Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #60 : 21 Апреля , 2008, 09:28:33 »

Чтот я совсем, писала сообщение, а его нету...Где писала :idiot2: Повторюсь.
 SOS!!! что у меня с орхидеями...Они вянут как-будто, видно воды мало, но что делать не знаю. Я поливаю, вода вся напрямую выходит и все...Может я посадила неправильно.... Помогитееее
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #61 : 21 Апреля , 2008, 12:36:03 »

Элен, култана пока стоит( вот волнуюсь как бы вообщене отменили. Просто таких дешевых и качественных дендров в таком ссортименте и не знаю где еще взять.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 21 Апреля , 2008, 15:25:38 »

Strekoza, а по какой причине стоит?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #63 : 21 Апреля , 2008, 23:53:38 »

Элен, я вроде писала. из всего ассортимента поставщика-фермы Култана хорошего качества приходят дендробиумы и вандовые. Это уже првоерено. Но последняя поставка была с большим количеством замен. Т.е. представляете народ заказывает какой-то определенный сорт(которого не хватает в коллекции), а им приходит похожий на замену. Многие были очень сердиты. Но это в основном коснулось фаленопсисов (поэтому и предлагала подумать) и вандовых (пришли молодые растения...хотя за такие деньги я бы не переживала..качество было отменным!).
  Вот теперь народ оторжничает. Дендры как правило берут новички орховоды...фаленопсисов ассортимент заметно поредел , видимо убрали все редкие виды...чтоб не было на них замен. Ванды народ тоже чет побавивается, хотя читала отзывы что и с цветами приходили в послед. раз.
 Вобщем стоит поставщику один раз оплошать, как все уже осторожничают и забывают что качество было отличным.
  Лично нам (я думаю вы мну поддержите) как начинающим сорта не важны и если один розовый вам заментя на другой тоже розовый, думаю никто бится головой ап стенку не станет. Жаль таких не много.
  Но еще теплится надежда добрать заказ силами Челябинска)))). Надо у девченок спросить эт. сколько растюшек еще купить надо? Сейчас набрано 55% от необходимой суммы заказа.
i_am_me
Гость
« Ответ #64 : 20 Мая , 2008, 11:11:50 »

Где в Че продается грунт для орхидей?
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 20 Мая , 2008, 13:17:19 »

Я покупала на складах старых, что на Карла Маркса
i_am_me
Гость
« Ответ #66 : 21 Мая , 2008, 10:03:10 »

Maninka, а поподробнее можно? Склады - это Карла Маркса 131, а там внутри кк искать? Может название помните?
i_am_me
Гость
« Ответ #67 : 21 Мая , 2008, 10:07:58 »

И еще у меня банка с пробкой закрытая, а в ней ростки (я из Малайзии привозила), есть инструкция на английском, как пересаживать.  Я прочитала, но все равно не уверена. В общем, там написано, вытащить ростки, отчистить от субстрата, выкинуть самые крупные и самые мелкие, положить в воду. А потом пересадить в специальный субстрат для орхидей. Вот я думаю, точно ничего не забыли написать? Случайно узнала, что горшки надо прзрачные. Вдруг еще кто-то какую-нибудь важную мелочь знает? Я впервые имею дело с орхидеями. Cattleya
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 21 Мая , 2008, 11:20:15 »

i_am_me, да-да К.Маркса, 131. Во дворе новых отстроенных зданий - остался ДВУХэтажный сарай, на первом этаже этого старого здания и находится отдел. Если заходить с ул.Красной в первые ворота - то как раз посередине, поперек рядов будет отдел с керамическами горшками..там и продают грунт...
Отдел с керамикой - один такой на 1 этаже сарая
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 21 Мая , 2008, 11:22:53 »

i_am_me, горшки НЕ обязательно прозрачные... просто в них удобнее за влажностью следить и только...

а вот по выращиванию растюх лучше к Srtrekoze обратиться - она профи
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #70 : 23 Мая , 2008, 08:04:24 »

С грунтом осторожнее. Зачастую продают грунты для наземных орхидей тких как например цимбидиумы (это наземники которые встречаются в Че) остальные могут запросто загнить в нем. Обратите внимание на его состав при добавлении в него перлита, торфа или не дай Б-г земли - я бы не рискнула использовать для фаленопсисов, онцидиумной группы и каттлей (это те орхи которые вы можете вретить в цветочных магазинах).
  В зависимоти от вида орхи грунт состояит из:коры (сосновая в идеале дуб), мох сфагнум, уголь. В среднем фракция 2 см и соотношение 3:1:1 но есть особенности в каждой группе орхидей. Кора это то что держит корни , задерживает воду ну и разлагаясь дает немного органики орхе. Мох служит для увеличения влагоемкости сотответственно если орха любит просушку до хруста (как каттлеи) его соотношение в грунте уменьшается. Уголь служит для дезинфекции грунта ну и для удеживания солей из воды при поливе - посему со временем засоляется и его надо менять.
 В среднем грунт в орхах рассчитан на 3-5 лет. За это время кора начинает разлогаться на более мелкие фракции делая грунт более тяжелым и менее пористым (что опасно развитием гнилей), а уголь уже засаляется и не выполняет своих функций.
 Самый простой и дешевый способ в Че: кора из ближайшего соснового бора(прокипятить пару раз чтоб вышла смола), уголь из пактов для шашлыков, выбираете кусочки поменьше для мангала они не особо нужны, а нам самое то...ну и мох -его можно заказаь не так дорого стоит, а можно на край собрать в ближайших лесах..пуст не сфагнум, но посмотреть влагоемкий мох(тока не забудьте промыть и продизенфицировать).
 Удачи!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #71 : 23 Мая , 2008, 08:09:24 »

i_am_me, простите только пост увидела)))
В общем для ратсений из фласок (именно фласку вы и купили судя по описанию) необходим орхидариум т.е. большой аквариум с грунтом на нем мох и уже только в него салятся орхит. Особенность - тепло, досветка желательно до 24 часов в сутки ну и влажность ближе в 80%.
Опрыскивать растения ни в коем случае нельзя сгниют за раз..т.е. прыскается грунт вокруг.
 Я пыталась покупать уже подрощенные сеянцы фаленопсисов из 5 выжил 1 и тот отдала в добрые руки т.к. нет времени возится.
 Удачи, главное желание ив ера в себя) Не залюбите орхи ;)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #72 : 23 Мая , 2008, 08:17:29 »

По горшкам я вроде писала...повторюсь.
Прозраные это в идеале потому как:
1) корни у некоторых орх в частности фаленопсисов и доритинопсисов фотосинтезируют, т.е. помимо листьев тоже нуждаются в солнце. Но давайте представим себе картину - орхидея растет на дереве прочно окутав корнями ствол...а теперь другая картина - орха идит в пазухе ветки там где чаще и скапливается остатки листьев, старой коры на врят ли так много солнца корням. По личному опыту если орхе мало света она вытащит вам корни наружу, они умные ;)
2) удобнее наблюдать за влажностью. Ну тогда надо вспомнить что вообщет в идеале горшки еще должны быть продырявлены по всему периметру стенок для лучшей вентиляции корней и во избежании гнли...но я уже давно не встречала коллекционеров орх которые бы так делали. Все зависит от опыта, сомневайтесь - попробуйте с прозрачными и прдырявте по краям.
Как только установится график поливок в соответствии с влажностью в вашей квартире то можно тупо поставить прозрачн. горшок в керам. кашпо. Красиво и не накладно,  вынул,  окунул в ведро для полива, дал стечь воде и поставил обратно)
 Надеюсь смогла ответить.
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #73 : 23 Мая , 2008, 09:40:47 »

Strekoza - точно профи  :cool:
Кстати, на днях жду посылку со сфагнумом. Стрекоза, поделиться?
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #74 : 23 Мая , 2008, 15:21:57 »

А моя так и сидит... Выпустила пару новых веток, а ствол этот длинный так и не отпадает. Сама отрезать боюсь.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 02:37:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее