Дети74.ruархив форума

Выбираем зимнюю одежду для ребенка.

489 сообщений · 108 557 просмотров · стр. 9 из 13
Kat-rin,вам костюм воообще по размеру хорошо, прям отлично сидит! Не думаю, что за 2 месяца сын сильно вырастет...вам до весны точно его хватит.
ладно все. не буду себе голову морочить!! Чего дергаться лишний раз.. раз так получилось значит так и будет.. буду умнее в следующем году как говориться 😉!!!
только уже  с марта в пред заказе участвовать начну!! в предзаказе же дешевле %на 30получается, так???вот  закажу что-нибудь на вроде реймы или ленне !!!
Кстати этот ДПД, как его правильно произносить то?? он действительно оочень теплый!!! у ребенка в раз все горячущее стало.. руки мокрые.. и варежки вот мне не понравились, там такая тугая резинка, я костюм быстрее одеваю, чем варежки... оочень они не удобные в этом плане 🙁
Kat-rin, мне по фото трудно понять, но вроде костюм смотрится с некоторым запасом.
А предзаказов реймы не видела чего-то. Взяла тут из пристроя Айспик на вырост Алиске, не удержалась 🙂 Получу, пощупаю, сравню с реймой, отпишусь потом. Поносить-то в этом году точно не доведется ещё 🙂

Kat-rin
Кстати этот ДПД, как его правильно произносить то?? он действительно оочень теплый!!! у ребенка в раз все горячущее стало.. руки мокрые.. и варежки вот мне не понравились, там такая тугая резинка, я костюм быстрее одеваю, чем варежки... оочень они не удобные в этом плане 🙁

Мы его зовём "канадой", коротко и ясно 🙂
Варежки же главное один раз надеть на всю прогулку, приноровитесь. Мы первые краги тоже подолгу запихивали, а потом деть сообразил, стал помогать своей рукой изнутри и на раз-два надевали. Правда, у нас другие были краги, даже другой фирмы, а таких, как у вас, мы не видели, по возрасту не довелось уже с малышовыми модельками сталкиваться 🙂
bookmark,про рейму там на витринке есть девушка, вроде у нее называется одежда из эстонии, вот  там есть каталог с реймой...
девушки, а вот что на счет обуви скажете?? какую нужно брать для слякоти и сырой погоды?? или хватит резиновых сапог с утепленным сапожком?? просто у меня КУОМА, а я почитала отзывы, там пишут что они ужасно промокают в слякоть. может быть ее пропиткой какой побрызгать?
Kat-rin, побрызгать надо, промокает - да, но она ведь  не на слякоть. Берите сноубутсы, они для слякоти как раз.
Uma, это которые Демарики??
Kat-rin, можно их, хвалят. Еще, если не ошибаюсь, Фламинго есть.
Uma,  а если демарики брать, то наверное тогда демисезонку?? у меня же куома то уже есть 🙂 а если я демариков возьму то КУОМА тогда мне лишняя будет получается 🙂
Про фламинго ничего такого не слышала я... они дорогие??
кстати про демарики в отзывах тоже вычитала что мокрые ноги в них..
Kat-rin, вроде такая же цена как у демаров.
В демарах мокнут скорее всего от того, что это терморезина типа колабии или тундры. Не всем подходит.
Kat-rin
девушки, а вот что на счет обуви скажете?? какую нужно брать для слякоти и сырой погоды?? или хватит резиновых сапог с утепленным сапожком?? просто у меня КУОМА, а я почитала отзывы, там пишут что они ужасно промокают в слякоть. может быть ее пропиткой какой побрызгать?
сапог резиновых хватит с утепленным сапожком. не покупай ничего больше, не парься! если есть лишние деньги можешь зимнюю мембарну купить какую-нибудь. Но я считаю, что для нашего возраста это лишнее...все равно в слякоть сильно гулять не будете. Я в прошлом году покупала мембрану, в этом году-нет. Купила осенние ботночки на фельпе, Демарики и резиовые сапоги. Боьше не надо.
Мишкинамама, ну да. я вот тоже думаюю спросила из любопытства, вдруг чего еще надо... да и подруга на мен насмотревшись, сейчас меня достает вопросом что ей носить в слякать, что покупать, она тоже куому хочет.. и костюм зимний мембраный... вот мы ей щас подбирать будем. она все а АРИСТУ смотрит, скорпиан...
Kat-rin
кстати про демарики в отзывах тоже вычитала что мокрые ноги в них..

Они на сухой снег, не на слякоть. В слякоть промокают.
У нас кроссовки, потом мембрана, потом Куома/Демары. Ботинки на фельпе не успеваем поносить, как-то так получается  🙂
bookmark, у демаров есть сноубутсы с резиновой ногой.
что за мембрана??
Kat-rin, щас вспомню, что у нас было 🙂 Рикосту носили, Антилопу, Котофей, Орсетто мои любимые (пролетели мы опять с ними в этом году, опять закупка отменилась), Суперфит, Меррелы (на распродаже взяла, на них не написано, что мембрана, но тоже дышащие и непромокаемые), какая-то почти ноунеймовская шведская (купили срочно Алиске в Стокгольме, когда ее демарики промокли насквозь в местной слякоти), сейчас вот Капику заказала.
bookmark, в общем в этом по слякоти можно ходить и по лужам немного даже? а от какой температуры??
а если все же куому побрызгать спец. пропиткой влагоотталкивающей??
Kat-rin, мы носим примерно от +5 до -10, как пойдет. В Орсетто и Рикосте у меня дети прямо в лужу залезали и ходили, будто в резиновых сапогах, ничего не протекало. Котофей и Антилопа в этом плане послабее, конечно.
Куому брызгать не пробовала, я человек ленивый, что-то куда-то брызгать еще, а если вдруг недобрызганное место останется... Мне надо, чтоб надел и пошел 🙂
ох.. да просто уже все средства потрачены и на обувь и на одежду....мне только шапочку осталось прикупить на осень.а так все.. но вот правда смутили вчера наш резиновые сапоги.. я пожмотила денег на хорошие демариковские сапожки и заказала какие то дешевые за 200р, ну вот вчера их получила, а они какие то вообще никудышные прям...ну по крайней мере это сапожок там меховой, совсем какой то даже не меховой.. вот немного расстроилась...мне кажется ножка в таком замерзнет в погоду от +5-0гр, а носок шерстяной уже не одеть там места не хватает, да  пошив безобразный...
я в орчестре, по красной, купила весной резиновые розовые сапожки с феей)) стелька плотная, но без "чулка" они... доча в восторге, все лужи наши)))
Kat-rin, от +5-0 вы в ботинках на фельпе ходить будете! Мы в резиновых толко весной ходили, когда совсем "развезло" и воды по колено. Это было буквально 5 дней. А летом носили резиновые без утеплителя Демарики, сейчас-Антилопа.
  Если мембарну покпать, то дорогую, а дешевая-Коты или Антилопа промокает. Смысла в ней не вижу никакого.
Мишкинамама,на фельпе - это что??как то не поняла)))
Kat-rin
Мишкинамама,на фельпе - это что??как то не поняла)))

Это такие кожаные, а внутри ткань тепленькая.
Здравствуйте, встал вопрос в чем гулять зимой. Сыну 7 месяцев, пока сами не ходим в основном в коляске, какой комбенезон лучше купить, поделитесь опытом.
Слитный на овчине или пуху.
Мариса,я бы предпочла пух,он легче и теплый.Разные синт.наполнители и мембраны для подвижных детей(Вам это пока не грозит))
По фирмам не подскажу,смотрела Кико в магазине,мне понравилось качество ткани( но незнаю есть ли у них пуховые комбезы,мы осень выбирали,вроде были этой фирмы и пуховые).
мы с 4 мес. носили Керри, очень теплый и легкий. В коляске, на не застекленном балконе - очень теплый!
а у нас батик из натуральной овчины
у нас раздельный. куртка с подстежкой овечьей. и штаны-комбенизоном. решили так. вырастит из штанов - купим другие. осенью гуляли в слитном, так быстро стал мал именно по росту(((
Ю-ля, вы поидее этой зимой топать должны начать в овчинке оочень трудно будет двигатся вам, ребенок вообще может отказаться ходить на улице
syclon, вот в этом вся прелесть, овчинка отстегивается и становится обычной курткой. а штаны обыкновенные. у меня теперь вопрос в валенках. в магазинах какие-то новомодные и очень дорогие 1,5-3 тыс. а я хотела мы либо обычные валенки, дажене знаю где такие найти. либо чтоб затягивались ботинки и не сползали по ножке. и как вообще выбирать. не впритык ведь. а если побольше, то насколько?))
Ю-ля, запасом 1-1,5см примерно бери, надо мерить обязательно т.к. взъем у малышей разный бывает, желательно на замочке или липучках брать их удобнее одевать.. лично мои обычные не могут носить из-за взъема у нас туда ножка просто не пихается
в прошлом году(ребзю было 1,5 года) ходили в обычных валенках-катанках на резиновой подошве... такие валеночки продаются на рынкахна всяких... нам по наследству достались, мы и как о ваще не задумывались где че покупать... правда первые шаги были ну очень смешными у ребенка... он дома в них как будто по сугробам ходил)))) ноги так высоко поднимал и вышагивал, перешагивая как будто что-то большое и широкое))) потом нормально стало расходился и на улице ходил и бегал в них)) запас был в 1-1,5 см, но там + шерстяной носок еще одевался и получалось как раз на ножку!!
Мамочки! поделитесь опытом и советом что купить?
Дочери сейчас 2,5месяца (июньская). По комплекции пухляшка, рост 60см. Что взять на зиму? Хотела прикупить комбинезон-трансформер. В ближайшую зиму поносить конвертом, а на следующую - как комбез. Но чего-то засомневалась с ростовкой: комбезы-трнформеры в основном до роста 74 см идут, т.е. на следующую зиму может оказаться просто мал.
Может тогда удобнее будет обычный конверт на зиму, ну а на следующий год взять комбез.... :sad:
Подскажите кто и как одевал "летних" деток на зиму. :roll:
Анатольевна, у нас был комбез-трансформер , тоже размер 74, так мы его носили и в 9 месяцев и вплоть до 1,5 лет))у нас Донило фирма была -они большемерят немного.. мне понравилось!!обычный на синтепоне))
Анатольевна, у меня у племяшки был трансформер 86р Так что, подождите, ближе к сезону ассортимент будет больше
Мне по качеству исполнения, материал понравился в зимней коллекции Крокид, а как в носке данная марка?
Девочки открыла для себя сегодня магаз   сегодня там былы я в восторге по ценам..http://www.osminozzzka.com/