Дети74.ruархив форума

Выбираем зимнюю одежду для ребенка.

489 сообщений · 108 557 просмотров · стр. 3 из 13
syclon, это понятно, что раздельный, в нашем возрасте другое трудно представить? Но что выбрать? Какую-нибудь керри или рейму или что-то еще? Сейчас у нас обычные синтепоновые куртки и штаны. Но ребенок в них весь мокрый из машины вылазит - жарко. Сейчас вот из-за этого бронхит лечим.
Сашенька, раздевайте ребёнка в машине, шапочку снимайте, не позволяйте вспотеть. А в выборе одежки ориентируйтесь на то, как ребёнок ведёт себя на улице! активный или нет. Чтобы не мёрз и не перегревался
сашенька, так не одевайте на ребенка в машину все в чем он гуляет 🙂. Оденьте на водолазку, например, сразу куртку, а кофту с собой возьмите 🙂. И шарфом можно не заматывать, шапку в машине снять, конечно если вы на машине из дома сразу, а ен со стоянки до которой еще пешком дойти.
я про возраст упустила)) вот статья хрошая http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792 и http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2872...
в мембране (рейма, ласси) вы замерзните, если больше стоит и сидит ре.. имхо можно изософт (керри, шалуны) или пуховичок, но в машине тогда растегнутым надо ехать или вообще курточку снимать.. в комбезе на меху двигаться не удобно будет (тяжелые они)
Остров, да до стоянки дотопать надо. А еще такой момент - муж Лешку в садик отвозит, а он его даже пристегнуть ленится иногда, не то, чтобы раздеть. Значит замерзнем в мембране?
сашенька, да... с папой вопрос уже сложнее получается. Может все же получится папу воспитать? Хоть куртку растегивать и шарф/шапку снимать?
Остров, мы над этим работаем, конечно, но вопрос какая куртка лучше всего подойдет в нашем случае, остается актуальным
syclon
в мембране (рейма, ласси) вы замерзните, если больше стоит и сидит ре..

Де нет, не замерзнет. В мембране ре замерзнет если в 20 градусов стоять будет и то не 10 минут а 20-30. А до минус 10 и стоячий-сидячий не земерзнет, проверено. У меня дочка вообще в прошлом году только в коляске сидела, до минус 10 только Рейму и носили, ни каких проблем.
сашенька, пожалуй нет такой волшебной куртки. В мембране, мне кажется, ре замерзнет, если на прогулках не бегает, а стоит. Мы носим Керри, на улице хорошо, но в машине доче тоже жарко, поэтому всегда снимаем куртку, шарф, шапочку. Причем Керри нынче не очень-то бюджетный вариант :-|. Думаю придется все же вам папу перевоспитывать.
Хотя kapriss - специалист по мембране, говорит, что не замерзнет 🙂. Мы зимой в ней не ходили, точно не знаю :не знаю:.
Девчат вы вообще про какую погоду говорите???
kapriss, проконсультируй меня пожалуйста подробнее про рейму!!! Они же вроде разные бывают? Какую взять, чтобы до минус 10 не мерзнуть? И как ее носить? Там ведь вроде тоже какие-то фишки? И сколько она стоит?
а мы вот в валенках куома вчера замерзли... хотя были колготки, шерстяные носки и ползунки шерстяные.. может застегнула плохо и надуло? а может мы гуляли долго (2 часа при -5), но сына спал...
ess, их же нельзя так носить! Их нужно носить или только на колготочки, или с махровым носочком нетугим, в холода мы пуховый носочек пододевали. Нужно, чтобы они были не большие и не маленькие, чтобы воздух немножко циркулировал. Мы в прошлом году хорошо их относили 🙂
Одевайте и не жарко, и не холодно.  Мне подсказали нижние теплые штанишки с начесом всегда детям начесом наружу одевать: потеть не будет, и теплее.  Пусть наизнанку, и ребенок школьник, под брючками ведь не видно! Моему нравится: уже в 6 классе, а нижнее с начесом всегда наизнанку носит.
Хочу малышку с роддома вместо одеяла забрать в камбезе... кто-нибудь практиковал такое??
_Varvara_, конечно, там оденут что принесешь :-D... но имхо это не очень празднично выглядит, ленточки и одеялки как-то наряднее :smitten: :smitten: :smitten:.. с другой стороны одеялко и ленточки не практично, так что если фин. позволяют я бы на выписку какой-нить красивый выписной комплект взяла. :рай:. а комбезик еще успеете одеть 😉
syclon, +1
очень уж миленько в кружавчиках малышечки))) Мы мартовские, так потом до мая в конверте и одеялке ходили, так что нам этот комплект даже пригодился)))
Gleam
Нашла одноименную статью. Думаю у многих мамочек возникает вопрос - во что же одеть малыша зимой: пуховик, мембрану, изософт? Во всяком случае у меня голова кругом идет от современных технологий  :uglystupid2:😀.
Данная статья поможет немножко разобраться что к чему 🙂
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792

Gleam, спасибо большое за полезную информацию 🙂
syclon,нам после роддома просто сразу в другой город ехать.. 100 км...
А комбезы сейчас всякие красивые есть... мы, скорее всего, февральские будем))
_Varvara_, кстати тут видела на форуме продают классный практичный и в то же время нарядный конвертик, в котором можно потом и догулять зиму 🙂 Так что экономным можно поискать такой вариант 🙂
Девочки, как сейчас одеваете детишек? На улице не понятно что...
Intraverta, я пока в зимнем, у нас зимних 2 комплекта один на морозы, а один до -15.. так вот который до -15 носим, под низ колготки и футболка с длинным рукавом, на ногах мембранные ботиночки, шлем тоже зимний..
Вот тоже задумалась блин во что одевать 🙁 Вроде уже не холодно, но и не тепло, есть теплый костюм зимний и есть костюм по холоднее где то 100гр на метр, но чет мне кажется холодновато в нем сейчас, или нет?
На мой взгляд лучшая зимняя одежда Deux par Deux!!!! Очень легкие комбинезоны, а теплые!!!!
а дизайн вообще нет слов) :рай:
Корица, а мне кажется идеального не бывает 😉 наверно как и в прошлом году буду брать мембрану и пух..
syclon, согласна)
Мы в Deux par Deux мёрзли, зато в Кико было тепло этой зимой. Зиму 2009 года отходили в Керри - мне очень понравилось, но мы тогда не топали, а только в колясе сидели)))
syclon, +1. Тоже считаю, что нужен и пух (или изософт), и мембрана.
Moonstone,??? ничего себе, мне кажется они очень теплые)
а где у нас можно купить одежду зимнюю на ре.
Девочки, помогите советом. Купила на зиму сыну Керри. вот такой: http://www.begemotiki.ru/show.html?t=030140 на ярлыках не указано количество наполнителя, а продавец заверила, что это одна из самых теплых моделей керри. сейчас читаю в инете, что 120 гр изософта - скорее на холодную осень. а я его для холодов брала. на хол. осень у нас 2 раздельных комплекта, а на зиму на смену куртка не на сильные холода. что ж теперь - зря купила? замерзнет ребенок?  :cry: :cry: :cry:
Ирина., 120 маловато если ре не активный, точно такая модель? а то они даже от года выпуска зависят.. я свою мелкую в керри 150граммах только до -5гуляла, сейчас уже в пух перешли.. но мы еще не ходячие даже

зы: с сынишкой тебя :smitten: пусть мальчишки растут и играют вместе)) извини, только сейчас заметила :ой засмущали:
Взяла сыну Коламбия куртку, теперь вот переживаю, хватит ли на холода, позиционируется как зима, количество утеплителя не указано, сверху ткань типа мембранной, что под низ одеть?
МишкаПанда, я сыну на холода одеваю флис под куртки.
Ирина., на осень совсем нет утеплителя.
120 гр для лежачего малыша на зиму маловато, а для бегающего в самый раз! Под комбез флисовый слип или кофту (или термобельё, только не чистошерстяное, а обязательно с синтетикой) и не замерзнете  :mrgreen:
Мы взяли Ea*st Fa*ire Ta*le в закупке. Просто очень рада, что именно его. И подстежка пуховая отстегивается - стирать удобно, и утяжки, затяжки, липучки, кнопочки все продумано. И наполнитель в штанишках и верхней курточке достаточно теплый. На рост 80 куртка 86 размер сейчас большевата, а штанишки с подгибом (правда подгиб огромный) нормально. ПОсле прогулок 1,5 часовых  прошлых двух ветренных и достаточно прохладных дней в темпу -10 мы домой приходили тепленькими.
я своей донюсе взяла кико на пуху, сейчас в минус 14 одеваю только легкую кофточку хб с воротом. и ей тепло я даже рада очень что купила, вот только полукомбез слишком жаркий для -14 даже если просто капроновые колготочки одевать под него, ре весь горячий и потный получается, так что ходим в осеннем полукомбезе,  зимнем пухвике.
syclon, спасибо.
Forward Alisa, спасибо. подуспокоилась 🙂 только вот вариант со слоями нам не оч подходит для садика.... разве что термоколготки прикупить 🙂 или толстовку флисовую и гамашики пододевать?
МишкаПанда
Взяла сыну Коламбия куртку, теперь вот переживаю, хватит ли на холода, позиционируется как зима, количество утеплителя не указано, сверху ткань типа мембранной, что под низ одеть?

а утеплитель какой? у Славки коламбия на пуху- очень теплый, всю прошлую зиму проходили и эту снова в ней- не растет у меня сын, маленький))
syclon,Не пух( какой-то новый типа утеплитель
Ирина., флисовую кофту и гамаши  :mrgreen: главное правило: под одежду с синтетическим утеплителем одевать тоже синтетику (т.е. гамаши не чистошерстяные, а из смесовых тканей)  🙂