Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #540 : 04 Марта , 2020, 10:45:10 »

Я вообще все эти новомодные штучки: типа пожуйте капустный листик и закусите витаминами с айхерба, и запейте «птичьим» молоком не приемлю.
Лет через цать над этим тоже будут все потешаться. И писать новые правила питания.

Во всем нужна умеренность. В еде, в спорте, в жизни.
Обвинить мясо и молоко во всех грехах можно, но вряд ли поможет.
Это из серии выпейте таблетку от всего и излечитесь. Не бывает этого.

Нет ничего однозначно вредного, и однозначно полезного. Все это вопрос дозы.
Меня тоже эти новомодные веяния с едой удивляют. То же молочку всю жизнь пили, творог ели, масло сливочное и наши родители, и бабушки/дедушки. Да, у кого-то была непереносимость индивидуальная и т.п. Сейчас повально - масло надо есть только кокосовое! Сливочное - о, ужас, это же молочный жир! Крупы - манка - сплошной вред, только киноа и прочие семена чиа. Я даже не знаю, как эти новомодные продукты выглядят, а не только то, как мой организм на это отреагирует. Мое мнение, что лучше есть то, к чему организм генетически приучен, что хочется, а не что модно и в данный момент кем-то считается полезным. Все эти вопли про "немолоко", мое мнение, чистый маркетинг. Настоящего молока мало, надо как-то переключать людей на заменители, давайте вещать про исключительную пользу немолока (молочки вообще). А между тем, я не встречала гастроэнтеролога, который бы мне сказал о вреде сливочного масла. Все говорят - надо (!) его есть, в т.ч. для суставов.
У меня дети молоко любят, кефир, ряженку, хочется - пусть пьют. У нас из школы молоко с собой забирать можно. Кто не хочет/не любит, тот не пьет, вот и все.
Вчера сын сфоткал упаковку, обычное молоко, без добавок.
Сообщить модератору   Записан
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #541 : 04 Марта , 2020, 11:29:52 »

Элен, а вот мы всей семьей поддерживаем все новомодные веяния  :смеется:  У нас в семье классика, прямо по вашему сценарию :2funny:
Года два не едим молочку, заменили сливочное на кокосовое масло, пьем НЕМОЛОКО растительное и кокосовое еще, не едим мясо и манку, а вместо этого покупаем чиа и киноа. И знаете что? Чувствую я себя в разы лучше, чем раньше, когда питалась как наши бабушки/дедушки. Вообще забыла что такое простуды, недомогания, и "что-то где-то закололо, заболело". Совсем не болеем, к врачам не ходим, у моего ребенка в медкарте записи только с плановых осмотров раз в год.
НЕМОЛОКО,кстати,очень вкусное, зря вы так на него) к тому же делают его из всем известных овса и гречки, а уж это привычный нам продукт.
Да и вообще, я считаю, здорово, что сейчас появляется много информации о пользе или вреде продуктов, можно делать свой осознанный выбор и выходить за пределы шаблонных рамок, когда в 60-70 лет человек уже отработанный материал, старый и больной, когда твои дети заболевают в сезон простуд и эпидемий от одного чиха,когда не понимаешь силу и возможностей своего организма.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #542 : 04 Марта , 2020, 11:39:04 »

Таша777, у нас все тоже самое в плане самочувствия и здоровья.
Но питаемся мы как НЕ модно сейчас )))

Парадокс

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #543 : 04 Марта , 2020, 11:45:59 »

Не знаю, как у нас с КРС, коровками то есть. Хватит ли на всех натурального, так как с/х ужалось.
Современные учёные в мире сильно заинтересованы в грантах, часто идут на поводу у корпораций, лоббируют их интересы в общественных и псевдообщественных организациях.А того, кто не идёт на сделку с совестью, могут и убрать.
Перспективное направление для выбирающих профессию - биотехнологии. Что в отношении питания, что лекарств,что разработки новых методов лечения и предупреждения заболеваний...А мы, почитав какие-нибудь диковинные рекомендации ВОЗ, лишний раз осознаём,что живём в непростом и опасном мире.
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #544 : 04 Марта , 2020, 11:59:23 »

Мне вот интересно, те, кто считает, что манная каша вредна, ну или как минимум бесполезна, едят булгур, кускус, макароны?
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #545 : 04 Марта , 2020, 12:06:04 »

Belk@, это же здорово! Но это такая редкость в наше время сомнительной еды из гипермаркетов. Посмотрите, сколько сейчас больных людей. Да просто количество аптек на душу населения. Мы пытались посчитать сколько аптек в Чебаркуле, со счета сбились. Городок, который я обхожу пешком за час-полтора, а аптека там в каждом втором доме. И все они востребованы. У меня 5 родительских чатов, в которых как сводки с фронта: Даша заболела, Маша заболела, Катя заболела...мы танец не можем отрепетировать нормально к летнему конкурсу, потому что 3-4 человека из группы стабильно на больничном.
А много вы встречали пожилых людей здоровых? Я ни одного. Да ладно пожилых. 40-50 лет уже проблемы со здоровьем, я в музыкалке ребенка жду, преподаватели этого возраста общаются между собой, обсуждают больницу, врачей, лекарства. В прошлом году похоронили 3х знакомых женщин возраста 55-60 лет (рак, давление, диабет). Наша преподаватель по фортепьяно с нового года на больничном, не могут сбить давление высокое. Моя бабушка умерла от инсульта, у моей мамы больные почки, у моей свекрови лишний вес и давление. Они все питались традиционно, они ели мясо, молоко, манку, но нет, питание тут, конечно, ни при чем, это все нелепые случайности...

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #546 : 04 Марта , 2020, 12:06:51 »

Мне вот интересно, те, кто считает, что манная каша вредна, ну или как минимум бесполезна, едят булгур, кускус, макароны?
Нет, ну что вы в самом деле!
Вслушайтесь только манная каша и Булгур!
Мне кажется разница налицо )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #547 : 04 Марта , 2020, 12:11:14 »

нет, не едим!) из-за глютена, хотя булгур меньшее зло, чем манка, кускус  тоже бывает из цельнозерновой крупы. Макароны можно купить безглютеновые, из рисовой и кукурузной муки, макфа делает такие

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #548 : 04 Марта , 2020, 12:16:00 »

Таша777, ну питаться то можно по-разному. Стакан кефира не равно сырокопченой колбасе. От каш, супов, нежирного мяса, молочной продукции и в меру вредной плохо точно не будет.
Никто не призывает питаться бургерами и сосисками.
Как я уже писала, во вс5м нужна умеренность.

Ну и не только в питании дело. Надо больше двигаться, заниматься спортом. Это уже половина успеха. Сейчас люди очень мало даже просто двигаются. Особенно после 50. Ой тут болит, ой там болит, пойду посижу. Такая позиция сплошь и рядом. А организм сидения не приемлет. Он должен работать

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #549 : 04 Марта , 2020, 12:28:27 »

И ещё чистая вода и воздух. А лучше всего, если есть возможность работать в саду. Без фанатизма. И дети при солнышке и своих витаминах.Выращенных в известных условиях без супердоз почти боевой химии.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #550 : 04 Марта , 2020, 12:32:16 »

Таша777, свёкру 81год. Родом с крыма, в военное время ребенком был, помнит голод. В Челябинске примерно с 30 лет живёт. Учился в магнитогорске. Всю жизнь проработал в цеху, вышел на пенсию в 43года (горящий стаж).
Никаких диагнозов у него не было. Проблемы с проходимостью сосудов случились ближе к 75 годам и практически сразу операция на сердце.
Питаются они неправильно. Любители пирогов, пирожков, чебуреков и т.д. Различные деликатесы. Из круп только рис, гречка и макароны. Постоянно котлеты, рыба жареная и курица табака. Сливочное масло они килограммами едят, стандартно пачка масла на 3-4дня. Пакетированные соки, различное печенье, кексы и т.д.
В общем все продукты из гипермаркета/супермаркета.
И вот ттт у него проблем нет. У свекрови врожденные проблемы с кишечником, но даже при таком питании у неё нет проблем.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #551 : 04 Марта , 2020, 12:35:45 »

K@ti, дедушка у меня всю жизнь так питался. Умер год назад, 86 лет было.
Дай бог всем столько прожить на ПП.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #552 : 04 Марта , 2020, 12:41:45 »

нет, не едим!) из-за глютена, хотя булгур меньшее зло, чем манка, кускус  тоже бывает из цельнозерновой крупы. Макароны можно купить безглютеновые, из рисовой и кукурузной муки, макфа делает такие
Я спрашиваю про макароны из классической пшеничной муки, вернее макаронной крупки. Так вот, что манка, что булгур, что кускус - это все производные из твердых сортов пшеницы, различающиеся размером крупы. Макаронная крупка и есть манная крупа. Из мягких сортов манку не беру, также как и макароны. Просто по вкусу не нравится.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #553 : 04 Марта , 2020, 12:43:33 »

У меня дети отказались пить немолоко - невкусно.
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #554 : 04 Марта , 2020, 12:46:06 »

Таша777, ну питаться то можно по-разному. Стакан кефира не равно сырокопченой колбасе. От каш, супов, нежирного мяса, молочной продукции и в меру вредной плохо точно не будет.
Никто не призывает питаться бургерами и сосисками.
Как я уже писала, во вс5м нужна умеренность.

Ну и не только в питании дело. Надо больше двигаться, заниматься спортом. Это уже половина успеха. Сейчас люди очень мало даже просто двигаются. Особенно после 50. Ой тут болит, ой там болит, пойду посижу. Такая позиция сплошь и рядом. А организм сидения не приемлет. Он должен работать
Вот миллион раз плюсую.
Понравилась фраза из одной статьи: "Но важно понимать, что в свете текущих диетологических знаний нельзя говорить о пользе и вреде каких-либо продуктов в общем, для всех. У каждого человека есть индивидуальная биохимическая непереносимость."
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2020, 12:58:30 от Luchok » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 05:13:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее