Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 14 из 218
Ларисончик
olimpia, :смеется:
мой вообще говорит: долги отдадим. а долги - это в его же фирму денежка. т.е. в его карман, но на казенный счет.

Ой, Ларис! Прям как у нас!!! ))))))))))))))))))))))))

Только у нас две фирмы, одна другой должна, вот и "отдает" не в дом, а своему "кредитору", т.е. из одного кармана в др. перекладываем  :lol:
Karamell, 🙂
Девочки!
ManyashaKu
Все, кто получил, ровно 12 получили?
ManyashaKu, ровно 12
Девочки, а кто-нибудь, кто попозже сдавал документы, например в 20-х числах
не проверяли еще, пришли деньги или нет?
Mair,я 3 июня сдавала док-ты до сих пор не перечислили :-|
Ulek, а я 8 - и уже получила
Я числа пятого сдавала, тоже уже пришли. Ровно 12. А что, есть варианты?
сдавала 17го числа
пришли сегодня
ManyashaKu, скажите пожалуйста, а вы кредит брали уже когда родились детки или еще до рождения. Я сейчас жду второго и очень актуален вопрос о жилье. Интересно банк примет в расчет что ребенок второй но в животике еще?
когда же идти за деньгами если они перечисляют столь загадочным образом :не знаю: 
Mair,почему загадочным? наверно в каждом районе своя скорость.
Mair
когда же идти за деньгами если они перечисляют столь загадочным образом :не знаю: 

Звонила в ПФ с  вопросом почему мне не перечислили, оказ-ся у меня  инспектор допустил ошибку в отчестве, теперь устранят ошибку и на следующей неделе обещали перечислить денюжки.
Mair

почему загадочным?
я оформляла заявление 17 июня
сразу сказали - 1 месяц ровно на выяснение всяких условностей
1 месяц ровн на перечисление денег
т.е. деньи упадут на карту не раньше 17 августа

упали 8гО 🙂
я сегодня позвонила в пенсионный..
и спросила, ну извинилась конечно, за беспокойство)))
и мне сказали, какого числа будут деньги на карте..
сдавала 23 июня...
23 августа будут точно..уже..
Мне говорили,что все зависит от района,в Центральном напр-р,перечисляют быстрее. Я оформляла во второй половине июня,пришли уже 3 августа! Я даже и не ждала так рано.)))
Тамико
ManyashaKu, скажите пожалуйста, а вы кредит брали уже когда родились детки или еще до рождения. Я сейчас жду второго и очень актуален вопрос о жилье. Интересно банк примет в расчет что ребенок второй но в животике еще?

у нас немного по-другому было, я уже была беременна, когда мы кредит брали на жилье на 20лет, не расчитывая на эту помощь от гос-ва.
В июле 2006 еще не понято было, примут закон или нет, 4 янв 07 я родила, закон уже приняли, и все ок было)
На работе обсуждался вопрос, до какого года нужно родить 2-го ребенка, чтоб получить МК? Что с 2010 г. на получение МК можно не расчитывать. Кто, что слышал может ?
Иркон, да толку от этого МК  :uglystupid2:
Иркон, мне тоже об этом сослуживица говорила, но в интернете я подтверждения этому не нашла. Везде написано, что до 2016 года  :не знаю:
Иркон
На работе обсуждался вопрос, до какого года нужно родить 2-го ребенка, чтоб получить МК? Что с 2010 г. на получение МК можно не расчитывать. Кто, что слышал может ?

до конца 10 года  дают МК СРАЗУ (не дожидаясь трехлетия ребенка). Ну как дают - все на ту же ипотеку. А до 2016 года его дают в принципе - то есть после 3х лет ребенкиных можно тратить на все 3 направления.
я сдала документы 3 июня, 3 го августа деньги точно были на книжке, но не раньше, кстати уже потратила все :-D
а я вообще пока не оформляла даже сам материнский капитал, не могу никак время найти. интересно, можно мужа заслать? там вообще долго?
marissa,в ПФ не долго,все за 1 раз делают,нужно будет написать заявление и подготовить все документы,копии.  А насчет мужа незнаю,мне кажется можно,позвоните в ПФ они скажут точно.
zvezda, меня длительность раза интересует 🙂 очереди и т.п.
marissa, у меня часа 3 на все про все ушло, но тогда очередь была приличная, в кабинете мин 20 наверно находишься, только заранее сними все копии, чтоб там не бегать
не, 3 часа не могу, зашлю мужа. он без очереди пройдет 🙂
marissa, мой сам все оформлял, я только получала сертификат. но у него ген доверенность от меня. правда серт ему не отдали так как в доверенности не написано "получать сертиф МК"😉))
marissa, в каком районе? в центр. вообще народу нет, на днях там были.
marissa
не, 3 часа не могу, зашлю мужа. он без очереди пройдет 🙂

я оч быстро все оформила, очереди не было (сов район)
все копии заранее приготовь просто и все
процедура достаточно быстрая. я сама оч удивилась на сколько простая и не затратная по времени

а мои дцать так и лежааааааааат на карте 🙂
Lucky Lady,а я свои даже не проверила - есть ли)))
Ларисончик, мне смс сразу падает при любых изменениях на счете
так что я не нарочно проверила  :смеется:
я даже сертификат еще не оформила  :crazy2:
marissa,читали-читали))
ладно  ты, не бедствующая
у меня у мужа друг даже не знают  про 12 тысяч! и кстати про сертификат - не знаю, оформили ли... а самим на еду денег не хватает, не говоря уж про что-то еще.
marissa
я даже сертификат еще не оформила  :crazy2:

аа, ну тогда чуть дольше
и правда позвони узнай может ли муж за тебя
на сколько я помню - не разрешают
мне детей не куда было деть, и ехать далеко, и виталька маленький титошный был... - только мое личное присутствие при оформлении доков требовалось
Ларисончик, если бы не вы я бы тоже про 12 тыс не знала 🙂
marissa, 🙂
Lucky Lady, ну вот еще немножко, и смогу миху надолго оставлять, съезжу и все сделаю, если у мужа не получится. а сертификат по месту жительства тоже оформляется?
marissa,по прописке.
marissa, по месту прописки