Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 16 из 218
Да легко! Запретить продавать три года - и все!
Intraverta
А потом уже никто и не купит такое авто 🙂
sevo444ka
Intraverta
А потом уже никто и не купит такое авто 🙂
Ну почему? Купят. Только за гораааздо меньшие деньги)))))
*МОТЯ*
Эх,а я уже потратить успела.
Девочки,а еще не планируют 12 или побольше дать?🙂)

потратили и тоже уже ждем что они еще придумают 🙂
Intraverta, будут продавать за мааааленькие деньги без переоформления. машины это верный вариант обналички!
Lia
Intraverta, будут продавать за мааааленькие деньги без переоформления. машины это верный вариант обналички!
да ладно и сейчас без переоформления продают за те же самые деньги, доверенности у нас еще никто не отменял
Нюта, эт понятно. я о том, что запрет например продавать машины оплаченые МК не будет работать и мк будут обналичивать. и как следствие детей начнут некоторые слои населения рожать активнее((
Lia, в этом плане жо..конечно полная...sorry
Надумали поменять полуторку на двушку. Немного добавить нашу денюжку и МК добавить. Оказывается нельзя, только погашение ипотеки или кредита. Но в маклерских объявлениях вижу, что принимают в счёт оплаты МК, те вроде как есть варианты. Может кто нибудь подскажет дельное, можно в личку, а то настроились, уже и квартиру присмотрели, а тут те НА 🙂
И второй вопрос, если взять сейчас 12 тысяч от МК, то будет ли он индексироваться с начала года, или будет считаться, что уже частично МК был использован и сумма останется прежней?
T@nush@, 12 тысяч однозначно не будут индексироваться.
Я тоже думаю, ну а основная сумма. Стоит сейчас брать 12 тыщ, или всётаки подождать до НГ.
Была в Калининской пенсионке, оформляла материнский капитал, была приятно удивлена работой их сотрудников. Вежливо все объяснили, спокойно, доброжелательно. На вопросы ответили.
А на гошение ипотеки, до исполнения 2 ребенку 3 лет, можно МК направить только в 2009 году? или в 2010 тоже можно?
Масечка, если ипотека взята до конца 2010 года, то можно заранее погашать)) так что не волнуйся 😉 я вот на МК расчитываю, ради него в ипотеку сейчас впрягатся буду
Мы вот тоже планируем в ипотеку влезть, только по весне наверно получиться, пока все документы оформим...
Девочки я ошибаюсь или правильно поняла? МК имеют право воспользоваться "сейчас" при кризисе только те у кого детки рождены до 31 декабря 2009г. Те кто родился после этой даты МК смогут воспользоваться по истечении 3 лет. Или не так?
Panika, такого точно нету закона.. есть только про ипотеку взятую до конца 2010 года, а про деток рожденных до конца 2009 ничего не находила 😉
Здравствуйте, подскажите, если в курсе, говорят, что после 2010 МК отменят,т.к. это было временное мероприятие.
MariaV, вышел закон продлить до 2017 гг))
kris,спасибо большое.
MariaV, Вся программа действует до 2016 года (до его конца).
а погашение ипотеки уже через два месяца действует до 2010 (нужно чтоб договор был заключен до 2010 г., а родить можно и после) (2010 тоже вроде до конца его)
NataSI, спасибо за уточнение, если я правильно поняла ипотеку нужно взять в этом (2009) году, если взять в 2010, МК-лом нельзя ее будет покрыть?
MariaV, нет ипотеку нужно взять до 31.12.2010))
Кто-нибудь зает можно мат капитал просто добавить на покупку, без оформления кредита. Вроде по закону можн, а на практике кто-нить делал?
Zaraza, всмысле на покупку? по закону только на жилье, учебу или пенсию можно потратить мат.капитал и только по достижении 3лет ребенкиных.. досрочно мат.капиталом только ипотеку или жил.кредит можно погасить
MariaV
МК-лом

:2funny:
Zaraza
Кто-нибудь зает можно мат капитал просто добавить на покупку, без оформления кредита. Вроде по закону можн, а на практике кто-нить делал?

имеется в виду на покупк удилья. Меня вот тоже этот вопрос интересует. Так как в ипотеку влазить неохота. А так бы добавили до необходимой суммы на полуторку.
Zaraza,вроде можн взять кредит на покупку жилья. точно тоже не скажу, хотя и мне актуально. не хочу ипотеку...
жил.кредит можно погасить мат.капиталом...
syclon,а подробнее? где его берут, это прям так и называется - жилищный кредит?
Ларисончик, сбер такой кредит дает. мы первую квартиру так покупали. такой кредит точно можно маткапиталом гасить.
Magnolia,а сумму можно самим выдумать?)) можем мы например взять 300 тысяч, якобы нам именно столько не хватает? или там надо под определенную квартиру?
а какова сейчас сумма МК?
Lucky Lady,ну вроде еще не индексировали. как было - 312 тыр (минус 12 на книжку), так и осталось.
Ларисончик
Magnolia,а сумму можно самим выдумать?)) можем мы например взять 300 тысяч, якобы нам именно столько не хватает? или там надо под определенную квартиру?
по определенную квартиру. им нужен среди прочих документов предварительный договор купли-продажи.
Magnolia, :sad:

никак не могу придумать, что бы такое замутить с этим МК..
Ларисончик, как придумаешь, подскажи))
Ларисончик, спасибо
А зачем мутить? может "по честному" все и организовать?
Lucky Lady
А зачем мутить? может "по честному" все и организовать?

Дык а как? На триста тыщ даже комнату не купишь, а доплатить миллиончик - не наша тема всяко. В ипотеку влезать не можем, нам просто не дадут.
Lucky Lady,предлагай честные варианты  🙂

Маруся, обязательно  🙂