Дети74.ruархив форума

Выбираем зимнюю одежду для ребенка.

489 сообщений · 108 557 просмотров · стр. 5 из 13
bookmark, как раз к стирке претензии мои).

syclon, Оль ну где Керри пухлый? Может мне не те фирмы попадаются. Был пух беби клаб и комбез Керри, разница в объеме ровно в  2 раза в пользу Керри и дочери теплее было в Керри( все же зависит какой слой утеплителя внутри). ДПД он легких и под него практически ничего одевать не надо, а можно при этом хоть спать на снегу. Моя все горки, все сугробы собирала и хоть бы что. В -25-30 одевали поддеву на тонкие колготы и футболку на ноги Тундру и усе, пару часов на улице запросто.
Manticora, я про 330гр куртку которую автор темки спрашивает- она толстая однозначно..
Manticora, комбезы у керри 150 или 220 гр наполнителя, 220 это малышковые которые самые теплые.. а куртки 330гр это в 2раза толще чем 150гр
Manticora
ДПД он легких и под него практически ничего одевать не надо, а можно при этом хоть спать на снегу. Моя все горки, все сугробы собирала и хоть бы что.

Да-да, мои на качелях могут часами качаться, в любое время года. На горке валяются. Тепло было.
syclon, у меня пух толще был =). А еще минус пуха он чуть, но лезит .
И вообще мы с Мариной поклонники ДПД. Для меня Керри на межсезоннье супер, а ДПД зима!
ну да лучше конечно пощупать и на свой вкус выбрать..

пух у нас был чикко, села, гап, коламбия, беби клуб, нельс, сейчас взяла мини-я обоим все тоооненькое и легкое.. кико, донило, орби сравнимы по толщине с керри- они действительно не такие тонкие..

ДПД больше всего запомнились жесткостью верхней ткани и объемностью :не знаю:

видать еще ощущения у нас разные)) интересно конечно в реальности взвесить и толщину замерить
Manticora
syclon, у меня пух толще был =). А еще минус пуха он чуть, но лезит .
И вообще мы с Мариной поклонники ДПД. Для меня Керри на межсезоннье супер, а ДПД зима!

мне кажется у тебя пух где пера много был, т.к. лезет именно перо- пух лезть не может
syclon, жесткость верхней ткани - это ж супер! Везде можно ползать и ничего не будет 🙂  А объемность - она как-то по фигуре потом садится и совершенно не мешает. Но мы эту фирму не носили, будучи мелкими, может, мелким в ней менее удобно. Вот подрастут твои хотя бы до 104 см и начнут везде карабкаться, может, изменишь свое мнение.

А давайте еще шапку посоветуем? Я голосую за шлемы, классная вещь - и шарф не нужен, и завязок нет, и надевается на счет "раз"  🙂
ДПД мне по качеству понравилось, но деть старший явно не для этой марки, куртка ему была жутко широкая, не знаю когда бы он дорос до нее. Пристроили.
А вот пуховик Нельс очень понравился в носке, мало пачкается, и на фигуре хорошо сидит.
Штаны под него были Орби, ребенок не мерз.
вот и говорю ж разные детки у нас, в разных категориях))

для до 2-3лет тоже считаю шлем супер и под капюшоном удобно.. а потом имхо как-то не солидно в шлеме, на эту зиму старшему шапку взяла- пусть учится завязывать))
девочки обувь sorel кто-нить носил? я все кругами хожу хочется заказать, как они легкие теплые?
syclon
для до 2-3лет тоже считаю шлем супер и под капюшоном удобно.. а потом имхо как-то не солидно в шлеме, на эту зиму старшему шапку взяла- пусть учится завязывать))

У нас был шлем в садик и шапка на остальные случаи. Стараюсь в садик снаряжать детей так, чтоб сами могли без проблем одеться. Вот только с крагами это невозможно, но их только один раз с помощью воспитателя достаточно надеть, и не надо потом проверять, у кого руки сухие, а у кого уже мокрые, да гонять за запасными варежками.
Taina
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16013.0.html вот еще отзывы..

это другая фирма, там мембрана
syclon, у старшего были, только не те что легкие, а достаточно весомые. Нога у него не мерзла, не помню проходил один или два сезона, но они выглядят почти как новые.
моему прошедшей весной было 2г. гуляли без ограничений по температуре. носили кетч на тонкую йоху, ну это мембрана канеш, не о ней речь.
еще у нас был комбез пуховый орби, надевала иногда для разнообразия. двигаться в нем ре было удобне так как он поуже. но я его специально не покупала, с прошлого сезона остался.
сейчас пришла для себя к такому выводу что достаточно одного комплекта (все же полукомбез + куртка практичнее и например в магазине можно просто куртку снять чтоб не парить ре). современные материалы быстро сохнут, да и чаще всего ткань можно просто протереть. а на случай мороза можно одеть дополнительный слой флиса к примеру. поэтому пух не хочу больше. сох комбез тоже быстро, но расправлять мокрый пух мне лень.
мм.. девочки.. склоняться стала больше к ленне - именно его я и предполагала брать... и выбирала только из 2х марок либо Донило либо ленне(еще бы керри посмотрела, но их нет нигде... а говорят что они потеплее чем ленне) разница примерно в 1200руб между ними.. у меня понимаете лимит ограничен.. мне надо и шапку(шлем у нас есть но обычный самый вязанный на флисовом подкладе) варежки бы я краги хотела ну и куомки и ли подобное тыщи за 1500 бы... вот..боюсь если я ленне куплю, то на мне останется только на обувь.. на варежки и шапку уже не хватит...
Kat-rin, шапку сильно теплую не берите. В этом возрасте дети бегают, им жарко. а когда прохладно есть чудо изобретение капюшон.
Kat-rin
ленне(еще бы керри посмотрела, но их нет нигде... а говорят что они потеплее чем ленне) разница примерно в 1200руб между ними..

Так это же одно и то же по сути, только ленне - бренд для внутреннего рынка, а кэрри - для внешнего.
Посмотрите еще ленне/кэрри с рук, за год ношения они ничуть своих свойств не теряют, а получается дешевле.
bookmark,мм... ну в принципе можно.. но чет как то не лежит у меня к бу.. сама не знаю почему..хочется новое...
ну шлем обычный вязаный.. вроде там акрил-шерсть и подкладка на флисе.. нам папа купил такой в МОДИСЕ в прошлом году.. но ему еще как раз должен быть кажется..че будет жарко в нем??
хотя шапку и обычную вязанную можно взять.. эти на синтепоне мне ваще не нравятся... возбму с помпоном какую-нить или шлем новый и все.... краги думаю взять тоже финские, ну и сапожки типа куомы...главное чтоб денег хватило..
Kat-rin, да нормальный шлем (по описанию), у моих такие же. Если по размеру как раз, то не вижу смысла покупать новый. Шапки на синтепоне мне тоже не нра, однажды такую сыну подарили, она на нем не сидела, постоянно вперед сползала и весь затылок наружу торчал, замучилась поправлять. А лоб тем временем потел. В общем, я их теперь стороной обхожу.
вобщем я решаюсь взять ленне все таки...
Kat-rin, у нас был тонкий шерстяной шлем (йоха) с капюшоном самое то! потом появился шлем утепленный шерстяной - с капюшоном жарко да и налазиет с трудом, а не задействованный капюшон мне лично не нравится, мешает. сейчас даже не смотрю шапку на зиму - будет тонкий флис или шерсть с капюшоном...
ленне хороший вариант. главное размер сильно с запасом не берите - штаны будут висеть пузырем и мешать движению. при ограниченном бюджете присмотритесь к этой марке http://objava.deti74.ru/index.php/topic,197998.0.html мнению этого организатора доверяю 🙂 если она своего ребенка из ленни в альпекс переодела значит заслуживает эта марка доверие 🙂
Да альпекс заслуживает доверия, сыну беру этой фирмы комплекты с 2 лет, не разочаровалась.
девочки а вот закупка сейчас идет вот таких костюмов, это тоже канада, финляндия - как они по теплоте?? пропитки все теже, стоят дешевле, так же как и донило 2800 - 3200 такой вот разгон..
написано Зимний комплект Colimaзon (Канада) Effigi ( в комплекте куртка+полукомбинезон+шапочка+шарф+краги) цена - 3700
потом вот такой Зимние комплекты Gagou Tagou (Канада) Effigi ( в комплекте куртка+полукомбинезон+шапочка+шарф+краги)3000р
Комплект зимний Peluche et Tartine Канада( куртка, полукомбинезон,краги и пинетки) 3225р
как вам такое,этому можно доверять??

Lia , альпекс уже закончилась закупка...незнаю когда еще будет...
Lia, ну вот мы ростом где то около 90см.. к зиме еще подрастем..наверное 92-93будем...нам зимой будет 2,5года, не пухляк, не худой... боюсь что 92прям в притык будет..
Kat-rin, я уже отписывлась в темке на ДО: моя дочка проходила чудесно всю зиму в Колимаконе. Не мерзла. Вот только все эти комплекты продаются на таобао гораздо дешевле!
Вот к примеру Peluche et Tartine http://item.taobao.com/item.htm?id=8757237103 44$ с доставкой в РФ (примерно).
ленне(еще бы керри посмотрела, но их нет нигде... а говорят что они потеплее чем ленне) разница примерно в 1200руб между ними..

Что-то мне подсказывает, что вы перепутали Ленни с Лесси  😉 Т.к. это как раз Ленни нигде нет, т.е. в российских магазинах вы не сможете пощупать их комбезы, а вот Керри пожалуйста - в магазинах "финская одежда"
Forward, спасибо!! все таки нет.. я к ленне больше располагаю.. сейчас еще на ДО посмотрела бу продают ДПД за 3000рублей комплектик голубой с коричневым, там в комплекте шапка и шарфик ромбиками, узнали про че я говорю?? 🙂 но размер 24мес... полукомбез на половину из флиса в ромбик.. думала думала... передумала брать... все таки новое хочется.. ну вот не хочется б/у покупать... а вобще конечно прайс посмотрела там цены по 4-5тыс и это отовые.. мда.. я представляю что в магазинах...
Kat-rin, ДПД не убиваем!
Manticora, ну мне моделька сама как то не очень и размер - будет в притык... и еще не очень полукомбез понравился.. он с флисом - на ползунки похож.. ну мне такое впечатление в голову прилетело))))а вобще он наверное лучше керри 🙂
Kat-rin, хм.. вот размер наврядли, а остальное дело вкуса )
Forward, очень долго искала колимакон на таобао, но не нашла)
может поделитесь ссылкой в личку))))
Заранее спасибо!
   Девочки, кто знает: где в Челябинске ДПД продают? Хочет гламурненького чего-то ^-^, что-то к Керри не лежит у меня душа...хотя надо ездить мерить, смотреть, выбирать...ох, как сложно это все :-|...
   В закупке не решилась заказать ДПД, т.к. у моего сына рост нестандартный-маленький, а там размер 2 года, 3 года...в 2 года рост должен быть 92 см...а мы 84 еле выросли...так что нам только мерить...лучше уж переплачу, зато размер подойдет...
Мишкинамама,я видела эту марку в Фо/ку/се в "Дочки/сыночки " так вроде отдел большой детский называется.Но я не смотрела комбезы и верхнюю одежду,видела кофточки,футболочки и то в прошлом году.Я как раз в закупке первый раз купила эту марку,поэтому внимание обратила.
Мишкинамама, в прошлом году они продавались в торговом центре, посмотрите там в детских отделах, я уже не помню где именно  🙂
Мишкинамама, я взяла на 2 года размер ДПД, нам зимой будет 2,5, но мы тоже невысокие, 86 сейчас
tata_bogd,понятно. Просто там на 2 года идет рост от 92 до 98 см, как я поняла. Для нас это очень много. Мы только к 3 годам до 92 см дорастем....
Taina,Forward, спасибо, поищем там.
девочки, а есть у кого-нибудь ленне 92 и 98размеров, чтоб померить??? я не знаю какой размер брать.. по сайту и их замерам 92 - нам сейчас токо как раз, брюки ваще в притык.. а 98 пока огромный... но зимой мы будем примерно 94-95см... нам бы померить, чтоб мне уже окончателльно определиться... может пригласит кто на примерку??
девочки.. я снова засомневалась(такая у меня натура...) прочитала на другом каком то форуме отзывы про ленне, где утеплитель 330, пишут что жаркие они очень, что при -5 ребенок потеет сильно, жарко ему в таком теплом костюме... а на сайте написано что от +5 вообще.. и еще пишут что ткань вот эта актив, которая на костюмах ленне гладенькая такая, пишут что она очень нежная и быстро убивается.. у многих такие отзыв по ткани, что вроде после нескольких недель(то есть не отходив еще даже одного сезона, даже пол сезона) коленкит становятся белесыми, быстро вышаркиваются, и еще у некоторых даже рвутся штаны.. не куртка как новая, а вот со штанами проблемы вечные... аа и еще говорят что мех там тоже капец как скатывается и такой вид потом, что стыдно выходить в таком..
вобщем я теперь вообще в недоумении.. причем об этом многие пишут владельцы ленне...может быть тогда лучше купить обычный российский Донило на пуху.. раз такое пишут.. у донило ниже стоимость, пух(то есть по теплоустойчивости тоже самое), мех отстегивается.. единственно он не влагоотталкивающий... но просто здесь если он вышаркается, то мне денег не так жалко будет, как у ленне например..
может быть тогда что-то лучше демисезонное взять на более меньшем утеплителе и чтоб ткань то была неубиваема...потому как муж меня просвятил, что в -30 мы гулять не будем все же... а в прошлом году зима сама по себе морозная была и мы выходили на 10минут всего в -25, и то редко... что делать теперь вообще не знаю.. я в большом замешательстве.. время идет.. я пока думаю, могу вообще безо всего остаться.. и без ленне и без донило...и еще... на вид эти ленне такие объемные, здоровые кажутся.. такие же как и российские...