ТыкваЧел
|
|
« : 11 Декабря , 2007, 21:38:31 » |
|
мои нелюбимые,но обожаемые всей семьей-макароны. их как только не варят-жарят-парят.их добавляют даже в салаты ( :lol: ) ........
Макароны запеченые с рыбой. 1 уп макарон 1 б красной фасоли в собст соку 1 зб чеснока 1 маленькая рыба отделенная от костей припущенная в кипятке. (я взяла 1 уп маленькую крабовых палочек) 100 гр грибов 4 яйца 300 мл молока буквально 50-70 гр сыра чуть муки
Макароны отварить до полуготовности.Если берете грибы мороженные-обжарить посолив.Если свежие-мелко нарезать чуть припустив в кипятке.В огнеупорную форму налить под масла. С макарон слить воду,переложить в форму для остывания.Добавить мелконарезанную рыбу (палочки),грибы,фасоль без сока, чеснок.Перемешать,Залить заливкой (яйца-молоко) чтобы заливка покрывала ВСЕ макароны. Подсыпать мукой (зачем не знаю,видела по передаче у макаронников.Понравилось.Теперь везде сыплю ;) ). В духовой шкаф на 15-20 минут. Достаю,посыпаю сыром натертым на терке и опять в духовой шкаф. До готовности. Сколько ушло вобщем времени-не знаю. Сделаю,с ребенком займусь и так допекли вместе :) ПР АПП))))))))
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #1 : 11 Декабря , 2007, 21:41:19 » |
|
готовая
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #2 : 11 Декабря , 2007, 21:42:25 » |
|
кусочки пропеченные
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2007, 21:44:17 » |
|
а холодная режется еще лучше,но греть такое только в микроволновке подсилу.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Ларисончик
|
|
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2007, 23:45:14 » |
|
с виду очень даже... опять щас есть захочу!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2007, 02:09:13 » |
|
предложу два блюда из макарон. горячо любимые моей семьей.
Блюдо первое -долгого приготовления- Каннелони Покупаем специальные длинные и толстые макарошки - так и называются - каннелони. Фаршируем их (то есть засовываем в каждую макаронину): или фаршем (в который добавляем по желанию специи, лучок, сливочки,морковочку, перчик-кому что норавится в любых вариациях, все сырое) или грибы (можно шампиньоны измельченные в блендере+лучок). Укладываем нафаршированные канелощки плотненько на лист. Готовим белый соус бешамель. На масле до орехового запаха и пузырьков поджариваем две ложки муки. Вливаем пол литра бульона (можно кубик) и чашечку сливок. Должен получиться густой белый соус. Если образовались комочки-процедить. Залить каннелони. Они должны быть закрыты соусом. Накрыть фольгой. Запекать до готовности. За пять минут до готовности посыпать сыром.
Рецепт второй - ОЧЕНЬ легкий и быстрый в приготовлении. Паста с семгой и икрой. Итальянские макароны (динные плоские-заьжбыла как называется)высыпаем в кипящую воду. Варим столько сколько написано на пачке (в среднем 6-10мин). Не перевариваем. Они должны получи ься аль данте,те чуть-чуть твердоваты,а не как каша. В Италии пасту подают только в таком виде. Всегда. Пока макароны варятся, крупными кубиками редем филе семги или форели и слегка обжариваем на сливочном масле. Не до корочки. В слитые макароны высыпаем семгу. Перемешиваем. Выливаем пачку соусных сливок пармалат. Раскладываем по тарелкам. Украшаем каждую порцию маленькой горкой красной икры.
|
|
|
|
БМВ17
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #6 : 20 Декабря , 2015, 14:27:29 » |
|
Обожаю макароны и пасту и всякие блюда из них :рай: Сделала сейчас макаронную запеканку, рецепт отдельно писать не буду, он очень похож на тот что в 1 посте :mrgreen:
|
|
|
|
Милена Максимова
|
|
« Ответ #7 : 03 Февраля , 2016, 22:10:54 » |
|
Готовлю запеканку из макарон. Отвариваю, добавляю сахар, яйца, ванилин и масло. Запекаю в казаночке до коричневой корочки.
|
|
|
|
Pupusya
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 27
А вот и я )
|
|
« Ответ #8 : 29 Июля , 2019, 14:36:27 » |
|
Отвариваю макароны, лучше мелкие. Отдельно обжариваю две картофелины, порезанные мелко на кубики, добавляю туда ещё лучок, морковь соломкой, перец, помидорку, чесночок пару зубчиков и сервелат(тоже кубиками), беру кремлёвский стародворье, в конце соевый соус добавить. Потом смешиваю с макаронами (можно со спагетти) Получается что то типа "вок")))
|
|
|
|
Golikova
|
|
« Ответ #9 : 25 Марта , 2020, 15:50:55 » |
|
Макароны, а точнее маккерони это отдельный вид пасты, выглядит так. Узнала об этом нечаянно, когда начала вникать в названия у Бариллы, спагетти и лазанья это сразу понятно, к остальному пришлось привыкать :ура:
|
|
|
|
anyuta84
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #10 : 27 Марта , 2020, 16:46:38 » |
|
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!) Выглядит прям очень аппетитно)
|
|
|
|
Golikova
|
|
« Ответ #11 : 06 Апреля , 2020, 19:58:04 » |
|
anyuta84, на здоровье! Мои очень любят пасту в разном виде, я не против, потому что готовить быстро, не сложно, вкусно и сытно
|
|
|
|
|