Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 54 из 54
zaia, а давно не дают? В прошлом месяце у нас пару дней молоко не давали, а потом выдали сразу по три упаковки детям)
Моя прошлые годы домой носила, не знали куда девать.

В этом году я подзабыла про молоко. Потом неожиданно вспомнила и спрашиваю у младшей: "А где молоко?"
Оказывается она его теперь пьёт прям там, в школе 😄😄😄😄.
А мои расстраиваются, что молоко теперь не дают и бесплатно не кормят.
Жалуются, что некоторые ученики вообще это молоко взрывают ногой, а они бы пили хоть.
Наших и кормят бесплатно(завтрак )
Belk@, так началку всю кормят бесплатно и везде))
нам дают молоко.
Нашим молоко выдают. Если вдруг не выдали, то на следующий день два пакетика выдают.

Мы молоко не пьем, но одной фирмы очень хорошо взбивается в пенку кофемашиной.
в нашей школе если всю неделю ходил без пропусков - дают литровую упаковку))) если пропуски есть, то маленькие по количеству дней посещения

zaia, так по прописке везде так. Или нет?
Это всякие лицеи-гимназии цену набивают
Тоже удивилась про литруху молока. У нас бывает, когда морозы или карантин, или воды в школе не было, выдают за все пропущенные дни, но так же, маленькими упаковками.
Я особо не отслеживаю, просто замечаю, что попадаются дома пустые коробочки то там, то сям)), значит, дают молоко)).
Тан4ик
Сибирочк@, трэш стихи 🙂

Про выпускной - из четырех классов параллели все-таки провели выпускной 2 класса. Изначально планировалось, что праздник будет общий, на всю параллель - так дешевле. Но не случилось - родители Б и В не хотели на это тратиться вообще. На последний звонок-то со скрипом. В результате у нас был вечер в Малахите, в Сапфировом зале. У Гэшек - в Боярской станице. Все остались довольны.

Да, на линейке в школе и танец, и песня, и стихи от родителей были.

У нас спросили, 9кл., не хотим ли мы отмечать параллелью. Большинство решило, что лучше самим. Конечно, общаком выгоднее, трат меньше. Но я лично представила своего сына, он в классе то не со всеми общается, у них своя компания, из параллели даже не со всеми знаком. И нафига ему эта толпа? Потом спросила, он мои мысли подтвердил.
Про кормление в началке. У нас до смешного. Когда какой-то культпоход, экскурсия и проч. (фотосессия вот была в парке), то дети все равно идут в школу. Отсиживают первый урок, чтоб после него покушать)). Когда перед каникулами уже делать нафиг - все равно, один классный час и после него покушать. Нельзя не кушать 😁, уплОчено же 😁😁😁
Ох уж это слово "уплОчено"... 🤣
lookas
Про кормление в началке. У нас до смешного. Когда какой-то культпоход, экскурсия и проч. (фотосессия вот была в парке), то дети все равно идут в школу. Отсиживают первый урок, чтоб после него покушать)). Когда перед каникулами уже делать нафиг - все равно, один классный час и после него покушать. Нельзя не кушать 😁, уплОчено же 😁😁😁
в такие дни можно выдавать детям сухой паёк. Яблоко, банан, сок, булочка, упаковка печенья маленькая.
K@ti, я утрирую, конечно, но суть ясна))

Сибирочк@, можно, наверно. Но это будет уже не «горячее питание»))
По мне, так можно вообще пропустить, проблемы не вижу.
Под Челябинском появился первый ИТ-лицей
Торжественное открытие современного учебного заведения прошло во время рабочей поездки губернатора Алексея Текслера в посёлок Западный.
https://news.mail.ru/society/54688631/?frommail=1

Ничего себе....Хорошая новость
Не поняла, это как школа или что?
В 10-11 классы туда можно?
OlgaOlgaOlga
Под Челябинском появился первый ИТ-лицей
Торжественное открытие современного учебного заведения прошло во время рабочей поездки губернатора Алексея Текслера в посёлок Западный.
https://news.mail.ru/society/54688631/?frommail=1

Ничего себе....Хорошая новость

пока только звучит красиво,подождем
Буква Ы

Обычная школа. Просто с доп.оснащением.
Пусть сперва воспитает хоть какое-то количество "программистов", подтвержденных хоть какими-то олимпиадами, а там уж посмотрим...)))
Medeya
Буква Ы

Обычная школа. Просто с доп.оснащением.

у моих дочек одноклассники туда перевелись. Но они живут в этом поселке
IceCream
Пусть сперва воспитает хоть какое-то количество "программистов", подтвержденных хоть какими-то олимпиадами, а там уж посмотрим...)))

Но воспитать гораздо проще, если есть техническое оснащение. Тем более директор там деятельная, бывший руководитель 95 лицея.
Задумка в целом хорошая
Подскажите пожалуйста репетитора начальной школы для 3 класса, ищем чтобы подтянуть математику с русским, особенно математику. Учителя просили помочь, но она игнорит и не объясняет темы которые не может ребенок понять(((
Maru_Ogurtsova
Подскажите пожалуйста репетитора начальной школы для 3 класса, ищем чтобы подтянуть математику с русским, особенно математику. Учителя просили помочь, но она игнорит и не объясняет темы которые не может ребенок понять(((

У нас все репетиторы с Авито
Там выбираем по программе, формату обучения и цене
Довольны
Родители а кто в 26 гимназии учится сейчас в 3 классе, знаете учителей? Реально по прописке в 4 класс попасть туда переводом с другой школы, нужно что-то кроме свободного места?))
И может кто знает какие учителя будут набирать 1 классы в этом году? Есть отзывы об учителях вообще? Можете поделиться?
Я хотел бы поделиться своим положительным отзывом о сайте с готовыми решениями для ЕГЭ и ОГЭ. Этот ресурс оказался невероятно полезным и помог мне успешно подготовиться к экзаменам.

Во-первых, сайт предлагает широкий выбор материалов для подготовки к экзаменам. Я был приятно удивлен тем, как разнообразны и полезны разделы, которые помогли мне улучшить свои навыки и знания во всех предметах, включая математику, русский язык, историю и другие.

Во-вторых, готовые решения и разборы заданий на сайте были крайне полезными. Я мог самостоятельно решать задания, а затем проверять свои ответы с помощью разборов. Это помогло мне лучше понять логику заданий и выявить свои слабые места для дальнейшего совершенствования.

Кроме того, сайт предлагает практические задания и тесты, которые помогли мне улучшить мои навыки решения задач и работу со временем. Это было особенно важно для экзамена, где время ограничено, и каждая минута имеет значение.

Я оценил также актуальность информации на сайте. Ресурс постоянно обновляется, чтобы отразить изменения в требованиях к экзаменам и включить новые задания. Это действительно помогло мне быть в курсе последних изменений и трендов в экзаменационном процессе.

В целом, сайт с готовыми решениями ЕГЭ и ОГЭ был незаменимым инструментом в моей подготовке к экзаменам. Я без колебаний рекомендую его всем, кто ищет качественную и полезную подготовку. Если вы хотите достичь успеха и уверенности в сдаче экзаменов, обратитесь к этому сайту - он действительно стоит внимания!
Нейросеть в чате?
есть много знакомых в образовании, говорят, что дети сейчас в целом очень сосредоточены на себе. не слышат никого и ничего, "я хочу" в основе всего. Общаться толком не умеют, сплошные соцсети. И это 8-11 класс! В этом возрасте эмпатия уже должна на средний уровень выходить хотя бы.

отсюда и проблемы. Просто разговаривайте со своими детьми, учите их размышлять, дружить, общаться. Школе некогда этим заниматься.
Vasilino4ka
есть много знакомых в образовании, говорят, что дети сейчас в целом очень сосредоточены на себе. не слышат никого и ничего, "я хочу" в основе всего. Общаться толком не умеют, сплошные соцсети. И это 8-11 класс! В этом возрасте эмпатия уже должна на средний уровень выходить хотя бы.

отсюда и проблемы. Просто разговаривайте со своими детьми, учите их размышлять, дружить, общаться. Школе некогда этим заниматься.
если б ещё эти дети слышали хоть что-то, кроме своего "я хочу" ... Было бы вообще великолепно ....
Отдам учебники, Ленинский район
cvcYN2MBdYE.jpgiKSMf6jb_X8.jpg