Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1575 : 19 Февраля , 2021, 15:38:33 »

Asi, очень странные Вы делаете выводы. Я по-моему , нигде не писала про то ,что школа 89 - образчик прекрасного  среднего образования.
Мы все здесь высказываем и имеем право на свою точку зрения , так что не утруждайте себя. Тем более, что я никого не переубеждаю и не навязываю свое мнение,  мимо которого Вы ,почему-то,  не можете спокойно пройти и от чего-то считаете , что я не права. Уж, простите за резкость.
Сообщить модератору   Записан
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1576 : 19 Февраля , 2021, 15:48:06 »

Про допы и курсы: а где гарантия, что ребенок там усваивает?
Да, материал дают, но так как оценок нет, то и мотивации особо нет. Посидел, послушал, порешал. Группы сборные, с разных школ, разного уровня.
Ну до 11 класса точно мотивация на доп знания есть у единиц заинтересованных.

18, 11, 8
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1577 : 19 Февраля , 2021, 16:00:02 »

IceCream, я и репетиторам не стала бы доверяться по большому счету, какая у них ответственность? Знала детей, которых репетиторы захваливали перед родителями, а в школе по этому предмету четверку с трудом четвертную натягивали.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1578 : 19 Февраля , 2021, 16:01:14 »

Belk@,почему же из гимназии хорошо пишут русский на 80+ и без репетиторов, языки хорошо сдают в языковых школах и без репетиторов иногда... Хим био сдают хорошо, школа рядом с вокзалом сильная  вокзалом сильная.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1579 : 19 Февраля , 2021, 16:11:35 »

Про допы и курсы: а где гарантия, что ребенок там усваивает?
Да, материал дают, но так как оценок нет, то и мотивации особо нет. Посидел, послушал, порешал. Группы сборные, с разных школ, разного уровня.
Ну до 11 класса точно мотивация на доп знания есть у единиц заинтересованных.

Ну если мотивации нет, то он и в школе не усвоит.
Оценки это мотивация? Кнут скорее.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1580 : 19 Февраля , 2021, 16:13:19 »

Belk@,почему же из гимназии хорошо пишут русский на 80+ и без репетиторов, языки хорошо сдают в языковых школах и без репетиторов иногда... Хим био сдают хорошо, школа рядом с вокзалом сильная  вокзалом сильная.
А математика?
Я, если честно, чисто гуманитарные специальности как то не очень вообще рассматриваю, даже для девочки.
Голый язык имхо в наше время не самая удачная специальность.

Чисто моё мнение, на истину не претендую

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1581 : 19 Февраля , 2021, 16:13:38 »

Belk@, если планомерно все проходить и закреплять в рамках учебного процесса, а не скакать с одного на другое, то вполне усвоит, если не двоечник
Это будет нормой, которую нужно усвоить, а не допом необязательным
Если ребенок тянет, то он и не узнает, что в других школах этого даже не проходят)
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2021, 17:13:18 от IceCream » Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1582 : 19 Февраля , 2021, 16:58:22 »

Tata_R, в 31 как раз была отличная подборка книг по литературе, особенно в средней школе.
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=Zm1sMzEucnV8MzF8Z3g6MTM2MzQ2MjBkY2M5NjNm
Может еще от учителя зависит?

странная подборка. Часть книг, рекомендованных для 5 класса обычно бывает прочитана еще в детском саду (или это намек, перечитать самостоятельно?). Часть - вообще неудобоваримы, такие, как Гайдар. Читали мы с сыном на пару Тимура, перед сном, по очереди. Книга оказалась бесполезной во всех смыслах, Начиная от языка и заканчивая идеей. Или "Матиуш Первый" - вообще странная книга.
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2021, 17:06:19 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1583 : 19 Февраля , 2021, 17:14:00 »

lookas, скажем так, разнообразная)))
о вкусах же не спорят?

Сын как раз в 5, пробовали читать в том году про Тимура и его команду, половину слов не понимает)))
Старший читает много, но часто на слова, которые не слышит в обычной жизни, ставит неправильное ударение. Иногда очень смешно получется)
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2021, 17:22:50 от IceCream » Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1584 : 19 Февраля , 2021, 17:21:25 »

IceCream, ну а мы тут чем занимаемся))? Спорим о вкусах. Тех, кто нам программу подбирает))

2007
2012
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1585 : 19 Февраля , 2021, 17:23:41 »

В лицеях/гимназиях сильно уж нагружают, причём часто по совершено непрофильным предметам. И каждый по чуть-чуть, но отнимает вр5мя, а оно не резиновое.
 Я знаю только одну школу (31), где не требуется занятий с репетитором. Все, кто хочет 80+ по егэ за6имались с репетиторами хоть какими-то или на курсах. Никто мне н5 сказал - меня в школе на 80+ научили по всем предметам.
А выше писали про 31 физ-мат лицей, что не нагружают по непрофильным предметам, а это неправильно, вдруг другие способности откроются.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1586 : 19 Февраля , 2021, 17:36:20 »

Сын как раз в 5, пробовали читать в том году про Тимура и его команду, половину слов не понимает)))
Старший читает много, но часто на слова, которые не слышит в обычной жизни, ставит неправильное ударение. Иногда очень смешно получется)
Вот, кстати, я в детстве в Тимуре у Гайдара впервые прочла слово "ультиматум". Ходила и приставала ко всем: что такое ультиматУм )). До сих пор, когда слово это слышу, вспоминаю мытарства свои детские ))

2007
2012
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1587 : 19 Февраля , 2021, 17:49:17 »

Вот, кстати, я в детстве в Тимуре у Гайдара впервые прочла слово "ультиматум". Ходила и приставала ко всем: что такое ультиматУм )). До сих пор, когда слово это слышу, вспоминаю мытарства свои детские ))

У нас классный руководитель был учителем по литре и русскому, поэтому по многим школьным произведениям были организованы квн и капустники. Мы ставили сценки, делали музеи по книгам (с угадыванием, откуда предмет), выполняли спец задания и отгадывали вопросы. Были команды по рядам, переходящий приз и жюри помощники.
По Гайдару наш ряд ставил сценку по пьесе Прохожий. Я Дубовым была )))

Интересный подход был.

В начальной школе в первом (когда читать все научились) и втором классах каждую неделю самостоятельно готовили карточку по прочитанному
На одной стороне должен был быть рисунок, название книги, автор, кто издал и в каком году
На другой стороне — коротко про что произведение.
Размеры карточки и расстояния между строчками регламентировал учитель. Сами все вырезали, чертили, рисовали и подписывали.
Не сделал, значит, 2. Будешь делать, как хочешь, но обязан еженедельно.
В каждой четверти библиотеки — школьная и детская из ДК, а также читальный зал, передавали сведения о том, кто сколько прочитал книг, и было соц соревнование, кто читает больше.
Каждую неделю в начальной школе ходили в читальный зал ДК на уроки по библиотеке, где нас знакомили с новым книгами, после чего все ещё должны были оставаться читать что-то.
Меня, как в первом классе окунули в книжный мир, так и плаваю в нем, но четко вижу, что произведения по школьной программе — это совсем не то.
Как раз наши интересные занятия и дополнительные помогли увидеть другой мир литературы.
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2021, 21:50:38 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1588 : 19 Февраля , 2021, 17:52:58 »

В Бородино слово «редут» зацепило
Теперь, когда домашний пёсик копает что-то, а он обожает копать, дочка ворчит, что опять Тимка редут строит
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #1589 : 19 Февраля , 2021, 18:14:10 »

Буква Ы, круто!) у нас такого не было. Моя любовь к чтению началась после прочтения Волшебника изумрудного города. Лет в 7 я прочитала её всю полностью причем за один день. Меня это так поразило помню, такая толстая книга и прочитала сразу ! (ну конечно куча картинок и шрифт крупный, но тем не менее) и понеслась! Читала все подряд.
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 04:56:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее