Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 214 из 218
Милана, нет, мы без продавца приходили, но с распиской о получении денег.
Julchik, спасибо.
Милана

В МФЦ мне сказали, должен придти бывший владелец, написать заявление, что все деньги получил, и тогда обременение снимут.

Действительно, все приходят с бывшими владельцами снимать обременение?

Если квартира до полного расчет была в залоге у продавца (а она была, если вы не прописали обратное), то да, только с продавцом, по его заявлению. При этом вы как покупатель даже можете не приходить.
Кима, спасибо! Значит, придётся бывших владельце снова беспокоить. ((
И ведь никто, нигде  при оформлении сделки не говорил про этот момент.
Belk@
Девочки, кто недавно выделял детям доли и снимал обременение по ипотеке? Точно НЕ нужно к нотариусу? И какие доки нужны в МФЦ? Где почитать

Можно обойтись и без нотариуса если составить гибридный договор.
:ой ой:
Милана
Девочки , подскажите пожалуйста, в такой ситуации: покупка квартиры за наличные + МК. Наличку отдали сразу, МК пенсионный перечислил. Надо снять обременение и выделить доли. В МФЦ мне сказали, должен придти бывший владелец, написать заявление, что все деньги получил, и тогда обременение снимут.
Но, как допустим быть, если я не знаю где бывший владелец? Может он из города вообще уехал...
На руках договор купли  продажи, где указано, что наличка получена и + бумага из ПФР, что МК перечислен.

В действительности в договоре купли-продажи должен быть пункт о том, что квартира не будет находится в обременении у ПРОДАВЦА. Если такового пункта нет, то вам нужен будет лично или дистанционно ПРОДАВЕЦ, напишущий заявление о снятии обременения. Если ПРОДАВЕЦ не выходит на связь или вы не знаете где в данный момент его найти (или много всяких бывает), то подавать заявление в суд, все сопутствующие бумаги с ПФР и расписка у ВАС на руках.
BlackCat
К.Алина, а что такое гибридный договор?

Договор о распределении долей без нотариуса.
Подскажите пожалуйста, чтобы оформить сертификат через МФЦ лучше заранее записаться на приём? Долго вообще в МФЦ всё происходит?
Тося К.,я пришла без записи , в свободной очереди как говориться по талону, ждала 10 мин, плюс у специалиста минут 15 и все
это на Труда
Irini, спасибо.
Девочки, кто сам составлял соглашение на выделение долей, без нотариуса. Скиньте пожалуйста на почту avrora_8407@mail.ru образец, буду очень признательна))) И еще подскажите, какие доки нужно в МФЦ предоставить кроме этого соглашения.

И еще вопрос))) Сначала нужно обратиться в МФЦ снять обременение, а затем уже распределять доли? иди можно сделать это все в одну процедуру?
KATRINNN
Девочки, кто сам составлял соглашение на выделение долей, без нотариуса. Скиньте пожалуйста на почту avrora_8407@mail.ru образец, буду очень признательна))) И еще подскажите, какие доки нужно в МФЦ предоставить кроме этого соглашения.

И еще вопрос))) Сначала нужно обратиться в МФЦ снять обременение, а затем уже распределять доли? иди можно сделать это все в одну процедуру?
мы сначала сняли обременение, потом составили соглашение о выделении долей, сейчас ждем разрешение от опеки на отчуждение
BlackCat, конечно)))
BlackCat, ну, может, новенькая. Разберется. Но в договоре эта фраза обязательно, иначе залог будет.
Можно и без обременения договор составить, но нужно понимать ответственность принятого решения.
BlackCat
Как меня наши законы раздражают!!!
Хотела выкупить у мамы остаток квартиры на МК, сразу с разделом на доли всей семье, но по закону оказывается не может близкий мой родственник совершать сделку с моим несовершеннолетним ребёнком (и не важно, что ребёнок в данном случае приобретает у бабушки). Т.е. чтобы это обойти, нужно купить мне одной через нотариуса + нотариальное обещание наделить долями остальных + нотариальное согласие мужа на покупку, итого больше 10тыс и это только нотариус, а еще в росреестре право 2 раза придётся регистрировать, это еще тысячи 4.
Пипец какой-то((((
у меня от мат капитала один мат... если бы знала, что это такой гем... пусть бы валялся
Девочки!Хелп!Кто лично сталкивался: в процессе оформления документов на куплю/продажу квартиры где-то потеряла оригинал сертификата мат капитала. Сколько по времени делают дубликат?
Европа
Девочки!Хелп!Кто лично сталкивался: в процессе оформления документов на куплю/продажу квартиры где-то потеряла оригинал сертификата мат капитала. Сколько по времени делают дубликат?
а зачем он?
Sunflower,на оформление покупки квартиры. Разве оригинал не требуется?
Европа
Sunflower,на оформление покупки квартиры. Разве оригинал не требуется?
я думала у Вас продажа
Sunflower
BlackCat
Хотела выкупить у мамы остаток квартиры на МК, сразу с разделом на доли всей семье, но по закону оказывается не может близкий мой родственник совершать сделку с моим несовершеннолетним ребёнком (и не важно, что ребёнок в данном случае приобретает у бабушки). Т.е. чтобы это обойти, нужно купить мне одной через нотариуса + нотариальное обещание наделить долями остальных + нотариальное согласие мужа на покупку, итого больше 10тыс и это только нотариус, а еще в росреестре право 2 раза придётся регистрировать, это еще тысячи 4.
Пипец какой-то((((
у меня от мат капитала один мат... если бы знала, что это такой гем... пусть бы валялся

Вот, вот. Тоже ждём из опеки разрешение. Знать бы сразу, что это все так долго, не покупала бы эту кв с участием мк
Myx@, сколько ждете? Хочу знать, к чему готовиться((
coffee

Мы ждём потому что праздники))).
coffee
готовьтесь к лучшему.
Разрешение из опеки действительно 6 мес. Рассматривают заявления 2 недели, принимают через МФЦ. Можно попробовать напрямую подать доки, но опека может не принять.
У меня отказ вообще за неделю пришел, но там все ожидаемо было.
тимка-кимка, почему отказ и почему ожидаемо?
Myx@
тимка-кимка, почему отказ и почему ожидаемо?
у нас не было доков на приобретаемое жилье, и  доли категорически не разрешают покупать. В собственности по МК приобретена комната. С квартирой проще наверное.
тимка-кимка,а ну да... д.б. документы хоть на какой то объект.
С комнатой странно конечно,хотя быть может то что там отдельное жилье
Myx@
у детей доля в комнате. Но покупать долю в квартире не разрешают из опасения по черным риелторам. Якобы другую долю купят черные и будут нас выселять, опасно для детей. Понятно их старание, там где не надо.
Просто один район на другой хотели поменять, а по деньгам только доля в квартире нам подходит.потом надо будет выделять комнату в натуре. Но это опеку и не устраивает.
тимка-кимка
Myx@
у детей доля в комнате. Но покупать долю в квартире не разрешают из опасения по черным риелторам. Якобы другую долю купят черные и будут нас выселять, опасно для детей. Понятно их старание, там где не надо.
Просто один район на другой хотели поменять, а по деньгам только доля в квартире нам подходит.потом надо будет выделять комнату в натуре. Но это опеку и не устраивает.

Тут дело совсем не в черных риэлторах.
Сейчас у детей есть доля в недвижимости, которая принадлежит вашей семье, вы же планируете приобрести долю, где оставшиеся доли принадлежат третьим лицам, а не членам семьи, это ухудшение условий. Потому как "доля" - это не выделенная комната, это часть квартиры, если квартиры 3-комнатная, то часть в каждой комнате. И получается ваши дети будут проживать с чужими людьми.
Если суть вашей сделки в том, чтобы комнату в одном районе поменять на комнату в другом районе, то ищите объект, который идет как выделенная комната, а не доля в квартире.
Европа

в течение 30 дней
тимка-кимка
Myx@

Опеку не устраивает многое, если соблюсти все условия, то опека выдаст разрешение.
К.Алина
тимка-кимка
Myx@

Опеку не устраивает многое, если соблюсти все условия, то опека выдаст разрешение.

я все это понимаю. По деньгам не проходим. Нашакомната стоит только цену доли в квартире. Мне только одно не понятно, ведь комната у нас в квартире на подселении, тоже чужие люди в соседях. Но я не спорю, закон есть закон
К.Алина
Милана
Девочки , подскажите пожалуйста, в такой ситуации: покупка квартиры за наличные + МК. Наличку отдали сразу, МК пенсионный перечислил. Надо снять обременение и выделить доли. В МФЦ мне сказали, должен придти бывший владелец, написать заявление, что все деньги получил, и тогда обременение снимут.
Но, как допустим быть, если я не знаю где бывший владелец? Может он из города вообще уехал...
На руках договор купли  продажи, где указано, что наличка получена и + бумага из ПФР, что МК перечислен.

В действительности в договоре купли-продажи должен быть пункт о том, что квартира не будет находится в обременении у ПРОДАВЦА. Если такового пункта нет, то вам нужен будет лично или дистанционно ПРОДАВЕЦ, напишущий заявление о снятии обременения. Если ПРОДАВЕЦ не выходит на связь или вы не знаете где в данный момент его найти (или много всяких бывает), то подавать заявление в суд, все сопутствующие бумаги с ПФР и расписка у ВАС на руках.
  а это даже если покупаешь за наличку, а остаток проводишь маткапитал через ипотечную программу под маткапитал? Разве она тогда не у банка в обременении?
тимка-кимка
Мне только одно не понятно, ведь комната у нас в квартире на подселении, тоже чужие люди в соседях.

Я вам выше объяснила. Комната - отдельный объект. В котором собственники только члены вашей семьи. И в вашу комнату никто не придет жить из соседей.
А доля - это не отдельный объект, это доля в каждой комнате квартиры.
Кима, спасибо.
Европа

Информация,вдруг кому пригодится. Дубликат делают в течение 5 рабочих дней при наличии паспорта и снилс. Можно заказать через Госуслуги, срок готовности 14 календарных дней.
Вопрос немного не в тему - кто-то может посоветовать хорошего нотариуса? Можно в лс, чтобы не оффтопить.
Третьяков С.В. на Свердловском пр.50
BlackCat
BlackCat
Пипец какой-то((((

Всем привет. Вдруг кому пригодится, оказывается нотариус меня ввел в заблуждение(((
Вот письмо с комментарием от Минэкономразвития РФ http://rulaws.ru/acts/Pismo-Minekonomrazvitiya-RF-ot-22.09.2010-N-d23-3764/

Т.е. получается, что если идёт выкуп доли в квартире, то нужно оформлять договор купли-продажи сразу с наделением долями всех в семье. Тогда обязательство и согласие супруга уже не нужно. Была сегодня в пенсионном, мне подтвердили, что именно так будет правильно.

BlackCat, пенсионному фонду стоит заниматься своими делами и не лезть в то, что они не понимают, со своими комментариями.
У вас был выкуп доли у родственника. По закону запрещены возмездные сделки с несовершеннолетними родственниками.
Т.е.бабушка не может продать недвижимость несовершеннолетним внукам.
Совершеннолетним - может.
Именно по этой причине, чтобы сделка была законной, сначала приобретает долю совершеннолетний член семьи, а уж потом ею распоряжается.
Вообще, если совсем строго, то и по таким сделкам бы не надо перечислять МК, потому как по сути все равно приобретение несовершеннолетним у родственника, хоть и окольными путями.
Нотариус делает так, как правильно. А ПФ просто перечисляет деньги, а не занимается сделками с недвижимостью.
Если бы вы покупали у третьего лица, там вообще без вопросов можно было бы сразу всех наделять.