Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 7 из 18
Плюша,только сайт доступен с 22 часов
Плюша,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Может что-то у них в мозгах сдвинулось с места? Благодарности МамаМила,!
Плюша умничка  :рай: поздравляю!!! наши ряды пополняются :смеется:
Вот весь закон про 570 руб.:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 09.12.2010 N 349-ФЗ

О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год

Принят Государственной Думой
24 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации
01 декабря 2010 года

Статья 1

Установить, что в 2011 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 570 рублей.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ
АГА, ЭТО ОН И ЕСТЬ
ой, девочки, ну вы меня прям засмущали :roll:. Надо всем своим знакомым рассказывать, чтоб тоже знали и пользовались тем, что нам положено :coolsmiley:! Ну и, канеш, мамеМилы отдельное спасибо :рай:
Плюша, 🙂
Девочки, сегодня мне звонили с соц. защиты моего района. Я в шоке! Когда врач приходила на дом и назначила бесплатное лекарство,но отказалась выписать (это в январе было, я писала, потом я его все таки получила), я написала по электронной почте заявление в администрацию о том, что незаконно отказывают, волокиту разводят.
В общем звонят мне сейчас из соц. защиты и говорят, чтоб нам ответить на ваше заявление, нам надо к вам прийти, бытовой акт составить,взять ваши паспортные данные. Я офигела! Я говорю - нечего ко мне ходить, чтоб увидеть,что действия поликлиники незаконные достаточно знать федеральное законодательство, еще на мое заявление вы меня проверять будите. Охренеть. В общем отправила я ее.
я в шоке :shock:
МамаМила, ндааа, уж. Слов нет.
А соцзащита тут с какого бока?
во, во! они щас меня проверять будут - бытовые условия дома. Ваще пипец! Типа по вашей жалобе вас и проверим :knuppel2:
это только в нашем государстве может такое быть :-D
статейка на 74.ру http://cheldoctor.ru/news/362506.html о том, что люди стали больше информированы в сфере медицины и отстаивают свои права
Девочки, вы должны это знать!!!!
Сначала закончу рассказ с соц. защитой. На следующий лень после первого звонка от соц.защиты, позвонила начальница отдела по материнству и детству соц. защиты. Она по телефону спросила почему я отказалась от разговора с их работниками и вежливо ли со мной разговаривали. Сказала, что они мне не проверку хотели устроить,а помочь материально. На что я ответила,что я к малоимущим не отношусь - оснований нет помогать, а лекарства должны давать бесплатно, тем более я не одна такая - кому отказывают в то,что положено по закону. Она извинилась за то,что в здравоохранении работают такие сотрудники и сказала,чтоб я звонила им,если будут у меня какие то сложности :idiot2:
вот так воот...бывают и нормальные работники :2funny:
Ну а теперь расскажу о своей победе (для меня это очень большая победа).
У меня заболел ребенок :sad:. Вчера вызвала врача на дом дежурного, врач пришел, назначил виферон. У меня даже настроения не было требовать рецепт, сегодня пришел мой участковый врач (я ее видела первый раз, т.к. она пока замещает моего участкового , та в отпуске). Посмотрела ребенка и назначила эреспал (который как оказалось позже то же выдается бесплатно). Я ее попросила выписать мне рецепты, она отказала, т.к. говорит надо в больнице выписывать :uglystupid2: и умотала.
Я недолго думая позвонила зам. гл. врача с тем, чтобы разобраться в 100 раз с этой проблемой - не выписывании рецептов. Наш разговор ( вкратце):
Я: "моему ребенку назначили лекарства, а выписать рецепт отказалась врач, в чем дело, как теперь мне рецепт получить"
ОНА: "ну все правильно, у нас единая база, мы сначала должны посмотреть наличие этого лекарства в аптеке"
Я: "наличие или отсутствие лекарства не влияет на выписку рецептов, вы же это знаете"
ОНА" "ну у нас форма электронная выписки рецептов"
Я: "по приказу о выписки рецептов электронная форма не стоит обязательной, к тому лечащий врач выписывает лекарства на месте, без согласования с вышестоящими врачами,т.е. с вами. И почему врач пришел на прием не готовый??? почему у врача с собой нет бланков?? она ведь знала,что идет к больному ребенку, у которого есть льгота на бесп. лекарства."
ОНА" ну я же еще не видела вашего врача, она будет на приеме с 4. вот звоните после 4 и мы решим что с вашим лекарством."
Я: "И как я с больным ребенком пойду в поликлинику"
ОНА" попросите родственников"
Я"у меня все родственники работают"
ОНА" ну я вам точно не понесу"
Я" мне не важно, но мне нужны рецепты"
ОНА" ну звоните после 4"
Я" сделаем давайте так, я звонить не буду, вы там решайте, а я сижу и жду рецепты. Вы вообще меня вынуждаете опять в прокуратуру обратиться, я все приемы врача снимала на видео и в январе, когда вы мне через неделю после посещения врача задним числом рецепт выписали. А уж родственником,чтоб заявление в прокуратуру отвезти, я точно найду. До свидания"
Через 2 часа стук в дверь. Пришла медсестра принесла мне 2 рецепта на виферон и эреспал.
Во чо делают :knuppel2:
рецепт в том же день,что и назначил лекарство!
МамаМила, как узнать что лекарство есть, я у уч. врача спросила, она сказала есть только Д3 и все...нам тоже назначили эреспал и виферон??
Tanyshka-malish,Надо в списке смотреть, только не по торговым названиям, а по международным, например, эреспал - торговое, а его международное-фенспиридин. Все международные названия можно прочитать в инструкции по применению лекарства или в инете найти. Чтобы прямо в поликлинике узнать, надо попросить врача, чтоб список принесла, у них он прямо с торговыми названиями. Только врач может отказать.
Ссылка на список (консультант плюс ) в этой теме есть, посмотрите выше.
Мама Мила, молодец! Мне сегодня еще одно лекарство удалось взять - правда дали аналог, но все равно. выписали Дюфалак, а в аптеке дали нормазе. В аптеке сказали, что это одно и то же, только производители разные и дозировки такие же.
Плюша,нормазе даже лучще дюфалака! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!!!
Плюша, вы к какой поликлинике относитесь??
Tanyshka-malish, ответила в личку
+ постою послушаю
Девочки, молодцы. Я делала несколько попыток за 2,5 ваниных года получить рецепт. Ни разу не удалось довести дело до конца, ну, разумеется, плохо старалась. Но факт в том, что, действительно, нам ни разу не предложили, а когда я спрашивала, у участкового педиатра сразу делается испуганное лицо, она бежит к заведующей и возвращается с отказом... Просто в поликлинику ходим в случае крайней необходимости, с ребенком, поэтому до разборок с заведующей еще не дошли... а надо бы.  :knuppel2:
Ирина.,да вы проще можете поступить - прием с врачом запишите и чтоб там отказ был и эту запись с заявлением в прокуратуру. Зачем ходить к заведке, свои нервы тратить
Живая
Вот весь закон про 570 руб.:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 09.12.2010 N 349-ФЗ

О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год

Принят Государственной Думой
24 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации
01 декабря 2010 года

Статья 1

Установить, что в 2011 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 570 рублей.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

Это только дети-инвалиды по 570 рэ могут получать. Интересно, а сколько на простого ребенка положено?
Мамаша Паприка,это для всех льготников, кому положены лекарства бесплатно (О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения)  + питание для детей инвалидов (а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов на 2011 год)
МамаМила, вот список этих льготников:
Глава 2. Государственная социальная помощь, оказываемая в виде предоставления гражданам набора социальных услуг

(глава дополнительно включена с 1 января 2005 года
Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ (с изменениями,
внесенными Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ)) *глава 2)

Статья 6_1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг *6.1)

В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан: *6_1.1)

1) инвалиды войны; *6_1.1.1)
     2) участники Великой Отечественной войны; *6_1.1.2)
     3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ); *6_1.1.3)
     4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; *6_1.1.4)
     5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; *6_1.1.5)
     6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; *6_1.1.6)
     7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; *6_1.1.7)
     😎 инвалиды; *6_1.1.😎
     9) дети-инвалиды. *6_1.1.9)
И далее приведенные вами строки
Статья 6_2. Набор социальных услуг

1. В состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6_1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:
      1) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 345-ФЗ, - см. предыдущую редакцию); *6_2.1.1.1)

Это отсюда http://docs.kodeks.ru/document/901738835 Закон называется об оказании соц. помощи. Читать начинаем со  статьи 6.

Я очень хочу тоже получать бесплатно лекарства, но не хочу выглядеть глупо перед заведками. Девочки! Если ошибаюсь - поправьте.
Таким образом, получается, что простой ребенок не подходит под это все.
сегодня сходила к педиатору и говорю: хочу получать бесплатные лекарства...она мне, переглянувшись с медсестрой: ну дак для этого надо документы, я достаю заготовленные копии, говорю пожалуйста..они офигели..спрашивают: а какие лекарства то хочешь, там же мало мол..я говорю ну например лазолван, с нашим вечным трахеитом..)) врач: а ну да, он там есть....и продолжает, свечки да хочешь, я грю: ага, виферон....а ещё говорю витами Д мне дайте, он же тоже в списке..они мне: ой, а ты откуда знаешь что есть в списках..я: откуда, откуда - из инета..Вообщем сказали оформят доки и недели через две сказали внесут в базу и можно выписывать рецепт...капец...молчали почти три года..((
Я недавно сказала,что мне вид Д нужно выписать,мне врачи давай мозг пудрить,что он только тем у кого рахит.
Врут,да?
Limonka, унас нет, вроде, рахита, но наш частный педиатр выписал нам его со словами "зубов уже хочу от Вас" и ортопед тоже выписал. В диагнозах, вроде нет. Врут, поди.
Polundra,Надо позвонить в мин здравоохранения...пусть расскажут мне,а то вдруг положено.
А врачи незнают :смеется:
Что там еще дают бесплатно?
А то зря,что ли документы собирала. ^-^
Сейчас ссылку найду на перечень, кину.
тоже все сижу, думаю. Мы наблюдаемся-то в другом месте, но там не всех врачей можно пройти и прививки плохая тетя ставит. Вот надо на комиссию идти годовую в поликлинику. То ли порадовать их там копиями да требованиями, то ли не связываться. Я сама-то боевая, в принципе. Даже зеленку на квартиру в свое время одна из всего дома получила, открывая животом беременным все двери и требуя. Но тут сомневаюсь: а стоит ли мне ребенка таскать по этим кабинетам пока пока шмон буду в поликлинике наводить и лишнюю заразу там собирать, а потом в аптеке тот же процесс затевать или уж не стоит оно того... С другой стороны, мы до года просто офигенный перечень лекарств покупали ежемесячно, и были как раз и той категории. которым особенно необходимо и как-то никто не почесался мне предложить эти препараты. Я и знала, что можно бесплатно получить, но нервы и время не позволяли, нужно было все бегом и много. На всякий случай подготовлюсь, а там как настроение будет. Меня и так в поликлинике боятся :-)
Polundra,спасибо!
Limonka, пожалуйста!
Limonka, не знаю как по документам, но в профилактических целях положено детям до 2-3-х лет в период с 1 сент по 31 мая. Мне так несколько педиатров говорили (правда молчали про бесплатно) и  в инструкции к витамину Д3 написано (про возраст). К тому же тем у кого рахит выписывают в лечебных дозах (т.е. лечат!)
Вот у нас еще  регион йододефицитный, то бишь йодид калия должоны давать.  :пятачок с шариком: и в списках он есть  :smitten: еще что ли наведаться  :knuppel2:
Polundra, выбивать и без ребенка можно. Только, подозреваю, что ребенка на время битвы деть некуда?
Polundra,
Polundra
Даже зеленку на квартиру в свое время одна из всего дома получила, открывая животом беременным все двери и требуя.

:shock: сижу торможу, на кой всему дому зеленка понадобилась? Пока не дошло, что не всё та зеленка, которой болячки мажут.
Мирный Атом, валяюсь  😀
Я даже не сразу поняла, о чем речь
Мирный Атом
Polundra, выбивать и без ребенка можно. Только, подозреваю, что ребенка на время битвы деть некуда?

угу. я и так ее бедолагу за собой везде таскаю. в банк - с коляской, в налоговую - с коляской, к нотариусу  с ней родимой. Она даже себя там ведет порядочно, на улице мне потом свое "фиии" высказывает в виде скидивания валенок посреди улицы и иже с ними :-)