Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реакция Манту
Nutty
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 13 Февраля , 2014, 23:15:07 »

Диаскин тест достойная замена манту и рентгена, тем более у аллергиков. Очень давно планируется изменить под него законодательную базу, тлько когда это будет...
Сообщить модератору   Записан
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #226 : 20 Февраля , 2014, 15:59:58 »

Риск оказаться с контактными по туберкулезу в одном садике, поликлинике, школе действительно есть.
Вот именно. Почему дети с нормальной реакцией Манту, т.е. не больные туберкулезом, должны подвергаться риску, общаясь с детьми, у которых нет реакции Манту (т.е. с детьми, которые могут быть больны туберкулезом, тем более у многих таких детей и БЦЖ нет). Не хотите делать реакцию Манту, делайте другие тесты, делайте рентген. Давно пора запретить законодательно таким детям посещать детские учреждения. В России эпидемия туберкулеза! Не думайте, что если Вы не ведете асоциальный образ жизни, Вас и Ваших детей это не может коснуться.
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2014, 16:07:03 от ann83 » Сообщить модератору   Записан
Клео
завсегдатай

Награды
« Ответ #227 : 20 Февраля , 2014, 20:14:56 »

ann83, Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза? Мой ребенок с 3-х лет не получает прививки и пробы Манту, значит, по-Вашему, он опасен для привитых и пробированных??? В любом случае все зависит от иммунитета ребенка, ИМХО. И вообще, реакция Манту, измеряемая линейкой, не информативна... Сколько ложно положительных реакций, но детки по факту не больны туберкулезом. Задумайтесь!

Gavanna
местный житель

Награды
« Ответ #228 : 20 Февраля , 2014, 21:07:34 »

ann83, хм, если б все было так просто... Реакция Манту  - это пережиток прошлого, можно не выявить с ее помощью больного, а можно затаскать по больницам здорового.
И я имею право не ставить своему ребенку-аллергику эту сомнительную пробу ( вы состав ее если прочтете, поймете почему) и тем более не буду ее облучать, и пользоваться этим своим правом буду и в дальнейшем.
БЦЖ у нас есть, хотя сейчас и ее не стала бы ставить
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #229 : 20 Февраля , 2014, 22:06:29 »

ann83, Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза?
Где я это написала? Если б защищала 100% как минимум пробы Манту не делали бы.
Gavanna, и я тоже  имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 20 Февраля , 2014, 22:09:58 »

ann83,а дети с ВИЧ и гепатитом ,тоже садик посещают и что ? Только об этом вам никто не скажет .Так что если желаете оградить своего ре ,то сидите дома .
А туберкулезом можно заразится в ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕННОМ месте .
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2014, 22:14:53 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Gavanna
местный житель

Награды
« Ответ #231 : 20 Февраля , 2014, 22:16:40 »

ann83, Вы хотите сказать, что прививка БЦЖ 100% защищает от туберкулеза?
Где я это написала? Если б защищала 100% как минимум пробы Манту не делали бы.
Gavanna, и я тоже  имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО

ann83, Есть ФЗ, и я действую в рамках его. :) А ваше ИМХО - это только Ваше ИМХО, дома сидеть не собираемся. Прочитайте вы про эту Манту, пожалуйста, и поймете, что она ни о чем не говорит. Вроде современная мама, на форуме сидите, а мыслите как в совдепе. Хотите колоть это своему ребенку - также ваше право. И давайте не будем указывать, кому где сидеть.

1. Ученые до конца не изучили механизм воздействия туберкулина на иммунитет. 2. В составе туберкулина, вводимого при пробе Манту, присутствуют консерванты и стабилизаторы, в определенных количествах являющиеся ядовитыми для организма. 3. На достоверность результата влияет множество факторов, среди которых даже такие как образ жизни и рацион. Поэтому достоверность его в ряде случаев не достигает даже 50%. 4. У трети людей, больных туберкулезом, проба дает отрицательные результаты. 5. Результат, в том числе, зависит и от точности проведения пробы. Неправильное измерение, неподходящие инструменты лишают смысла эту процедуру. А неправильное хранение туберкулина может быть даже опасным. 6. В некоторых случаях после пробы Манту развиваются тяжелые последствия и даже летальный исход (весной 2006 года в Украине пострадало больше сотни детей).

Источник: http://tiensmed.ru/news/mantu1.html
Gavanna
местный житель

Награды
« Ответ #232 : 20 Февраля , 2014, 22:18:08 »

ann83,а дети с ВИЧ и гепатитом ,тоже садик посещают и что ? Только об этом вам никто не скажет .Так что если желаете оградить своего ре ,то сидите дома .
А туберкулезом можно заразится в ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕННОМ месте .
+1000
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #233 : 20 Февраля , 2014, 22:20:10 »

Ася, Во-первых пути передачи туберкулеза и ВИЧ (как и гепатита B,С) абсолютно разные, смысла нет их сравнивать. Во-вторых "в любом общественном месте" ребенок не проводит столько времени и не контактирует так тесно, как в детском коллективе. В-третьих пусть дома сидят потенциально больные.
Спасибо за внимание, далее спорить с родителями, пренебрегающими элементарными правилами сохранения здоровья детей не имеет смысла. Всем здоровья.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #234 : 20 Февраля , 2014, 22:24:31 »

по сути: ребенка, которого водят в коллектив
нужно проверять на туберкулез
только вопрос - как?
у Манту сейчас отмечают больше минусов, чем плюсов

к вопросу "сидеть дома":
кому бы понравилось, если бы в садике воспитателей и няней брали без санитарной книжки, без флюорографии
только почему персонал проверяют, а детей, получается, не нужно что ли
Клео
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 21 Февраля , 2014, 10:55:50 »

и я тоже  имею право знать, что вокруг моих детей в садике-школе нет больных туберкулезом. Не ставите - Ваше право, но сидите тогда дома. ИМХО.

А вот не будем сидеть дома :razz: Избавляйтесь от фобий своих, и все норм. будет.

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #236 : 21 Февраля , 2014, 11:08:44 »

Приведу пример: нам в садике сказали, что нужно сделать реакцию Манту. Мой непродвинутый муж взял моего 4-летнего сына, который 3-й месяц адаптируется к новому садику и соответственно 2 месяца ходит "в соплях", пошел и сделал, а вечером еще и искупал.  Вот так - прихожу домой, а они уже все сделали. Еще мой ребенок аллергик.
 На третий день МАНТУ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, что теперь делать? Вылечили насморк, пропили антигистаминные, сделали повторно - диаскин тест (более точный и чистый вариант пробы Манту) + рентген грудной клетки. Все ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
В итоге нам через 6 месяцев назначен диаскин тест под прикрытием антигистаминных, весной пойдем сдавать.
А вот пятно на месте сделанной пробы Манту с ноября чешется и краснеет периодически, покрывается корочками :knuppel2: (руки бы оторвала тем, кто такие пробы ставит).
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #237 : 21 Февраля , 2014, 11:20:31 »

Pavlin, в таком случае вопрос так то к родителям. Зная особенности своего ребенка, нужно заранее  позаботиться. И медика, и воспитателей предупредить, тем более Манту же массово ставят, по возрастному графику. Да и в садик зачем водить сопливого ребенка???
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #238 : 21 Февраля , 2014, 16:12:38 »

В сентябре в садик мы пришли здоровые, но поскольку группа новая за время адаптации он собрал на себя всю новую инфекцию. Не ходим в садик - нет соплей, сходили 3 дня - все начинается сначала, т.е. заражаемся от носителей микробов.
По поводу аллергии - у нас высыпания бывают на сладкое, а в садике все каши сладкие, даже молочный суп сладкий, еще дни рождения детские добавим - почему-то большинство родителей приносят конфеты и печенье, вафли, зефир. А дома я не держу конфет, и готовлю из полезных натуральных продуктов, без сахара. Вот тогда у нас все хорошо.
 В садик ходим, чтобы было общение, адаптация, развитие. Иммунитет опять же в вакууме не сформируется. Но в садике бывают инфекции, вот сейчас, например, у нас карантин по скарлатине, а в прошлом году в сентябре  у нас в ясельной группе была ветрянка.
Дети не идеальны, некоторые царапаются, щипаются. Но ведь не будешь до 18 лет ребенка в изоляции держать.   
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #239 : 21 Февраля , 2014, 16:30:11 »

Добавлю, что это нормальный садик. Прежде чем остаться здесь, мы 6 месяцев ходили в платный садик "Сказочная страна" и 1 год в бюджетный садик в другом районе города. Каких-то явных плюсов в питании, при занятиях с малышами не обнаружилось.
 До 2 лет у моего сына ни разу не было соплей, а на 3-й день пребывания в платном садике (14 человек в младшей группе) поднялась температура. И так 2 месяца: вылечимся, придем, на 3-й день либо сопли, либо понос.
И это удовольствие за 15 000 в месяц. Не обнаружив явных плюсов, мы в 3 года пошли по путевке в бюджетный садик, болели уже несколько реже, но первые 3 месяца все было, как и в первый раз. 
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 11:12:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее