Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 202 из 218
ЮвИ, а вроде бы в июле собирались только решение принимать. я так читала.
или уже передумали?
Нани
ЮвИ, а вроде бы в июле собирались только решение принимать. я так читала.
или уже передумали?

я не знаю, обычно же в июле уже выдавать начинали. Я находила в инете только информацию, что не будет ничего(
ЮвИ, не, в том году с осени начали вроде.
Нани
ЮвИ, не, в том году с осени начали вроде.

в том году с 1 июля заявления принимали, я 5-ого подавала, а в первой половине августа уже деньги получила
Девочки,а есть перечень документов для снятия обременения и выделения долей? На сайтах госуслуг и мфц  не нашла.  Помогите,пожалуйста.
ЮвИ, аа, ну значит я запамятовала))

надо в ПФ позвонить или тут кто знающий подскажет
Крольчиха, для снятия обременения договор купли-продажи, паспорта собственников, по выделению долей не подскажу, самой только предстоит.
Julchik,спасибо!!!
Крольчиха
Девочки,а есть перечень документов для снятия обременения и выделения долей? На сайтах госуслуг и мфц  не нашла.  Помогите,пожалуйста.

А на сайте Росреестра не смотрели? www.rosreestr.ru
А вот здесь я получала консультацию по выделению долей 210-38-38; 210-38-60
Это тел  Росреестра. Колл-центр.
Девочки по выделению долей- если квартира в совместной собственности с мужем без выделения долей,  то при выделении долей детям можно сразу по соглашению,  или надо сначала доли супругам выделить?
Энерджайзер, если по обязательству, то сразу по соглашению всем доли.
Кима
Энерджайзер, если по обязательству, то сразу по соглашению всем доли.

Девочки, только что узнала в регпалате при получении документов саоих, что так можно было сделать до 1 августа. Теперь все через нотариуса.
Выше писала тел для консультации, уточняйтесь.
Да, с 1 августа долевая собственность на супругов требует нотариального заверения.

Кто не успел, тот опоздал...
Кима
Да, с 1 августа долевая собственность на супругов требует нотариального заверения.

Кто не успел, тот опоздал...

уточните, пожалуйста, о чем речь. я не поняла

Мне надо идти в МФЦ доли выделать (обяз-во есть). Тут писали, что можно в МФЦ за 600руб оформить соглашение, а потом уже подать доки на доли?
правильно?
а кому там платить за это соглашение? в окне юриста?

сколько готовить денег на все про все?
Нани, я не в курсе, кто, где и за сколько в Мфц делает соглашения.

Речь о том, что приобретение недвижимости  в долевую собственность супругами требует нотариального заверения. Значит, такие договоры будет заверять нотариус.

Примет ли Мфц соглашение без нотариального заверения, я на сегодняшний день не знаю. Это нововведение.
В других городах давно требуют только нотариальные договоры даже после использования МК.
Кима, а, ну я к Вам только по поводу нотар.заверния))
остальное вопрос ко всем сразу)))
написала криво)

Спасибо за ответ.
Подожду. может девочки выделяли недавно. во сколько обошлось.
надо-надо заняться уже этим долями.....будь они не ладны  :crazy2: :-D
Нани, пишу еще раз, надеюсь поймёте,
До 1 августа можно было подготовить соглашение о выделении долей членам семьи в квартире купленной с привлечением средств мк, в простой письменной форме, которая не требовала заверения у нотариуса.
Как мне вчера сказали в регпалате, с 1 августа 2017 такие соглашения больше они не принимают. Все должно быть через нотариуса.
Тариф у нотариуса 0.5% от стоимости объекта. Плюсом могут быть учтены и другие сопутствующие этому услуги. Надо у нотариуса узнавать поточнее.

Вопсчем, я тоже долго не могла собраться выделить доли и вчера очень была рада что обратилась своевременно.

Р.с. не очень понятна, конечно, такая помощь государства, когда оно заведомо загоняет своих граждан в угол.
Помощь это когда ее легко получить, а потом несложно отчитаться, а здесь столько сложностей...
Нани, от той, что больше: кадастровая или в дкп.
+ за техработу.
Сколько будет стоить техработа в этом случае, пока не знаю, в случае заверения договора купли-продажи 3300 руб.
Нани,  составление договора 🙂
Да, регистрация права 2 тысячи.
Кима, а
ясно.
спасибо.
пошла плакать
Нани, подождите, не плачьте. Вдруг все же этот случай будет исключением.
Нани
olgaeng, к.о.п.е.ц(((

вот я ду..., тянула с апреля..((
сестра у меня уже 4 года тянут-жалко было за госпошлину платить, а теперь они вообще никогда наверно доли не выделят.
Кима, эх
тимка-кимка, да уж((
я, конечно, заплачУ, но как-то не входило в планы столько..да еще перед 1 сентября новость. столько всего к школе надо
у меня до конца сентября срок.

тимка-кимка, ей было жалко 2000????
Там же не по количеству участников соглашения.
А только за соглашение. А оно одно!!!!
Девочки, не тормозите.... Вдруг с января пошлины поднимут.
На загранники точно поднимут почти в два раза. Так читала.
Нани, хорош плакать, вытрите слезы!!!
Сами подготовьте соглашение в простой письменной форме, например датой от 25 июля. И срочно на этой неделе подайтесь.
Вчера была у одного нотариуса и там возникла эта тема, пользуясь случаем, развила ее . Вопсчем, нотар сказала что если соглашение будет датой от июля, то его обязаны принять на регистрацию. Но только это все должно быть в разумные сроки. То есть не прокатить если вы принесет в октябре или декабре июльское соглашение!!!!

Девочки, думаю надо пробовать
А вдруг...
olgaeng,точней ее мужу, да жалко было.
olgaeng
Нани, пишу еще раз, надеюсь поймёте,
До 1 августа можно было подготовить соглашение о выделении долей членам семьи в квартире купленной с привлечением средств мк, в простой письменной форме, которая не требовала заверения у нотариуса.
Как мне вчера сказали в регпалате, с 1 августа 2017 такие соглашения больше они не принимают. Все должно быть через нотариуса.
Тариф у нотариуса 0.5% от стоимости объекта.
а выделять доли нужно только после погашения ипотеки? Или сразу можно? нам еще платить и платить...стоит дергаться?
и 0,5 от какой стоимости? кадастровой, рыночной, или той, что в договоре??
olgaeng, я так и не разобралась как его написать-то самой от руки...
сколько выделить не знаю..
схожу в МФЦ. спрошу. может все еще делают за 600р такое соглашение (как девочки делали)
боюсь, что сама понапишу (((
Amarana, есссна после погашения. Так гласит закон!!!
Нани, мфц в принципе не могут этого больше делать.
Говорят же вам, что сейчас все через нотариуса, а значит в мфц если и была лавочка, то она теперь прикрыта. Это во первых .
А во вторых, даже если допустим что они делают, задним числом они вам не сделают, а значит снова возникает обязанность делать это через нотариуса.

Простая письменная форма, это значит печатаем сами без привлечения нотариуса!!!
Поищите в инете, или опишите вашу ситуацию в личку, посмотрю может смогу помочь.
0,5% от кадастровой.
Выделяют доли только после погашения ипотеки.
Кима
0,5% от кадастровой.

про натариуса и МФЦ...Это какое-то распоряжение на местном уровне или закон какой-то новый приняли? Вопрос ради интереса..., откуда такие нормы вылезли???
Просто в ужасе....только в этой ипотекой рассчитались, не успели вздохнуть, а тут опять поддых лупят((((((
Нани, разделяю Ваши слезы)))(((
Nana, ни то, ни другое.
Росреестр пересмотрел свою точку зрения 🙂
Теперь считают, что приобретение недвижимости супругами в долевую собственность содержит элементы раздела имущества. А раздел имущества сейчас только через нотариуса.
Поэтому и требуется нотариальное заверение.
Кима, второй день пытаюсь понять что за новшество.
если к примеру квартира приобретается в браке на имя одного из супругов - надо тоже к нотариусу? или только если оба супруга в долевую собственность приобретают и доли прописывают сразу?
Alma mater, только в случае приобретения в долевую собственность, тут усмотрели элементы раздела имущества, которое сейчас подлежит нотариальному  заверению.
Кима
Alma mater, только в случае приобретения в долевую собственность, тут усмотрели элементы раздела имущества, которое сейчас подлежит нотариальному  заверению.

так это получается что - если я купила квартиру и оформила только на себя, то не надо к нотариусу?

п..с. извините, что туплю(
Нани, да, именно так. Будет считаться совместно нажитым в браке имуществом, без определения размера долей. Простая письменная форма. Либо если приобретаете в совместную собственность. Тут тоже без определения долей.

Нотариально заверять надо только приобретение в долевую собственность, стали считать, что тут раздел имущества, он требует нотариального заверения.
Кима, ну тогда это меняет дело.
тогда может и обойдется)