Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 11 из 18
tana33, ну в линексе помимо бифидобактерина есть еще лактобактерин и энтрококки 🙂. Просто не хочется топать ногами, если  вдруг я не права)), но с др. стороны из принципа хочется получить))
Солнышко,мммммм, интересно.....но мне кажется линекса нет в законе о льготе, хотя по ссыли и открывается...я смотрела в инструкции линекса,  у него  нет международного обозначения...а вообще лучше было бы, если б в законе ещё указывалось какие именно это лекарства, чтобы не было разночтений с врачами... Расскажите потом, чем у вас всё закончится!!! желаю вам получить все те лекарства, что нужны малышу :рай:
Нам сказали,что ВООБЩЕ нет биопрепаратов в списке :sad: И что делать?? Я говорю,должны давать,а они как бараны-нет и всё. Жаловаться? Педиатр вроде нормальный,безвредный хотя бы,не хотелось бы поликлинику менять... Одну смекту выписали,да и ту не могу получить...
МамаМила
Девочки, линекс есть в списке http://medi.ru/search/search.aspx?context=%C1%E8%F4%E8%E4%EE%E1%E0%EA%F2%E5%F0%E8%E8

я эту ссылку выше приводила, ту же двояко можно прочитать((
в списке - бифидобактерии, а дальше, я так понимаю, примеры лекарств, где они есть
Не совсем в тему, но не могу не поделиться. Зовиракс стоит 82 рубля! Мой любимый зовиракс (никакие ацикловиры-фенистилы мне НИКОГДА не помогали от герпеса, а он всегда и сразу). В последний раз я его покупала чуть ли не за 500р. На витринах его естественно нет.
Naddinka, не очень поняла. Цены что ли изменили на Зовиракс?
Naddinka я тоже пользуюсь зовираксом, но давно уже не покупала....что с ценами? неужели так подешевел препарат
а почему зовиракса нет на витринах, где он?))
глаМУРная, вот именно. Я говорю: Как так в пять раз дешевле??? А фармацевт: Вот заставили сверху цены снизить. Веснушк@, а на витринах нет, потому что стоит он 82 рубля, на витринах же лежит всякая не помогающая кака за 280р и выше!
Naddinka,чота вата прям какая-то..ну а если спросить о его наличии, то его продадут?  :оффтопик:
Веснушк@, естественно. Просто я никогда ему не изменяла, т.к. мне только зовиракс помогал. Поэтому я, не спрашивая цену, попросила продать, а когда сумму на кассе увидела-глазам не поверила.
Солнышко,в списке бифидобактерии - международное название, а дальше идет список лекарств с торговым названием, просто международное название  одно, а лекарств с торговым названием этого международного названия может быть много. т.е. смотрите уже какие есть названия торговые в этом списке
А может кто-то другой вместо родителей сдать документы в поликлинику и получить бесплатные лекарства? и какие документы нужны?
ни с одним малышом своим ни одного лекарства не получали бесплатно!
Кошелёчкина
А может кто-то другой вместо родителей сдать документы в поликлинику и получить бесплатные лекарства? и какие документы нужны?

Для получения бесплатных лекарств нужно сдать педиатору вашему копию свидетельств о рождении и копии полисов. Врач оформит справку у заведующей, потом как ре заболеет говорите педиатору, что выписывала те лекарства, что есть в перечне. Далее идёте в поликлинику оформляете рецепт и с ним едите в конкретную аптеку в бесплатный отдел и там получаете лекарства!
Веснушк@, просто мне педиатр сказала,что нужно приехать в поликлинику и оформить карту на бесплатные лекарства (у нас педиатр и основная поликлиника далеко друг от друга находятся). Вот и думаю что и как
Naddinka
глаМУРная, вот именно. Я говорю: Как так в пять раз дешевле??? А фармацевт: Вот заставили сверху цены снизить. Веснушк@, а на витринах нет, потому что стоит он 82 рубля, на витринах же лежит всякая не помогающая кака за 280р и выше!
есть он на витринах,у нас по крайней мер стоит рядом с противовирусными мазями ..........цена упала.....мы по сначала думали,что помощники фарма цену наклеили неправильно)))))))
Кошелёчкина, я недавно оформила, (я живу на тополинке), но нужно самой ехать на Худякова, в кабинет инфекциониста( справа как заходишь 1 каб.) Нужно: карта ребенка, копии и оригиналы св-ва о рождении ребенка и полиса. И самой потом забрать карту, никто не пересылает на тополинку, хоть и говорят. Затем педиатр выписывает лекарства и записывает в карту ( после напоминания), едите на Худякова, там уже она выписывает их на 2х бланках, идете опять к педиатору, он в них  расписывается, а потом уже в аптеку. Если нет какого либо лекарства в аптеке, то напоминаете, чтобы Вас поставили в очередь ( всё равно потом пригодится). Лично, я ждала лекарство день и мне позвонили. Оформляйте, не ленитесь!!!  По деньгам ощутимая помощь.Пусть выдают, ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО! Хотя они, этого очень не любят.
Naddinka, Девочки!!! Я принаровилась покупать лекарства разные в интернет аптеке http://www.aptekaforte.ru !!!! Это я не рекламирую, а честно очень удобно и выгодно!!!. Даже Ваш зовиракс 72руб.стоит. Там можно с доставкой на дом, но+50руб, а можно и в аптеках забирать заказ. У меня муж с работы едет и по пути забирает. А в самой аптеке где заказ забирать, цены уже другие. В интернет Классике дороже - проверено!!! Попробуйте!!!
Lussi77, спасибо. я только хотела кого-нибудь из родственников туда с документами отправить т.к. у самой нет возможности ехать
Lussi77
Кошелёчкина, я недавно оформила, (я живу на тополинке), но нужно самой ехать на Худякова, в кабинет инфекциониста( справа как заходишь 1 каб.) Нужно: карта ребенка, копии и оригиналы св-ва о рождении ребенка и полиса. И самой потом забрать карту, никто не пересылает на тополинку, хоть и говорят. Затем педиатр выписывает лекарства и записывает в карту ( после напоминания), едите на Худякова, там уже она выписывает их на 2х бланках, идете опять к педиатору, он в них  расписывается, а потом уже в аптеку. Если нет какого либо лекарства в аптеке, то напоминаете, чтобы Вас поставили в очередь ( всё равно потом пригодится). Лично, я ждала лекарство день и мне позвонили. Оформляйте, не ленитесь!!!  По деньгам ощутимая помощь.Пусть выдают, ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО! Хотя они, этого очень не любят.
все это как то дооолго, в соответствии с порядком выписывания лекарств для наших деток рецепты пишет ваш педиатр в тот же день, когда назначил. Это специально у там придумано,чтоб охоту отбить на получение бесплатных лекарств. Написали бы хотя бы в Мин. здравоохрн. ЧО (тут где-то ссылка есть) о том, что сразу лекарства не выписывают, заставляют бегать туда, сюда, ну и так далее... думаю, от этого будет толк! А так то не набегаешься!
ksen1@,да в этой аптеке все подешевле ...
ksen1@,да в этой аптеке все подешевле ...
девочки, а как узнать, к какой аптеке мы прикреплены?
Натуся-колючка, спросить у своего педиатора....я так сделала по крайней мере
девочки, может кто-нибудь в курсе, бронхо-мунал есть в списке?
я уже нашла, он в разделе "прочие средства"
Только что врач участковая ушла (у меня двое сразу заболели, простыли сильно  :cry🙂, навыписывала кучу всего. Попросила хотя бы Нурофен выписать бесплатно - округлила глаза - "да вы что, сейчас вообще ничего нет, мы поэтому не выписываем, даже детям -инвалидам не можем выписать!" За денежки купить то, что выписали - 800 с лишним рублей сразу отдать! 
Позвонила заведующей - та же песня, говорит, позвоните нашему фармакологу, она скажет, есть ли эти лекарства в аптеке. Зфоню фармакологу - та говорит:"нурофен не входит в список, входит Ибуфен, аналогично действует", с спрашиваю-а почему тогда врач не выписала его, если он аналогичного действия? Говорит:"Не знаю, подойдите к врачу, пусть выпишет рецепт, а потом ко мне придете отметку сделать и потом в аптеку", я спрсила: "Как вы себе представляете, двоих детей оставлю дома, оба с температурой лежат пластом и побегу искать врача, которая только что ушла, а еще буду вас вылавливать??? Я сейчас в Министерство позвоню!" Тут же :"Скажите фамилию, через 2 часа в поликлинике в столе справок заберете рецепт и в поликлинике в аптечном киоске получите лекарство." Во как! Сразу все нашлось!  :tickedoff:
мы тоже приболели, у нас кашель жуткий, выписали только свечи виферон бесплатно, сказали что сиропов от кашля нет и вообще ничего нет, а нам надо их 3 шт и эреспал и лазолван и аскорин...вот..
А у нас вообще жесть. Говорят в поликлинике вот что: У нас закончилось финансирование в этом месяце. В начале июля приходите. У меня ребенок по графику не умеет болеть - даже и не знаю, что возразить
Мамаша Паприка, пусть рецепт выписывают! а получите в июле
Ну а мне все-таки сегодня так и не выписали рецепт! Сослались на компьютерную программу, якобы там все препараты по нулям из-за конца полугодия, надо прийти завтра с утра, тогда и выпишут. И еще потом дождаться заведующую, чтоб у нее этот рецепт подписать. Мутно что-то как-то...Ну ладно, завтра схожу с утра, посмотрим, что еще придумают.
Мы ко 2-й поликлинике относимся...и педиатр и заведующая говорят одно и то же по данному вопросу...списки очень скудны...ничего нет...только тяжелобольным и т.п. ... в последний раз на серьезной ноте поговорила на эту тему с педиатором...пообещала после отпуска что-нибудь для нас пробить бесплатно...типа она мне одолжение сделает и сделает ли...ещё вопрос...на следующей неделе идём к ней на прием...обязательно отпишусь)))
:пятачок с шариком:
Вот и нам еще месяц назад говорили, что ничего у них нет, все лекарства выданы. Пойдем пробивать 1 июля - там 2-е полугодие откроют, зав. сказала, что лекарства будут. Может хоть что-нить дадут  :crazy2: Даже мое письмо в Минздравоохранение не помогло-отписались, что заявка на рассмотрении. А на самом деле сделали заявку только на следующее полугодие :coolsmiley:
Девочки, все это пиз...шь со стороны работников поликлиники (извините за выражение, по-другому просто не скажешь), жалуйтесь в прокуратуру раз в мин здрав не помогает! врачи обязаны выписывать рецепт сразу как только назначили его (даже если прием дома проходит), отказ - не законно! врачей не должно волновать есть лекарство в аптеке или нет, т.к. в случае отсутствия лекарства, ваш рецепт остается в аптеке на очереди до того момента пока он не поступит в аптеку, т.е. вы его позже получите, а он позже то точно пригодится.
Всем удачи в борьбе с нарушением прав ребенка!
МамаМила,эх...вот и нас в этот раз обломали с лекарствами (лазолван, виферон и жаропонижающее). Наша педиатор выписала нам их бесплатно, пошла я печатать рецепт и там секретутка, которая выбивает рецепты сказала что в  аптеке ничего нет, выбить вам рецепт не могу...пришлось всё покупать....Вы точно знаете что комп прога позволяет выбить рецепт, даже если лекарства нет в наличии в данный момент...у вас было такое что вам выбивали и вас аптека ставила в очередь?
Девочки, мне так и не выписали рецепт, якобы в программе до сих пор нет никаких остатков по лекарствам, одни нули, а вручную на бумаге отказались выписать из-за отсутствия бланков!  :uglystupid2: Добавили, что от них ничего не зависит, и я могу жаловаться хоть куда.  :tickedoff: Что я и сделала, написала письмо в областной Минздрав, буду ждать, что ответят.
Веснушк@, точно знаю,что при отсутствии лекарства, рецепт выписать можно, сама лично стояла в очереди в аптеке в начале этого года. почитайте эту темку где-то с середины, там все подробно рассказано. Все это уже пройдено: "лекарств нет", "программа не печатает рецепты" и тому подобное...
МамаМила,я читала темку всю, перед тем как вообще пошла изначально оформлять зимой 2011, просто сейчас уже все эти нюансы подзабыла..спасибо за ответ! в след раз буду трясти чтоб всё равно выписали рецепт иначе пусть катают письменный отказ...(на 12-13 странице написано про это дело)