Дети74.ruархив форума

Валяние, фильц, фелтинг

291 сообщение · 245 386 просмотров · стр. 6 из 8
neugomonnay, нет, пока не успела :sad: Для меня тапочки, даже крохотные, - слишком масштабное предприятие, бусины-то можно и на бегу катать, а тут как возьмешься, так ведь и завершать надо.
neugomonnay
Вуу Дуу
Ульянка, ко всему, что написала neugomonnay, прибавьте элемент авторства. Это ж еще и сочинить надо такое, чтоб уникальным было. Идеи тоже имеют цену 😉

кстати да, я повторы не люблю)) если у кого-то идею посмотреть и попробовать подобное сваять - эт одно, а вот свои копировать - скучно))

идеи это вобще весчь очень дорогая. Я спросила к тому что если для себя делать сколько это будет стоить. Трудовложения не считаю, это вроде как в удовольствие 🙂
недавно была в горках, там отдел есть рукодельный. Выбор как мне опказалось очень хороший для всего. Только вот цены на шерсть я незапомнила, но такие цвета обалденные
neugomonnay, тапочки голубые супер7 теплые, удобные? где вы  брали колодку?

девочки,
я увидела сумки валяные и просто обомлела.
А надо начинать с бусин? ни тоже мокрого валяния?
я мечтаю начать с косметички, нашла мастер-класс.
До сей поры лишь вышивала, но тут так хочется попробовать и не у кого совета спросить. боюсь, хочу "и хочется и колется"
Nikta, вы писали что можете дать мастер -класс?
вот сумки, которые открыли по новому для меня валяние.
я и раньше по ТВ видела на "ВЭ" передачи, но там были шляпки, меня не задело, т.к. нужны формы, где их брать.
сумка пингвин.jpgсумка ежик.jpg
Solnyshko-ira, заколка роза красивая.
Ele, какие вы молодцы девочки, сколько головных уборов. Кто их носит?
Юсики,я бы порекомендовала вам посетить МК.
Посмотреть и на сам процесс и на то, каким бывает войлок.МК В интернете не дают полной информации о все нюансах войлока. Поверьте, я все это прошла.И сейчас мне жалко потраченных денег на шерсть плохого качества и на недоваленные вещи.
Ele, спасибо!
про бусы поняла, согласна. видимо моя не любовь к бижутерии в целом, именно бусы и исключает
а вы  знаете где МК пройти?
Сама я ездила в Москву, к мастерам, которых я считаю именно МАСТЕРАМИ... В Челябинске, можно сходить в студию МАРАБУ-арт, там Софья Сафонова дает МК. Можно у нее поучится.
Юсики,обалдеть, какая красота, я просто влюбилась в ваши сумочки)))))....хочу такую же!
Девочки, нечаянно набрела на вашу темку и тоже загорелось повалянием 🙂 Перелопатила инет, там столько красотыыыыы :lol: Не знаю за что и схватиться сделать  все хочется и сразу :ура:

вот мои первые бусики :ой засмущали:
DSCN4977 - копия.JPGDSCN4980 - копия.JPG
neugomonnay, внутри тонковатый слой положила (первый блин так сказать))) и вяленько колбаску закатала. Вот она и диформировалась в причудливую завитушку)))  потом пришлось толщину наращивать))
Бисер хочу заменить на поддеревянные бусинки, если найду еще такие.
neugomonnay, ой и правда, а я и не расглядывала. А кое где кошку-хвост трубой :смеется:
Фиалка, интересные бусы!
Девочки, вот мои первые тапульки))  только уваляла так, что доче маловаты((  (вроде и с шаблоном сверяла.  Ну ладно, этож первый раз)))  Зато малышу подарочек перепал))
DSCN4996.JPG
neugomonnay, спасибо :ой засмущали:
я, глядя на ваши работы в этой темке, заболела валянием))  теперь и подругу заразила :смеется:
neugomonnay,  можно совмещать))  шерстяные бусинки с полемерными)))
neugomonnay, ты молодец :mrgreen:
посмотрим на что меня потом потянет :смеется:
neugomonnay,  пока нет))  я вообще давно не рукодельничала.  а тут прям загорелась))
neugomonnay,  спасибо))
Отдам шерсть для валяния разную (Семёновская в тубах и меринос в пакетиках). Самовывозом. )
Пишите в личку. )
еще похвастаюсь своими новыми шарфиками))

двухстороний из мериноса, визкозы и загигулиной из мультиколора))
и пробный капустный, корявенький но симпотичный :смеется:

neugomonnay,  неее несложно, он небольшой по площади, сваляла быстро, но пока не могу добиться чтобы, края были ровные. Будем считать, что так и задумывалось))
neugomonnay, у меня прям бзык по серому с розовым или сереневым, но не нашла подходящий серый. хочу такой жемчужно серый, а был только страшный меринос
neugomonnay,  кстати коричневый валяла из мериноса, по сравнению с троицкой валяется супер и шарфик получился тонюсенький, легкий.
neugomonnay, тоже хочу попробовать))  время катастрофически нехватает, а руки жуть как чешутся)))
neugomonnay, я не смотрела, какая у меня там. Она в пакете. Но вроде нет серой.
Оль, какая милая лопоушка))) :smitten:
neugomonnay,такой милый слоник, не устаю поражаться вашему рукодельному таланту!!!
neugomonnay,  милая слонюшка, с хитринкой в глазах)))
neugomonnay, слонёнок прелесть 🙂
моя похвастушка))  шарфик))  маме в подарок :smitten:

neugomonnay, часов пять, с отвлеканиями на дочу))
neugomonnay,  ну в этот раз я все оч. аккуратно делала. не сравнить с предыдущей капусткой))
neugomonnay, я думаю тоже))  теперь хочу в более веселых весенних тонах сделать))
Фиалка, очень интересный шарфик  :mrgreen:
Че то все хвастаются, тоже что ли похвастаться))
Я начала с мокрого валяния, наваляла пока немного, но чем похвастаться есть:
Первый опыт в прошлом году - варежки, которые тут же разошлись на новогодние презенты

Этот опыт меня как-то не вдохновил на дальнейшее валяние, но спустя год захотелось мне свалять тапки, думала тоже в подарок, т.к. сама тапки не ношу, но когда сваляла и померила... Не смогла расстаться)) ноги не потеют и не мерзнут - они просто в комфорте, кроме того, происходит постоянный пилинг и пятки стали просто как младенца, так что прости, любимая мама, но тебе я еще сваляю)), а пока любуемся:

Специалист тут уже углядит и первый опыт тыканья иголкой, т.е. набивку по сухому войлоку. И вот так я разохотилась, что замахнулась на Вильяма нашего Шекспира кошачий домик. Для тех, кто еще не читал про мою кошку, есть повод повеселить себя вот этим чтивом http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42250.0.html

А вот и сам домик-пещерка:

Кошку пытались запихнуть в него насильно...

...и она даже успела там обдумать план побега помечтать

И таки сбежало, неблагодарное животное

Теперь домик служит элементом декора, кошка ходит с гордо поднятой головой и продолжает спать в неприспособленных для нее местах.
_Natali_,  тапки клевые))  а домик вообче обалденный))) :mrgreen:
Фиалка, жаль, котейка моя не понимает своего щастья))
_Natali_, очень здорово! Думаю, не отдать ли Вам свою шерсть, которую заказывала (ужас) еще в 2005 году из Москвы, когда затевала эту тему, и которая так и лежит без ума и без дела, в обмен на какую-нибудь валяную поделку 🙂))
Наш кошак такой же дундук по части непонимания своего счастья, он бы вообще из вредности по-быстрому облил весь домик-пещерку так, что стирать и запах вытравливать было бы бесполезно. Так что долгих лет предмету декора, он очень клёвый! 🙂