Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 5 из 18
Это жуть просто...нам тоже нехотят выписывать бесплатные лекарста, перед новым годо устроили скандал в поликлиннике у меня у ребенка t39.7 а они говорят идите покупате...короче только сумаммед выписали а виферон пойду отвоевывать на следующей недели написала письмо в министерстово здравоохранения россии  хочу посмотреть что они мне ответят...потому что в нашем минестерстве отвечають звоните туда незнаю куда, дают намера телефонов на котых вообще трубку не берут..капец какой то....
glückliche matveika,спасибо! просто хотела, чтобы все мамочки об этом узнали
Я вот тоже узнала о бесплатных лекарствах только вчера из передачи! Посмотрела в инете информацию, получается все надо отвоевывать с боем! Людмила, Вы такая молодец! Это надо иметь такое терпение, спокойствие и мужество! Удачи Вам! Я тоже буду требовать свое законное в нашей поликлинике.
Я Незабудка,молодец! Вам удачи и терпения!!!
Пишу поделиться с вами своими впечатлениями  :tickedoff:: сегодня вызывала врача на дом, в общем врач выписала дюфалак (он бесплатно выдается). Я говорю врачу: выписывайте рецепт бесплатно, а она мне начала лапшу вешать на уши, типа она узнает есть ли деньги... представляете :sad:!!!!! в общем рецепт не выписала, сказала,что надо его выписывать в кабинете зам. гл. врача и что завтра мне позвонит. Думаю, что звонка не будет.
Мне вот какая мысль пришла: один в поле не воин, давай  объединяться! Мамочки, из ДГП № 4 с детьми до 3х лет, давай скооперируемся и будем забрасывать прокуратуру заявлениями, чтобы был результат :knuppel2:. Я могу сама писать заявления от вашего имени от вас требуется только отправить.
Ну, кто отзовется???

я конечно, доооолго отойти не могла :uglystupid2:
Один - не воин! А вы как-то фиксируете отказ врача выписать рецепт?
В нашей поликлинике рецепты выписывает специальный человек в отделе статистики, затем эту бумагу заверяют кучей подписей и именной печатью врача, "имевшего оплошность" выписать это лекарство. Я сегодня попыталась поиметь от поликлиники аквадетрим. Их величества на стали заморачиваться и выписывать рецепт, т.к. "все равно в аптеке его нет" (это цитата)! Я вот думаю, если жаловаться то, как доказать что, мне не выписали рецепт? А то скажут, что сама не пошла к статисту.
У меня прям желание возникает записать разговор на телефон и послать эту запись в прокуратуру......
Все верно на телефон записываете и запись прикладываете к заявлению (на диск скидываете)! Я вот очень жалею,что сегодняшний разговор не записала! надо было! А екще пишите глав врачу заявление: выписали лекарство, в статистике отказываются давать рецепт, прошу рецепт выдать в течении трех (например) дней с момента подачи заявления. В двух экземплярах, один секретарю гл. врача, а на втором обязательно пусть распишется,что получила, вот ждете ответ 3 дня пишите в прокуратуру, прикладываете заявление с отметкой поликлиники. А в статистике говорите,что будите ждать в аптеке, пусть выписывают. И кстати, в аптеку приходите,если нет лекарства, то рецепт оставляете с номером телефона и ждете,когда позвонят. Просто есть уже одна девушка, которая жаловалась на аптеку, так ей контролирующий орган сказал так поступать.
А вообще права отстаивать надо! молодцы!!!
Послание президента слушали на этот год???? Так вот этот "человек" сказал,что на эту программу - "детство и материнство", "бесплатные лекарства детям" выделяют миллионы (точно не помню) денег. Вот пусть они их тратят!
Вот про аптеку... Аптека знает как нужно работать, если нет препарата (я уже сталкивалась с этим), аптеке респект большой. ТОлько рецепт у меня на руках оставался, а  на нем ставили отметку, что меня поставили в лист ожидания и  их телефоны. Но аптека сама меня вызванивала.

Значит, за рецептом нужно еще раз идти. Пора о себе напомнить еще раз,  а то совсем распустились.
пора , пора! пипец просто везде :tickedoff:
я тоже в шоке  деньги выделяются а они нам ...."нужно узнать есть деньги или нет".....как будто эти деньги достают из своего кармана :idiot2:
и самое главное - они не узнают, есть ли деньги или нет!
Пишу поделиться новостью (я ЛюдмилаКузнецова, сменила имя) в общем первая победа: в понедельник мне позвонили с поликлиники и сказали, чтоб мой рецепт готов, могу идти забирать. Сегодня забрала, поехала в аптеку. В аптеке, конечно же, дюфалака не оказалось, сказали звоните. Я знаю,что должны из аптеке звонить как придет лекарство, а вот точно процедуру не знаю. Я у женщины спросила , а как же при поступлении лекарства вы меня не должны известить, взять мой рецепт, на что мне ответи,что нет. "представляете, если бы я у всех рецепты забирала.." В общем я ушла. Созвонилась с женщиной, которая уже по поводу аптек писала заявления в управление здравоохранения администрации г. Челябинска, ситуация ткакая: приходишь в аптеку, у тебя делают копию рецепта и берут контактный номер телефона и ставят в очередь на получение (эта очередь как то называется, я забыла) и главное - лекарство выдают как только оно пришло и не важно просрочен ваш рецепт или нет, выздоровил ваш ребенок или нет! представляете! а они нас отфудболивают.
МамаМила,я так понимаю, что борьба продолжается..! теперь еще и с аптекой! Мы с Вами! :tickedoff:
да, теперь еще и с аптекой))) спасибо! буду рассказывать как все у меня происходит)))
МамаМила обязательно рассказывайте на Вашем примере тоже будем справедливости добиваться и пол-ке и в аптеке :knuppel2:
МамаМила,я с вами если что! За все время столько всего выписывали и ни слова что они должны быть бесплатны. Сейчас у меня дочь болеет, у нее мокрота отходит из горла и она сильно кашляет, мне сказали что обычно в таких случаях дают направление на парафинотерпию(в др. поликлиниках), мне же врач сказала что если к понедельнику не пройдет положат нас в больничку с бронхитом.....
У нас с Детской городской поликлиникой  №4 г. Челябинск, ул. Чайковского, 183а
тоже постоянно проблемы, то врач не придет, то книжку потеряют. После рождения ребенка никто не пришел пока мы сами не позвонили. Убиттся можно от Врача которого нам назначили - Каблучко.!! Желтушность ребенка не увидела - после ее приема мы вызвали скорую - ребенка срочно реанимировали в больницу и лечили, капали, облучали от желтухи 10 дн.
Мы стерпели, но отказались от Каблучко. Теперь ходим к другому педиатору пешком, скрепя сквозь зубы педиатара ( хотя это наше законное право - самим к любому свободному)

Второй случай - дежурный врач на вызов не пришел( был праздник не помню какой), но дежурный! не пришел, вызвали скорую - опять по другой бяке в больницу. Здесь конечно не их вина, но халатное отношение - налицо.

У сына массаж назначен со 2 месяца ждем звонка - врача,( щас ему 6) - не дождались, обещали 1 мес.

В поликлинике мочу теряют, кровь брать не умеют. Что это за дела, надо менять свое отношения с пофигистского, иначе мы свиньи - лежу в болоте и мне все похер!

А уж про информирование о бесп. лекарствах - тока тут узнал благодаря Людмиле, а не врачам! Разве это больница? -....

Надоело вконец. Хоть время особо нет, но решил обращаться в контролирующие органы, прокуратуру, минздравсоцразвития чел. области, зявления благо можно через нет подать или заказным.
Призываю всех кто испытывает трудности с поликлиникой - обращаться! писать! звонить! жаловаться! И разговоры на сотку записывайте - включили и в карман - потом пригодятся!.- Ваше право! Надо довести дело до смены руководства поликлиникой, может тогда все станет на свои места. Или это создаст им такие условия, что они будут уважать нас, и не командовать там как полицаи, а лечить и помогать!
тоже интересно
ФедюшинПапа,а к какой поликлиннике относитетсь? Отношение к людям очень похожи, что в Вашей, что в нашей....
ФедюшинПапа,мы сейчас тоже к Каблучко относимся, даааа, это врач, даже слов нет, как ее обозвать.
Про массаж, сами ждем в августа (обещали ноябрь, декабрь) - это отдельное заявление в прокуратуру можно писать: почему через ОМС очередь огроменная, а из кармана на месте - нет очереди! Не справедливо, не по закону!
Отношение ужасное,а это ведь дети - чуть не доглядел и катастрофа может быть!
А вы молодец! то что призываете отстаивать свои права! так и надо!!! А жаловаться лучше всего в прокуратуру и в Москву! когда заявления из Москвы "спускают" в область, то к ним отношение "лучше"!
Я всем, чем смогу помогу - обращайтесь только!
Я Незабудка, к ДГП № 4 мы относимся
а какие лекарства от простурды положены для ребенка бесплатно? У меня ляль как в садик пошел - непросыхая болели, сколько лекарств извели, дом в аптеку превратился. А тут такая новость. Тоже буду выбивать теперь.
А я вот сегодня таки получила свой аквадетрим!!! Но кааак!!

В прошлую среду 19.01 я с педиатра стрясла запись в карточку о том, что она назначает ребенку вит.Д3. Но сказала сразу - мол в аптеке нет, и потому мне не дадут рецепт. Конечно, в среду мне никакого рецепта не дали - мол раз в аптеке нет, то и рецепт они выписать не могут. Дома перечитала всю эту темку и уже в пятницу 21.01 "поехала на танке" кататься по поликлинике. Захожу в статистику (у нас там дают рецепты)  - эти женщины только спросили название и сразу же - нет в аптеке, не выпишем!
Я:- Ладно давайте рецепт, я подожду когда в аптеке появится.
Ж:- Нет, нет, вот сначала звоните в аптеку и когда там будет, тогда приходите, выпишем. (А-ха, так и поверила!)
Я:- Значит Вы отказываетесь  дать мне рецепт? - вот тут они стали сдуваться
Ж:- Нет, мы не можем на компьютере напечатать, если нет препарата в аптеке.Ну я еще раз посмотрю - Пошла посмотрела в компе. И каким-то чудесным образом препарат появился и мне дали эту бумажку в 4 экземплярах! Дальше именные печати, печати поликлиники без проблем.
Потом были выходные и в понедельник я мчусь в аптеку. А там.... вот только что передо мной выдали последнюю упаковку! Вот незадача-то!? Хотя что-то мне подсказывает, что витаминка у нее была, но подписанная для такого же очередника как и я.
Теперь ВНИМАНИЕ! фармацевт  заносит данные моей справки в комп, записывает меня в очередь в свой журнал, записывает мой телефон (правда только городской, на мобильный не звонят), а с обратной стороны рецепта делает отметку об отсроченном исполнении (кажется так написано)- штампик такой и ставит дату!. Вот в среду позвонили, велели забирать в течении 3х дней, иначе передают следующему по очереди. Я вот даже номер телефона этого отдела аптеки не знаю.
Вот сегодня забрала.
Мирный Атом,поздравляю!!!! Держать оборону!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мирный Атом, молодец! Да, наверное, только так и надо действовать! Возьму на вооружение, а то тоже только и слышу - "нет в аптеке такого препарата, что толку рецепт выписывать "
Мирный Атом,УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
Если вам в аптеке говорят.что не могут вас поставить в очередь в связи с тем, что у них программа не работает, тогда требуйте, чтоб они вам письменно написали это, у них тогда все работать начинает.
Мирный Атом,Молодец!!! Вот у кого надо поучиться)))
Спасибо, девушки, прям засмущали меня  :ой засмущали:
На самом деле учиться нужно у МамаМила.  Вот мой идейный вдохновитель. Дойти до прокуратуры и репортажа в новостях, да потом еще и тут на форуме подробно консультировать - это сильно! У меня самой ведь полно накуплено лекарств, которые можно было бы так получить, в том числе и тех, о бесплатности которых я знала. А в тот день педиатр просто достала (по секрету - мне в тот день даже в прививке отказали).
Но меня не покидает ощущение, что мне просто повезло. Потому как даже к заведующей не пришлось идти.
Мирный Атом, 🙂 приятно, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, можно на форуме видео разместить? Я сегодня в аптеке была ,уже второй раз.
Если только разместить где-нибудь на видео ресурсе, а здесь дать ссылку на видео. Как фото на фоторадикале.
ФедюшинПапа
У нас с Детской городской поликлиникой  №4 г. Челябинск, ул. Чайковского, 183а
тоже постоянно проблемы, то врач не придет, то книжку потеряют.

мы тож там числимся,правда у чудесной бабулечки на 12 участке.Они с мед.сестрой за нами бегают и названивают)))вот, правда, про бесплатное ниче ни разу не говорили.Но теперь я информированная))) Когда буду многодетной - руки в боки и стрясу себе чего-нить)))
Maddy, мне врач при первом посещении сказала оформить карту для получения льготных лекарств на детей. Пока был один ребенок так ничего и не говорила.
почитала я про других-вдохновляет!!!пойду терь в свою поликлинику- №6- выбивать лекарства...напишу потом про результат))))
почитала я про других-вдохновляет!!!пойду терь в свою поликлинику- №6- выбивать лекарства...напишу потом про результат))))
Всем удачи)))!!!Мирный Атом, попробую где-нить разместить. Я ведь снимала посещение аптеки
Кошелёчкина,ну и чем вас отоварили уже?)))
http://www.youtube.com/watch?v=mmkdBti4opk здесь можно посмотреть как я посетила аптеку. Да ужж, отоварили)))) жду звонка в понедельник, уж не знаю откажут или как...