Дети74.ruархив форума

Выбираем зимнюю одежду для ребенка.

489 сообщений · 108 557 просмотров · стр. 7 из 13
Kat-rin, я вчера на Ленина видела Керри.
послушаю
вот ссылка на закупку Этти Детти и Мир Детства- посмотрите мне кажется если финансы ограничены то можно посмотреть эту фирму.. только там еще распродажу на мальчиков не выложили- ждем))
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=3405
syclon, пасиб, щас гляну 🙂
Kat-rin, в закупке лэсси стоил от 2,5 до 3, так что для Детского мира цена вообще нормальная. С курткой кэрри эти штаны, мне кажется, будут холодноваты в мороз, но если поддеть флисовые под них и колготки, то должно хватить. Но минус в том, что одеваться тогда дольше. У меня младшая копуша, поэтому стараюсь минимальные количество одежды подбирать.
Мы лэсси не носили, не сложилось как-то, то размеров наших нет, то расцветок, только непромокашки без утеплителя достались да краги. И тем и другим довольны очень. Но нашу Рейму Тек, которая тоже типа зимняя, зимой все равно не носим - у меня хоть и активные дети, но не постоянно в движении, то в сугроб лягут полежать, то на качелях по полчаса катаются...
bookmark, вобщем надо ленне тогда все же брать наверное.. оохх.. как же это трудно выбрать.. никогда не думала что столкнусь с этим и буду так тчательно выбирать, ломая при этом голову...я еще паралельно тему создала на счет того что у меня ребенок зимой и обописиться сможет.. так вот если он в ленне обописется - то наверное промокнет и замерзнет да??
все таки мне кажется эти ленне такие толстенными, разве удобно в таком толстом костюме.. они такие не поворотливые как будто... правильно  syclon, сказала - как колобок!!!
bookmark, я где то вычитала что лэсси - аналог реймы, по крайней мере там же отшивается где и рейма.. только специально для России, но по рочности хуже чем рейма..зато дешевле..
не получается все равно у меня сэкономить... если куплю лэсси и к примеру донило уже по деньгам 5800, а мне еще за куому платить... купить бы что-нибудь такое, которое и на демисезон и на зиму все в одном... ну или хотя бы от 0 до -25.. никак не получается... 🙁
Kat-rin, керри\ленне разные бывают по теплоте 330гр это очень много- они да толстые, может поменьше посмотреть утеплителя- они тоньше и легче.. вообще как Марина сказала что купить мембрану на осень\не холодную зиму, а на морозы что-нить подешевле но потеплее пусть будут объемные и толстые но одевать редко же будете ничего страшного и порвать ничего не успеете.. в основном будете в мембране гонять- вот её надо хорошо тогда выбирать
просто мне проще мы в пухе всю зиму, детки не особо активничают.. а мембрану зимнюю мы осенью носим- это у нас осенняя одежда))
syclon,так вот в том то и дело что даже так у меня не получается с моим бюджетом.. покупать надо сейчас уже все..а то потом все дороже будет.. а у меня всего 6000 - это край.. больше нет... сейчас я заплачу за куому 1750 и остается - 4250... взять лэсси за 3000 на демисезон(но ведь не факт что мои дети не замерзнут в зиму.. а если замерзнет?? вот блин же в чем вопрос.. я в этом не уверена.. мы прошлой зимой толстый синтепон носили на свитера) и тогда остается вообще 1250рублей - ничего уже не купить за эту цену...по крайней мере хорошего..150одежек тоже не охота одевать..хочется одеть что-нибудь легкое и не парится и быстро и удобно...и так бы вот всю зиму то и проходить бы... а если ленне за 3700-3800, то и подавно на шапку даже не останется.. 450рублей -смех..(хотя продают на ДО керри на теплую зиму с ноябрьских морозов носить.. как раз за 450руб, состояние так се.. серость в районе замка и карманов..)
Kat-rin, у вас по моему такая путаница. Не смотрите на вес утеплителя, у каждой фирмы он по разному греет. Ленне и керри - одно и тоже, производится в разных местах, поэтому ленне дешевле, а так средней ценовой категории качественная зимняя одежда, надежная и без претензий, ноская, яркая, все отстирывается. На мой взгляд, ласси рассматривать не стоит, не все качественно и фирма недорогая. Рейма вообще без комментов, как можно сравнивать в одной линейке эту фирму? Я рейму беру каждую зиму, продаю потом комбезы как новые. И рейма всегда нужна, для поездок в машине например, и я сторонник комбезов. этой зимой была в восторге от пухового комплекта нельс, вообще одежда без комментов - теплая, ребенок не мокнет, оч легкая, на нас толстопопых отлично сидит. всю зиму носили без поддев - на тонкую толстовку и колготки. я для себя определила - нужно иметь что легкое мембранное на гулянки, на теплую погоду и пух \ или больше утеплителя проверенной фирмы на холод. Я думаю стоит смотреть больше не на модель - широкая или нет, а на общий вес комплекта, ибо в тяжелой одежде любому ребенку неудобно. С обувью аналогично - мембрана ( суперы) и куома, в садик хватает ходить.
Kat-rin, я бы тогда вместо куомы демары взяла. Две зимы их проносили, на теплоту не жалуемся. Зато в два раза дешевле. Но, наверно, уже не выйдет передумать?
Vendett@, все правильно, но видишь, тут еще вопросы цены стоит. Тот же Нельс однозначно отпадает поэтому.
Vendett@,у меня действительно такая путаница уже в голове.. мне уже хочется купить побыстрее что-нибудь и все и успокоится.. но я ж ведь боюсь прогадать....
вчера когда одевала на ребьзя керри - он у меня аж верещал.. жарко ему было, толком не дал ниче посмотреть, да и муж как то сразу снял костюм с него, не понравилось ему..
bookmark, уже никак не отказаться.. для меня отложили и уже вот переводить надо денежку на днях... с остальным я еще метаюсь туда сюда, но постоянно сомневаюсь...я уже устала об этом думать и сомневаться.. надо уже определяться и еще ведь пока  думаю могу остаться и без того и без другого..а еще вон евро подрос - а это однозначно костюм ленне уже подорожал...
Kat-rin, а с весны демисезонки не осталось? На осень не хватит точно?
Kat-rin, хочу предложить вам такой вариант: купить полукомбез хороший качественный,  мембранный или или типа керри/ленне с утеплителем 130-150 гр, больше не надо, реально. Этот полукомбез вам пойдет и на межсезон холодный  и на зиму в зависиомсти от толщины колгот. А к полукомбезу две куртки - можно ту же мембрану и пуховик. Т.е. можно купить комплект ласси, от него п/омбез идет с утеполителем 140 гр, его проносите и осень с курткой мембранной и всю зиму, а к нему на холода докупите куртку теплую 250-300 гр синтепона либо на пуху, в закупках посмотрите, ОЛя циклон правильно говорит, пошарьтесь в этих-детях, я там летом ребенку купила отличный пуховик на зиму, сейчас он подешевел, уложитесь по деньгам вашим, точно (только смотрите именно этти детти, мир детства не очень, на мой взгляд).
bookmark, в августе точно денег не будет больше, может быть только в сентябре бабушки если помогут....все раздала, отдала следующему поколению, подружкам раздала что было... остался тоненький полукомбезик "туфтовый" такой(брала его в закупке МОДА), но еще носить можно, он на теплую  осень при плюсовой температуре... куртка коротенькая, но может быть еще и натянем.. но тоже на теплую погоду... есть на холодную осень дониловский костюм, нам по наследству тоже достался, но он достаточно помызган и большой еще, 98р-р, мо ре в нем как в скафандре...но если в садик попадем то не хочется в садик такой одевать..коленки там пошорканы...
coffee, я у ленне не видела раздельных комплектов по 130-150гр..только вот штаны 150 и куртка 330гр
Kat-rin, тогда в самом деле хороший вариант - взять Ласси и теплую куртку в закупке недорогую. А в сентябре-октябре, когда деньги появятся, можете прикупить вторые штаны, если надумаете или если потребуется (раз с сыном случаются маленькие неприятности на прогулках).
Kat-rin, не поняла, я вроде немного о другом говорила))
Я вам прделагаю купить полукомбез 150 максимум, а к нему 1 куртку потоньше (на межсезон и теплую зиму) и 1 потеплее на холода.
ПОчему именно ленне? МНого других не менее хороших фирм. Например у нас на эту зиму будет комплект джонатан: там п/комбез 130 гр и куртка 180 гр, к нему дополнительно пуховая куртка этти детти, будет носить с п/комбезом 130 гр, для п/комбеза, я считаю больше 150 гр утеплителя не надо, этого за глаза. Мы вообще осенью брюки/полукомбезы на синтепоне до снега не носим, поэтому обходимся одним мембранным полукомбезом на весь холодный сезон, регулируем колготками.
coffee,  да.. я сама вас не правильно поняла, потом перечитала сново ваше сообщение и дошло.. говорю же каша у меня уже в голове...

а где вы джонатан покупаете в СЗ?? не видела там  такого...в этти детти что-то пока ничего не приглянулось... но сейчас много закупок с верхней одеждой...
а вот без утеплителя я что то вообще не рискую брать..хотя в дет.мире продавец сказала что они теплые и независимо активный ребенок или нет.. все равно не замерзнет.. это про рейму она говорила.. там одни брюки 2000стоят.. ну сейчас не об этом..
черт.. я думала что керри/ленне подойдет на любую зиму.. от теплой до морозной.. раз на сайте пишут от +5..зачем они тогда вводят в заблуждение... про демисезонку я вообще не думала.. изначально то мой вопрос был что купить донило или ленне, а вышло вон че... и вобще в конец запуталась и уже на совсем другую одежду смотрю...
Kat-rin
черт.. я думала что керри/ленне подойдет на любую зиму.. от теплой до морозной..

не знаю, кто такой ленне)) но керри полукомбезы мы носим всю зиму, от -10 до -25,на протяжении лет так уже пяти точно.
регулируем так же, как и coffee - толщиной колготок))
Северозападная, ленне тоже самое что и керри. а вы носите 330гр куртку и комбез 150??

я чейчас в котакте с девочками пообщалась, которые ленне привозят из эстонии под заказ, пишут что всю зиму носят в любую погоду  куртку 330 и комбез 150.. в теплое время одевают на хб кофточку тонкую...
Kat-rin,у нас куртка Кико была этой и прошлой зимой. не знаю,честно говоря, сколько там утеплителя.
она ооочень теплая, у нее еще подстежка снимающаяся из овчины, так с ней вообще на улице жить можно))
а полукомбезы керри каждый год, да,150.
ничего не отмерзло у ребенка даже в минус 25))

мне тоже кажется, это разумно: верх (куртка) теплее, чем низ (полукомбез).
но я не спец в этих всех делах, может,Букмарка еще чего дельное скажет.   
Kat-rin, а ссылку на адрес вконтакте можете в ЛС скинуть? тоже надо
Kat-rin

я чейчас в котакте с девочками пообщалась, которые ленне привозят из эстонии под заказ, пишут что всю зиму носят в любую погоду  куртку 330 и комбез 150.. в теплое время одевают на хб кофточку тонкую...

берите этот вариант и не парьтесь)), если уж зимой наступит "Африка" в виде 0+5, наденете с х/б водолазкой либо демисезонку с теплой кофтой.
почитаю...
coffee
берите этот вариант и не парьтесь)), если уж зимой наступит "Африка" в виде 0+5, наденете с х/б водолазкой либо демисезонку с теплой кофтой.

Толщина и колобковость смущают автора темы 🙂

Северозападная
мне тоже кажется, это разумно: верх (куртка) теплее, чем низ (полукомбез).
но я не спец в этих всех делах, может,Букмарка еще чего дельное скажет.   

Мне тоже кажется, что разумно 🙂  Сыну тоже полукомбез кэрри на эту зиму прикупила, куртка у нас от канадского комплекта осталась, на зиму хватит, а из штанов сын чего-то вырос. Решил брать пример с длинноногой сестры, видимо (на нее вечно проблема одежду подобрать комплектами, как же хорошо было с мальчиком, бери любой комплект и не парься...)

Куртки кэрри/ленне хоть и пухло выглядят, зато легкие, двигаться не мешают. Опять же по фигуре обмякают как бы, они же не бронежилеты твердые.

Толщина и колобковость смущают автора темы  🙂

меня больше смущает жаркость.. я боюсь что он потеть будет... а в лэсси мерзнуть.. вот в чем моя проблема и сомнения...  а хочется сейчас уже купить и все.. и успокоится и радоваться покупке... муж настаивает на лэсси.. говорит что мы по большей части будем в машине ездить.. а гулять в холода не будем.. но я про этот лэсси ничего не знаю, в инете нет такого костюма из чего он и какой утеплитель в граммах я не знаю.. на ощупь по сравнению с ленне  он наверное на 130максимум.. может и меньше даже..
Kat-rin,  в зимнем лэсси 140 гр утеплителя. Делайте выводы сами.
А вы зимой не гуляете по лесу/парку, на санках не катаетесь? На эти случаи мне кажется нужен комбез посолиднее.
Если вы зимой живете в режиме машина-садик-машина-горка 15 мин-дом, то лэсси хватит.
coffee,в прошлом году на санках катались - бегали - катались!! с горки катались мало.. в лесу гуляем когда тепло, гуляем в парках тоже когда тепло, когда не морозно... в самые холода выходим совсем на маленькоминут на 10-15максимум..
а вобще в прошлом году мы гуляли так:
из дома на санках до сквера(5минут - через дорогу) там мы гуляли, ходили, бегали, немного падали, в свере проводили минут 40-50, после чего садились в санки и шли до магазинов(калибр, 5ка МАКСИ - минут 10) походив по магазину и купив там продукты(минут 15-20) возвращаемся домой, иногда бывало что еще во дворе минут 10погуляем.. - это в основном было у нас так.. но так же мы пешком гуляли минут по 30, в коляске ехали от доватора до дет.мира(ленина) это далековато... но такие заходы бывали редко редко.. этой зимой у нас машина будет.. будет немного по другому...
этой зимой он и поактивнее будет.. горки любит очень...но и на качелях любит качаться минут по 10 качается..
вообще в идеале было бы чтоб было оба комплекта.. но так не получится..
Kat-rin, ну значит, берите ласси. Теплые кофты-флиски есть ведь, небось? На ДО посматривайте в закупки, увидите недорогую теплую куртку - берите, на холода пригодится или если ре все-таки подмерзать будет, а ласси в любом случае носить будете, той же осенью-весной.
завтра еще раз поедем в детский мир, еще раз оденем почитаю все на этикетках(на которых не по русски написано)...
а в дочках-сыночках есть че-нить такое финское?? там еще посмотреть чтоли..
вот жеж какая я неопределенное - самое нехорошее качество... я сама себ уже не выношу..
спасибо, девушки, большое!!!
Kat-rin, у Ленни можно посмотреть полукомбез из ткани "кордура" - вообще неубиваемые штанишки. А к нему уже прикупить куртку (куртки) любую (ые)  🙂
Kat-rin
а в дочках-сыночках есть че-нить такое финское??

а в Финскую одежду не заезжали? напротив Центрального стадиона и в районе г-цы "Виктория", на Молодогвардейцев?
еще финской одеждой торгует "Лапландия" - район автомобильного училища, ближе к проспекту Победы.
Северозападная, заеду завтра обязательно туда...

Forward, да такой вариант тоже неплохой... 🙂 но надо думать..
все! решила брать все таки ленне комплект!!! сегодня еще раз все померила, 98 р-р тоже нормально сидит с запасом, не мешковато, хорошо!! у ласси только 92р-р, там ьрюки с запасом, а куртка сейчас достаточно хорошо сидит.. по среди или к концу зимы будет мал возможно... да и ну нафик рисковать, по 3 слоя одевать на него..и там вообще ничего на этикетках не написано.... вобщем беру ленне.. только сейчас выяснилось что в магазинах нет их.. обещают отшивать..но не факт.. долго думала...
bookmark,скажите пожалуйста...а вот ДТД это из закупки канадская зима?а 30 мес это на какой рост?...у меня сын сейчас 97-98 уже...то есть нам надо около 104....на зиму...это какой размер будет...думаю...может правда с рук взять хороший комплект и не париться...на тёплую зиму у нас есть комплект...а вот на холодную...деть у меня очень активный...ни минуты не сидит на улице...на ноги точно демары буду брать...в прошлом году оч они себя зарекомендовали хорошо...ни разу не замёрзли мы...
707, не ДТД))), а ДПД 🙂. Да, это канадская зима. Они немного большемерят, больше чем на 3 года (9😎 мне кажется, вам не стоит брать. Попроси замеры сделать, хотя на ДО девочки уже выкладывали замеры в темке, поискать надо. Качество -супер!, у меня Катя 2 года в них, Алена тоже 2-й год будет носить. после них я уже никуда смотреть не хочу))).
Солнышко,ой..да наверное)))))))))))
мне вот просто реально новый жалко брать в том смысле что Ярик махает прям по см в месяц....хочется мне качественный...и по приемлемой цене....написала девочке которая на 30 мес размер продаёт....если ещё не продала поедем мерить...тем более что все в один голос говорят что они неубиваемые....
707,я потвержу -неубиваемые 🙂, я вообще Кате на 2 года заказала))), но мы еще 88 см только