23 января 2020, 10:06
У меня у самой так не сильно получается ))) как начну «грузиться» о том, что будет завтра..... стараюсь себя контролировать, но не всегда получается НЕ переживать (((
Belk@
Таша777, когда уже учатся то да, запросто могу определить
Но ДО поступления.., нет, не могу.
Нечитающие дети в сильный класс... я думала он у вас один в параллели.
Альбина ШАльбина, мы тут летали в Сочи.Таша777
Belk@,я вообще считаю, что уровня сельской школы для образования девочки вполне хватает для жизни. При условии обучения творческим профессиям. Мы ходим в музыкалку на два отделения, хор, вокал и фортепьяно, в художественую школу, с 3х лет танцы и гимнастика, английский и немецкий в группе со сл.года подключим. Вполне себе достаточно для развития девочки. Слишком умной девушке быть опасно) сложно потом мужа найти под свой уровень, есть у меня примеры из жизни, увы. Раньше, кстати, девочек так и обучали, упор на творчество, семью, рукоделие. А вот к мальчику, безусловно, нужен другой подход.
+
У меня правда логика немного иная. Ну вырастет девочка, ну кем она пойдет работать с учетом что все-таки есть семья и дети (я вообще то внуков хочу). Те для девочки нужна работа или со свободным графиком или на неполный день. Соответсвенно творческие специальности и умения в этом случае подойдут как нельзя кстати. Может конечно меня сейчас люди творческих специальностей закидают тапками 🙂) Языки тоже хороший вариант
Мозги вообще всем нужны, и для поддержания беседы да и в жизни пригодится.
Таша777Альбина ШАльбина, мы тут летали в Сочи.Таша777
Belk@,я вообще считаю, что уровня сельской школы для образования девочки вполне хватает для жизни. При условии обучения творческим профессиям. Мы ходим в музыкалку на два отделения, хор, вокал и фортепьяно, в художественую школу, с 3х лет танцы и гимнастика, английский и немецкий в группе со сл.года подключим. Вполне себе достаточно для развития девочки. Слишком умной девушке быть опасно) сложно потом мужа найти под свой уровень, есть у меня примеры из жизни, увы. Раньше, кстати, девочек так и обучали, упор на творчество, семью, рукоделие. А вот к мальчику, безусловно, нужен другой подход.
+
У меня правда логика немного иная. Ну вырастет девочка, ну кем она пойдет работать с учетом что все-таки есть семья и дети (я вообще то внуков хочу). Те для девочки нужна работа или со свободным графиком или на неполный день. Соответсвенно творческие специальности и умения в этом случае подойдут как нельзя кстати. Может конечно меня сейчас люди творческих специальностей закидают тапками 🙂) Языки тоже хороший вариант
Мозги вообще всем нужны, и для поддержания беседы да и в жизни пригодится.
У дочки укулеле (маленькая гавайская гитара), она о ней мечтала и буквально за 3 дня после покупки выучила по инету свою любимую песню "Я солдат" группы Пятница. С 5 лет ее поет! Придумала себе образ: распущенные волосы, белые кроссовки, голубые джинсы. Мы полетели в Сочи через Москву. В самолете достала гитару, сначала просто играла аккорды, потом один пассажир крикнул, что пора бы и спеть. Она набралась храбрости (так немного стеснительная) и спела Солдата, нам аплодировали, потом спела на бис! Потом мы играли на следующем рейсе. Там угостили конфетами пассажиры. 5 рафаэлок) Ее это вдохновило, и мы еще играли на набережной Сочи. В образе!), благо было тепло. Для проработки стеснительности.
Весной снова летим, тренируем репертуар, будет готово еще пару песен и планируем спеть на пляже, если тамошняя мафия нас не попросит)
Еще она у нас подрабатывает дома по выходным, дает мужу уроки сольфеджио, 100р урок. Подрастет, так может при желании с малышами заниматься музыкой.
Нарисовала новогодний рисунок и выиграла карту на 500руб в мегаполис, причем голосование было честным, никого из знакомых голосовать не просили.
Так что творчество открывает большие возможности для заработка)
Belk@так это же со слов учителя, который уже примерно знает уровень будущих первоклассников. Сами учителя и говорили какие дети примерно будут в классе учиться, я не утверждала, что этот уровень определяла лично я)
Таша777, я поняла это про одну и ты же школу. Теперь понятно
Про интел.уровень вашего ребёнка учителю все понятно, вы писали, что при выборе школы оценивали уровень ДРУГИХ детей. Вот мне и стало интересно КАК это можно оценить.
Рыжуша
У нас, хочется ругаться, всякие премудрые родители стали своим деткам приобретать айфоны. Уж не знаю какие: новые-не новые... Но дочь, спасибо переходному возрасту и гормонам, прямо конфликтовала давече со мной: НЕ ТАК МЫ ЖИВЕМ!!!
А сегодня вообще, просила/почти требовала тоналку за 600 рублей!!! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ такие красивые, ВСЕ делают гель-лак (ну почти все) регулярно, постоянно, а моя дочь НЕ ТАКАЯ ))).....
Девы.... куда бежать, что говорить, я уже не знаю КАКИЕ слова и доводы подбирать... :uglystupid2: :idiot2: :crazy2: И это нам только 13...
Хотя в классе всего 10 девочек! Остальные мальчишки...
zaiaочень мудрое решение. Но родители сами виноваты, сначала День Рождения во всяких детских комплексах с аниматорами отмечаем,потом выпускные в садиках,школах на лимузинах, ресторанах или загородных базах делаем, а потом хотим,чтобы они все понимали . Моей 11 лет, но я уже профилактирую подобные выходки. Беседуем о детских домах, о неблагополучных семьях, о том как я жила и росла , когда в 90 е ничего не было. Вопроса об окончании 9 классов у нас не стоит даже. Заканчивает только 11 летку, если не поступает в ВУз, идет в колледж и работать сразу.
Рыжуша, я свою в колледж отправила в 16.
Подростковые бзики лечить.
Там люди поскромнее, все профессию приехали получать. С области девчонки в общежитии живут, уже в 16 лет сами. Она увидела, как люди за место под солнцем дерутся, как ценят возможность на бюджете выучиться.
Считала и считаю, что наши дети жизни не знают. Для них нет гель-лака - уже трагедия((. С сыном тоже веду переговоры, в колледж не хочет - не круто. А два и три сплошные, лень и выпендреж - это круто.
Школа, к сожалению, себя изжила.
Тан4ик
Тинчик, старшей 14 лет, аниме все еще в голове. 🙂
Тан4ик
Наша потеряла транспортную карту 🙁 а там почти 500 р. денег было
Тан4ик
Наша потеряла транспортную карту 🙁 а там почти 500 р. денег было
Рыжуша
Слышали какое чп в школе (не помню город): мальчик избил учительницу - вот же ж дикость!!!
Просто кошмар! Я вот, кстати, против всяких гаджетов в школе!