Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 10 из 18
Jun,попробую как время будет! у меня была такая идея давно уже
ИМХО проще купить в аптеке нужное лекарство, если нет денег, то попробывать народ. ср-ва( на начальных проявлениях болезни, сама врач) или закаливание, поездки на море. Всё это хорошо укрепляет иммунитет.
Софийка,  конечно, проще. Но добытый таким способом аквадетрим слаще!
Мирный Атом, на халяву и уксус сладкий)))
не встречала народных атибиотиков :не знаю: Мне проще подписать в 2х кабинетах рецепты и потом идти в т же аптеку-получить часть бесплатно, ну и докупить что-то,конечно же.
Гульназ, клюква)
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/8CBFAF1FFAF78854C32577AA006DA116
Да я думаю, что большинство из нас может купить лекарства и, конечно же, купит их в случае необходимости. Здесь дело скорее в принципе. Почему мы должны государству как земля колхозу, а том том, что должны нам все молчат или, наоборот, кричат, что дают, а на деле делают все, чтоб не дай Бог мы  его не получили. Я вот не могу сказать, что прям уж скандалистка, но когда дело касается справедливости тоже любитель доказать, что я права и получить положенное. А то получается как-то кто везет, на том и едут: кто потребовал - получил, кто промолчал - ну и клево. Я не хочу возить чужих.
Polundra,я с вами согласна!
Софийка
ИМХО проще купить в аптеке нужное лекарство, если нет денег, то попробывать народ. ср-ва( на начальных проявлениях болезни, сама врач) или закаливание, поездки на море. Всё это хорошо укрепляет иммунитет.
В аптеке проще САМИМ купить лекарство.... Проще САМИМ заработать, чем получить на ребенка те же губернаторские (справок надо - мильОн!), но зачем же мы тогда платим нашему государству налоги? ИМХО - проще все же пользоваться своими знаниями и получать то, что государство должно мне и моему ребенку, как его гражданам.
Мамаша Паприка,точно точно!!!!! Все чиновники и работники всяких поликлиник и прочих организаций считают нас быдлом необразованным и катаются, катаются.......а мы возим, возим.....пора уже пересаживаться
Девочки вот список, названия фармацевтические, а не торговые
http://medi.ru/lgota/

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
30 июля 1994 г.
N 890
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ
СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.07.1995 N 685,
от 27.12.1997 N 1629, от 03.08.1998 N 882, от 05.04.1999 N 374,
от 21.09.2000 N 707)
Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 30 июля 1994 г. N 890
ПЕРЕЧЕНЬ
ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И КАТЕГОРИЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ,
ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОТПУСКАЮТСЯ
ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.07.1995 N 685,
от 21.09.2000 N 707)
Группы населения:
Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет   

Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения

Все лекарственные средства

Группы населения:

Инвалиды I группы, неработающие инвалиды II группы, дети - инвалиды в возрасте до 18 лет

Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения   
Все лекарственные средства, средства медицинской реабилитации, калоприемники, мочеприемники и перевязочные материалы (по медицинским показаниям)
в ред. Постановления Правительства РФ от 21.09.2000 N 707)
Категории заболеваний

Гематологические заболевания, гемобластозы, цитопения, наследственные гемопатии

Цитостатики, иммунодепрессанты, гемопатии иммунокорректоры, стероидные и нестероидные гормоны, антибиотики и другие препараты для лечения данных заболеваний и коррекции осложнений их лечения

Руководство Министерства здравоохранения Челябинской области
Россия, 454000, г. Челябинск, ул. Кирова, 165
Телефоны:
+7 (351) 263-52-62, 263-31-02
Электронная почта:
oblzdrav@chel.surnet.ru

Отдел стратегического планирования и развития системы здравоохранения
Телефоны:
Начальник отдела: +7 (351) 265-77-54

Управление организации медицинской помощи взрослым и детям
Телефоны:
Приемная: +7 (351) 263-52-62
Заместитель Министра: +7 (351) 263-86-06
Отдел организации медицинской помощи взрослому населению: +7 (351) 263-56-63
Отдел организации медицинской помощи детям и матерям: +7 (351) 263-87-62
Отдел профилактики заболеваний: +7 (351) 263-88-63

Управление лекарственного обеспечения и медицинской техники
Телефоны:
Начальник управления: +7 (351) 263-84-43
Отдел лекарственного обеспечения: +7 (351) 263-57-18, 265-24-31
Организационно-фармацевтический отдел: +7 (351) 263-82-56

Отдел медицинской техники: +7 (351) 263-72-64

Финансово-экономическое управление
Телефоны:
Приемная: +7 (351) 263-52-62
Отдел бухгалтерского учета: +7 (351) 263-04-62
Планово-экономический отдел: +7 (351) 263-19-71, 263-49-51
Отдел исполнения бюджета: +7 (351) 263-59-04

Управление лицензирования и контроля качества медицинской помощи
Телефоны:
Начальник управления: +7 (351) 727-97-40
Начальник отдела лицензирования мед.деятельности: +7 (351) 263-52-64
Начальник отдела контроля качества мед.помощи: +7 (351) 263-58-73

Административно-контрольное управление
Телефоны:
начальник управления: +7 (351) 263-01-32
Отдел мобилизационной работы
Телефоны:
начальник отдела: +7 (351) 263-13-91
Мамаша Паприка
Софийка
В аптеке проще САМИМ купить лекарство.... Проще САМИМ заработать, чем получить на ребенка те же губернаторские (справок надо - мильОн!), но зачем же мы тогда платим нашему государству налоги? ИМХО - проще все же пользоваться своими знаниями и получать то, что государство должно мне и моему ребенку, как его гражданам.

с какой стати я должна отказываться от бесплатных лекарств? Да, я куплю его в аптеке, если нужно, но и тут же пойду и добьюсь, что бы бесплатное выписали!!! ребенок то часто болеет
с меня государство только и требует, тут заплати, там заплати, сына в армию отдай пусть долг родине отдаст!    а на счет дать что то, просто так, неработающей матери, дык фиг дождешься! всё нужно выдирать буквально!

tana33,спасибо! я его давно нашла, вот только сомневалась в его действительности
tana33,отличная инфа!! спасибо!
Девочки, сегодня попыталась добиться лекарст, фигушки, мне вообще зам гл. врача сказала не положено!!!я в шоке..ре 2года...я объяснила кому что положено, она давайте документы, я говорю буду обращаться куда следует, она обращайтесь, по ходу они тоже уже научены обороне...еще такая ситуация ребенок аллергик, наблюдаемя в платной клинике у аллерголога, т.к. в нашей пол-ке тихий ужас, одни лекарства выписывают которые не помогают, прививки не ставят нам пока подготовку не пройдем, подготовку выписали, в списке финистил или зиртек, так я говорю выпишите бесплатно, она мне говорит что не положено на подготовку выписывать лекарства, говорит собирайте все справки с платного врача и нам приносите...и самое интересное, спрашивает, почему мы наблюдаемся у платного, я объяснила что в пол-ке врачи некудышные, а она мне типо правильно там то вы деньги платите, поэтому они к вам щепитильно относятся ...я в ШОКЕ полнейшем...и ребенок мой тоже,он на них так смотрел...я не собираюсь им ничего собирать, пусть сами работают, решили на готовое...отправили на иммунологическую комиссию, которую не раз проходили и одно и тоже пишут...
Tanyshka-malish, отличный повод обратиться в прокуратуру! Совсем обнаглели врачи!
да с чем пойдешь, все на словах...а наглости да, у них видимо не занимать...говорит мне, думаете я сама пью эти лекарства, я ей, с какой жадностью вы их даете, появляется такое ощущение!!
Tanyshka-malish,девченки ссылку давали куда писать даже не выходя из дома можно
я уже написала на сайт минестерства...вот думаю заняться нечем, проблему нашли...так хочется отстоять права ребенка!!
А мне на мою просьбу выписать витамин Д сказали, что его выписывают бесплатно только по показаниям, а вы для профилактики (нам 6,5 мес). Вот что на это отвечать? На неделе собираюсь к педиатру снова.
Tanyshka-malish,если в вашей карте есть назначение врача - эти бесплатные лекарства, то смело пишите в прокуратуру, пишите.что обращались устно к такому то врачу такого то числа и вам устно отказали. Может с вами муж был? 😉
была я одна, сечас все решилось, нам все оформили и сказали можно получать...так что пока не поругаешься с ними, так и просидишь....меня просто взбесила такая ситуация, ребенок заболел трахеибронхитом, первый раз врач прописала эриспал и проспан, через неделю кашель еще хуже, она нам бромгексин прописывает, не проходит, она выписывает ингаляции с лазолваном и все это покупали, в итоге выписала суммамед и все прошло...Сумма получилась очень даже ничего и нам даже не предложили бесплатно, только сидит и выписывает, вот покупайте!!1половину этих лекарств могли получить...
я думаю, если бы они выписывали бесплатно, точно бы задумывались о качестве лечения и подбирали препараты, соответственно болезни...а то купи это, купи то...не свои же денежки тратит...
наконец то дошли до поликлиники (№14) ,врач вежливо сказала,чтоб выписать рецепты..нужно оформить карту,вот поду оформлять..хотя сказали ,что ни калий йодида ни йодомарина нет...есть вит Д ..дюфалак....
наконец то дошли до поликлиники (№14) ,врач вежливо сказала,чтоб выписать рецепты..нужно оформить карту,вот поду оформлять..хотя сказали ,что ни калий йодида ни йодомарина нет...есть вит Д ..дюфалак....
У меня заболел старший сын, Отит+трахеобронхит (справку на бесплатные лекарста мы сделали буквально пару недель назад)....Врач пришла домой и стала мне катать, что я должна купить..я грю, вы мне бесплатно это выписывайте ,ведь у меня уже всё готово..она выписала...сгоняла в аптеку, получила бесплатно лазолван-раствор для ингаляций и приёма внутрь, суммамед и свечи виферон))) мелочь-а приятно))
Веснушк@,Анюта поздравляю!!!! А что мелким кроме аквадетрима бесплатно можно получить? Фенестил можно?
Olga,зиртек бесплатно есть лучше фенистила
Ася
Olga,зиртек бесплатно есть лучше фенистила
Зиртек с года что ли...с нуля фенеистил только...по инструкциям по крайне мере.
Или можно Зиртек от 0?
Olga,с 6 мес. зиртек
Olga,ага Ольчик, спасибки)) как говорица с поршивой овцы, хоть шерсти клок урвать))))) кстати расскажешь мне потом дадут ли тебе вит Д бесплатно, а то я то уже купила, планирую когда закончится идти выбивать второй пузырёк))
Веснушк@
У меня заболел старший сын, Отит+трахеобронхит (справку на бесплатные лекарста мы сделали буквально пару недель назад)....Врач пришла домой и стала мне катать, что я должна купить..я грю, вы мне бесплатно это выписывайте ,ведь у меня уже всё готово..она выписала...сгоняла в аптеку, получила бесплатно лазолван-раствор для ингаляций и приёма внутрь, суммамед и свечи виферон))) мелочь-а приятно))

ничего себе мелочь)) То, что Вы напиасли, где-то на тысячу рубликов точно 🙂

Девочки, а мне скзаали, что есть федеральный список (ссылка на который неск.страниц назад), а есть региональный, он намного уже((. Это не так? Где искать? Мне конкретно нужен был линекс, который я нашла в федеральном списке
Солнышко, насколько я знаю, даже если региональный список уже, чем федеральный, то федеральный имеет доминантное значение. Муниципальные законы не могут противоречить федеральным.
Polundra, вот я тоже самое сказала), только хочется опереться на нормативные акты
Девочки, вот нашла Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":
Статья 7. Муниципальные правовые акты
4. Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.
Солнышко, в сравнении с тем, что было потрачено ранее на лекарства, то, что мне дали-это капля в море)) :coolsmiley:
а каково международное название линекса? а то я его тоже там искала и не нашла?((( :-|
Веснушк@, да там его как такого нет, просто есть состав -бифидо и лактобактерии
Просто когда смотришь здесь http://medi.ru/lgota/lgota_xxii.htm в самом конце, и профаливаешься по ссылке бифидобактерии, выдает линекс.
Вот и думаю,требовать или нет? ???
Солнышко, требовать. Гастроэнтеролог назначает, а участковая выписывает.
tana33, нам аллерголог назначила, но тетенька, которая выписывает, сказала, что линекса нет в принципе в списке, только бифидум бактерин в читсом виде, и то это в федеральном списке, а в региональном нет. Мои дальнейшие действия? писать во все инстанции? Просто сама хочу понять, есть там линекс или нет
Солнышко, нам не выписывали, а вот подружкиной дочке гастроэнтеролог сказала, вам нужн линекс, в карточке пишу а вы к участковой идите и она вам бесплатный рецепт даст

вообще то закон федеральный, а не региональный и значит список тоже федеральный действует
а линекс это не бифидум бактерин чтоли?