18 октября 2018, 12:50
Подскажите,реально ли выкупить в квартире долю у родственника,чтоб квартира полностьюю наша была?
Alma materпросто мне сказали,что пенсионный фонд такие сделки не одобряет :не знаю:
ВрЕдНаЯ., почему нет? Что смущает?
Киману да,так и хотим.Я с сыном и моя мама собственники,хотим выкупить ее долю,чтоб квартира полностью наша была
ВрЕдНаЯ., если после покупки квартира полностью переходит в собственность членов вашей семьи, то всё проходит.
То есть только мама, папа, дети, без других родственником.
КсенияИочень жаль, что пенсионный до сих пор допускает вот такие вот сделки.
Подруга выкупила у мамы долю на МК. Так у мужа доля появилась. А потом через полгода он ушел. МК израсходовали на личные нужды. Понятно, что не маме деньги достались.
Теперь БМ требует деньгами свою долю или грозится продать. 1/6 у него в трешке. Вот...
ВрЕдНаЯ.
У нас долю которую хотим выкупить,будет поделена в пользу детей,т.е. муж отдают свою долю детям.Квартира остается детям
BlackCatс детьми тоже не все так просто. Они имеют свойство расти. И не всегда в 19 лет их мнение совпадает с родительским. Женятся и будут права качать, что это их собственность.КимаВрЕдНаЯ.
У нас долю которую хотим выкупить,будет поделена в пользу детей,т.е. муж отдают свою долю детям.Квартира остается детям
Даже если муж откажется от своей доли в пользу детей, то его часть будет находиться и в вашей доле, вы же покупаете в браке, это совместно нажитое имущество.
значит надо обоим - мужу и жене - отказаться от своих долей, купленных за счет МК, в пользу детей
КсенияИможет это сынок мать с отцом потерял?
У меня бывшие соседи со старшим сыном так разругались навсегда. Он женился, у родителей трёшка плюс мл.брат. старший логично рассудил - моя доля приватизированная есть, значит твоём менять квартиру.
Родители отказались. Потеряли сына и внуков.
Семья интеллигентная.
Сибирочк@КсенияИможет это сынок мать с отцом потерял?
У меня бывшие соседи со старшим сыном так разругались навсегда. Он женился, у родителей трёшка плюс мл.брат. старший логично рассудил - моя доля приватизированная есть, значит твоём менять квартиру.
Семья интеллигентная.
BlackCatnatalia2003Сибирочк@КсенияИможет это сынок мать с отцом потерял?
Семья интеллигентная.
++++++
Читаю тут истории и в шок впадаю... самому то мальчику не судьба на квартиру заработать что ли ? Жениться ума хватило, а на большее...
а с другой стороны квартиры раньше государство давало на всех членов семьи, почему сыну не отдать его часть, которая ему положена по закону?
natalia2003Сибирочк@КсенияИможет это сынок мать с отцом потерял?
Семья интеллигентная.
++++++
Читаю тут истории и в шок впадаю... самому то мальчику не судьба на квартиру заработать что ли ? Жениться ума хватило, а на большее...
natalia2003
Anda, зачем ждать ??? Третьего то не дано что ли ? Самим зарабатывать.
Anda
Я сама прекрасно осознаю, что сейчас выделю доли дочерям по МК и надо со старшей договариваться взять от неё доверенность на продажу её доли. Я должна по свести ей что-то пообещать, она умеет 450 разделить на 4 доли.
Так почему этого не могут сделать родители в приватизированных квартирах? Ой, нееет, они должны умереть в них....
BlackCat
В отличии от США, у нас всегда семейные отношения имели наибольшую ценность.