Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
макароныыыы-макароныыы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« : 11 Декабря , 2007, 21:38:31 »

мои нелюбимые,но обожаемые всей семьей-макароны.
их как только не варят-жарят-парят.их добавляют даже в салаты (  :lol: ) ........

 Макароны запеченые с рыбой.
1 уп макарон
1 б красной фасоли в собст соку
1 зб чеснока
1 маленькая рыба отделенная от костей припущенная в кипятке.
(я взяла 1 уп маленькую крабовых палочек)
100 гр грибов
4 яйца
300 мл молока
буквально 50-70 гр сыра
 чуть муки

Макароны отварить до полуготовности.Если берете грибы мороженные-обжарить посолив.Если свежие-мелко нарезать чуть припустив в кипятке.В огнеупорную форму налить под масла. С макарон слить воду,переложить в форму для остывания.Добавить мелконарезанную рыбу (палочки),грибы,фасоль без сока, чеснок.Перемешать,Залить заливкой (яйца-молоко) чтобы заливка покрывала ВСЕ макароны. Подсыпать мукой (зачем не знаю,видела по передаче у макаронников.Понравилось.Теперь везде сыплю ;) ). В духовой шкаф на 15-20 минут. Достаю,посыпаю сыром натертым на терке и опять в духовой шкаф. До готовности.
Сколько ушло вобщем времени-не знаю. Сделаю,с ребенком займусь и так допекли вместе :)
ПР АПП))))))))


* PC110050.JPG (65.58 Кб, 369x276 - просмотрено 531 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #1 : 11 Декабря , 2007, 21:41:19 »

готовая


* PC110051.JPG (88.97 Кб, 369x276 - просмотрено 470 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #2 : 11 Декабря , 2007, 21:42:25 »

кусочки пропеченные


* PC110060.JPG (80.44 Кб, 369x276 - просмотрено 581 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2007, 21:44:17 »

а холодная режется еще лучше,но греть такое только в микроволновке подсилу.


* PC110068.JPG (82.62 Кб, 369x276 - просмотрено 525 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2007, 23:45:14 »

с виду очень даже... опять щас есть захочу!
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2007, 02:09:13 »

предложу два блюда из макарон. горячо любимые моей семьей.

Блюдо первое -долгого приготовления- Каннелони
Покупаем специальные длинные и толстые макарошки - так и называются - каннелони. Фаршируем их (то есть засовываем в каждую макаронину): или фаршем (в который добавляем по желанию специи, лучок, сливочки,морковочку, перчик-кому что норавится в любых вариациях, все сырое) или грибы (можно шампиньоны измельченные в блендере+лучок). Укладываем нафаршированные канелощки плотненько на лист. Готовим белый соус бешамель. На масле до орехового запаха и пузырьков поджариваем две ложки муки. Вливаем пол литра бульона (можно кубик) и чашечку сливок. Должен получиться густой белый соус. Если образовались комочки-процедить. Залить каннелони. Они должны быть закрыты соусом. Накрыть фольгой. Запекать до готовности. За пять минут до готовности посыпать сыром.

Рецепт второй - ОЧЕНЬ легкий и быстрый в приготовлении. Паста с семгой и икрой.
Итальянские макароны (динные плоские-заьжбыла как называется)высыпаем в кипящую воду. Варим столько сколько написано на пачке (в среднем 6-10мин). Не перевариваем. Они должны получи ься аль данте,те чуть-чуть твердоваты,а не как каша. В Италии пасту подают только в таком виде. Всегда. Пока макароны варятся, крупными кубиками редем филе семги или форели и слегка обжариваем на сливочном масле. Не до корочки. В слитые макароны высыпаем семгу. Перемешиваем. Выливаем пачку соусных сливок пармалат. Раскладываем по тарелкам. Украшаем каждую порцию маленькой горкой красной икры.
Сообщить модератору   Записан
БМВ17
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20



Награды
« Ответ #6 : 20 Декабря , 2015, 14:27:29 »

Обожаю макароны и пасту и всякие блюда из них  :рай: Сделала сейчас макаронную запеканку, рецепт отдельно писать не буду, он очень похож на тот что в 1 посте  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Милена Максимова
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 46



Награды
« Ответ #7 : 03 Февраля , 2016, 22:10:54 »

Готовлю запеканку из макарон. Отвариваю, добавляю сахар, яйца,  ванилин и масло. Запекаю в казаночке до коричневой корочки.
Сообщить модератору   Записан
Pupusya
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25


А вот и я )


Награды
« Ответ #8 : 29 Июля , 2019, 14:36:27 »

Отвариваю макароны, лучше мелкие. Отдельно обжариваю две картофелины, порезанные мелко на кубики, добавляю туда ещё лучок, морковь соломкой, перец, помидорку, чесночок пару зубчиков и сервелат(тоже кубиками), беру кремлёвский стародворье, в конце соевый соус добавить. Потом смешиваю с макаронами (можно со спагетти) Получается что то типа "вок")))
Сообщить модератору   Записан
Golikova
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 398



Награды
« Ответ #9 : 25 Марта , 2020, 15:50:55 »

Макароны, а точнее маккерони это отдельный вид пасты, выглядит так. Узнала об этом нечаянно, когда начала вникать в названия у Бариллы, спагетти и лазанья это сразу понятно, к остальному пришлось привыкать  :ура:



*  (30.43 Кб, 398x278 - просмотрено 100 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2020, 21:05:16 от Golikova » Сообщить модератору   Записан
anyuta84
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 4



Награды
« Ответ #10 : 27 Марта , 2020, 16:46:38 »

Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!) Выглядит прям очень аппетитно)
Сообщить модератору   Записан
Golikova
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 398



Награды
« Ответ #11 : 06 Апреля , 2020, 19:58:04 »

anyuta84, на здоровье! Мои очень любят пасту в разном виде, я не против, потому что готовить быстро, не сложно, вкусно и сытно
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 17:50:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 22. smf-srv