702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 13 из 18
14 октября 2011, 16:02
Коала, была такая история 🙂 Я говорю: "раз нет этих в списке, пишите те, которые есть. Вы обязаны лечить ребенка до 3-х лет бесплатными лекарствами, список их обширнейший. И лекарства выписываются от руки на спец. бланках. Это тоже прописано в официальных документах. А на счет того есть они или нет и как я буду их получать в аптеке - это не ваша головная боль. Вы мне их главное выпишите." Аптеки тоже отказываются выдавать, ссылаются на отсутствие финансирования. Но тут девчонки выше писали, что надо делать.
17 октября 2011, 16:51
МамаМила, :mrgreen: не пожалела времени ночью прочитала тему, т.к. днем больной ребенок не дает. Сегодня на вызов пришла другая педиатор, наша видимо в отпуске. Ну я ей с умным видом, мне нужен аквадтрим, который в списках и жаропонижающее. Та сначала идите в соцзащиту, я говорю, что соцзащита не причем - все дети до 3 лет имеют льготу. Видит подкована, да конечно приходите на прием к педиатору с копиями, гдет заверите и будет щастье. Короче как только младшая поправится из принципа пойду за рецептами!
19 октября 2011, 07:56
Коала,удачииии :mrgreen: я за то,чтобы все по закону было :ура: а список там большущий, там почти все лекарства есть
19 октября 2011, 09:37
Ух ты, какая темка интересная!
19 октября 2011, 09:52
нужно взять на вооружение!
19 октября 2011, 10:04
я уже отдала доки на оформление бесплатных лекарств=))) Посмотрим как пойдет дело, когда понадобятся медикаменты
19 октября 2011, 10:05
s-neznaya13, а куда доки отдала? В поликлинику?
19 октября 2011, 10:10
kit,копию св-ва о рождении и копию полиса отдала своему педиатру, она их вклеила в карточку, потом эту карточку отдают в какой-то кабинет и должны оформить карту на льготные рецепты, когда её получу, отпишусь. У нас в пол-ке видимо определенный человек занимается оформлением этой карты.
19 октября 2011, 11:44
Я получила две упаковки свечей виферон, амбробене для ингаляций и амбробене в сиропе! Педиатр пишет в карте,потом в спец.кабинете на официальных бланках выписали рецепт,потом в аптеку.Виферон дали сразу,а вот амбробене мы ждали недели 3 наверно..
28 октября 2011, 05:52
Получила сегодня "Карту учета льготного отпуска лекарственных средств" -такой лист А4 из плотной бумаги. Лекарства льготные ещё не получала, пока без надобности=)
2 ноября 2011, 17:59
Наконец-то добралсь до поликлиники. Педиатр документы взяла, сказала через неделю подойти, нам как раз на взвешивания нужно. Ну и я сразу сказала чтобы аквадтрим и сироп жаропонижающий выписывала (от зубов никуда не деться) Видимо в этом деле главное постановка вопроса - нужно не просить, требовать.
6 ноября 2011, 16:14
Девочки ткните носом меня в список лекарст пожалуйста. Меня в частности беродуал и эреспал интересует
6 ноября 2011, 18:17
Эреспал входит в список, нам месяц назад его выписывали
6 ноября 2011, 18:28
девочки, тыкните меня носом, что для этого нужно. Наша педиатр отнекивается. пойду к завед. Какие ей доки относить? Я, конечно, очень удивлена, почему об этом не рассказывают врачи? льготы тем более всего лишь до 3 лет.... Мда...
6 ноября 2011, 20:56
sama_po_sebe_belka, нужны свид-во о рождении и полис + их ксерокопии
7 ноября 2011, 04:56
Germusy Эреспал входит в список, нам месяц назад его выписывали
отлично...а то мы на него уже очень много денег потратили, значит надо "просить"
7 ноября 2011, 04:58
Olga, Требовать :knuppel2:
7 ноября 2011, 08:19
Натуся-колючка sama_po_sebe_belka, нужны свид-во о рождении и полис + их ксерокопии
еще надо очень много настойчивости) мне так ничего и не дали
9 ноября 2011, 12:59
нашла на другом форуме: "уверен, что единицы из вас знают, что в соответствии с федеральными законами РФ детям до 3х лет положены бесплатные лекарства. Причем ЛЮБЫЕ. не по списку, не по перечню, а любые, которые выпишет лечащий врач. есть тонкости: лекарства из перечня врач может выписать самостоятельно, а все лекарства, не входящие в перечень, должны быть утверждены печатью ВК(я так понимаю, врачебная комиссия).
понятное дело, что люди в массе своей об этом не знают. да и врачам нет кайфа писать от руки 3 рецепта. потому мы и платим деньги за лекарства для своих малолеток, а деньги из бюджета разворовываются.
итак, если у вас ребенок до 3х лет, чтобы получить бесплатный рецепт, нужно просто попросить доктора его выписать. в случае отказа - заявление в прокуратуру. мою поликлинику прокуратура уже трусила. сейчас там выписывают рецепты вообще без разговоров. даже не кривятся. получив рецепт, вы идете в аптеку и становитесь в "многомесячную" очередь. вас записывают в книгу и обещают позвонить, как только будут нужные вам лекарства.
вообще структура такая: есть ФЗ. исполнять его должен местный субъект - читай администрация области. отвечает за исполнение его орган - читай министерство здравоохранения субъекта. оно объявлает тендер на исполнение-обеспечение. тендер выигрывает фирма. у нас в ростове - это "Фрамацефт".
итак, вы записались в аптеке, после этого идете к заведующей, объясняете, что вот рецепт, дома дите, если сегодня же не будет лекарства, то вы будете вынуждены купить его за свои деньги и потом подать иск в суд на администрацию области с требованием вернуть вам деньги.
в 50% случаев после такого разговора лекарства находятся уже в тот же день, либо на след день.
если этого не происходит, вы идете в аптеку(любую), покупаете нужное лекарство за деньги, БЕРЁТЕ КАССОВЫЙ И ТОВАРНЫЙ ЧЕКИ, после чего ставите заведующую "бесплатной" аптеки в известность, что намерены подать в суд на администрацию области.
тут фишка в том, что аптека и фирма , выигравшая тендер ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДРУЖАТ. ессно, если будет иск, то по голове получит и фирма и аптека. более того, иск 100% выигрышный. аптека и фирма это понимают и идут вам навстречу. в частности вчера я обменял бесплатный рецепт и три товарные чека - на 1550р, потраченные ранее покупку лекарств для своего сына. " http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=118229&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EF%E8%F1%EE%EA+%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%F5+%EF%F0%E5%EF%E0%F0%E0%F2%EE%E2+%E4%EB%FF+%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%FB%F5&start=75
9 ноября 2011, 13:16
вот это да!Дилярa, спасибо, информация крайне ценная. А могут ли мне бесплатно выдать витамины, допустим, для часто болеющего ребенка? Конечно, беготни не мало, когда ребенок заолевает, лекарства нужный сейчас, сегодня. Но с др стороны, пусть даже куплю один раз, но бесплатно все равно заберу, как говорится, на след раз. Вообще поражает, что в поликлин ну просто ни слова про это не говорят!
9 ноября 2011, 13:29
кАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ,ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ОФОРМИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА?
9 ноября 2011, 13:44
ксерокопия свидетельства о рождении и полиса. Все
9 ноября 2011, 13:44
Коала ксерокопия свидетельства о рождении и полиса. Все
спасибо!А заявлений никаких не нужно писать?
9 ноября 2011, 13:47
нет. Я просто отдала ксерокопии педиатору, она сказала приходите через неделю, все оформим. Нам как раз на взвешивание нужно.
9 ноября 2011, 16:25
Дилярa,единственная оговорка - лекарства все таки из списка выписываются, а не все, которые врач прописал и после проверке прокуратуры и вынесение представления, все равно без проблем рецепт не получишь
10 ноября 2011, 03:52
девочки у меня тут подружку педиатр пристыдила ,та то же с боем выбила лекарства , ей педиатр типа вам не совестно эти лекарства предназначаются детям тяжело больным дцп ,сахарный диабет и т.п им постоянно требуются дорогие лекарства ,а такие как вы забираете их у них ,типа и сами купить можете вам же не постоянно они нужны .Подруге стало неудобно ,но лекарства она взяла . :-|
10 ноября 2011, 04:11
А мне педиатр предлагала бесплатные лекарства. Я сама отказалась, говорю выписавайте кому нужнее.
10 ноября 2011, 04:50
Ася,лекарства положены абсолютно всем детям до трёх лет, а не только тем которые имеют такие тяжкие заболевания. Пусть педиатр законы изучает.
10 ноября 2011, 04:51
s-neznaya13,да я не сомневаюсь ,просто упор делается на то что вы и сами купить можете ,а другие которым надо постоянно нет
10 ноября 2011, 05:06
Для больных ДЦП и диабетом вообще всегда лекарства бесплатные, и совсем не из списка детям до 3 лет, там особые припараты. И откуда врач взял, что дети с ДЦП и другими тяжёлыми заболеваниями, обязательно малообеспеченные и не могут их себе купить, там ведь тоже обсалютно разные семьи. Здоровья всем больным деткам и если бы лекарства точно достовалось бы им я бы наверно тоже не брала, а то большая часть всё равно на лево уходит.
10 ноября 2011, 05:42
Ася,да понятно. Просто если мне положены лек-ва, то я их возьму, а на те деньги, на которые я могла бы сама их купить, можно приобрести что-нибудь другое, те же фрукты-овощи например.
10 ноября 2011, 07:13
а причем тут собственно педиатр, она что лекарства из своего кармана достает? От нее требуется только выписать рецепты. Если существует закон, согласно которому обязаны давать лекарства до 3 лет бесплатно в определенной аптеке по рецептам, то почему нет, почему нужно стыдить человека?? Ох, ответила бы я такому педиатру...
Я лучше на эти деньги пойду и малышке вкусностей и витаминчиков для поднятия иммутета куплю.
10 ноября 2011, 07:16
офф , конечно. Врачи нынче много на себя берут, и судить о прививках, и вот еще о бесплатных лекарствах. Не их дети, не их здоровье, деньги и пр.
21 ноября 2011, 12:35
пришла к нам сегодня наша врач,говорю ей,выпишите нам пжл лекарства,она так удивилась,это какие такие вам лекарства нужны???ну те которые до 3 лет деткам бесплатно положены,например у нас нурофен почти закончился и притивовирусные какие-нить нужны...она мне - ну вот вы знаааете,там такая систеееема,надо через компьютер,а если в аптеке нет,то рецепт и не распечатают вам.я ей отвечаю,ну ничего вы просто рецепт выпишите,а я с ним в аптеку пойду,а они меня там на очередь поставят.НИКТО ВАС не поставит в очередь вы что!!!!вы же не инвалид и не астматик!!!Круто,да???ну ладно,приходи завтра,будем решать.....
21 ноября 2011, 13:32
хомяккк, ага, у меня летом один в один ситуация была. Потом "решали" больше недели, пока не пригрозила, что пойду в прокуратуру жаловаться...Сразу все решилось и выдали лекарство даже без всякого рецепта!
22 ноября 2011, 19:29
мне сегодня в нашей 1 поликлинике на Горького с боем выписали эреспал...говорю пишите по форме от руки раз в аптеке нет препаратов (нужно было жаропонижающее,свечки вифероновые),мне отвечают:НИЧЕ явам выписыпать не буду.....!!!вы нас слушать не хотите,все такие умные стали,насмотрелись телевизоров,а нас слушать не хотят,все что мы планировали на год,нам выделили,все кончилось,все!!!
22 ноября 2011, 19:44
А я так удивлена была вчера: нам врач сама предложила выписать бесплатные лекарства (у нас низкий гемоглобин). Завтра вот надо подписать справку, так в ней указано, что "имеет право на льготу как ребенок до 3-х лет".
23 ноября 2011, 03:31
хомяккк,если уж не умеют планировать, то это их проблемы!
23 ноября 2011, 04:58
s-neznaya13,и говорят,что жаропонижающего у них в списке вообще нет....я смотрю он вообще какой-то у них неполный этот список,ну прям и сказала им,что за документ у вас такой,что жаропонижающего нет для детей,какой говорят есть список по такому и работаем....