Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 17 из 218
bookmark
Lucky Lady
А зачем мутить? может "по честному" все и организовать?

Дык а как? На триста тыщ даже комнату не купишь, а доплатить миллиончик - не наша тема всяко.

ну так то да

ээ, а почему не дадут ипотеку??
вот сейчас Алиска в садик пойдет, выйдешь на работу...., пол годика на утрясание как раз бумаг, вариантов.... и пр
Lucky Lady,наверно, доходы не позволят.

нам вот и дадут ипотеку. но ввязываться в нее ой как не хочется - жилье-то у нас есть. а если его улучшать - так нам надо такую сумму брать, что мы ежемесячные выплаты не потянем однозначно.
Ларисончик, Марина в личку ответила......
минимум 20 тыщ в месяц выплаты за ипотеку.....
мдаааа, многовато будет
Lucky Lady, а почему 20? у нас ежемесячные выплаты 12т.р. И это не на 25 лет 🙂
Panika, оооо!!! вот с этого места по подробнее, пожалуйста
я тоже полагала 12-14 ежемесячные
у вас (если можно рассказать) что за кредит, в каком банке, какие проценты, на сколько лет?...
Lucky Lady,если нам улучшать жилье (нашу 130-метровую квартиру))), то нам надо ипотеку брать на миллиона 4-5... и выплаты 50-60 тысяч в месяц мы не потянем.
Ларисончик, может частями? однушку прикупить приплюсовав к выплатам МК..., потом ее продать - двушку..., или еще одну однушку для второго 😉
Lucky Lady, у нас 1м. был взят в ипотеку год назад, на 16 лет. Остальное у нас было наличкой за кв. По процентам не скажу точно, надо в докум. лезть смотреть. В "Номос" банке брали. Единственное, что хотелось бы сказать, если будет хоть один день просрочки платежа ( его нужно делать за 10 д. мин., так как до Москвы долго там идет) проценты насчитают такие, что за всю жизнь не расплатишься.
Lucky Lady,квартиру только через 3 года можно будет продавать, чтоб налоги бешеные не платить.
да и не хочется жить, во всем себя ограничивая ради ипотеки. нет же острой необходимости. поэтому и ищу пути использования МК.
Panika, мм, спасибо. Информация к размышлению
Ларисончик, да я понимаю..., сами ищем пути всяческие подходящие
Вот и у нас такая же "проблема",незнаем куда МК пристроить. Девочки, кто-нибудь знает,если тратишь МК на жилье,то это должна быть квартира,где ребенка прописывают? А если,это строительство коттеджа? 
Ларисончик, меня мама всё уговаривает однокомнатную купить на вторичном рынке в пределах лимона, пока кризис, цены упали. Ипотеку 700 тыс. должны дать и ежемесячные выплаты не очень высокие будут. Сдавать эту хату недорого, из этих денег гасить ипотеку. I`m thinking  :idiot2:
Gladen`kaya, щас со сдачей такие  :uglystupid2:
раньше реально было гасить с платежей ипотеку. ща нет
Lia, почему нет??
Девочки, а 12 тысяч обязательно нужно перечислять на сберкнижку? Может их оставить - мы хотим попробовать квартиру купить?
Mrs.LeDi, нет, не обязательно.  Их можно оставить в составе основной суммы МК, и тогда она у вас просто будет целиком, т.е. на сегодняшний день 312  с чем-то тыс. руб.
Ларисончик, мы тоже обспечены жильем, и ломаем голову куда бы МК пристроить пока
эта сумма необесценилась. Думаем, как только примут закон о расчете МК за авто, купить авто и сразу же его продать (вторая машина нам на семью не нужна). Пусть потеряем на разнице тыс 30... зато сертификат обналичим так сказать.
Lave,не думаю,что насчет машины будет все так просто.Деньги изначально дают только на конкретные цели:учеба,жилье.. И если все таки примут этот закон,насчет машины,то наше государство не даст их просто так положить в карман.
Сама ума не приложу,что с МК делать. В жилье и в машинах не  нуждаемся(((.
zvezda, если не ошибаюсь, прописывать не обязательно, обязательно, чтоб это жилье было оформлено в долевую соб-ть членов семьи, включая детей. Я тоже о коттедже думаю.....
Не приняли закон о приобретений автомобиля на МК,не могу выложить ссылку о указе,форум не открывается.Пишут,что денег нет,на такое дело.
Надо весь НАЛ забирать,который государство предлагает,брать пока дают.
Да,ещё рекомендуют,не ложить МК на пенсию,как временное размещение денег.
Gladen`kaya,у нас и такой вариант был... кабалу не хочется на столько лет..

про машины точно не  приняли уже.
Ларисончик
Gladen`kaya,кабалу не хочется на столько лет..

вот и я того же мнения
Лисена
zvezda, если не ошибаюсь, прописывать не обязательно, обязательно, чтоб это жилье было оформлено в долевую соб-ть членов семьи, включая детей. Я тоже о коттедже думаю.....

Ну,если так,то это было бы здорово,тем более,что дом у нас уже строится))
Только вот в нашем случае,я не пойму мы же не покупаем его,а строим,как доказать,что МК пошел по назначению? Наверное опять облом..
zvezda, если на строительство нет целевого кредита и официальных договоров подряда и т.п., то воспользоваться МК нельзя (только через три года).
У нас тоже идет строительство и всю голову сломали, как применить этот МК
Lucky Lady
Lia, почему нет??

Lucky Lady, раньше стоимость сдачи была приличной и то нужно было скорее посуточно квартиру сдавать (так больше доход). а сейчас арендной платой не перекрыть платежи по ипотеке. ну только если саааапсем мааленькая ипотека. мы просто просчитывали этот вариант...
ЛюдмилаК, спасибо!
Missis
zvezda, если на строительство нет целевого кредита и официальных договоров подряда и т.п., то воспользоваться МК нельзя (только через три года).

А через 3 года их разве можно и на что другое пустить? Точно также только же на жилье?
zvezda, попробуй рассмотреть вопрос о кредите на строительство- можно как раз на сумму МК, если бы я стала вплотную этим заним-ся первоначально, наверное, обратилась бы в банк за конс-ей, думаю они должны подсказать, а потом уже их договор кредитования проконс-ла бы в ПФ на предмет соответствия всем условиям досрочного погашения...
Лисена
zvezda, попробуй рассмотреть вопрос о кредите на строительство- можно как раз на сумму МК, если бы я стала вплотную этим заним-ся первоначально, наверное, обратилась бы в банк за конс-ей, думаю они должны подсказать, а потом уже их договор кредитования проконс-ла бы в ПФ на предмет соответствия всем условиям досрочного погашения...

K
Лисена,спасибо попробую узнать 😉
Missis

Missis,а как-то оформить договора вы не можете,ну или взять кредит? Какие-то сложности с этим?
Вот и мы ломаем голову, как МК воспользоваться. Почему нельзя просто добавить его и улучшить жилищные условия, точно так же обозначить доли матери и детей в новой квартире, без всяких ипотек и кредитов. В обьявлениях вижу, что к доплате принимают МК, но каким макаром не знаю.
T@nush@, так позвоните по объявлению и спросите 😉, может они знают что-то, чего мы не знаем 🙂
T@nush@,так на 300 тысяч КАК можно улучшить жилье?
zvezda, нет, в кредиты влазить неохота. Да и замучают со сбором всяких бумаг. Мне кажется, что схема со строительством, в отличие от ипотеки, еще не отработана.
Missis
zvezda, нет, в кредиты влазить неохота. Да и замучают со сбором всяких бумаг. Мне кажется, что схема со строительством, в отличие от ипотеки, еще не отработана.

Вот и я того же боюсь,что в ПФ сами незнают как сделать правильно в таких случаях.С простой справкой о реквизитах счета(на 12т.р.) столько мороки было((
Ларисончик
T@nush@,так на 300 тысяч КАК можно улучшить жилье?

Ларисончик,я так понимаю добавить эти 300 к уже имеющейся сумме)))
zvezda,Ларисончик,Intraverta, Да, продать/обменять квартиру, доплата+МК добавить. Надо взять "Из рук в руки" и обзвонить, может "подскажут" как МК можно пристроить🙂 А ещё хорошо если кто у знакомого маклера поинтересовался б))
ну это опять же деньги надо иметь. у нас их нет((
девочки я слышала что в марте опять сделают перерасчет и нам сново выплотят 12 т.р.Кто нибудь еще слышал про это ?
Девочки, в тумбе видела объявление - покупают сертификат за 250 000. Представляете?  🙂
валюня
девочки я слышала что в марте опять сделают перерасчет и нам сново выплотят 12 т.р.Кто нибудь еще слышал про это ?

Не слышала,но было бы неплохо,эти 12 за раз ушли(((
zvezda
валюня

Не слышала,но было бы неплохо,эти 12 за раз ушли(((

что-то я в этом сильно сомневаюсь...