Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 15 из 218
Ларисончик, хи хи ))
Lucky Lady,Ларисончик, спасибо. пока хотя бы узнаю гдеу нас тут пенсионный фонд
marissa,а чего узнавать-то? Калининский район - пр. Победы, 171 что ли...  тут в теме написан адрес, Алина Костина писала. Курчатовский там же.
угол со Свердловским проспектом.
Ларисончик, спасибо, почитаю и у алины спрошу подробности
девочки,через какое время начисляют?
YALO,2 месяца
Ларисончик, ты получила?
Я должна 8 сентября получить. Хотелось бы пораньше...
Дилярa, подскажите, а вы 12 т.р. оформляли одновременно с материнским, т.е. подавали документы сразу на мат. капитал и на эту выплату?
Нет, так не получиться. Надо же МК уже на руках иметь. Я сначала оформила МК, а когда за ним поехала через 1 мес, то сразу взяла справку-счет, паспорт и пенсионное. Получила МК, сделала его копию и сново сдала в соседний кабинет.
olimpia,нет. зачем мне деньги?)))))
Дилярa
Нет, так не получиться. Надо же МК уже на руках иметь. Я сначала оформила МК, а когда за ним поехала через 1 мес, то сразу взяла справку-счет, паспорт и пенсионное. Получила МК, сделала его копию и сново сдала в соседний кабинет.

я как раз вчера забрала сертификат и сразу подала заявление на 12 тыс
Солнышко, вам тоже сказали 2 мес ждать? У нас с вами детки ровестники 🙂
Дилярa, ну да, как всем
Девочки, 12 т.р. ждать даже больше 2-х месяцев. Мне перечислили через 2 месяца и почти неделю.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие надо документы собирать, чтоб оформить 12 тыс?
ален,
Ulek
Сегодня ездила в ПФ дали список док-в необходимых для оформления распоряжения на 12т.р:
1) паспорт;
2) материнский сертификат;
3) страховое свидетельство(зелёненькое);
4) сберкнижку;
5) справку о реквизитах, где заведена сберкнижка,
zhen0705, многие получают раньше двух месяцев. У меня срок 13 сентября. Посмотрим
Училка
zhen0705, многие получают раньше двух месяцев. У меня срок 13 сентября. Посмотрим

а у меня 20-го, ждем уже...
а я так и не проверила  😀
evella
ален,
Ulek
Сегодня ездила в ПФ дали список док-в необходимых для оформления распоряжения на 12т.р:
1) паспорт;
2) материнский сертификат;
3) страховое свидетельство(зелёненькое);
4) сберкнижку;
5) справку о реквизитах, где заведена сберкнижка,

спасибочки!! 🙂
Эх,а я уже потратить успела.
Девочки,а еще не планируют 12 или побольше дать?🙂)
слышала ВТБ новую программу ввели по "обналичиванию" МК...
Нюта,какую?
Ларисончик,для меня это не актуально так что я не вдавалась в подробности, спрошу у снохи сегодня..там что-то связанное с потребительским кредитом...
Нюта,узнай, плиииз.
а я недавно в какой-то автомобильной передаче слышала, что решается вопрос о том, что можно будет МК расплачиваться за новые авто🙂
ЛюдмилаК,российские исключительно.
А я поняла, что российской сборки.
Училка,аа, ну может и так. в любом случае опять вариант не для нас, третья машина нам не нужна, а продать сразу наверно нельзя будет..
Ларисончик, а вы вторую продайте 😀
Подскажите, читать тему времени все не хватает: сертификат ровно через месяц дают,  без задержек? Или как всегда?
Karamell, ровно. Прям день в день!
ЛюдмилаК, спасибо!!! Обнадежила! 🙂
ЛюдмилаК
а я недавно в какой-то автомобильной передаче слышала, что решается вопрос о том, что можно будет МК расплачиваться за новые авто🙂

и я тоже слышала)
а я еще слышала что эти деньги будут принимать военкоматы в качестве "отмазки" :2funny:
за машины мне кажется вряд ли... это ж обналичивать начнут. а алкаши рожать
Lia
а я еще слышала что эти деньги будут принимать военкоматы в качестве "отмазки" :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:
Lia
за машины мне кажется вряд ли... это ж обналичивать начнут. а алкаши рожать

Вы ошибаетесь. Машины же не б/у, а только новые, по безналу. Это для поддержки автопрома отечественного
Дилярa, а что мешает их потом продать? и весьде люди работают, со всеми можно договориться за определенный %
Lia
Дилярa, а что мешает их потом продать?

Что-то я даже об этом не подумала...