Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 8 из 18
Я что-то не нашла витД.
Он как-то спрятался от меня или его уже отменили?

Limonka, я в темке читала, что в списке указываются не торговые названия и медицинские, то есть нужно на коробочке с витамином Д посмотреть, как он там кличется (или в аннотации) и это назвние искать. Ща попробую сама
Его медицинское название "Колекальциферол". Такой гражданин есть в перечне?

Нашла. Он на 4 странице перечня есть, вот ссыль
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84391;p=3
Polundra,Спасибо!!!
Завтра буду звонить и ругаться,что медики незнают,что кому положено 🙂
Limonka, а у Вас какая поликлиника? А то может, в одной числимся, мелочь, а приятно :-)
Polundra,4-ка  🙂
9-ка
Мамаша Паприка,вы почитайте эту темку сначала. Дети на амбулаторном лечении до 3х лет, а из многодетных семей до 6ти лет входят в перечень этих льготников (закон не могу процитировать). Если бы не входили, то и не получали бы мы лекарства
Limonka,врут! детям до 3х лет в целях профилактики надо пить вит Д в зимний период
Polundra,мы тоже в 9-ке
Limonka,а какие документы собирали??? просто там только полис надо, а справку врачи сами делают
Limonka,мы тоже из 4ой, там Ольга Алексеевна хорошо знает кому что положено 😀
МамаМила
Мамаша Паприка,вы почитайте эту темку сначала. Дети на амбулаторном лечении до 3х лет, а из многодетных семей до 6ти лет входят в перечень этих льготников (закон не могу процитировать). Если бы не входили, то и не получали бы мы лекарства
Вы путаете законы. Тот по которому мы получаем до трех лет бесплатно лекарства звучит так - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 1994 г. N 890

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

а сумма, озвученная вами из закона "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год" ну НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ к простым деткам, только к детям-инвалидам.

Вот тут еще много интересного http://www.baby.ru/company/moscow/tv/38909/blog/post/4389151/ 
Мамаша Паприка,я не спорю,что право у детей возникает согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 30 июля 1994 г. N 890

я все таки считаю, что наши дети относятся к гражданам, получающим гос. соц. помощь в виде соц. услуги по обеспечению лекарственными средствами, поэтому закон о финансовых затратах к нашим детям тоже относится. Закон и  постановление не исключают друг друга, а дополняют.
Вообще не пойму с чем вы не согласны: с тем,что наши дети льготники или что на месяц государство может затратить 570 р.?
МамаМила, что может затратить 570 рэ. Мне кажется, что и больше может затратить, ведь сказано, что не более 10 рецептов в месяц, а там одни антибиотики могут стоить ого-го сколько!
Мамаша Паприка,соглашусь,что сумма маленькая, но все таки так и есть. Но этот закон не работает на практике, про него врачи не знают, поэтому и получить можно больше
МамаМила, там где можно ущемить граждан, наши медики всё знают.
И все же вы ошибаетесь. Я это не со зла здесь пишу, просто придет мамочка к заведующей, начнет говорить про эти 570 рэ, а ее более менее квалифицированная заведующая на место и поставит. Поэтому давайте разберемся еще раз.

В соответствии с законом о финансовых затратах:
  Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан (то есть на 570 рэ): *6_1.1)

1) инвалиды войны; *6_1.1.1)
    2) участники Великой Отечественной войны; *6_1.1.2)
    3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ); *6_1.1.3)
    4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; *6_1.1.4)
    5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; *6_1.1.5)
    6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; *6_1.1.6)
    7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; *6_1.1.7)
    😎 инвалиды; *6_1.1.😎
    9) дети-инвалиды. *6_1.1.9)

А список в который входят дети до 3-х лет вот здесь http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/2.htm
Это РАЗНЫЕ списки. Нашим детям ПОЛОЖЕНЫ бесплатные лекарства, но никак не в соответствии с Федеральным законом от 09.12.2010 N 349-ФЗ "О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год"
Мамаша Паприка,я с вами согласна.
Закон про 570р. говорит о том, сколько можно в месяц потратить на одного льготника, а право на льготу тому или иному льготнику дает другой нормативный правовой акт, например, нашим деткам "постановление "О гос. поддержке...", инвалидам, другой закон, милиционерам - закон "о милиции" и так по каждому льготнику.
В законе про 570р. в преамбуле ведь указаны не только дети-инвалиды, а еще граждане, получающие гос. соц. помощь в виде соц. услуги по обеспечению лекарственными средствами, а дети как раз такими гражданами и являются.
В постановлении, которое дает право нашим детям на бесплатные лекарства, есть перечень льготников, так ту да входят и льготники, для которых издан закон про 570р. (по вашему мнению) и дети инвалиды, все там перечислены, .т.е они там все сгруппированы.
поэтому я делаю вывод ,что закон про 570 р. для всех льготников

:-D
Да, девочки, без квалифицированного юриста нам не обойтись :-)  Есть тут такие?
Плюша,я юрист с 4летним стажем 😀
😀 тода вопрос отпадает. Все времени нет самой вчитываться в закон, там все такими словами написано, что надо в спокойной обстановке вдумываться. Пока опираюсь только на сообщения, которые народ здесь оставляет.  :смеется:
МамаМила,ну вот и я с новостями! Сегодня наконец-то сходили в нашу поликлинику на наши 9 месяцев. Пожаловались на запоры, что наш лечащий врач проигнорировал. При повторном напоминании" что Вы нам пропишите от запоров"(хотя я лучше его знаю, что он нам может прописать :2funny🙂 он сказал- "ну-у-у, Дюфалак попейте". Я ему- "А бесплатный рецепт выпишите". На что он встал и ушел узнавать, есть ли это лекарство в каком-то списке в нашей поликлинике. Сказал, что нет. После моего настойчивого вопроса о каком списке идет речь (если есть единый список медикаментов, а не какой-то поликлинический) медсестра повела меня к заведующей, которая показывая на какой-то список у себя в компе и возмущаясь, что я зашла к ним в кабинет с ре, сказала, что Дюфалака у них в списке нет. При моем настойчивом упоминании про Постановление Правительства и т.д. и т.п., она живенько отправила меня еще к другой заведующей, которой не оказалось на месте. Но с ней мы все же  встретились и с печальными глазами она сказала, что она не против выдать мне лекарство хоть из собственного кармана, если бы оно было. Короче.... я поняла так, что в нашей поликлинике существует список доступных лекарств, на которые они делали заявку на полугодие вперед, исходя из бюджетных средств, а так как их мало, то и список этот очень небольшой и есстес-но, Дюфалака и подобных средств у них нет.
Вот, как мне дальше быть?
Я Незабудка,В Мин здравооохранения звонить и пусть они с поликлиникой разбираются.
Может кто-нить подскажет телефончик Мин здравоохранения, чтоб колесо не изобретать :-D
Я Незабудка
Может кто-нить подскажет телефончик Мин здравоохранения, чтоб колесо не изобретать :-D
и мне телефончик и адресок..есть вот такая ссылка http://www.zdrav74.ru/question, я как то письмо туда писала..очень скоро последовала реакция)))
Я Незабудка
и мне телефончик и адресок..есть вот такая ссылка http://www.zdrav74.ru/question, я как то письмо туда писала..очень скоро последовала реакция)))
Я Незабудка,вам дальше жаловаться!!!! Пипец! Слов нет! вот людей обманывают! У поликлиники не может быть своего списка и не важно., что они там назаказывали на полгода вперед. А в карте врач написал вам дюфалак??? Если в карте написано, то я бы вам посоветовала в прокуратуру писать, заявление по почте и все! по телефону лучше никуда не жаловаться - бесполезно! И вообще требуйте, чтоб в карте писали все,что назначено.
по интернету не выходя из дома можно написать сюда: президенту (я обращалась, отправят в Челябинск куда надо) http://letters.kremlin.ru/send  и администрация г. Челябинска  http://www.cheladmin.ru/priemnaya/. Обращаться не бойтесь вам ничего за это не будет. Если нужна помощь в написании заявления обращайтесь!
поликлиника какая???? и в карту записал врач дюфалак???
МамаМила, в карте должна быть запись, просто у меня ее сейчас нет на руках - я ее отдала для оформления справки для бесплатных лекарств. Но в четверг я ее заберу и если там не будет записи.... о-о-о-х что я сделаю с нашим врачом! Да, вот еще какой момент - мне заведующая сказала, что она может отправить заявку на Дюфалак, но придется ждать 3 недели, пока эту заявку согласуют "наверху" и не факт,что дадут "добро" на этот преперат. типа вас много, а денег мало... Ну и что, ждать мне от нее этот запрос или сразу написать?
а поликлиника у нас ДГП № 10, которая на Арзамасской
Я Незабудка,вот врууууут!!!! если лекарства нет, то вас в аптеке в очередь ставят. ждать точно не надо, я вот тоже сначала ждала у моря (как оказалось) погоды 3 месяца, а потом заявление написала, можете писать заявление, а в четверг карту возьмете и посмотрите ,есть ли там дюфалак, если нет идите к врачу,чтоб писал. А еще лучше ваше посещение поликлиники записывать на что-нибудь (телефон, диктофон, камера..).
Я Незабудка,спросила про поликлинику, думала может с вами в одной :uglystupid2: ан нет, у нас другая
Я Незабудка,у детей в один день дэрэ??? прикольно вы постарались :mrgreen:
МамаМила,да -а-а-а, сэкономили на праздниках!  :смеется: Может сейчас на сайте Минздравоохранения жалобу оставить?
Поможете составить письмо?
давайте! в прокуратуру всегда успеете пожаловаться.
Пишите, что вы мама ФИО, дата рождения ре, к какой поликлинике относитесь. А теперь кратко суть: такого то числа были на приеме у участкового педиатра (ФИО), жаловались на запоры, врач назначил дюфалак. Данный препарат  входит в перечень лекарственных средств выписываемых бесплатно детям до 3х лет. Я попросила в устной форме врача выписать рецепт, чтоб получить дюфалак бесплатно. Врач отказала, т.к. по согласованию с .. (с кем там он советовался) данного препарата в списке нет.
Данный отказ нарушает права моего ребенка, поскольку врачи намеренно отказали выдать рецепт на бесплатное получение лекарства и заведомо обманули о том,что данный препарат в списке отсутствует.
Прошу принять соответствующие меры, восстановить право моего ребенка на получение дюфалака, согласно федеральному законодательству.
если что не понятно пишите, подкорректируем
[b]МамаМила[/b  отлично! Вот сейчас и накатаю, вроде все понятненько, сейчас достану мои записи с фамилией заведующей
Отправила, теперь бум ждать результата
Я Незабудка,вместе будем ждать :-D
liza, спасибо за ссылочку, оч пригодилась!
МамаМила, спасибо за поддержку и помощь!