Фиалка-55555
« Ответ #900 : 26 Августа , 2015, 14:31:54 »
МамаКэт , Вы так говорите потому что с вами порядочно обращались и не пришлось вам столкнуться с тем с чем сталкиваются другие. Если было бы так всё просто как в вашем случае, ни у кого бы не возникло проблем. И дело в том что кто действительно болеет они ими не занимаютя, им на них наплевать.
Фиалка-55555
« Ответ #901 : 26 Августа , 2015, 14:41:05 »
Девочки, сегодня муж ходил в поликлинику, карту подписали сделали приписку "Посещение ДДУ не рекомендовано. Не представляется возможным исключить тубинфицирование (осмотр фтизиатра 24.08.)" и подпись. Как думаете в садики примут с такой записью?
Calipso , слов не хватает. Это что же они подозревают у Вашего ребёнка туберкулёз? Это с какой стати Вы должны доказывать что ребёнок ваш не инфицирован, почему у них подозрения к нормальным людям. А действительно больные их не интересуют, привязываются к порядочным гражданам.
Фиалка-55555 , вы считаете порядочные граждане не могут болеть туб-зом? Эта болезнь поражает людей независимо от их статуса и социального положения.
s-neznaya13 , заболеть может хоть кто, но не думаю что врачи (за исключением некоторых) могут кого-то вылечить.
И Вы посмотрите в каждом доме открыли аптеку, а иногда и ни одну.
Фиалка-55555
« Ответ #902 : 26 Августа , 2015, 14:46:17 »
Natalika , а чего просто ее не сделать? Ну вот правда не понимаю что в ней такого страшного?А вообще, ИМХО, это вопрос из серии "где купить права?", "у кого купить экспертизу без проекта?" и т.д. Вопрос, конечно, риторический, и на меня накинутся с тапками, но все же - кто хотел бы жить в доме, где экспертиза куплена, а проект сделан студентами-фрилансерами, например? Так же и тут, я бы не зотела, чтобы мои дети постоянно контактировали с теми, у кого справки о здоровье куплены. Наташа, ни к тебе, ни к Антону данное высказывание не относится. Это просто вобщем мои мысли.
МамаКэт , вот точно так же раньше думала. И я не хотела, чтобы с моим ребёнком играли не привитые дети, вот какая я глупая была. А всё потому что к врачам относилась как к божествам, смотрела им в рот и все слова их принимала на веру не подвергая сомнению.
Конфетка 174
« Ответ #903 : 26 Августа , 2015, 15:08:26 »
МамаКэт , не хочу втыкать ребенку ненужную пакость, которая тем более является малоинформативной я бы сдала любой анализ крови, но на туб берут только в ебурге
Я бы даже в Екб съездтла сделала только потом фтизиатр по месту жительства отказывается дать заключение ,на основании этого анализа, о том ,что ребенок здоров и не туб.инфицирован-требует рентген или опять Манту!!!!
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2015, 15:12:24 от Конфетка 174 »
Сообщить модератору
МамаКэт
« Ответ #904 : 26 Августа , 2015, 15:20:17 »
Natalika , а чего просто ее не сделать? Ну вот правда не понимаю что в ней такого страшного?А вообще, ИМХО, это вопрос из серии "где купить права?", "у кого купить экспертизу без проекта?" и т.д. Вопрос, конечно, риторический, и на меня накинутся с тапками, но все же - кто хотел бы жить в доме, где экспертиза куплена, а проект сделан студентами-фрилансерами, например? Так же и тут, я бы не зотела, чтобы мои дети постоянно контактировали с теми, у кого справки о здоровье куплены. Наташа, ни к тебе, ни к Антону данное высказывание не относится. Это просто вобщем мои мысли.
МамаКэт , вот точно так же раньше думала. И я не хотела, чтобы с моим ребёнком играли не привитые дети, вот какая я глупая была. А всё потому что к врачам относилась как к божествам, смотрела им в рот и все слова их принимала на веру не подвергая сомнению.
Нет, не привитых детей я не имею ввиду. Не привитые это ведь не то же самое, что больные. И ко врачам как к божествам не отношусь, послушаю, сама почитаю, найду еще врачей и т.д.. Но сама точно делать назначения не буду, не врач я. Тут же не спор о компетентных/не компетентных врачах. И все же не считаю, что направление показаться
у надо рассатривать как ужас ужасный.
Asi
« Ответ #905 : 26 Августа , 2015, 16:31:32 »
МамаКэт ,ну а толку ходить к фтизиатру? За справкой в которой написано ,что инфицирования туберкулезом нельзя исключать?
МамаКэт
« Ответ #906 : 26 Августа , 2015, 16:42:01 »
МамаКэт ,ну а толку ходить к фтизиатру? За справкой в которой написано ,что инфицирования туберкулезом нельзя исключать?
Ну не знаю, честно не помню чего мне там делали, как смотрели, а вот детям такая реакция как у меня не передалась. Просто вообще считаю, что нет в этом ничего страшного.
Lenka 76
« Ответ #907 : 26 Августа , 2015, 16:52:27 »
меня пугает необходимость в случае чего посещения туб диспансера с ребенком. Кабы фтизиатр принимала в детской поликлинике хоть раз в неделю. а сидеть в очереди в одном диспансере со взрослыми людьми ( ФОГ явно более достоверное исследование чем Манту, и раз они в диспансер пришли, то явно есть проблемы) мне очень-очень страшно. ну и плюс куча страшилок на тему "встретили в очереди в диспансере больного с открытой формой и все врачи забегали", так ведь и здорового можно заразить при дообследовании(, тем более ребенка.
уехавшая
« Ответ #908 : 26 Августа , 2015, 16:53:29 »
Lenka 76 , согласна, к фтизиатру в поликлинику без проблем так ведь нету ж
Nordica
« Ответ #909 : 26 Августа , 2015, 17:06:26 »
Девочки, не для спора. Просто. В диспансере детское и взрослое отделения отдельно. В детском отдельный вход, мы даже когда запутались на нас заворчали медсестры. Так что в одной очереди сидеть не придется. И еще...больные с открытой формой туберкулеза спокойно передвигаются по городу, вы с ними сталкиваетесь в транспорте, магазинах. Даже те, кто лежит в ПТД никак не ограничен в своих передвижениях.
Lenka 76
« Ответ #910 : 26 Августа , 2015, 17:09:36 »
я думала с открытой формой (диагностированной конечно) в больничке лежат. а ходят и наблюдаются вылеченные или с закрытой. Те кто знать не знает что болеет, те-то понятно везде ходят.
Хелин
« Ответ #911 : 26 Августа , 2015, 17:11:28 »
Lenka 76 , пару лет назад был случай когда у воспитателя дет сада обнаружили открытую форму туберкулеза.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Nordica
« Ответ #912 : 26 Августа , 2015, 17:13:59 »
Lenka 76 , лежат конечно. Но фактически силой там их никто не держит. Т.е. лечиться обязаны. А гулять им никто запретить не может. Трудно наверное медперсоналу, это ведь не режимный объект
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2015, 17:17:42 от Nordica »
Сообщить модератору
Фиалка-55555
« Ответ #913 : 26 Августа , 2015, 17:15:03 »
я думала с открытой формой (диагностированной конечно) в больничке лежат. а ходят и наблюдаются вылеченные или с закрытой. Те кто знать не знает что болеет, те-то понятно везде ходят.
Наблюдаются там те, кто никогда не болел туберкулёзом, у кого просто манту большая.
Lenka 76
« Ответ #914 : 26 Августа , 2015, 17:19:34 »
Фиалка-55555 , я про взрослых. Про наблюдения при большом манту я читала, что 1 год наблюдаются у педиатра по мету жительства, если на след. год опять увеличенная манту, то еще 3 года наблюдаются у фтизиатра, а потом если так и не заболел, то снимают с учета вообще. потому как даже инфицирование не равно болен, а уж тем более большая Манту.