koshka
« Ответ #285 : 01 Октября , 2009, 08:48:43 »
Любовь и компания , :2funny: Нам чуток осталось, еще по столько же :-D. а чего это муж про осторожность вспомнил, мож все таки на пятого решились? ;) по неосторожности :)
Будет день, и будет пища...
Mam-ka
« Ответ #286 : 01 Октября , 2009, 15:22:33 »
koshka ,Отдел субсидий на ЧМЗ находится в соц.защите.Их мы оформили,но это пока я в декрете,хочу добится положенной скидки 30%
koshka
« Ответ #287 : 01 Октября , 2009, 19:22:19 »
lidia4472 , в смысле оформили как многодетне или как малоимущие?. мы слегка ( и слава Богу!) в данный момент не вписываемся в рамки малоимущества, надеюсь что так и дальше будет. (ттт), поэтому и интересуюсь. оформляют ли без суда эту скидку. т.к. в мин.соцзащиты по телефону мне сказали- дело сдвинулось. но пока не предоставляют.
Mam-ka
« Ответ #288 : 02 Октября , 2009, 01:30:50 »
koshka ,Субсидия-ДА,как малообеспеченная-пособие маленькое,вот пока государство и граблю.А льготы заранее хочу пробить(хотя они отпинываются,даже от заявлений),читай внимательно образец заявления,там написано,что прошу внести в список льготников,если дело ещё пока не сдвинулось,то у чиновников будет уже список многодетных и что мы в курсе и действуем,а не ждём.Нациевский сейчас землю пробивает,тоже хочу,хотя бы для сада-огорода.
koshka
« Ответ #289 : 02 Октября , 2009, 08:21:54 »
lidia4472 , вот недавно пробовала Нациевскому позвонить ( тот тел. что указан был), и прям сейчас тоже - тишина....гудки, потом факс срабатывает.Вы когда ему звонили и где он принимает? А то написал - звоните,приходите.. а куда приходить то ?
Mam-ka
« Ответ #290 : 02 Октября , 2009, 09:07:37 »
koshka ,Они работают с 11 до 18 часов.
koshka
« Ответ #291 : 02 Октября , 2009, 10:22:12 »
lidia4472 ,о. спасиб, дозвонилась. Льготу 30 % они выбивают через суд, с взысканием излишне уплаченнх сумм за три предыдущих года. По Указу- как сказала его помощник, сейчас он разрабатывает законопроект о действии этого указа в Челябинской области. Было б просто здорово!
Mam-ka
« Ответ #292 : 02 Октября , 2009, 10:41:11 »
Не поверите,боюсь идти :-| снова с документами,так не приятно когда унижают,заставляют доказывать,что ты не верблюд.
Струна
« Ответ #293 : 02 Октября , 2009, 11:08:52 »
lidia4472 , да, и почему так, вот казалось бы ведь положено...но чиновники на местах к этому так относятся, что создается ощущение, что ОНИ из своей зп все нам перечисляют)))
koshka
« Ответ #294 : 02 Октября , 2009, 13:03:59 »
lidia4472 , верю, потому еще непосредственно в жэк и не ходила. а вообще я в последнее время резко отвечаю. что они ( госорганы) существуют на деньги налогоплательщиков, в том числе и на наши ( папа то работает). и потому я за свои деньги не намерена терпеть хамство, и тем более не их дело обсуждать УКАЗ Президента, их дело тихо. молча. правильно и любезно за мои деньги обеспечить мне то, за что я плачу налоги. Видать еще и физиономия у меня при этом... как правило теряют речь после моей отповеди. но иногда, если скажет тот, от кого не ожидала услышать. тоже теряю дар речи... потом думаю , эх. вот так надо было. да так... ну да ладно, зато хорошо выглядела - выше этого :)
ta
« Ответ #295 : 04 Октября , 2009, 20:54:36 »
koshka , расскажи, пожалуйста, поподробнее про общ.орг-цию многодетных. Для каких целей она создана, чем она может помочь мне и другим, и чем могу помочь я ей (может нужна помощь?). lidia4472, можно поподробнее про землю и как Нациевский ее пробивает? Тоже как законопроект хотят ? Мне нужна и земля и жилье,т.к. не являемся малообеспеченными (по причине, что муж ИП, а по логике чиновников ИП не может быть малообеспеченным) даже на очередь на квартиру не ставят. Единственное пособие, которое получаю - по 200 руб в мес. на ребенка. Вот и думаю, что может общ.орг-ция может чем-то помочь, телефона их не знаю, а по средам доехать до них - нет возможности (дочь во 2 смену - уже в 7 часов сумерки и надо встречать со школы).
koshka
« Ответ #296 : 06 Октября , 2009, 18:20:57 »
ta , номер тел. отправила ЛС. Нациевский вроде пробивает внедрение Указа у нас в области. что б все пункты действовали безоговорочно. А по пособию - странно, они ведь либо совсем не платят ( если не малообеспеченные), либо тогда уж все льготы как для малообеспеченных, мне на ребенка никаких пособий не платят, ну и льгот соответственно.
Mam-ka
« Ответ #297 : 13 Октября , 2009, 00:20:24 »
2-РАУНД :knuppel2: Сегдня взяла с собой большого,злого крокодила(мужа,заметила,когда что-то делаем совместно,результативность больше.) Сначала пошли в водоканал,что на Жукова,там,как обычно стали говорить,что это работа соц.защиты и вообще мы уже получаем скидку в ввиде 50%,мы ответили,что это субсидия и к льготе ^-^ не имеет ни какого отношения и попросили взять у нас заявление,она взяла,расписалась,печать поставила и сказала,что приходил уже один человек с таким заявлением,но ни ему,ни нам они отвечать не будут,я позвонила помощнику Константина,там сказали,подписаного заявления будет достаточно :смеется:. Затем,энергосбыт,подошли к девушке помоложе,она прочла,убежала посоветоваться и приняла заявление,попросила показания счётчика на момент обращения. Пошли по отоплению на Жукова 1,там надо было идти в приёмную,а мы сразу попёрлись в кабинет по работе с потребителями,немного пообщались на тему"кто из нас верблюд" :uglystupid2:, но в приёмной заявление приняли :ура: На газ послали заказное письмо с уведомлением. Завтра ещё пойдем относить на мусор и платежи ЖКХ или отошлём письма.И будем ждать ответа.ta ,Организания,это чтоб вместе,толпой,отстаивать свои права.По одиночки мы многое можем? Даже то малое,как льгота на коммунальные платежи и я бы не отказалась,чтоб мои дети хотя бы,раз в квартал имели право посещать бесплатно музей,зоопарк,не говорю уже раз в месяц.А то до Москвы нам,так же как и до Китая.
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2009, 01:21:49 от lidia4472 »
Сообщить модератору
Mam-ka
« Ответ #298 : 14 Октября , 2009, 01:23:35 »
Сходили,отдали заявление на управ.компанию "Доверие" и на мусор,тут снова пришлось обьяснять,что да как,в итоге отправили письмом по адресу ул.Переселенческий пункт,26. Продолжение следует..........
Mam-ka
« Ответ #299 : 17 Октября , 2009, 01:30:09 »
Сегодня получила ответ от энергосбыта,ссылаются на соц.защиту,типа они дают субсидию,предоставив им справки о доходах.Позже сканирую документ.