|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #1185 : 28 Августа , 2010, 22:09:33 » |
|
что нельзя эти листики отрезать, он сам отпадет?
да! сам отпадет...естественный процесс!!! Все это нормально! ;) моя минька....ваще тут цветонос отсушила...я тоже была в ШоКе :crazy2:!!! Но девочки говорят что это естественный процесс.
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1186 : 06 Сентября , 2010, 11:58:01 » |
|
девочки, у меня за неделю у фалика 2 листочка пожелтели и отпали, сейчас 3 желтеет, прям какой то листопад, может чего то ему не хватает?
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1187 : 06 Сентября , 2010, 12:23:03 » |
|
МамаМашуля, а шейка (стволик) не желтеет? Такое бывает, когда вода попадает в пазуху листа и начинает гнить шейка.
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1188 : 06 Сентября , 2010, 12:38:44 » |
|
Элен,нет не желтеет, я ее поливаю только методом погружения, неокуда воде попасть в пазуху листа, может она просто старые листья скидывает, т.к перед этим у нее выросли 3 новых листа.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1189 : 06 Сентября , 2010, 13:20:33 » |
|
МамаМашуля, выложите фото хорошего качества самого растения и шейки у основания с корнями поближе. Может быть проблема с корнями. Может на сквозняк мокрую поставили? Орхи не проблемные растения, но как любое живое существо могут простывать/болеть и пр.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1190 : 06 Сентября , 2010, 13:52:13 » |
|
Элен,нет не желтеет, я ее поливаю только методом погружения, неокуда воде попасть в пазуху листа, может она просто старые листья скидывает, т.к перед этим у нее выросли 3 новых листа.
обычно они так быстро старые листья не скидывают, старые сохнут медленно и печально. А вот скоротечный листопад может говорить о проблемах с шейкой или с корнями. Бывает гниль нападает - тогда тоже быстро летят листья.
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1191 : 06 Сентября , 2010, 17:00:24 » |
|
Элен,а что делать? просто я вообще ее редко поливаю, даю полностью высохнуть корням, вообще ниразу не заливала
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1192 : 06 Сентября , 2010, 17:16:30 » |
|
МамаМашуля, сфоткайте, чтобы было видно корни (их состояние) и шейку желательно тоже поближе, как Лена-Стрекоза писАла, может что-нибудь прояснится
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1193 : 06 Сентября , 2010, 19:28:38 » |
|
Элен,хорошо, сейчас
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1194 : 06 Сентября , 2010, 19:49:29 » |
|
вот мой цветочек)
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1195 : 07 Сентября , 2010, 13:47:45 » |
|
Ну с этого ракурса с корнями вроде нормально у нее. Внутри горшка-то зеленые? Не гниют? А вот то, что лист от шейки желтеет - это не есть гуд. Я все-таки подозреваю, что туда водичка могла попасть (в пазуху листа). Отогните этот лист от шейки и посмотрите что там. Если гниль есть на ней, то надо вырезать, сушить и мазать, причем безотлагательно. Ну это вот мне так кажется, может Лена-Стрекоза еще глянет. У меня такое было. Я кстати душем не увлекаюсь, тоже погруженим поливаю, но вода попала, а я не заметила - отгнила вся макушка, благо корни сохранились и часть шейки ниже сгнившей части, растения дало детку, теперь вот пенек и детка растет :)
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1196 : 07 Сентября , 2010, 14:46:54 » |
|
да, внутри горшка зеленые, гнили нет, доставала и смотрела. уже всю орхидею изсмотрела, не вижу там гнили, может что то можно сделать?
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1197 : 07 Сентября , 2010, 14:50:45 » |
|
МамаМашуля, попробуйте ее вынуть и покопаться аккуратненько в середине, ибо поставщики частенько туда запихивают влагоемкие субстанции, кои преют и ведут к гибели корней внутри горшка. Пока не вытащишь, этого не видно. Пролейте хорошо орху и вперед, это не страшно :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1198 : 07 Сентября , 2010, 14:56:22 » |
|
Lelvani, я ее уже доставала, ничего такого там не было))) может еще что то сделать?
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1199 : 07 Сентября , 2010, 15:24:19 » |
|
МамаМашуля, если морфологически у растюх все окейно, то тогда огрехи в уходе. Перелив, сквозняк после полива, капли в пазухах и гниль на шейке под листом впоследствии - все это ведет к быстрому отмиранию листов.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|