Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лазанья
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #60 : 28 Августа , 2008, 07:07:14 »

Итак, лазанья состоялась!  :mrgreen: Делала все по рецепту, как на первой ссылке (т.е. не с фаршем, а с ветчиной).....
Нам очень понравилось, все супер, НО! ..Девочки, как вы делаете бешамель? У меня какой-то получился с комочками  :embarassed: ... И еще листы лазаньи я в соусе не вымачивала (на пачке написано прям крупными буквами ниче с ней не делать предварительно  :tickedoff:), от этого видимо самый нижний слой был суховатый.....
В следующий раз хочу все-таки с фаршем попробовать... Грибочки может еще добавить?
Сообщить модератору   Записан
lemontree
долгожитель
*******

Карма: 98
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3745


The floor and the wall just switched


Награды
« Ответ #61 : 28 Августа , 2008, 07:59:51 »

Девочки, как вы делаете бешамель? У меня какой-то получился с комочками  :embarassed: ... И еще листы лазаньи я в соусе не вымачивала (на пачке написано прям крупными буквами ниче с ней не делать предварительно  :tickedoff:), от этого видимо самый нижний слой был суховатый.....
В следующий раз хочу все-таки с фаршем попробовать... Грибочки может еще добавить?

Вообще, бешамель может быть комочками, если резко влить молоко. Я обычно тоненькой струйкой лью и помешиваю одновременно. И вообще делаю более жидкий, не как сметана, а скорее как блинное тесто он у меня :)
Листы не вымачиваю и не варю. Просто поливаю на дно немного бешамеля и сам лист потом сверху обмазываю, вроде ни разу сухим нижний лист не оставался.

Насчет фарша. Я стараюсь следовать вот этому рецепту - http://kuking.net/3_584.htm. Мне очень нравится. Там и фарш и ветчина.
Сообщить модератору   Записан
Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #62 : 28 Августа , 2008, 08:15:58 »

LemonTree, спасибо большое :) Попробую сделать на днях еще раз :)
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #63 : 28 Августа , 2008, 16:16:23 »

Sofico, если получается с комками (так бывает даже у меня - а уж я его сто раз делала) можно его просто процедить!
Сообщить модератору   Записан
Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #64 : 28 Августа , 2008, 16:30:52 »

Марри, а это мысль! )))) А вообще, я так поняла лазанья - это блюдо, для которого долго руку набивать придется :)
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #65 : 28 Августа , 2008, 16:32:32 »

Sofico, как бы продавить комки через сито, поняла?
Сообщить модератору   Записан
Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #66 : 28 Августа , 2008, 16:35:20 »

Sofico, как бы продавить комки через сито, поняла?

ага, поняла.. типа протереть через сито :)
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #67 : 15 Октября , 2008, 13:27:58 »

Я вчера тоже наконец-то сделала лазанью. Нам с мужем очень понравилось  :mrgreen:. Очень сытно, правда. У меня только один вопрос к тем, кто частенько делает: нижний слой листов у меня как бы поджарился, и получился жестковатым. Может лучше на низ сначала ложить фарш?
Я делала строго по рецепту, только с фаршем. А бешамель тоже получился с комочками, я его взбила в блендере -и все ОК  :)
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #68 : 28 Августа , 2011, 22:48:13 »

Я иногда заменяю листы лазаньи армянским лавашом. Отличий - ноль.
Сообщить модератору   Записан
соник
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


соник


Награды
« Ответ #69 : 18 Декабря , 2011, 23:56:33 »

Девочки, если делать лазанью с ветчиной - это не лазанья, это фаст фуд какой-то!
    Для начики надо брать только фарш, при чем говядины 70%, в процессе приготовления туда же добавить копченый бекон (тонко порезанный), шампиньоны.
    Во время тушения добавит белое вино (крышкой сковороду не закрывать), в конце в качестве специи мелисса. Иногда в начинку кладут крупно порезанную птичью печень, я не лублу.
    Когда масса свободного времени и хочется извратиться, раскатываю очень тонко пельменое тесто. Но это скорее привычка, в те времена, когда я начинала это мастерить, листов для лазании у нас не было ваще, их можно было купить только в столице в дорогих магазинах. (вот как времена поменялись)
Сообщить модератору   Записан
соник
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


соник


Награды
« Ответ #70 : 19 Декабря , 2011, 00:00:15 »

А на счет листов для лазаньи, они бывают двух видов: pre-cooked их не надо вымачивать, их уже вымачили. Если не написано pre-cooked, то вымачивать надо.
Сообщить модератору   Записан
POKA
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Награды
« Ответ #71 : 25 Октября , 2013, 12:14:45 »

а я, чтобы листы лазаньи не были суховатыми, окунаю в кипяток сек на 15...хотя многие производители и пишут что не требует варки...)
Сообщить модератору   Записан
Nastasyushka
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 83


Наська


Награды
« Ответ #72 : 28 Ноября , 2017, 16:21:12 »

Я смотрела несколько видео-рецептов, так там все отваривают предварительно листы
Сообщить модератору   Записан

Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
devblonda
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 9



Награды
« Ответ #73 : 30 Сентября , 2018, 18:15:51 »

Я люблю с томатным соусом фарш мешать и так перемазывать, еще сыра побольше. :)
Сообщить модератору   Записан
Svetlana-Zai
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1645



Награды
« Ответ #74 : 01 Января , 2021, 18:54:32 »

+
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Апреля , 2024, 20:06:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 18:00 → новая тема:институт! 3233 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 20. smf-srv