Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #600 : 21 Апреля , 2020, 17:34:22 »

Прочитала последние посты и сникла, прям на таком фоне у меня ребёнок вообще выглядит отсталым ))). А сейчас ходила в школу, нашему классу выдавали молоко - так все Родители в шоке. Никто не похвастался, что свободен к полудню. Видимо, это зависит не только от детей. И у нас реально большой объём.
lookas, не расстраивайтесь) и от ребенка зависит, и от школы... Я суперленивая мама, я не готовлю завтрак, и вообще готовлю по настроению, люблю поздно ложиться и утром долго сплю, меня мало интересует школьная жизнь и оценки, мне интересна только музыка,спорт и свои увлечения.  А школа вообще до одного места, из серии "писать, читать, считать научилась и уже хорошо".  У моего ребенка не было выбора, пришлось быть самостоятельной)
Я ооочень довольная, что у нас простая деревенская школа с простой программой и учителем без амбиций, которая просто учит детей, как учили нас в советское время. Мой ребенок хочет стать архитектором-дизайнером. За месяц сидения дома она из подручных материалов (коробки от игрушек, упаковки от тортов и конфет, пластилин, карточки, цветная бумага и картон, лего) построила трехэтажный дом с кучей комнат для семьи кукол барби, сделала внутри дизайн, научилась рисовать дизайн-проекты. Короче, из всякого хлама, который ей подружки из дома презентуют, делает интересные поделки.Вот это я понимаю! карантин проходит не зря) Раньше день был расписан по минутам и для такого творчества не оставалось времени.
У моих подруг дети в лицеях, вот там жесть, дети сидят с утра до ночи над уроками, особенно средняя школа. У дочки подружка второклассница, она гуляет всего по 30 мин в день утром и вечером, остальное время уроки по интернету, и дистанционно их студия танцев. Мы с дочкой дружно ее жалеем, и я не понимаю, что во втором классе можно учить целыми днями. По мне, так гуляние детей на улице (раз уж у нас есть такая возможность) куда полезнее для их развития, чем сидение часами за компом.
Сообщить модератору   Записан

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 21 Апреля , 2020, 17:54:02 »

lookas, нормально это.
на фоне описанной организации мне и 8 классник 31 отсталым показался ).
первый пример - девочка. Они всегда ответственней и более организованы.
второй пример, первоклассник, наверное ?

у нас вся учеба тянется до вечера. Но не с 8, а 9 а то и с 11. и перерывы сами себе устраивают нехилые.
Периодически держать их в тонусе меня конечно напрягало. Но я уже привыкла ,смирилась, что этот учебный год закончится так. Пугающе пока выглядят только контрольные в конце года у старшего. Но подождем, что и в каком формате там организуют.
  С младшим пугает то, что самой впрячься летом придется с ним, понарешивать задачки. Оно конечно так, часть функций учителя перешли к родителям. Но выхода нет, у всех так. Приходится приспосабливаться к новым обстоятельствам.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #602 : 21 Апреля , 2020, 18:00:00 »

А мы почти не гуляем- центр города. Трое бетей 9и 11 лет в одной комнате, в другой муж работает. Они уже друг друга бесят, им мало пространства и очень мало движения. Учитывая что сын спортсмен и в норме у него 6 раз в неделю тренировки по 4 часа, то сейчас он просто выносит нам всем мозг и сам страдает в первую очередь. Так что школа и уроки нас вообще мало волнуют, уроки делаются проблем нет. Английский только муж проверяет, но тут у нас скорее имитация учебной деятельности чем учеба. У нас началка 3 и 4 класс, так что все нагонят и доучат сто раз еще, я не волнуюсь за учебу совсем.
Дочьтанцует по зуму и играет на фортепиано по вайберу.
Нет главного для детей - движения на свежем воздухе и адекватной физической нагрузки.
Питание как обычно, ничего нового ни в меню, ни в объемах. Видимо потому что муж итак всегда на удаленке., у нас ничего не поменялось.  Открыли для себя сбермаркет и теперь даже по магазинам не ходим. Немного гуляем вечером.
 И все мечтаем скорее переехать на дачу... вот тут школа нам помеха, фортепиано решили тоже на дачу взять)))

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #603 : 21 Апреля , 2020, 18:16:42 »

А вообще смотрите как интересно получается...буквально за считанные месяцы ситуация так кардинально поменялась в мире, что часть профессий и большая часть бизнеса оказались просто не нужны современному обществу. Как и говорили умные люди, что ситуация, когда ребенок идет в первый класс, те знания и умения, которые он на этот момент получает, на выходе в 11 классе могут совершенно потерять свою актуальность. Сейчас вот очень актуально умение самостоятельно учиться, самому находить нужную информацию с минимальным вмешательством преподавателя. Ну и способность самоорганизовать себя, выстроить и контролировать самому свой режим дня и учебу.

Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #604 : 21 Апреля , 2020, 19:39:11 »

А вообще смотрите как интересно получается...буквально за считанные месяцы ситуация так кардинально поменялась в мире, что часть профессий и большая часть бизнеса оказались просто не нужны современному обществу. Как и говорили умные люди, что ситуация, когда ребенок идет в первый класс, те знания и умения, которые он на этот момент получает, на выходе в 11 классе могут совершенно потерять свою актуальность. Сейчас вот очень актуально умение самостоятельно учиться, самому находить нужную информацию с минимальным вмешательством преподавателя. Ну и способность самоорганизовать себя, выстроить и контролировать самому свой режим дня и учебу.
Великое дело эксперимент. Неизвестно, что в итоге получится, но и отрицательный результат - тоже результат.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 21 Апреля , 2020, 19:54:29 »

Таша777, это какие такие профессии оказались обществу не нужны? Которых на карантин загнали? Воспитатели чтоли? Или судьи? Недавно уже всплывала эта тема. По мне, так профессии, ненужные обществу, изживают сами себя, как фонарщик, например, а не исчезают с рынка труда благодаря принудительным мерам.

2007
2012
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #606 : 21 Апреля , 2020, 20:29:52 »

Таша777, это какие такие профессии оказались обществу не нужны? Которых на карантин загнали? Воспитатели чтоли? Или судьи? Недавно уже всплывала эта тема. По мне, так профессии, ненужные обществу, изживают сами себя, как фонарщик, например, а не исчезают с рынка труда благодаря принудительным мерам.
ага. парикмахеры, швеи, строители, офицанты, повара и учителя.

возможно продавцы одежды, по кр мере в том количестве, в котором они сейчас есть. эта сфера переходит на олналйн торговлю. Но и то многие на форуме пишут ,что в магазинах предпочитают покупать.
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #607 : 21 Апреля , 2020, 20:36:14 »

lookas,да много каких...навскидку - официант, администратор, продавец в цветочном магазине, продавец-консультант в торговом зале, экскурсовод, профессиональный спортсмен, менеджеры всяких-разных сфер, кредитные и банковские аналитики.
Вопрос философский, дискутировать не хочу. Воспитатель, судья - напротив, очень нужны, при снижении доходов будет рост преступности, и родители в условиях самоизоляции часто не знают, что делать с собственными детьми. Считаю, будут менее востребованы профессии и бизнес, связанный с реальным общением, встречами с людьми. Допустим, бизнес, связанный с детским досугом, детскими центрами развлечений в закрытых помещениях.  

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #608 : 21 Апреля , 2020, 20:45:01 »

У меня муж сейчас занимается стройкой, неудачно мы попали с этим, нужны стройматериалы, всякие штуки для отделки. Покупаем почти все в Чебаркуле, незадолго до карантина там открылся новый строймагазин. Сейчас он работает только на доставку. Владелец магазина распустил продавцов, оставив двух грузчиков и себя. Он отвечает на звонки, принимает заявки, развозит товар. Муж с ним каждый день созванивается, консультируется по покупкам и материалам.
Дела у него идут неплохо, заказов много, люди взялись за ремонты, стройки. Он говорит, ну и зачем мне эта куча консультантов, если я и сам неплохо справляюсь?)

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #609 : 21 Апреля , 2020, 21:18:35 »

Прочитала последние посты и сникла, прям на таком фоне у меня ребёнок вообще выглядит отсталым ))). А сейчас ходила в школу, нашему классу выдавали молоко - так все Родители в шоке. Никто не похвастался, что свободен к полудню. Видимо, это зависит не только от детей. И у нас реально большой объём.
У меня тоже не организованный. Вроде говорит, что все сделал, а потом оказывается, что это не так. Там не увидел, здесь не заметил, тут не понял. Везде контроль нужен мой и перепроверка. А у меня ресурса на это нет. Утром до обеда со старшим уроками занята, потом личные дела + приготовить/убрать/постирать/магазин. И отдохнуть тоже мне важно. Да, честно сказать, и желания этим всем заниматься нет. Жду каникул. На оценки мне все равно, на знания приличные в такой обстановке и не рассчитываю. Скорей бы все закончилось.
LisKiss
активный участник

Награды
« Ответ #610 : 22 Апреля , 2020, 02:07:44 »

Девочки, вк ссылку кину, просмотрите видео) И посмеяться, и поплакать... дистанционка она такая...суровая!!!
Ссылка не загружается:( Хотите посмотрите в друзьях у меня Лиза Шагина, г. КИРСАНОВ стоит, самое последнее видео. Не пожалеете!😂
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #611 : 22 Апреля , 2020, 07:29:22 »

У нас день на день не приходится, бывает - все быстро делает, и через час уже свободна на весь день, а бывает, что я вообще не могу заставить даже начать делать хоть что-то ((( уроков в первую неделю было много, сейчас уже на мой взгляд меньше))) хотя я сильно не вникаю, единственное обязательное от меня, со всех источников собрать задания, и во все разослать, но это уже напрягает(((

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 22 Апреля , 2020, 08:51:14 »

lookas,да много каких...навскидку - официант, администратор, продавец в цветочном магазине, продавец-консультант в торговом зале, экскурсовод, профессиональный спортсмен, менеджеры всяких-разных сфер, кредитные и банковские аналитики.
Вопрос философский, дискутировать не хочу. Воспитатель, судья - напротив, очень нужны, при снижении доходов будет рост преступности, и родители в условиях самоизоляции часто не знают, что делать с собственными детьми. Считаю, будут менее востребованы профессии и бизнес, связанный с реальным общением, встречами с людьми. Допустим, бизнес, связанный с детским досугом, детскими центрами развлечений в закрытых помещениях. 
Сейчас не нужны, когда всё закрыто. А откроют ресторан и как без официантов? Интернет-магазины как были, так и останутся, но нужны и простые магазины. Многим надо посмотреть, пощупать товар, соответственно нужны продавцы.
Детские центры тоже нужны. Кому-то не надо, а кому-то надо. Не всем нравится дистанционное обучение.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #613 : 22 Апреля , 2020, 08:58:35 »

ага. парикмахеры, швеи, строители, офицанты, повара и учителя.

возможно продавцы одежды, по кр мере в том количестве, в котором они сейчас есть. эта сфера переходит на олналйн торговлю. Но и то многие на форуме пишут ,что в магазинах предпочитают покупать.

Я вещи покупаю только в магазинах. Без примерки никогда не куплю. Что обувь, что вещи. И это касается всех в нашей семье.
Мне иногда в одной и той же фирме то 35размер подходит, то 36 размер. С одеждой аналогично. Для меня лучше переплатить, чем потом пристраивать/оформлять возврат, теряя какие-то деньги.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #614 : 22 Апреля , 2020, 09:01:09 »

K@ti, жесть)
Я про 8 утра))
Муж работает, всё равно в 7:00 вставать)))
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 08:47:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 08:29→Нам на Кузнецова ехать сегодня, документы сдавать
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 08:28→Вызвала скорую
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 08:28→Сказали,по телефону не назначают лечение
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 08:23→Первый раз такое с ним. Чай дала теплый, трясет и слабость
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее