Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 6 из 18
у меня бланк рецепта был заполнен в ручную, а фармацевту надо ,чтоб все в компьютерном варианте было...
МамаМила, ну вы такая спокойная - молодец!!!!!!!!!!

У меня девочка жена брата двоюродного постоянно лекарства получала бесплатные до 3-х лет сыночка - проблем не было у них. Я вот даже ни разу не попросила у педиатра и не знала что так можно ((((
Мартышка.79,спасибо! но я немного нервничать начала там, просто ооочень раздражать поведение фармацевта стало. А к какой поликлинике относится ребенок брата двоюродного?
МамаМила, так же как и мы - Орджоникидзе-Свободы - я до сих пор номер не знаю ))))))))))))))
МамаМила, а как вы снимали? фармацевт не заметила?
я снимала на телефон, думаю,что она заметила, т.к. на телефоне красная лампа горела
Maddy, пока ничего. до нового года лекарств почти не было почти никаких в наличии. А после нового года я в поликлинику не ездила еще, далеко.
Кошелёчкина,аааа... хотелось бы совсем без лекарств обойтись,даже бесплатных)))

А мне тут недавно щастье было)))
Наблюдаюсь в пролетарской ЖК № 3, прихожу  на прием,мне врач с мед.сестрой говорят,типа витамины завезли для беременных бесплатные,а вы без снилса,ах,ах,ах, мы вам выписать хотели, разберут же все,пока вы снилс получите...Я отвечаю,что ладно, фиг с ними,за снилсом я в ближайшие годы не поеду,до сих пор не могу отойти от посещения пенсионного фонда))) а они: "Вы что? Вы что??? Тыщу рублей такие витамины стоят!!! ну лааааадно, мы Вам без снилса выпишем,только если печать не будут ставить,вы скажите,что скоро принесёте снилс!"...Ну, в том месте,где ставят печать,ваще ничо не сказали и дали мне "Элевит" на 100 таблеток))) Прям первый раз в жизни мне халява была)))Мелочь, а приятно!!!
Maddy, вот оно - счастье 🙂
девочки поинтересовалась у одноклассницы педиатра про бесплатные лекарства диалог из аськи
я (17:51) :
правда что детям до 3-х лет лекарства положены бесплатно ?
педиатр(17:52) :
правда, только список лекарств очень ограничен и их в аптеках практически нет никогда
я (17:53) :
а где этот список найти можно ?

педиатр (17:5😎 :
поищи в инете, но не уверена, что найдешь, это т.н.региональные льготники, из этого же фонда финансируются  лекарства для детей с бронхиальной астмой и эпилепсией и по этому прежде всего деньги выделенные  по этой статье врачи пускают на действительно жизненно важные препараты( гормоны и противосудорожные)
я(17:59) :
понятно
так что как то так  :sad:

Maddy, а в предыдущие бер тебе не перепало витамин? всем на 1тыр выдают необходимые препараты или витамины...
Lia
Maddy, а в предыдущие бер тебе не перепало витамин? всем на 1тыр выдают необходимые препараты или витамины...

а я в ДНК наблюдалась и ничо мне не было)
МамаМила,посмотрела видео, Вы молодец! Мне бы такое спокойствие! Возникает такое чувство, как будто фармацевт из своего кармана эти лекарства выдает и ей так жа-а-а-алко это делать  :cry:! прям не знает к какой буковке еще прицепиться, чтоб не выдать..... :idiot2:
Я Незабудка,а вы обратили внимание на слова "если нет ни какой договоренности, то по такому рецепту лекарства не выдадут", возникает вопрос: выдача лекарстив строится по договоренности и не важно как должны быть написаны рецепты... все оочень странно. спасибо))
Ася,да список очень ограниченный, 17 листов А4 мелким шрифтом (сама у зам. гл. врача видела), а вот ссылка на эти лекарства http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84391 (доступ сайта с 20-00) - это 100% список, названия там международные!!! поищу еще законы про финансирование. Просто все это врачи придумали: региональные льготники и т.д. И что-то я очень сомневаюсь, что в поликлиниках делают анализ по поводу того сколько заболевших детей, которым нужны жизненно необходимые лекарства и сколько на это нужно денег и сколько нужно съэкономить на детях, которым нужны не жизненно необходимые лекарства. Слова зам.гл. врача нашей поликлиники : "такие дети тоже не просто так лекарства получают", значит им тоже надо их выбивать. А экономят врачи скорее всего для себя - средства остались в конце года себе премию побольше! сама работала в госструктуре, знаю как остаток денег в конце года распределяют.
да еще, в этой теме читала,что одной маме в их поликлинике педиатр сама сказала о бесплатных лекарствах и сама выписывала рецепты. Так что меньше, чем в других поликлиниках детей, которые получают жизненно необходимые лекарства. Ясно,что дело темное!
"Бесплатные лекарства для наших детей " - тема журналистского расследования, в качестве журналиста и одновременно детектива - МамаМила,!!!
Все становится интереснее и интереснее..... Вам в понедельник должны позвонить из аптеки?.. или нет?
обещали в понедельник! ой , а как мне интересно! чем дальше в лес, тем больше дров))) просто врачи, фармацевты себя так ведут, что вызывают большой интерес к этой теме)))
Сейчас вот сижу читаю приказ о порядке выписывания лекарственных средств, так там четко написано, что лекарство выписывает лечащий врач. А у меня -только зам. гл. врача этим занимается, хотя такие специалисты только в особых случаях выписываением рецептов занимаются))) очень интересно.
ну я уже вижу,что рецепт мне выписали на бланке, который уже не действует. Бланк 2004 года, а с 2007 года уже новые бланки. Видимо, очень хотели, чтобы я получила лекарство
МамаМила Вы молодец :mrgreen:
МамаМила,это ж надо?!!!!!!  :crazy2:Какая экономия у них выходит!!!!! на каждого 570 рублей... я в шоке....  :shock: И они еще из-за каждого рецепта на 120 рублей борются не на жизнь, а на смерть... Да-а-а-а-, наше государство никогда в убытке не останется
глаМУРная,спасибо!
Я Незабудка,это точно - государство не обиднеет!
МамаМила
обещали в понедельник! ой , а как мне интересно! чем дальше в лес, тем больше дров))) просто врачи, фармацевты себя так ведут, что вызывают большой интерес к этой теме)))
Сейчас вот сижу читаю приказ о порядке выписывания лекарственных средств, так там четко написано, что лекарство выписывает лечащий врач. А у меня -только зам. гл. врача этим занимается, хотя такие специалисты только в особых случаях выписываением рецептов занимаются))) очень интересно.

МамаМила, а где этот приказ можно почитать?
Живая,вечером ссылку скину, сейчас сайт закрыт
В понедельник мне из аптеке никто не позвонил, сегодня звонила сама заведующей. На мой вопрос почему мне никто не позвонил и что с моим лекарством, мне заведующая ответила :"разбираемся, вас же поставили в очередь, телефон ваш взяли, ждите" и положила трубку :-|. Очень воспитанная женщина! :-D
так что жду, только чего не понятно.
Девочки, сегодня хвонили из аптеке, сказали, чтоб лекарство забирала, уже забрала! Так что есть смысл справедливости добиваться :-D
МамаМила, молодец
теперь мы воодушевленные живым примером тоже пойдем
пойду вам карму плюсану на радостях :smitten:
anna78,спасибо! я очень хотела не только лекарство получить, но и остальных воодушевить, чтоб требовали свое законное 🙂! за + спасибо! :smitten:
я вот еще не умею карму плюсовать или минусовать, надо как нить этим заняться :-D
МамаМила, а у вас сообщений еще мало... как станет по-больше... вроде после 100, не помню точно - тогда сможете
МамаМила, спасибо за ссылку и поздравляю с получением положенного лекарства!
МамаМила,поздравляю!!!!!! :ура: Нам бы еще до поликлинники дойти.....что-то в эпидемию не хочется, даже на взвешивание не пошли. Свое точно потребуем :lol:
спасибо всем :laugh:
я давно знаю про это, но только как у врача спросишь она сразу ой нечего нету  :knuppel2:
Mila83,ага, они так всем говорят
МамаМила так держать  😉 за воодушевление спасибо!
глаМУРная, 😉
Девочки, была вчера у лора со своей лялькой, она нам говорит, вот из того, что я вам выписала, эреспал вам положен бесплатно :shock: . У меня чуть челюсть не отпала. Это за три года, что я к ней хожу со старшей и теперь с младшим, слышу такое от нее первый раз, хотя до этого эреспал она нам тоже выписывала :knuppel2:. Ну говорю, отлично, пошла к участковому - она уже закончила прием, прихожу к дежурному врачу, она с неохотой (потому что это в ее обязанности не входит), но начала мне выписывать какую-то справку(потому что я первый раз оформляю бесплатно) и рецепты. Послала в кабинет, где их печатают. Вот тут один в один как уже кто-то писал: я не могу вам выписать рецепт, потому что этого лекатрства в аптеке нет :coolsmiley: . Ну я-то уже подкованная дама :coolsmiley: , весь форум-то изучила  :смеется:, говорю: ничего страшного, вы мне выпишите, а я с аптекой сама разберусь, ну она опять за рыбу деньги- не могу...в аптеке нет. Я спрашиваю, почему, ведь на каждого ребенка положено 570 рублей в месяц (девочки, кто знает, это сто пудово? а то я так яро ей это доказывала :смеется🙂 на бесплатные лекартсва, она руками разводит и говорит, что на поликлинику ей выделили всего 160 тыщ и вот как хочешь, так и вертись, всем не могут выдавать, и про 570 руб в месяц она ни слухом ни духом. На просьбу написать мне письменный отказ в выписке рецепта, потому что лекартсва нет в аптеке, она засуетилась, говорит, я вам выпишу, но получить вы его сможете только через неделю, а может и через месяц и оно вам уже будет неактуально, т.к. лечиться-то сейчас надо. Я ей, мол, не переживайте, и через месяц заберу, детей в доме двое, болеют часто. В итоге, тетка эта попросила подождать в коридоре, пока она все данные введет. С полученным рецептом я счастливая  :рай: прямиком поехала в аптеку и мне без проблем выдали мой эреспал! Но та тетенька, которая выписала мне рецепт слезно в конце попросила дать ссылку на положение или закон, где написано про эти 570 руб, что, мол, она ничего про это не знает, и если это действительно так, то будет выбивать у здравоохранения деньги исходя из кол-ва детей до трех лет, которые числятся у них.

в итоге я сэкономила 250 рублей, а Еще узнала, что суммамед и еще два антибиотика ( к сожалению не запомнила, но уточню обязательно у нашего лора) нам тоже положены бесплатно. А это очень существенная сумма, т.к. думаю, кому прописывали антибиотики, знает, сколько гни стоят.
Плюша,из какой Вы поликлиники?