Sofico
« Ответ #60 : 28 Августа , 2008, 07:07:14 »
Итак, лазанья состоялась! :mrgreen: Делала все по рецепту, как на первой ссылке (т.е. не с фаршем, а с ветчиной)..... Нам очень понравилось, все супер, НО! ..Девочки, как вы делаете бешамель? У меня какой-то получился с комочками :embarassed: ... И еще листы лазаньи я в соусе не вымачивала (на пачке написано прям крупными буквами ниче с ней не делать предварительно :tickedoff:), от этого видимо самый нижний слой был суховатый..... В следующий раз хочу все-таки с фаршем попробовать... Грибочки может еще добавить?
lemontree
« Ответ #61 : 28 Августа , 2008, 07:59:51 »
Девочки, как вы делаете бешамель? У меня какой-то получился с комочками :embarassed: ... И еще листы лазаньи я в соусе не вымачивала (на пачке написано прям крупными буквами ниче с ней не делать предварительно :tickedoff:), от этого видимо самый нижний слой был суховатый..... В следующий раз хочу все-таки с фаршем попробовать... Грибочки может еще добавить?
Вообще, бешамель может быть комочками, если резко влить молоко. Я обычно тоненькой струйкой лью и помешиваю одновременно. И вообще делаю более жидкий, не как сметана, а скорее как блинное тесто он у меня :)
Листы не вымачиваю и не варю. Просто поливаю на дно немного бешамеля и сам лист потом сверху обмазываю, вроде ни разу сухим нижний лист не оставался.
Насчет фарша. Я стараюсь следовать вот этому рецепту -
http://kuking.net/3_584.htm . Мне очень нравится. Там и фарш и ветчина.
Sofico
« Ответ #62 : 28 Августа , 2008, 08:15:58 »
LemonTree , спасибо большое :) Попробую сделать на днях еще раз :)
Марри
Гость
« Ответ #63 : 28 Августа , 2008, 16:16:23 »
Sofico , если получается с комками (так бывает даже у меня - а уж я его сто раз делала) можно его просто процедить!
Sofico
« Ответ #64 : 28 Августа , 2008, 16:30:52 »
Марри , а это мысль! )))) А вообще, я так поняла лазанья - это блюдо, для которого долго руку набивать придется :)
Марри
Гость
« Ответ #65 : 28 Августа , 2008, 16:32:32 »
Sofico , как бы продавить комки через сито, поняла?
Sofico
« Ответ #66 : 28 Августа , 2008, 16:35:20 »
Sofico , как бы продавить комки через сито, поняла?
ага, поняла.. типа протереть через сито :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #67 : 15 Октября , 2008, 13:27:58 »
Я вчера тоже наконец-то сделала лазанью. Нам с мужем очень понравилось :mrgreen:. Очень сытно, правда. У меня только один вопрос к тем, кто частенько делает: нижний слой листов у меня как бы поджарился, и получился жестковатым. Может лучше на низ сначала ложить фарш? Я делала строго по рецепту, только с фаршем. А бешамель тоже получился с комочками, я его взбила в блендере -и все ОК :)
Мамаша Паприка
« Ответ #68 : 28 Августа , 2011, 22:48:13 »
Я иногда заменяю листы лазаньи армянским лавашом. Отличий - ноль.
соник
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 12
соник
« Ответ #69 : 18 Декабря , 2011, 23:56:33 »
Девочки, если делать лазанью с ветчиной - это не лазанья, это фаст фуд какой-то! Для начики надо брать только фарш, при чем говядины 70%, в процессе приготовления туда же добавить копченый бекон (тонко порезанный), шампиньоны. Во время тушения добавит белое вино (крышкой сковороду не закрывать), в конце в качестве специи мелисса. Иногда в начинку кладут крупно порезанную птичью печень, я не лублу. Когда масса свободного времени и хочется извратиться, раскатываю очень тонко пельменое тесто. Но это скорее привычка, в те времена, когда я начинала это мастерить, листов для лазании у нас не было ваще, их можно было купить только в столице в дорогих магазинах. (вот как времена поменялись)
соник
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 12
соник
« Ответ #70 : 19 Декабря , 2011, 00:00:15 »
А на счет листов для лазаньи, они бывают двух видов: pre-cooked их не надо вымачивать, их уже вымачили. Если не написано pre-cooked, то вымачивать надо.
POKA
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #71 : 25 Октября , 2013, 12:14:45 »
а я, чтобы листы лазаньи не были суховатыми, окунаю в кипяток сек на 15...хотя многие производители и пишут что не требует варки...)
Nastasyushka
постоялец
Карма: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 83
Наська
« Ответ #72 : 28 Ноября , 2017, 16:21:12 »
Я смотрела несколько видео-рецептов, так там все отваривают предварительно листы
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
devblonda
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 9
« Ответ #73 : 30 Сентября , 2018, 18:15:51 »
Я люблю с томатным соусом фарш мешать и так перемазывать, еще сыра побольше. :)