысла эту процедуру. А неправильное хранение туберкулина может быть даже опасным. 6. В некоторых случаях после пробы Манту развиваются тяжелые последствия и даже летальный исход (весной 2006 года в Украине пострадало больше сотни детей).
Источник:
http://tiensmed.ru/news/mantu1.html
Gavanna
« Ответ #232 : 20 Февраля , 2014, 22:18:08 »
ann83 ,а дети с ВИЧ и гепатитом ,тоже садик посещают и что ? Только об этом вам никто не скажет .Так что если желаете оградить своего ре ,то сидите дома . А туберкулезом можно заразится в ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕННОМ месте .
+1000
anna-vanna
« Ответ #233 : 20 Февраля , 2014, 22:20:10 »
Ася , Во-первых пути передачи туберкулеза и ВИЧ (как и гепатита B,С) абсолютно разные, смысла нет их сравнивать. Во-вторых "в любом общественном месте" ребенок не проводит столько времени и не контактирует так тесно, как в детском коллективе. В-третьих пусть дома сидят потенциально больные. Спасибо за внимание, далее спорить с родителями, пренебрегающими элементарными правилами сохранения здоровья детей не имеет смысла. Всем здоровья.
Буква Ы
« Ответ #234 : 20 Февраля , 2014, 22:24:31 »
по сути: ребенка, которого водят в коллектив нужно проверять на туберкулез только вопрос - как? у Манту сейчас отмечают больше минусов, чем плюсов к вопросу "сидеть дома": кому бы понравилось, если бы в садике воспитателей и няней брали без санитарной книжки, без флюорографии только почему персонал проверяют, а детей, получается, не нужно что ли
Клео
« Ответ #235 : 21 Февраля , 2014, 10:55:50 »
и я тоже имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО.
А вот не будем сидеть дома :razz: Избавляйтесь от фобий своих, и все норм. будет.
Pavlin
« Ответ #236 : 21 Февраля , 2014, 11:08:44 »
Приведу пример: нам в садике сказали, что нужно сделать реакцию Манту. Мой непродвинутый муж взял моего 4-летнего сына, который 3-й месяц адаптируется к новому садику и соответственно 2 месяца ходит "в соплях", пошел и сделал, а вечером еще и искупал. Вот так - прихожу домой, а они уже все сделали. Еще мой ребенок аллергик. На третий день МАНТУ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, что теперь делать? Вылечили насморк, пропили антигистаминные, сделали повторно - диаскин тест (более точный и чистый вариант пробы Манту) + рентген грудной клетки. Все ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. В итоге нам через 6 месяцев назначен диаскин тест под прикрытием антигистаминных, весной пойдем сдавать. А вот пятно на месте сделанной пробы Манту с ноября чешется и краснеет периодически, покрывается корочками :knuppel2: (руки бы оторвала тем, кто такие пробы ставит).
Буква Ы
« Ответ #237 : 21 Февраля , 2014, 11:20:31 »
Pavlin , в таком случае вопрос так то к родителям. Зная особенности своего ребенка, нужно заранее позаботиться. И медика, и воспитателей предупредить, тем более Манту же массово ставят, по возрастному графику. Да и в садик зачем водить сопливого ребенка???
Pavlin
« Ответ #238 : 21 Февраля , 2014, 16:12:38 »
В сентябре в садик мы пришли здоровые, но поскольку группа новая за время адаптации он собрал на себя всю новую инфекцию. Не ходим в садик - нет соплей, сходили 3 дня - все начинается сначала, т.е. заражаемся от носителей микробов. По поводу аллергии - у нас высыпания бывают на сладкое, а в садике все каши сладкие, даже молочный суп сладкий, еще дни рождения детские добавим - почему-то большинство родителей приносят конфеты и печенье, вафли, зефир. А дома я не держу конфет, и готовлю из полезных натуральных продуктов, без сахара. Вот тогда у нас все хорошо. В садик ходим, чтобы было общение, адаптация, развитие. Иммунитет опять же в вакууме не сформируется. Но в садике бывают инфекции, вот сейчас, например, у нас карантин по скарлатине, а в прошлом году в сентябре у нас в ясельной группе была ветрянка. Дети не идеальны, некоторые царапаются, щипаются. Но ведь не будешь до 18 лет ребенка в изоляции держать.
Pavlin
« Ответ #239 : 21 Февраля , 2014, 16:30:11 »
Добавлю, что это нормальный садик. Прежде чем остаться здесь, мы 6 месяцев ходили в платный садик "Сказочная страна" и 1 год в бюджетный садик в другом районе города. Каких-то явных плюсов в питании, при занятиях с малышами не обнаружилось. До 2 лет у моего сына ни разу не было соплей, а на 3-й день пребывания в платном садике (14 человек в младшей группе) поднялась температура. И так 2 месяца: вылечимся, придем, на 3-й день либо сопли, либо понос. И это удовольствие за 15 000 в месяц. Не обнаружив явных плюсов, мы в 3 года пошли по путевке в бюджетный садик, болели уже несколько реже, но первые 3 месяца все было, как и в первый раз.