Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 14 из 18
хомяккк,я так поняла, что каждая поликлинника сама планирует список лекарств на полугодие. Потому как я требовала Дюфалак в начале года (его не было), наша поликлиника запланировала его на второе полугодие и после долгих хождений и угрозы звонка в прокуратуру нам его все таки выдали! Так что требуйте, можете написать в Минздрав, после этого они шевелиться хоть немного начинают.
Вчера узнала о списке лекарств до 3-х лет.
Сегодня на приеме у педиатра спросили, как так, что 2 года живем на Зодаке и ниразу бесплатно не выписывали, на что та ответила, что мы и не спрашивали🙁.
Вообщем с недевольным видом выписали нам справочку-рецепт. (П-ка №1 ул.Горького Педиатр 12уч-ка)
Masik,у нас такая же история была, типа - Вы не спрашивали! Сколько средств экономят! а мне потом еще и медсестра возмущалась, что это мы требуем бесплатные лекарства!
Моей подружке пришлось писать письма в минздрав, президенту, в страховую. После этого педиатр (поликлиника №4) начала-таки выписывать все требуемые лекарства, но все равно каждый раз возмущается - типа, ну вы же не бедные, зачем вам бесплатные лекарства
Наконец то сегодня дошла оформить лекарства. Маленькую оставить не с кем, потому с собой. Заведующая когда подписывала смотрит на ребёнка и спрашивает: А нурофен с какой целью? Ведь ребёнок не болен. Врачей говорит штрафуют, если выписывают заранее, обращайтесь с вопросами к голиковой. Повозмущалась, но подписала, правда исправила назначение - подготовка к прививке.
А сегодня доехали до аптеки. Даже сама удивилась как легко все получила - никаких очередей, сразу выдали. Вот оказывается и в конце года лекарства есть.
Девочки ткните носом плиз в список!!!)))) Не могу найти((((
nit5
Девочки ткните носом плиз в список!!!)))) Не могу найти((((
меня тоже
http://medi.ru/lgota/  - перечень лекарств
Живая,Спасибо огромное!!!!!
Девочки,мне врач сказала,что у них какой то новый список бесплатных лекарств,что нам из него ничего не нужно(у ребенка иммунодефицит и состоит как часто бол.ребенок на учете)нам постоянно нужно пить арбидол,анаферон,интереферон,как сказала врач что такие лекарства оказывается не имеются в списках :не знаю:
ВкУсНяШкА
Девочки,мне врач сказала,что у них какой то новый список бесплатных лекарств,что нам из него ничего не нужно(у ребенка иммунодефицит и состоит как часто бол.ребенок на учете)нам постоянно нужно пить арбидол,анаферон,интереферон,как сказала врач что такие лекарства оказывается не имеются в списках :не знаю:

все ,перечисленные вами лекарства, как раз входят в  список. А врачу выгодно сказать,что их нет в списке, они так в основном и говорят
Я смотрю, вам льготниками осталось быть совсем чуть-чуть, вас щас так и будут футболить
МамаМила
ВкУсНяШкА

все ,перечисленные вами лекарства, как раз входят в  список. А врачу выгодно сказать,что их нет в списке, они так в основном и говорят
Спасибо,глядя в список поняла уже :knuppel2: В понедельник пойду просить что б выписывала их
Коала
Наконец то сегодня дошла оформить лекарства. Маленькую оставить не с кем, потому с собой. Заведующая когда подписывала смотрит на ребёнка и спрашивает: А нурофен с какой целью? Ведь ребёнок не болен. Врачей говорит штрафуют, если выписывают заранее, обращайтесь с вопросами к голиковой. Повозмущалась, но подписала, правда исправила назначение - подготовка к прививке.

Ага,а то что у них нет никогда лекарств,когда ребенок болеет,это ничего.
У нас тут такая ситуация я прям ненаю чего делать :idiot2: Надо оформляться. причем чем быстрее тем лучше, а наша педиатр на больничном, к заведующей идти и решать этот вопрос???? :shock: :cry:
nit5,
nit5
У нас тут такая ситуация я прям ненаю чего делать :idiot2: Надо оформляться. причем чем быстрее тем лучше, а наша педиатр на больничном, к заведующей идти и решать этот вопрос???? :shock: :cry:
медсестра сделает запись в карточке.Затем в кабинет статистике.,Вам там всё оформят.
МалАя  заболела, так врач сама предложила бесплатно лекарства выписать :shock:.  Видимо, в конце года надо все финансирование потратить и им дали разрешение на выписку :смеется:
Кто в курсе,сейчас выписывают лекарства или еще в поликлиники списки не поступили?
Ранетка
Кто в курсе,сейчас выписывают лекарства или еще в поликлиники списки не поступили?

их всегда выписывают. А то ,что списков еще нет,  в наличии нет и т.д. - это все отговорки,чтоб время оттянуть и чтоб вы отказались уже ходить за этими лекарствами.

Еще по порядку выписывания лекарств: в поликлиниках как сделали - сначала собери для них копии доков (которые при рождении вы сдаете и их в карты вклеивают, по крайней мере у нас так), получи какую -то справку, потом врач тебе назначает лекарство, ты идешь в спец. кабинет, где наконец-то тебе уже печатают рецепт. А на самом деле , согласно порядку выписывания лекарственных средств, утвержденном на федеральном уровне, врач, который назначает лекарство и выписывает рецепт, т.е. на месте педиатр и другие специалисты поликлиники должны выписывать рецепт в аптеку. А у нас все сделано так,что бы вы замучились ходить и плюнули на все это и  к тому еще не законно.
МамаМила
Ранетка

их всегда выписывают. А то ,что списков еще нет,  в наличии нет и т.д. - это все отговорки,чтоб время оттянуть и чтоб вы отказались уже ходить за этими лекарствами.

Еще по порядку выписывания лекарств: в поликлиниках как сделали - сначала собери для них копии доков (которые при рождении вы сдаете и их в карты вклеивают, по крайней мере у нас так), получи какую -то справку, потом врач тебе назначает лекарство, ты идешь в спец. кабинет, где наконец-то тебе уже печатают рецепт. А на самом деле , согласно порядку выписывания лекарственных средств, утвержденном на федеральном уровне, врач, который назначает лекарство и выписывает рецепт, т.е. на месте педиатр и другие специалисты поликлиники должны выписывать рецепт в аптеку. А у нас все сделано так,что бы вы замучились ходить и плюнули на все это и  к тому еще не законно.

Эта кухня мне знакома!Просто в конце декабря я просила педиатора выписать лекарства,на что она ответила,что все закончилось,приходите в январе.А щас начало года,пока все раскачиваются,может еще у них какие-нибудь программки,всякие заморочки не готовы
Фигня все это. Вчера пока сидела в очереди к педиатору видела как одна мамочка бегала оформляла. Вообще конечно за эти лекарства в поликлинике умотают, я около 4 кабинетов обошла  :uglystupid2:
И так ненавязчиво в верхнем углу списка: "Только для мед.работников", так и норовят от народа все бесплатное скрыть))
Меня уже никто ни куда не гоняет. Скандалистка я у них (так они меня называют и выписывают все без разговоров). А за что? За то, что я сказала, чтоб они мне назначения в карточке прописали и отдали ее на руки, чтоб я на основании этой записи написала на них заявление в прокуратуре.... 🙂
Не имеют права они отказывать вам в выписке бесплатных лекарств. В законе нет ссылки на то, что "лекарства кончились"
Мамаша Паприка
Меня уже никто ни куда не гоняет. Скандалистка я у них (так они меня называют и выписывают все без разговоров). А за что? За то, что я сказала, чтоб они мне назначения в карточке прописали и отдали ее на руки, чтоб я на основании этой записи написала на них заявление в прокуратуре.... 🙂
Не имеют права они отказывать вам в выписке бесплатных лекарств. В законе нет ссылки на то, что "лекарства кончились"

все верно! я тож скандалистка и в прокуратуру писала (наказали поликлинику), куда я только не писала, все равно не без проблем выписывают. Так что придется все по накатанной дороге делать : назначили - заявление в прокуратуру, а потом уже и получать . У  нас в поликлинике глав врач сменился, вот теперь пока он со мной познакомится
У дочки низкий гемоглобин, выписали ферму-лек, бесплатно никто не предлагал( может стоит уточнить!? и еще выписали анализы на фунц. пробы печени, посоветовали клинику и/н/витро, уже собралась сдавать, но хорошая знакомая отговорила, тк в поликлинике где сын на учете очень хорошо медсестра берет у малышей! И оооочень удивилась, почему нас платно отправили!!!??? во всех поликлиниках эти анализы делают бесплатно!
Девочки подскажите-я не совсем поняла про получения беспл лек-в -их выписать должны любому ре (до3лет)или кот на опред категории(например малоимущие и др)?и могу ли я попросить чтоб выписали витД для профилактики или его выписывают только тем у кого стоит диагноз Рахит? Просто когда нам его назначили для профилактики,то я спросила о беспл,на что мне отказали!?Хотя другая педиатрша говорит"ну у всех детей рахит!" а я и забыла переспросить(хотя она в карте о рахите не слова,да и признаков его нет)грузанула она меня об обязательности ставить прививку вот я и растерялась!
МАМАДЭНА, всем детям до 3 лет должны выписывать бесплатные лекарства. А вит. Д выписывают для профилактики, а не только, когда ставят рахит. Я оформила карточку после посещения заведующей поликлиники. Так как они не охотно это делают. А вит Д, я сама попросила выписать мне, давать ре для профилактики,  его нужно принимать до 3 лет. И теперь когда посещаю педиатора, напоминаю ему про льготный список, а то про него они всегда забывают и выписывают лекарства дорогие, которые нужно купить в аптеке, хотя можно заменить их из списка.
Pulua,спасибо за ответ! Я сейчас ТАК РУГАЮСЬ!!!!МАТОМ!Блин-а вед о том что витД выписывают только рахитикам мне сказала заведка(из-за отсутствия педиатров она ведет приемы)!и к кому теперь обращаться?сегодня"подкуюсь"в этих вопросах и завтра к ней-пусть только мне откажет!!!как будто из своего кармана выдают эти лекарства! и ведь первый раз попросила-хотя сыну уже 6лет.Узнала о списке когда ему уже 4года было-спросила почему никогда ничего не выписывали,так сказали ч то ничего у них нет(то конец года,то начало и тд)ну с дочей я от них все что полагается получу!
Malaya
У дочки низкий гемоглобин, выписали ферму-лек, бесплатно никто не предлагал( может стоит уточнить!? и еще выписали анализы на фунц. пробы печени, посоветовали клинику и/н/витро, уже собралась сдавать, но хорошая знакомая отговорила, тк в поликлинике где сын на учете очень хорошо медсестра берет у малышей! И оооочень удивилась, почему нас платно отправили!!!??? во всех поликлиниках эти анализы делают бесплатно!

даже если в вашей поликлинике не берут такие анализы, то ваш врач обязана дать направление в другую поликлинику,где такие анализы берут бесплатно.
Мне в свое время очень помогли вот эти телефоны:

1. Управление лекарственного обеспечения и медицинской техники Министерства здравоохранения Челябинской области
2. По вопросам лекарственного обеспечения при наличии рецепта 263-83-01
3. Челябинский Фонд обязательного медицинского страхования
4. По защите прав на лекарственное обеспечение 264-36-21, 266-75-87
5. Управление здравоохранения г. Челябинска
6. По вопросам назначения и выписки рецептов для федеральных льготников г. Челябинска 263-05-91
Мамаша Паприка, спасибо!!! Завтра воспользуюсь. :tickedoff:
Девочки, начитавшись и навострившись, я тоже решила отстаивать права на бесплатные лекарства. Вот моя история завоевывания и покорения детск.поликлиники (другие слова и не подобрать) . Нам не повезло, практически как родился сын, наш любимый и адекватный участк. врач ушла в декрет. На нашем участке 2 год нет врача, в поликлинике разводят руками, нет врачей, все врачи на расхват и не успевают, поэтому мы как перекати поле, к кому пошлют. Приходим на повторный прием через неделю, а в карточке даже записи нет о вызове на дом...А в кабинете, где выписывают беспл.рецепты твердят одно - срок записи в карточке - 3 дня и точка, позже недействительна запись. Дурдом полный, ругаться надоело по этому поводу. 
А теперь свежий мой пример: Ребенок заболел, температура 39 градусов, сопли, кашель, вызвала сразу врача в 8 утра в понедельник. Врач пришел в 16 часов, когда надежда ее посещения уже угасала. Залетела, не помыв руки, хотела осмотреть ребенка, написала на листочке назначения и собралась уже убегать. И тут я ей: я бы хотела получить бесплатные лекарства. Она мне:  сейчас практически ничего нет. Я ей: вы мне выпишите в карточке и когда сделаете запись в карточке?  Она мне: сегодня, я как раз иду в поликлинику. В выписанных ею лекарствах на бумажке не было даже средства от насморка, хотя я 3 раза сакцентировала внимание на обильные выделения из носовых пазух. Ладно хоть сама знаю чем и как лечить своего ребенка... Итак, я в среду (уверенная, что уже в ПН сделана запись), кое-как устроив больного малыша под присмотр, мчусь в поликлинику за обещанными рецептами...и каково моё негодование, когда в очередной раз в карточке нет записи врача о вызове на дом. В кабинете выписки беспл.рецептов один ответ, что сегодня третий день, последний по сроку для назначения бесп.лекарств. Решила довести дело до конца. Короче в итоге, пробыла я в поликлинике с 11 до 15 часов. Сперва медсестра рылась у себя в бумажках полчаса, затем вся регистратура вспоминала и искала ФИО врача, который к нам приходил на вызов, так как в журнале вызовов не было даже отметки о ФИО приходившего врача.  Потом я ждала этого врача, прием был у нее с 14 часов. Появилась она в 14-30, и с таким равнодушным видом, сообщила мне, что не нашла нашу карточку (когда карточка находилась на своем постоянном месте в шкафу в кабинете участ.врача, откуда я ее сама и взяла в этот день). Когда она мне вклеила свою запись о вызове на дом - я была в шоке...данные совсем не сходились, назначения другие, симптомы ребенка тоже. После этого я злая отправилась в кабинет выписки лекарств. И тут о чудо (видимо до их ушей донеслось мое ругательство), мне выписали без вопросов все рецепты (даже предлагали на выбор лек.средства-аналоги, это впервый раз такое великодушие). Правда сперва меня спросили, а относитесь Вы к малоимущим, есть ли такая справка. Хоть у нас есть данная справка, я всё же ответила, что это не имеет значения, так как ВСЕМ детям до 3 -лет положены беспл.лекарства, и тема закрылась. Только вот мне уже так всё надоело, разболелась голова и т.д. И эти рецепты мне уже встали поперек горла...(боюсь думать, что будет в след.раз и надо ли мне оно). Теперь я думаю о смене врача, хотя бы на время декр.отпуска нашего участкового, но это моё пожелание принимается вштыки заведующей поликлиникой.  Может что посоветуете насчет смены врача? И может кто знает какие крайние сроки внесения записи леч.врачем в историю ребенка после вызова на дом?
nusik, http://talon.gorzdrav74.ru/ Тут есть форма, может для начала официально подать заявление?
спасибо, воспользуюсь. Заведующая сказала, договаривайтесь с любым уч.врачом, если кто согласится, тогда оформим заявление. А как "договариваться" с уч.врачом?
видимо, чтобы выбрать себе любого врача, надоу уточнить, готов ли конкретно выбранный вами человек, посещать вас дома,  ведь у них по идее есть закрепленная территория, и гонять по вызовам не айс,если далеко..
sama_po_sebe_belka
видимо, чтобы выбрать себе любого врача, надоу уточнить, готов ли конкретно выбранный вами человек, посещать вас дома,  ведь у них по идее есть закрепленная территория, и гонять по вызовам не айс,если далеко..

Если не ошибаюсь, то выбранный врач принимает в поликлинике. В случае вызова - придет тот врач, чья территория. 🙁
Дочкинамама
sama_po_sebe_belka

Если не ошибаюсь, то выбранный врач принимает в поликлинике. В случае вызова - придет тот врач, чья территория. 🙁

мда? А смысл тогда, я может не хочу своего территориального врача видеть, не зря же меняла в конце концов.. А дома как раз всегда требуется компетентный специалист. У нас вот был отит, и врач ничего не определяла, пока я скорую не вызвала и нас не увезли...
sama_po_sebe_belka
Дочкинамама
sama_po_sebe_belka

мда? А смысл тогда, я может не хочу своего территориального врача видеть, не зря же меняла в конце концов.. А дома как раз всегда требуется компетентный специалист. У нас вот был отит, и врач ничего не определяла, пока я скорую не вызвала и нас не увезли...

Смысла для нас, пациентов, нет. Это сделано для врача. Ведь врач обслуживает свой участок (пехом, замечу), п.э. он физически не может обежать свою территорию, а потом еще рвануть на другие участки к прикрепленным. + Еще прием в поликлинике провести. Такова наша реальность.
А так, если вопрос стоит, что врач не справляется (или я ему не доверяю), да к тому же ребенок не улучшается - вызываю неотложку.
Дочкинамама, да уж, вот тебе и свобода выбора. Значит должны организовывать развозы врачей по вызовам... Ну мечты, мечты...
nusik, Ну ты герой! Молодец! Всем бы такую решительность и настойчивость.