Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы планировали ВСЕХ (!) своих детей?
Да - 116 (41%)
Нет - 167 (59%)
Всего голосов: 280

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные родители
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #285 : 01 Октября , 2009, 08:48:43 »

Любовь и компания,  :2funny:
Нам чуток осталось, еще по столько же  :-D. а чего это муж про осторожность вспомнил, мож все таки на пятого решились?  ;) по неосторожности  :)
Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #286 : 01 Октября , 2009, 15:22:33 »

koshka,Отдел субсидий на ЧМЗ находится в соц.защите.Их мы оформили,но это пока я в декрете,хочу добится положенной скидки 30%
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #287 : 01 Октября , 2009, 19:22:19 »

lidia4472, в смысле оформили как многодетне или как малоимущие?. мы слегка ( и слава Богу!) в данный момент не вписываемся в рамки малоимущества, надеюсь что так и дальше будет. (ттт), поэтому и интересуюсь. оформляют ли без суда эту скидку. т.к. в мин.соцзащиты по телефону мне сказали- дело сдвинулось. но пока не предоставляют.

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #288 : 02 Октября , 2009, 01:30:50 »

koshka,Субсидия-ДА,как малообеспеченная-пособие маленькое,вот пока государство и граблю.А льготы заранее хочу пробить(хотя они отпинываются,даже от заявлений),читай внимательно образец заявления,там написано,что прошу внести в список льготников,если дело ещё пока не сдвинулось,то у чиновников будет уже список многодетных и что мы в курсе и действуем,а не ждём.Нациевский сейчас землю пробивает,тоже хочу,хотя бы для сада-огорода.
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #289 : 02 Октября , 2009, 08:21:54 »

lidia4472, вот недавно пробовала  Нациевскому позвонить ( тот тел. что указан был), и прям сейчас тоже - тишина....гудки, потом факс срабатывает.Вы когда ему звонили и где он принимает? А то написал - звоните,приходите.. а куда приходить то ?

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #290 : 02 Октября , 2009, 09:07:37 »

koshka,Они работают с 11 до 18 часов.
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #291 : 02 Октября , 2009, 10:22:12 »

lidia4472,о. спасиб, дозвонилась. Льготу 30 % они выбивают через суд, с взысканием излишне уплаченнх сумм за три предыдущих года. По Указу- как сказала его помощник, сейчас он разрабатывает законопроект о действии этого указа в Челябинской области. Было б просто здорово!

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #292 : 02 Октября , 2009, 10:41:11 »

Не поверите,боюсь идти :-| снова с документами,так не приятно когда унижают,заставляют доказывать,что ты не верблюд.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #293 : 02 Октября , 2009, 11:08:52 »

lidia4472, да, и почему так, вот казалось бы ведь положено...но чиновники на местах к этому так относятся, что создается ощущение, что ОНИ из своей зп все нам перечисляют)))
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #294 : 02 Октября , 2009, 13:03:59 »

lidia4472, верю, потому еще непосредственно в жэк и не ходила. а вообще я в последнее время резко отвечаю. что они ( госорганы) существуют на деньги налогоплательщиков, в том числе и на наши ( папа то работает). и потому я за свои деньги не намерена терпеть хамство, и тем более не их дело обсуждать УКАЗ Президента, их дело тихо. молча. правильно и любезно за мои деньги обеспечить мне то, за что я плачу налоги. Видать еще и физиономия у меня при этом... как правило теряют речь после моей отповеди. но иногда, если скажет тот, от кого не ожидала услышать. тоже теряю дар речи... потом думаю , эх. вот так надо было. да так... ну да ладно, зато хорошо выглядела - выше этого :)

ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #295 : 04 Октября , 2009, 20:54:36 »

koshka , расскажи, пожалуйста, поподробнее про общ.орг-цию многодетных. Для каких целей она создана, чем она может помочь мне и другим, и чем могу помочь я ей (может нужна помощь?).
      lidia4472, можно поподробнее про землю и как Нациевский ее пробивает? Тоже как законопроект хотят ?
      Мне нужна и земля и жилье,т.к. не являемся малообеспеченными (по причине, что муж ИП, а по логике чиновников ИП не может быть малообеспеченным) даже на очередь на квартиру не ставят. Единственное пособие, которое получаю - по 200 руб в мес. на ребенка.
       Вот и думаю, что может общ.орг-ция может чем-то помочь, телефона их не знаю, а по средам доехать до них - нет возможности (дочь во 2 смену - уже в 7 часов сумерки и надо встречать со школы).
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #296 : 06 Октября , 2009, 18:20:57 »

ta, номер тел. отправила ЛС.
Нациевский вроде пробивает внедрение Указа у нас в области. что б все пункты действовали безоговорочно.
А по пособию - странно, они ведь либо совсем не платят ( если не малообеспеченные), либо тогда уж все льготы как для малообеспеченных, мне на ребенка никаких пособий не платят, ну и льгот соответственно.

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 13 Октября , 2009, 00:20:24 »

2-РАУНД :knuppel2: Сегдня взяла с собой большого,злого крокодила(мужа,заметила,когда что-то делаем совместно,результативность больше.)
Сначала пошли в водоканал,что на Жукова,там,как обычно стали говорить,что это работа соц.защиты и вообще мы уже получаем скидку в ввиде 50%,мы ответили,что это субсидия и к льготе ^-^ не имеет ни какого отношения и попросили взять у нас заявление,она взяла,расписалась,печать поставила и сказала,что приходил уже один человек с таким заявлением,но ни ему,ни нам они отвечать не будут,я позвонила помощнику Константина,там сказали,подписаного заявления будет достаточно :смеется:.
Затем,энергосбыт,подошли к девушке помоложе,она прочла,убежала посоветоваться и приняла заявление,попросила показания счётчика на момент обращения.
Пошли по отоплению на Жукова 1,там надо было идти в приёмную,а мы сразу попёрлись в кабинет по работе с потребителями,немного пообщались на тему"кто из нас верблюд" :uglystupid2:, но в приёмной заявление приняли :ура:
На газ послали заказное письмо с уведомлением.
Завтра ещё пойдем относить на мусор и платежи ЖКХ или отошлём письма.И будем ждать ответа.
ta,Организания,это чтоб вместе,толпой,отстаивать свои права.По одиночки мы многое можем?
Даже то малое,как льгота на коммунальные платежи и я бы не отказалась,чтоб мои дети хотя бы,раз в квартал имели право посещать бесплатно музей,зоопарк,не говорю уже раз в месяц.А то до Москвы нам,так же как и до Китая.
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2009, 01:21:49 от lidia4472 » Сообщить модератору   Записан
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #298 : 14 Октября , 2009, 01:23:35 »

Сходили,отдали заявление на управ.компанию "Доверие"  и на мусор,тут снова пришлось обьяснять,что да как,в итоге отправили письмом по адресу ул.Переселенческий пункт,26.
Продолжение следует..........
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 17 Октября , 2009, 01:30:09 »

Сегодня получила ответ от энергосбыта,ссылаются на соц.защиту,типа они дают субсидию,предоставив им справки о доходах.Позже сканирую документ.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 11:39:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Alena Аleksandrovna 11:02→спасибо)))
Автор Татьяна Семенова 10:55→Спасибо, девочки!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее