Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 12 из 18
А мне педиатр наш вроде дала добро, но когда пошла все оформлять, ей ТИПА сказали, что эта программа не работает на региональном уровне :uglystupid2:. Вот не пойму как это так, у вас девочки программа эта работает, а у нас в поликлинике нет. странно как-то....
МамаМила,  не поделитесь, как в прокуратуру заявление написать? Сегодня пришла опять за рецептом ( с 30-го июня пытаюсь получить) - а не выписали его! Заведующая, которая занимается выпиской рецептов, ушла в отпуск, никого взамен якобы нет, врачи рецепты на бесплатные лекарства не выписывают, короче, сказали, приходите после 1-го августа и добавили "а вообще-то Нурофен всего 100 рублей стоит, могли бы и купить!" Ну как после такого в прокуратуру не написать???   :knuppel2: Уже дело принципа!
Девочки! Кому вначале надо жаловаться если рецепт на руках, а лекарства в аптеке "кончились"? (телефон не записывют, нагло отправляют "жаловаться кому хотите"😉
Живая,самое главное,чтоб назначенное лекарство было написано у вас в карточке. Если там врач его вам написал, то пишите в прокуратуру по месту нахождения поликлиники в свободной форме, описываете все (такого то числа была на приеме у педиатра, моему ребенку назначили то..то..., на мою просьбу выписать рецепт на бесплатное получение лекарство, педиатр отказала, в связи с отсутствием денег). главное написать свой адрес, ваше ФИО, ребенка и ФИО педиатра и возьмите карточку в поликлинике и смело можете отправлять по почте заказным с уведомлением, ну и конечно можете сами отвезти и сдать в канцелярию прокуратуры (так быстрее будет)

Мамаша Паприка,желательно записать на видео отказ и в прокуратуру с этим видео. Просто на словах вы не докажите,что были в аптеке и вам отказали. Можете в аптеке попросить письменный отказ, но скорее всего вам не дадут, так что лучше на видео все снять.
МамаМила, спасибо! В карточке все лекарства написаны, там 4 наименования, я же попросила хотя бы Нурофен выписать бесплатно... Вчера сказала заведующей, что буду в прокуратуру писать и сегодня утром была удивлена звонком из поликлиники: " приходите в аптечный пункт, вам там для ребенка выдадут бесплатно, без рецепта!!! Ибуфен, т.к. Нурофена сейчас нет". Сегодня не дошла туда, завтра схожу, вдруг и правда выдадут! Вок так - даже без рецепта могут выдать, если пригрозить прокуратурой!  :uglystupid2:
Сегодня пришла в аптечный пункт и мне выдали Ибуфен!
Живая,поздравляю!!!!!!! молодец! так и надо! свои права надо отстаивать!
МамаМила, ну если бы не Ваш пример - я бы не решилась! Это Вы у нас идейный вдохновитель! :mrgreen:
Живая,спасибо! буду и дальше стараться! я просто за справедливость ив сем советую))))
Девочки, в очередной раз пытаюсь оправиться от шока. Наша заведующая обещала, что после 1 июля будут бесплатные лекарства на новое полугодие. Прихожу 5 июля - заведующей нет, лекарств тоже, сказали - звоните ей, узнавайте когда можно прийти. Безуспешно пыталась дозвониться раз 7, сегодня наконец-то дозвонилась! Да и ре заболел, с высокой температурой уже 4 день, вызвала врача заодно. Вот наш разговор с заведующей:
Здравствуйте, можно узнать когда можно прийти за рецептом на бесплатные лекарства?
ответ: Здравоохранение тянет с поставкой, так что лекарств нет.
я: Хорошо! Значит письмо в Минздравоохранение не помогает, буду обращаться в Прокуратуру! Мне надоело ждать, жду уже 2 месяца этих рецептов!
ответ: А какие лекарства Вам нужны?
назвала ей все лекарства, заодно упомянула, что ребенок сейчас болеет и нам конечно же не дождаться даже жаропонижающих лекарств, попрощалась и положила трубку.
Врач пришел бууквально через час со словами: Что же Вы раньше не сказали, что вам нужны лекарства! я бы взял с собой рецепты для выписки! А так вам придется в другой день прийти, чтобы их забрать!(это значит, что заведующая уже связалась с ним и сказала, что я буду требовать бесплатные лекарства!!!!) Я так устала от бессонных ночей, что сил на препирательства уже было. Вот,в понедельник пойду к нему выбивать лекарства, отпишусь потом что выдали.

Мне вот интересно, без упоминания прокуратуры и минздравоохранения у нас хоть что-нибудь могут сделать просто так, потому что обязаны это сделать?или бесплатные лекарства выдаются только "своим" и тем, которые требуют, причем настойчиво!
Я Незабудка, похоже, действительно, выдают только тем скандальным мамашам, которые готовы и Минздрав и в Прокуратуру обратиться!  :knuppel2: А таких, наверное, одна на 100 человек, остальным скажут, что нет бесплатных лекарств - и они уйдут молча.
Живая,вот и я так ходила молча 12лет со старшенькой, сейчас надоело... и у нас есть "таких скандальных" идейный вдохновитель и наша тема в форуме, что очень помогает!
Девочки, спасибо за темку! Очень много нового узнала.
Да уж, врачи всех районных поликлиник, наверное, скоро создадут "анти фанклуб" МамыМилы))))
Живая
Я Незабудка, похоже, действительно, выдают только тем скандальным мамашам, которые готовы и Минздрав и в Прокуратуру обратиться!  :knuppel2: А таких, наверное, одна на 100 человек, остальным скажут, что нет бесплатных лекарств - и они уйдут молча.

ну вот прям обидно девчат....как только начинаешь свои права отстаивать сразу приобретаешь статус "скандальной мамаши"
МамаМила,подскажите, пожалуйста, если в аптеке не выдают лекарство уже 3-ю неделю (сегодня сказали, что этого лекарства нет, другие выдали сразу) - куда можно обратиться узнать?
Девочки, подскажите, пожалуйста, фенистил есть в списке?
Я Незабудка
МамаМила,подскажите, пожалуйста, если в аптеке не выдают лекарство уже 3-ю неделю (сегодня сказали, что этого лекарства нет, другие выдали сразу) - куда можно обратиться узнать?

в очередь ваш рецепт поставили? (это когда себе они оставляют копию, а на вашем рецепте ставят штамп о том,что вы стоите в очереди???) если в очередь поставили, тоо ничего не делать, ждать, когда вам позвонят (они еще ваш телефон должны взять и позвонить вам как лекарство появится). в случае, если вас поставили в очередь (а это обязательно должны сделать), то ваш рецепт ебессрочный. Можите позвонить в управление здравоохранения админ. г.Чел. или в Минздрав Чел обл, но я думаю, это мало поможет, они обычно говорят : "ждите, когда придут, такое у нас финансирование", а может правда скажут,чтоб в другой аптеке получили
Девочки! А где вообще список этот посмотреть по Чел.обл? По др.городам находила, а наш нет. Тут читаю, что даже Нурофен бесплатно можно выписать, а кто бы знал? мы всегда сами покупали
А я дождалась бесплатные прививки превинар, сэкономила 2500 :ура:
ksen1@,в поликлинике в регистратуре есть ( у нас так)
Алекс152, у нас - это в какой?
ksen1@,вот здесь http://medi.ru/lgota/
ksen1@,в поликлинике № 7 на свободе 92
МамаМила
Я Незабудка

в очередь ваш рецепт поставили? (это когда себе они оставляют копию, а на вашем рецепте ставят штамп о том,что вы стоите в очереди???) если в очередь поставили, тоо ничего не делать, ждать, когда вам позвонят (они еще ваш телефон должны взять и позвонить вам как лекарство появится). в случае, если вас поставили в очередь (а это обязательно должны сделать), то ваш рецепт ебессрочный. Можите позвонить в управление здравоохранения админ. г.Чел. или в Минздрав Чел обл, но я думаю, это мало поможет, они обычно говорят : "ждите, когда придут, такое у нас финансирование", а может правда скажут,чтоб в другой аптеке получили

Да, в очередь поставили. Ну тогда буду терпеливо ждать  :смеется:
Девочки, СПАСИБО большое!!!
Интересно
девочки , кто знает, афлубин есть в списке? Или, чем можно заменить из списка?
Алекс152
А я дождалась бесплатные прививки превинар, сэкономила 2500 :ура:
А какие прививки можно бесплатно ставить?Мы вот только ставели 2 раза инфанрикс бесплатно и то нам иммунолог дала это направление,т.к. у нас идут реакции на обычные прививки :sad:
МамаМила
ksen1@,вот здесь http://medi.ru/lgota/
так здесь общий список,а детские лекарства где посмотреть :-|
Девочки, а кто-нибудь знает, часто болеющим детям ( в моем случае при заболеваниях уха-горла-носа) полагаются по показанию врача льготные/бесплатные путевки в санатории или какие-нибудь центры оздоровления. Нам вот 1,3, от прививок все время мед. отвод, в месяц по 2 раза можем сопли подцеплять с температурой под 39. Мы в детской неотложке уже постоянные клиенты, а педиатр к нам, как на работу ходит. Я уже абстрагировалась от этих соплей, но ребенка жалко и с садиком договорились, нас уже там ждут. Только без прививок туда дорога закрыта. Даже, если и не пойдем в садик, все равно хочется как-то иммунитет ребенку поднять физиолечением, может быть, грязями, ну или что-там еще бывает. Еще педиатра при случае хочу об этом спросить.
И если кто с этим сталкивался, то что у нас такого есть в Челябинске?
Плюша,без прививок можно в садик .
Вчера врач сама предложила выписать лекарства АЦЦ и капли в нос🙂 Сегодня получили.
Kaeru, повезло же вам с врачом! :mrgreen: Нам бы такого...
Плюша,я узнавала у участковой,она сказала что да можно в санатории отправлять с 3 лет,за ребенка не платите,только помойму за себя.Но это я так поняла,может конечно и не так :не знаю:
ВкУсНяШкА, спасибо

Ася, в наш не возьмут, там заведка бдит за этим, да и я чет очкую без прививок в общество выводить. Знаю, что если бучу поднять, то можно добиться того, чтоб взяли без прививок, но мы по договоренности идем, нам идут навстречу и берут к себе, поэтому возмущаться по этому поводу точно не буду и отстаивать свои права.
Ася
Плюша,без прививок можно в садик .
Плюша,ну дело то хозяйское ........
Нам педиатр сама предложила выписать рецепт на бесплатные лекарства, когда пришли за справкой после отпуска. Сказала, чтобы только ксерокопию свидетельства о рождении принесли и копию моего паспорта.
ВкУсНяШкА,бесплатно ставят инфарикс вместо акдс ,если на него реакция сильная .
А мы тут ОРВИ болели, вызвала педиатора, та естественно лекарств поназначала, спрашиваю про бесплатные, говорит этих в списке нет, и вообще чтобы получить нужно выписывать только в поликлиннике. Это ж как с больным ребенком в поликлиннику тащиться??? Сказала максимум что может сделать узнать какие есть лекарства в наличии, на следуюший день пришла, говорит - конец года лекарств нет! 
Плюша мы как часто болеющие получили путевку в снаторный садик в ленинском, Звездочка вроде. Но нам было около 4 лет, не знаю с какого возраста берут.