Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 3 из 54
У меня у самой так не сильно получается ))) как начну «грузиться» о том, что будет завтра..... стараюсь себя контролировать, но не всегда получается НЕ переживать (((
Таша777, когда уже учатся то да, запросто могу определить
Но ДО поступления.., нет, не могу.
Нечитающие дети в сильный класс... я думала он у вас один в параллели.
Рыжуша,OlgaOlgaOlga,спасибо за добрые слова!
Belk@
Таша777, когда уже учатся то да, запросто могу определить
Но ДО поступления.., нет, не могу.
Нечитающие дети в сильный класс... я думала он у вас один в параллели.

Или я неправильно передала свою мысль, или вы меня неверно поняли. Нечитающие дети в нашей деревенской школе. Сильный класс в Чебаркуле у учителя по рекомендации. Я выше писала, что мы с мужем ездили в разные школы, когда выбирали.
Определить интеллектуальный уровень ребенка можно просто пообщавшись с ним. Поведение, ответы на вопросы...опытному педагогу, полагаю, это несложно. В Чебаркуле учитель открыла книжку и попросила прочесть небольшой кусочек текста вслух, потом задала вопрос по прочитанному. Спросила, есть ли у дочки любимое стихотворение или песня, попросила рассказать. Спросила где дочка родилась, дату рождения, улицу на которой она живет. Спросила про любимое время года, почему именно оно? Про любимое блюдо, домашних животных. Со стороны просто доброжелательная беседа. Дочка давала полные, развернутые ответы. Прочла стихотворение моего сочинения, с которым мы выступали на конкурсе чтецов, стала объяснять его смысл, как я его написала и почему. Учителю очень понравились ее ответы и она сразу сказала, что возьмет нас к себе. На тот момент было уже принято 30 человек, а сейчас у них 35. Подружка с музыкалки учится в этом классе.
Примерно также у нас проходил приемный экзамен в музшколу. Спели песню, прочли стихотворение, простучали мелодию на слух.
Альбина Ш
Таша777
Belk@,я вообще считаю, что уровня сельской школы для образования девочки вполне хватает для жизни. При условии обучения творческим профессиям. Мы ходим в музыкалку на два отделения, хор, вокал и фортепьяно, в художественую школу, с 3х лет танцы и гимнастика, английский и немецкий в группе со сл.года подключим. Вполне себе достаточно для развития девочки. Слишком умной девушке быть опасно) сложно потом мужа найти под свой уровень, есть у меня примеры из жизни, увы. Раньше, кстати, девочек так и обучали, упор на творчество, семью, рукоделие. А вот к мальчику, безусловно, нужен другой подход.

+
У меня правда логика немного иная. Ну вырастет девочка, ну кем она пойдет работать с учетом что все-таки есть семья и дети (я вообще то внуков хочу). Те для девочки нужна работа или со свободным графиком или на неполный день. Соответсвенно  творческие специальности и умения в этом случае подойдут как нельзя кстати. Может конечно меня сейчас люди творческих специальностей закидают тапками 🙂) Языки тоже хороший вариант
Мозги вообще всем нужны, и для поддержания беседы да и в жизни пригодится.
Альбина, мы тут летали в Сочи.
У дочки укулеле (маленькая гавайская гитара), она о ней мечтала и буквально за 3 дня после покупки выучила по инету свою любимую песню "Я солдат" группы Пятница. С 5 лет ее поет! Придумала себе образ: распущенные волосы, белые кроссовки, голубые джинсы. Мы полетели в Сочи через Москву. В самолете достала гитару, сначала просто играла аккорды, потом один пассажир крикнул, что пора бы и спеть. Она набралась храбрости (так немного стеснительная) и спела Солдата, нам аплодировали, потом спела на бис! Потом мы играли на следующем рейсе. Там угостили конфетами пассажиры. 5 рафаэлок) Ее это вдохновило, и мы еще играли на набережной Сочи. В образе!), благо было тепло. Для проработки стеснительности.
Весной снова летим, тренируем репертуар, будет готово еще пару песен и планируем спеть на пляже, если тамошняя мафия нас не попросит)
Еще она у нас подрабатывает дома по выходным, дает мужу уроки сольфеджио, 100р урок. Подрастет, так может при желании с малышами заниматься музыкой.
Нарисовала новогодний  рисунок и выиграла карту на 500руб в мегаполис, причем голосование было честным, никого из знакомых голосовать не просили.
Так что творчество открывает большие возможности для заработка)
Таша777
Альбина Ш
Таша777
Belk@,я вообще считаю, что уровня сельской школы для образования девочки вполне хватает для жизни. При условии обучения творческим профессиям. Мы ходим в музыкалку на два отделения, хор, вокал и фортепьяно, в художественую школу, с 3х лет танцы и гимнастика, английский и немецкий в группе со сл.года подключим. Вполне себе достаточно для развития девочки. Слишком умной девушке быть опасно) сложно потом мужа найти под свой уровень, есть у меня примеры из жизни, увы. Раньше, кстати, девочек так и обучали, упор на творчество, семью, рукоделие. А вот к мальчику, безусловно, нужен другой подход.

+
У меня правда логика немного иная. Ну вырастет девочка, ну кем она пойдет работать с учетом что все-таки есть семья и дети (я вообще то внуков хочу). Те для девочки нужна работа или со свободным графиком или на неполный день. Соответсвенно  творческие специальности и умения в этом случае подойдут как нельзя кстати. Может конечно меня сейчас люди творческих специальностей закидают тапками 🙂) Языки тоже хороший вариант
Мозги вообще всем нужны, и для поддержания беседы да и в жизни пригодится.
Альбина, мы тут летали в Сочи.
У дочки укулеле (маленькая гавайская гитара), она о ней мечтала и буквально за 3 дня после покупки выучила по инету свою любимую песню "Я солдат" группы Пятница. С 5 лет ее поет! Придумала себе образ: распущенные волосы, белые кроссовки, голубые джинсы. Мы полетели в Сочи через Москву. В самолете достала гитару, сначала просто играла аккорды, потом один пассажир крикнул, что пора бы и спеть. Она набралась храбрости (так немного стеснительная) и спела Солдата, нам аплодировали, потом спела на бис! Потом мы играли на следующем рейсе. Там угостили конфетами пассажиры. 5 рафаэлок) Ее это вдохновило, и мы еще играли на набережной Сочи. В образе!), благо было тепло. Для проработки стеснительности.
Весной снова летим, тренируем репертуар, будет готово еще пару песен и планируем спеть на пляже, если тамошняя мафия нас не попросит)
Еще она у нас подрабатывает дома по выходным, дает мужу уроки сольфеджио, 100р урок. Подрастет, так может при желании с малышами заниматься музыкой.
Нарисовала новогодний  рисунок и выиграла карту на 500руб в мегаполис, причем голосование было честным, никого из знакомых голосовать не просили.
Так что творчество открывает большие возможности для заработка)

У мужа племянница очень творческая и музыкально одаренная девушка, живет в Питере. Вся в творчестве - поет, на гитаре играет, выступает, аранжировки пишет, уроки дает. Заработок есть, но вот места для семьи и детей в ее ритме и образе жизни нет.
Таша777, я поняла это про одну и ты же школу. Теперь понятно
Про интел.уровень вашего ребёнка учителю все понятно, вы писали, что при выборе школы оценивали уровень ДРУГИХ детей. Вот мне и стало интересно КАК это можно оценить.
Про школу и околошкольную тематику. Просто Болталка.
А вообще сильно заофтопили тёмку.
Давайте про школу отдельно просто болтать. А то нудной информации тут уже не найдёшь

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,73538.new.html#new

Если есть такая тема, ткните носом, удалю свою
+
Belk@
Таша777, я поняла это про одну и ты же школу. Теперь понятно
Про интел.уровень вашего ребёнка учителю все понятно, вы писали, что при выборе школы оценивали уровень ДРУГИХ детей. Вот мне и стало интересно КАК это можно оценить.
так это же со слов учителя, который уже примерно знает уровень будущих первоклассников. Сами учителя и говорили какие дети примерно будут в классе учиться, я не утверждала, что этот уровень определяла лично я)
Таша777,напишите пожалуйста название поселка,где такая чудесная школа. Мы то же в Ньютоне живем,но сын обучается в онлайн школе.
Послушаю
К разговору о сельских школах - это оооочень повезло, что один учитель и один класс, у нас на тренировке дети из близлежащих поселков - так там "сдвоенные" классы, это, например, одновременно 2 и 3 у одного учителя и в одно время могут быть ... Я вообще не представляю как это.
И с кадрами да, большая проблема - стоит заболеть какому-либо учителю, и все, расписание полностью переделывается, и все меняется. Причем даже не только в старшем звене, но и в начале, так как физкультура, музыка, рисование и т.д. - один учитель на всю школу.
neAngel,тоже про это соседка учитель говорила ,поэтому своего сына отправила в Челябинск в 10 класс .
+
Продолжу тут))
Таша777, под словом "повезло" имею в виду, что именно в ваш набор было мало детей, набирали хорошие учителя.

Моей знакомой не повезло. Детей было много, 3 класса набирали около 20 деток в класс. И учителя набирали молодые, только у одной первый выпуск был, а другие после колледжа. Вариант только другая школа.
Я не против сельских школ. Классы хоть не по 30-35 деток, максимум 20 деток, иногда и меньше. Хорошие учителя есть.
а я не согласна с "слишком умной быть опасно, сложно мужа найти" )
с учетом что мы, женщины так сказать усредненный тип, то гениев женского пола скажем прямо ничтожно мало (природа позаботилась), не нужны они среди нас.

Но сознателньо растить "прелесть какую дурочку" я тоже отказываюсь).
О, перенесли нашу болтовню. Спасибо модераторам 🙂
Слышали какое чп в школе (не помню город): мальчик избил учительницу - вот же ж дикость!!!

Просто кошмар! Я вот, кстати, против всяких гаджетов в школе!
У нас, хочется ругаться, всякие премудрые родители стали своим деткам приобретать айфоны. Уж не знаю какие: новые-не новые... Но дочь, спасибо переходному возрасту и гормонам, прямо конфликтовала давече со мной: НЕ ТАК МЫ ЖИВЕМ!!!
А сегодня вообще, просила/почти требовала тоналку за 600 рублей!!! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ такие красивые, ВСЕ делают гель-лак (ну почти все) регулярно, постоянно, а моя дочь НЕ ТАКАЯ ))).....

Девы.... куда бежать, что говорить, я уже не знаю КАКИЕ слова и доводы подбирать... :uglystupid2: :idiot2: :crazy2: И это нам только 13...

Хотя в классе всего 10 девочек! Остальные мальчишки...
Рыжуша, у меня отличная тоналка меньше, чем за 300. Покупала раньше не хуже максфактора, а тут случайно взяла, п* рекомендации консультанта, на цену даже не глянула сначала, много всего брала. Попробовала, прям мне очень понравилось. Оказалось 276 руб (вроде)
Belk@, да я своей тоже самое говорю! Что все пытаются что-то купить подешевле, по акции! Есть множество не дорогой и качественной косметики...

Короче, этот переходный возраст ((((... Ничего не слышит. Да еще и в школе, такие вот дети с айфонами и т.п. Пару человек появится, и начинается "смута" в рядах (((...
Рыжуша, ну это только пережить... с меньшими потерями для себя
Рыжуша, это возраст такой))) ничего не поделать, мы тоже когда-то хотели какие-то "бренды"😉))
Как вариант предлагать альтернативу. К примеру, тоналку лореаль можно предложить. Фирма на слуху у всех. Обычная цена как раз в пределах 600-800руб. В магнит косметике часто акции на лореаль 30-40% скидки, в какой-то день 15% скидка (вроде 15 числа). В косметичке бывают акции на более известные бренды.
Про айфоны даже не подскажу. Я не понимаю ажиотажа. Тот же самсунг лучше, и камера, и память больше. Да и у хуавея последние модели лучше по характеристикам.
Рыжуша
У нас, хочется ругаться, всякие премудрые родители стали своим деткам приобретать айфоны. Уж не знаю какие: новые-не новые... Но дочь, спасибо переходному возрасту и гормонам, прямо конфликтовала давече со мной: НЕ ТАК МЫ ЖИВЕМ!!!
А сегодня вообще, просила/почти требовала тоналку за 600 рублей!!! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ такие красивые, ВСЕ делают гель-лак (ну почти все) регулярно, постоянно, а моя дочь НЕ ТАКАЯ ))).....

Девы.... куда бежать, что говорить, я уже не знаю КАКИЕ слова и доводы подбирать... :uglystupid2: :idiot2: :crazy2: И это нам только 13...

Хотя в классе всего 10 девочек! Остальные мальчишки...

Боже, сколько капслока! )) То есть все вокруг виноваты в том, что вы не можете своему ребёнку объяснить те те принципы, по которым живет ваша семья? Да, у меня ходят дети с айфонами, уж простите, не подумала о чувствах чужих детей, думала о себе: зачем новый кнопочный покупать, когда айфон старый валяется. Но если дитя просит лишнего - осаждаю его, а не виню окружение. Пока ещё не слышала от своих чад претензий, что не так живем )))
Рыжуша,у меня дочь учится в очень хорошей и престижной школе, ну понятное дело, учатся дети родителей, которые могут позволить практически все финансово, и у нашей появляются ой какие запросы, хотя мы обычная семья, просто спокойно объясняю: либо зарабатываешь сама (девушке 16 годков), либо покупаем то, на что сейчас располагают финансы. Все. Без вариантов. Нытье по поводу того или иной дорогой хотелки не приемлю.
zaia,
zaia
Рыжуша, я свою в колледж отправила в 16.

Подростковые бзики лечить.
Там люди поскромнее, все профессию приехали получать. С области девчонки в общежитии живут, уже в 16 лет сами. Она увидела, как люди за место под солнцем дерутся,  как ценят возможность на бюджете выучиться.

Считала и считаю, что наши дети жизни не знают. Для них нет гель-лака - уже трагедия((. С сыном тоже веду переговоры, в колледж не хочет - не круто. А два и три сплошные, лень и выпендреж - это круто.

Школа, к сожалению, себя изжила.
очень мудрое решение. Но родители сами виноваты, сначала День Рождения во всяких детских комплексах с аниматорами отмечаем,потом выпускные в садиках,школах на лимузинах, ресторанах или загородных базах делаем, а потом хотим,чтобы они все понимали . Моей 11 лет, но я уже профилактирую подобные выходки. Беседуем о детских домах, о неблагополучных семьях, о том как я жила и росла , когда в 90 е ничего не было. Вопроса об окончании 9 классов у нас не стоит даже. Заканчивает только 11 летку, если не поступает в ВУз, идет в колледж и работать сразу.  
Так, я сейчас опять сделаю круглые глаза.

А что дети сейчас могут требовать что-то, что родителям не по карману?!

Хотя согласна, многие родители из кожи вон лезут, чтобы ублажить дитятку. Сын на робототехнике с мальчиками в команде. Одному подарили айфон 11 (не уверена, может и 10) на Новый год, другому электросамокат (не знаю сколько он стоит, но думаю тыщ 10). Он пришёл с круглыми глазами. Мы ему подарили память , он компьютер себе потихоньку собирает, 2600. Да и то я сказала дорого, бюджет был до 2 тыс на подарок.
Я считаю нечего детей сильно баловать. И так у них уж слишком много всего есть.
Моей 12, в классе у детей айфоны стали менять на китайские, родители тоже ворчат  не было заботы, отдали старый айфон, а он ему не катит) 🙂)) Но потому что на айфонах и родительский контроль, и скачать мало чего бесплатно можно, а на китайских полная свобода 🙂)))Они ж ещё и по сети играют на переменах... Так что кому как 🙂)) Моей айфон пока не нужен, купила себе сама китайский смартфон за 9 тысяч из подаренных и заработанных денег ... И ещё оплатила 50% за утерянную форму по физре, новую пришлось покупать...в качестве повышения осознанности отношения к вещам...В этом году на свои деньги купила нам подарок на Новый год... Вижу, что стала относиться к деньгам немного по-другому.... Растёт, девочка.... Про косметику не заикается, если не считать карандаша, как в аниме...Но только дома или на праздник....В школе они не красятся пока.... Конечно, будет момент, когда пойдут претензии, но у нас папа умеет ставить на место....хочешь - зарабатывай, работу предоставит....
Вот как повысить мотивацию учиться, это вопрос....делаем только то, что задают и ни на грамм больше....  :knuppel2: неинтересно ей и всё.... Рисовать интересно аниме, читать интересно аниме, болтать с подругами про Наруто и какие вредные авторы, что его убили.... и что надо всё переписать  :crazy2: Я теперь тоже много про Наруто знаю, и даже какие-то Японские слова учит.... Наша классная говорит, что этот этап через годик пройдёт 🙂))) как и все их увлечения.... ждем, наблюдаем 🙂))
А ваши чем увлекаются?
Тинчик, тоже здорово. Муж каждую неделю дает 250 руб дочке, плюс бабушка подкидывает рублей 500 раз в 1,2 месяца. Копит по-тихоньку. На эти деньги может купить подарок на Д,Р. подружке, нам на Новый Год с мужем подарила мелочи всякие полезные. Ну и знает,что за утрату  своих небольших вещей, будет сама расплачиваться, то есть покупать из своих денег. А это  ей не выгодно)))
Тинчик, старшей 14 лет, аниме все еще в голове. 🙂 Младшей 10 лет, на нее пока не перекинулось

Наши кроме школы танцуют обе. Младшая еще поет в рок-группе, играет в го. Мечтает еще заниматься рисованием с педагогом и ходить в басик. Но времени в сутках мало
Тан4ик
Тинчик, старшей 14 лет, аниме все еще в голове. 🙂

%)А у нас в России нигде не учат аниме рисовать, как профессию? А том может уже стоит готовиться поступать туда 🙂)
Мы вообще карманных почти не даём. Сделали ему карту, с неё расходы почти все на дело: такси, репетитор, перекус. А куда ему ещё? Девчонок по кафешкам пока не водит 😁 Копит он благодаря дням рождения. Знает, что его тренировки, допзанятия и поездки обходятся нам дорого. Знает, что в случае потери/поломки какой-то вещи его денрожденная кубышка потерпит убытки. Знает, что если хочет шмотку подороже, то часть тоже из кубышки ))). Пока без закидонов особо, лишнего не просит. Может, с девочками сложнее...
Наша потеряла транспортную карту 🙁 а там почти 500 р. денег было
Тан4ик

Таня, идёте с документами и переоформляете. Все деньги остаются на карте. Моя сама ездила
+
Тан4ик

В трамвайное депо надо идти со справкой из школы и свидетельством о рождении. Потерянную карту заблокируют, деньги вернут через 2 недели. Нам возвращали.
Рыжуша
Слышали какое чп в школе (не помню город): мальчик избил учительницу - вот же ж дикость!!!

Просто кошмар! Я вот, кстати, против всяких гаджетов в школе!

Сегодня будет передача на первом канале у Малахова про этот случай, видела анонс, что то страшное и нереальное там рекламировали..